ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

В западне - часть 2.

Настройки текста
       Поворот и ещё один. Это лабиринт. Кто бы мог подумать, что здесь есть что-то подобное. Секретарь плутал, уводя путников, всё дальше от выхода. Куда он их вел и что это за место? Было известно только ему. Вот ещё поворот и снова дверь. Когда же конец? Наверно сейчас. Вдалеке показался новый вход. Что кроется за ним? Апартаменты предводителя страны или же западня для героев? Неизвестность... Дверь приближается и всё отчётливей становятся видны очертания комнаты. Бледный свет, ободранные стены и люди. Кто они? Такие же пленники или предатели родины. Опять вопрос, на который ребята должны найти ответ. Проём становится всё ближе. Секретарь ускоряет шаг и просит спутников следовать за ним. Они слушаются и входят в открытую комнату. Дверь захлопывается, а секретарь пропадает...        Ребята в замешательстве. Они остались одни. В тишине, без каких либо намёков на свободу. Но куда пропал этот человек? И те люди, они же были здесь? Надо найти свет. Но где? У них же нет зажигалки, но ведь у других то может быть и есть.        - Вы кто такие, ребята? Почему вас посадили? - раздался из угла голос. Его обладателя не было видно, но по нему можно было догадаться, что ему лет за шестьдесят. Грубый и уже хриплый, как будто разбойничий. Его хозяин, по всей видимости, ещё не собирался сдаваться. В этом человеке ещё жила надежда на спасение. Здесь, в этом месте, куда не проникал свет, можно было бы сдаться через неделю, но этот незнакомец не такой. На полу валялась обглоданная кость. Хрящи были съедены и на ней не было не крупицы мяса. Так-то, этот человек боролся за свою уже прожитую жизнь.        - Мы? Ну, как вам сказать? Вы слышали что-нибудь о людях, спасающих миры? - спросил Илья, вглядываясь в темноту. Ничего не было видно. Старик в углу усмехнулся. Он слышал много разных сказок, но чтобы кто-то заботился не только о своей шкуре, но и обо всём мире, такого ещё не было. Для него это было в новинку.        - Хм... О спасающих ничего, но о тех, кто разрушает, могу рассказать целую историю. Хотите послушать? - спросил человек, отвечая на вопрос. В этот момент его голос затих. Он ждал ответа. Ребята чувствовали, что он смотрит на них, хотя в такой темноте ничего нельзя было различить. Сзади раздался шум. Оказывается здесь был кто-то ещё. Они слушали пришедших и старого хитреца. Никто не ронял ни звука и из-за этого казалось, что людей тут всего трое.        - Кто здесь? - спросил Илья, разворачиваясь в сторону шума. На его слова ответила лишь тишина. Мужчина из угла всё также ждал ответа, не произнося ни звука. Андрей это понял и сказал:        - Да, пожалуйста расскажите. Мы хотим знать. - в темноте он услышал смешок.        - Хочешь? Ну так иди и посмотри. Вон за дверью кроется целая история. Все мы из-за неё сюда попали. - ответил мужчина. Он был явно в дурном настроении. Казалось он и правда не хотел рассказывать, но что-то здесь было не так. Как только эти слова слетели с его губ, тишина нарушилась. Люди начали переговариваться. Видно эта тема была под запретом и старик чуть не разболтал её. Но почему он решил довериться им, неужели поверил в чудеса? Или здесь есть другая причина?        Через несколько минут после разговора двух сторон, люди разожгли костёр. Да, это был последний этаж. И пол, как ни странно был земляной. Здесь не мог случится пожар. А вот воспаление лёгких, легко. Казалось, в этом месте была минусовая температура. Даже в такой тьме парни видели, как из их ртов шёл пар. Было очень холодно, пока люди не развели костёр. Оказывается у одного из мужчин была зажигалка. Она уже была на исходе. Разжигали костёр обоями, поэтому стены и были такими, а вот дрова им приносили. На другое отопление средств было жалко.        Люди грелись сидя у костра, а потом, съедая свою жалкую порцию еды, ложились спать. Приносили её два раза, в десять утра и шесть вечера. На такой диете нельзя было растолстеть, а вот сбросить, можно было так, что оставались лишь кости. Здесь не было женщин, одни мужчины и те, уже сходили с ума. Чтобы побороть голод, они много спали, но от голодания под их глазами всё равно темнели чёрные круги. Всё это ужасало.        В семь часов, все уже спали, прикрываясь лишь тонкими простынями, которые им давали для подстилки. Илье было жалко на это смотреть. Ему хотелось помочь этим людям. Но как, если они даже не знают причины, почему они здесь.        Все спали, со стороны раздавался храп и постукивание... В углу старого разбойника тихо стучали по стене. Он хотел привлечь внимание ребят и у него это получилось. Они тихо подошли к нему и спросили:        - Вы всё же решили поведать нам свою историю? - произнёс Андрей.        - Или же поиздеваться? - добавил Илья, сверля старика взглядом. Он верил ему, но как говорится доверяй, но проверяй. Так и этот парень, смотря в честные глаза "атамана", верил ему, но откуда он мог знать, что ожидает его в глубине за зрачками. Старик улыбнулся на его слова и не стесняясь произнёс:        - Может и решил, но как я могу рассказать её тому, кто подозревает меня во вранье? - парни переглянулись и одновременно произнесли.        - Говорите! - наступило молчание, которое прервалось тем же постукиванием.        - Слышите? Звук отличается. Там есть секретный ход. Мы не знаем, как его открыть, но выход здесь есть. Если найдёте его, я вам расскажу эту историю, - ребята усмехнулись его словам. Они могли выйти без помощи этого хода и освободить их, но раз этого хочет старик, то они поставят свои правила...        - Хорошо, но пообещайте, что вы не сбежите, как только двери раскроются, - произнёс Андрей, уже продумывая план. Парень понимал, что такому "волку" верить нельзя. Опасно.        - Боишься что убегу, парень? Не бойся, я смирный, - глаза старца сверкнули при свете огня, но в ту же секунду утратили блеск, прикрывшись веками. Они заснули вместе со своим обладателем.        Тихо. Все спят и никто не замечает исчезновения двух пленников. Они пропадают под покровом ночи. Огонь потух и до шести его никто не разведёт. Парни переместились. Девчонки их уже заждались. При виде названного брата, Аня кинулась ему на шею, а Маша, скрывая свои эмоции, спросила у парней:        - Ну что, выяснили, почему вас потащили туда? Какова причина? - Андрей отстранился от Ани, и подойдя ближе к Маше сказал:        - Ещё нет, но мы уже близко...

***

      Тёмный коридор. Едва различимый луч света блуждает по стене. И шаги. Их почти не слышно, но они есть. Ребята крадутся по длинному туннелю, ощупывая стены. Они знают, что где-то тут должна быть кнопка. Она не видима, но она есть. Одна поверхность заменяется другой и кажется, что их поиски бесполезны. Вот они уже дошли до самых дверей тюрьмы, а рычага так и не было видно.        -Кажется мы зря тратим время. Тут нет никакого секретного хода.Вас обманули. - произнесла Аня, сползая на пол. Девушка уже устала искать иголку в стоге сена. Ей совсем не нравился этот поход. Она всё это делала только ради Андрея, а он даже не замечал её. Теперь, когда она вот так сидит, пусть попробует её уговорить встать,может тогда она и правда смилуется и продолжит поиски. Девушка опёрлась о стену и ни на кого не глядя, скрестила руки на груди,показывая этим, что с этого места она не сдвинется.        - Ну что же, мисс "королева", надеюсь вам будет здесь удобно - произнёс Илья, ударяя ногой по стене. - и крысы не будут беспокоить вашу светскую персону. - парень ещё раз усмехнулся, и взглянув на девушку стал царапать стену, изображая бег маленьких ножек, по аккуратно постеленному полу. Он хотел напугать девчонку, чтоб та встала, но не привести её в ужас...       Эти звуки привели в действие какой-то механизм, и Аня с Ильёй провалились во внезапно открывшийся люк. Они не смогли позвать на помощь, и их компания разделилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.