ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

В заподне - часть 1.

Настройки текста
Следующий день выдался пасмурным. Всё небо на улице заволокло огромными серыми тучами, которые то и дело грозили показать всю свою мощь. Уже целое утро облака всё прибывали, и становясь чернее, ухудшали настроение людей, делая его всё хуже и хуже.Ветер, как мог разгонял это темное царство, но его сил уже не хватало на такое количество захватчиков небес. День становился всё темнее,но ребята, находясь в комнате, всё ещё поглядывали в окно,надеясь вот-вот увидеть луч солнца, дающий надежду на лучшее. Эта компания уже целое утро ничего не делала,ожидая что вот-вот двери распахнуться и к ним в комнату зайдёт секретарь со словами :"Идите за мной.Президент ждёт". Но увы, этого не происходило и время всё так же медленно текло по своему бесконечному кругу в часах.Казалось, все в этом доме забыли о прибывших гостях, ждущих своей очереди в палаты президента и совсем не думают о том, что терпение молодых людей может кончится в любую минуту или же, нет, оно уже лопнуло... - Да они издеваются!За кого они нас принимают? - кричала Аня, не сдерживаясь.Девушке уже надоела вся эта путаница с миссией. Ей хотелось поскорее убраться из этого здания и жить обычной жизнью с Андреем...Она не хотела прожить в этом здание несколько дней, а потом по закону подлости услышать от секретаря: "Ой, извините, мы забыли рассказать президенту о вашем приезде. Вам придётся подождать ещё "немного"."Ну уж нет, такого Аня допустить не могла.Встав с кровати, она про себя уже решила: "Раз гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе." - Эй, ты куда? - крикнула Маша, вслед уходящей "подруге".Сквознячка не одобряла порыва Ани. Ей уже и так хватило вчерашней ночи, из-за которой она сегодня даже не могла в глаза парней смотреть.Девушке было неудобно перед Андреем за то, что ночью она чуть не поцеловала другого, а перед Ильёй она чувствовала себя неловко, потому что теперь она не знала, что испытывает к нему, любовь или дружбу.Думая об этом, Маша вспомнила из-за чего получилась вся эта ситуация и теперь, глядя на закрывающуюся дверь, девушка поняла, что если получится ещё одна неловкая ситуация, то извиняться будет Аня, а ей это надо? Пока нет... -Как куда?Конечно же выяснять в чём там дело,обещали что позовут, а сами... -произнесла девушка, снова оборачиваясь в сторону друзей. Её лицо светилось решимостью.Она была не намерена отступать от поставленной перед собой цели. Ей казалось, что она делает всё правильно... И в конечном итоги оказалась права... - Кто со мной? - Спросила она,открыв дверь, и показывая на выход в коридор. Компашка переглянулась и вопросительно посмотрела на инициатора всей этой идеи, на Машу. Заметив взгляд вопросительных глаз, сквознячка задумалась.Ей казалось глупым выходить из номера пока никто не пришёл,но так же, задаваясь вопросом: "А если никто не придёт?"Она считала бесполезным делом сидеть в этом чистеньком месте и считать несуществующих мух.Девушка собиралась с мыслями.Она думала: Что даже если план провалится виновата уже будет не Аня, а она и поэтому извинятся никто не будет, так что можно попробовать и тем более ей так нравилось в этой фразе это слово "Если". -Окей, я за. -произнесла сквознячка и подошла к Ане. Парни удивились её словам.Их спутница всегда действовала по плану, а теперь на тебе поворотик: "Бай мой продуманный шаг, я нашла себе другого."Это было неожиданно.И Илья с Андреем от такой перемены не знали,что делать. Минуту назад всё шло по плану,а теперь... перемены? Маша заметив, что их спутники не торопятся спросила: - Ну что, вы с нами? - их партнёры молчали несколько секунд, а потом, подумав, произнесли: - Идите без нас. Мы останемся тут на случай, если секретарь всё же объявится. - на их слова Аня усмехнулась.Она посчитала оставшихся трусами,хотя это было не так.Почему?Потому что это ещё не конец истории. Длинный коридор, ведущий в комнату президента, то сворачивал,то шёл прямо. Он запутывал зашедших в него и вёл совсем в другую сторону. По его сторонам шло множество разных комнат,но это было всё, не то. Девушки помнили откуда их вывел секретарь и искали именно ту дверь... Но не успели они ещё дойти до неё как за соседним входом раздался шум. Что-то разбили.Тихо, подойдя к той комнате, "подруги" тихо приоткрыли дверь.Оказывается уронили вазу.Испугавшийся секретарь видно не заметил и столкнул этот предмет.Кого он испугался?Мужчины лет сорока, который рвал и метал, носясь по комнате.Он грозно кричал, обвиняя своего помощника. - Какие агенты? Из ЦРУ говоришь.Так посмотри они перед тобой, идиот. - говорил президент, указывая на стоящих рядом мужчин.Он не знал, что в зале присутствуют ещё одни уши.Аня и Маша, поняв, что их раскрыли притаились за дверью, пытаясь не упустить не слова. - Вот почему их так долго не было.Нас разоблачили. - шепнула сквознячка, прислоняясь ухом к стене.Она и Аня видели, что происходит в огромной комнате.За столом сидит мужчина он нервно потирает свой лоб,его лицо искривлено в гримасе гнева.За ним стоят двое.Как раз те, кто на самом деле являлись представителями США. - Немедленно приведи мне этих щенков и скажи, что я готов их принять. - приказал глава. - Мне их су-да вес-ти - заикаясь спросил секретарь. - Суда? Хм...Конечно нет.Для таких как они у нас же есть специальное место - усмехнувшись произнёс мужчина.От его улыбки девушки содрогнулись,но всё же дослушали дальше. - Неужели... - парень заткнулся. Мужчина красноречиво дал понять, что он прав и как раз в ту часть здания и должны повести ребят.Должны!Но доведут ли? Девушки, слушая такие речи за дверью поняли, что зря оставили своих друзей одних.В этот момент им нужна была любая помощь,да только где её взять?Здесь у них не было никого кому можно было бы довериться."Подруги" могли рассчитывать только на свои силы. Как только секретарь показался из-за двери, девушки спрятались в тени и начали следить за его передвижениями.Враг зашёл в их номер и из него послышались голоса. - А где-же девушки? - спросил помощник президента. - Они вышли,скоро вернутся, - ответил Андрей.По его голосу было видно,что не о какой опасности он и не подозревает.Парень был полностью уязвим. - А почему вы спрашиваете? Неужели вам нас мало? - после ночи в доме карманницы Илья стал более подозрительным.Его взгляд видел подвох во всём. - Нет, просто президент хочет видеть всех вас. - произнёс секретарь, не замечая как вибрирует воздух вокруг Андрея.В этот момент Маша, сделавшись прозрачной, передала предупреждающую записку и не замеченной вышла из номера.Девушка предполагала, что может произойти нечто подобное и поэтому заранее взяла сумочку с нужными принадлежностями:маячком, ручкой, телефоном и блокнотом. Маша и Аня, только услышав об опасности, написали послание и завернули в неё маячок,который позже оказался у Андрея.Конечно сначала парень, не ожидая прикосновения, хотел наподдать обидчику, но позже, услышав нежный шёпот Маши расслабился и принял помощь. После её ухода секретарь ждал несколько минут, а потом, не выдержав, произнёс: - Ну и где же девушки.Пора бы им вернуться - за это время оба парня были уже в курсе. Девушки предупредили их, оставив короткую записку:"Вы в западне.Берегитесь." -Они нас найдут.Пойдём те уже. - произнёс Илья, пытаясь действовать быстро. Попадать в капкан не кому не хотелось, но подвергать девушек опасности они были не намерены.Парни уже решили на короткое время стать пленниками этого здания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.