ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что?Миссия?Да не может быть...

Настройки текста
Поняв, что именно надо делать, Маша пошла домой.Она хотела побыстрее узнать права ли её догадка, и поэтому, забыв про друзей, девушка быстро направилась в сторону своей квартиры.Заметив её порыв, ребята были удивлены.Никто из них не понял почему мисс "Давайте мы найдём причину"вдруг смотала удочки и ушла восвояси. Сквознячка пока не хотела говорить друзьям о своей догадки, из-за того, что она ещё не знала на правильном ли она пути и действительно ли эта та самая миссия ,которую должен выполнить Илья. Придя домой, девушка ни с кем не говоря, прошла в комнату и молча села за компьютер.Там она просидела минуты две,а затем вылетев из неё, вдруг промчалась мимо онемевших друзей и на лету произнесла: -Одевайтесь, я кажется знаю в чём тут дело. Удивлённые долго не знали, что ответить,но всё же послушались и быстренько собрались к новому походу.Куртки и шапки с огромной скоростью оказались у них на плечах и ушах,из-за Маши которая не спала, когда кто-то начинал медлить.Она как сокол наблюдала за собиравшимися и поторапливала тех, кто отставал, и только из-за этого её друзья уже через минуту были готовы и мёрзли на улице. -Ну и что ты опять придумала, мисс зазнайка?-не выдержав хитрого взгляда Маши,произнесла Аня.Сейчас её бесила, что эта сквозь проходящая, что-то там уже второй раз вытаскивает её на улицу, на мороз, ЗИМОЙ. -Я думаю, что Илью вызвали не из-за мелкой пакости,а из-за идущей войны.Вы так не думаете?-спросила девушка,уставившись на друзей.Те в свою очередь смотрели на неё как на сумасшедшую,они не понимали, как ей могло придти такое в голову,ведь эту идею не откуда было брать. -Маш,а ты уверена в этом?-первым не выдержал молчания Андрей.Он верил своей подруге,но всё это было очень запущено, и поэтому парень начал сомневаться.Ему казалось невыполнимым примирение тысячи людей,которые теперь ненавидели друг друга. -Да, на все сто.Это точно миссия Ильи, -показав на мёртвенно белого парня, ответила девушка.Она не заметила, что ново испечённый сквозняк как-то странно себя ведёт.Он уже не был таким отчаянным как раньше.Парень привык к мирной жизни, в которой всегда всё спокойно.А теперь что? Война?Ну уж извините, его такой поворот не устраивает. -Маша,мне кажется ты ошибаешься в своей догадке,-немного заикаясь от холода и напряжения, произнёс парень.Он не знал, как отговорить девушку от этой безумной идеи, и поэтому решил просто переубедить её. -Нет, я уверенна, это то что тебе нужно...Правда у меня пока нет доказательств,но...-её глаза зажглись от новой зацепки-если вы пойдёте со мной я вам докажу, что я права,-произнесла она, беря Андрея за руку и ведя его в противоположном направление своего дома.Она была уверена, что он не подведёт и все остальные тоже поверят в неё. Переглянувшись Аня и Илья последовали за ними.Они были против,но что ж поделать, когда твои любимые удаляются от тебя.Взяв себя в руки они пошли за держащейся за руки парочкой.Никто не знал, куда ведёт всех безумная сквознячка,но такого поворота никто не ожидал.Друзья оказались у стен университета. -И зачем мы сюда пришли?Неужели здесь и кроется тайна?-спросил Илья, уже готовясь услышать длинный рассказ. -Да,нет просто у меня ноут сел,а здесь у меня есть знакомый, который может его одолжить.-сказала девушка, подымаясь по ступенькам.Сквознячка не знала, что в этот момент разбила мечты Ильи об захватывающей истории. -А к Светке нельзя было зайти? Она тут по-моему ближе живёт,-спросил Андрей, уже стоя у входа.Парень ещё с Машиного Дня рождения знал,что дом её подруги находится напротив. -Правда?А я как-то не подумала об этом?-состроила дурочку девушка и добавила:"Она уехала и ключей мне не оставила так, что не нойте,"-стала выходить из себя Маша.Её уже начинало бесить, что друзья не только не помогают, но и ещё так подставляют её. -Ммм понятно.Ну что заходим?-спросил Андрей,когда все уже были в сборе. -Конечно,а ты думал я буду ждать рака с его свистом?-спросила Аня, уже коченея от холода.Её уже не спасала любовь к Андрею от ветра и плохого настроения, которое появилось из-за всюду лезущей сквознячки. Зайдя в помещения, ребята всем табором спустились в подвал, где и обитал новый друг Маши, Вадим.Он работал в этом заведение инженером и чинил разные интересные штуковины,которые после его умелых рук выглядели совсем как новые.Сейчас, когда ребята зашли, парень сидел на стуле и что-то умело мастерил и поэтому не заметил пришедших. Он не думал, что в выходной к нему кто-то придёт,и поэтому не готовился.Друзей у него не было.(Кроме Маши конечно)И из-за этого он никого не ждал. Парень удивился, когда его окликнули. -Привет Вадим, могу я воспользоваться твоим ноутом,а то мой сел,а ждать пока он зарядится я не могу,-спросила подошедшая к инженеру девушка. -Конечно бери,но всё же не так как в прошлый раз,а то я ели собрал все гаички которые остались от твоего прошлого пользования,-произнёс парень, хитро прищурившись и передавая технику. -Да ладно тебе, с кем не бывает.Спасибо,-сказала девушка, принимая нужную ей вещь. Как только ноутбук оказался в руках Маши, она ловко открыла его и начала печатать.Через секунду её работы на экране открылось тысяча вкладок на её запрос и в каждой говорилось об их проблеме. -Ну вот видите, эта самая распространенная проблема у нашего мира.(Если что не проверяла, так что на самом деле не знаю.)-произнесла сквознячка, показывая друзьям экран складного компьютера.Три головы уставились на ноутбук,но никто ничего не понимал в открытых Машей страничках.Первым не выдержал Илья, его мозг уже взрывался от полученной информации. -И что это такое?Как это связано со мной?-спросил парень, пытаясь разобрать, что же написано на плоском экране. -С тобой не как,а вот с миссией,очень прямо, и кстати, кажется я знаю, что нам надо делать, чтобы хотя бы начать выполнение этого ужаса. -И что же?-не понимая о чём идёт речь, крикнули одновременно Илья, Андрей и Аня.Маша хитро,улыбнулась и произнесла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.