ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Молодая женщина расхаживала по комнате в своих больших апартаментах, нервно покусывая губу и яростно сверкая глазами в зеркало-вызов, в надежде увидеть там отвратительное лицо одного из принцев.       Внезапно зеркало пошло рябью, окутываясь на мгновенье сизой дымкой вокруг лунной оправы, инкрустированной драгоценным камнем – рубином.       Замерев напротив него, женщина в ожидании уставилась на свое отражение, мимолетно поправляя прическу и еще раз бегло, но придирчиво осматривая себя. Простое голубое платье шло ей намного лучше, чем всякие вычурные наряды, посылаемые ей Шеогоратом каждый раз на ее День Рождения или по пустяковым праздникам.       - Ты! – взревел голос, как только дымка рассеялась, а вместо своего отражения даэдра увидела отвратительное ли… нет, тут больше подходит "морда". Драконью голову малинового цвета венчали шесть разнокалиберных рога. Уши же походили больше на рваные остроконечные листья, постоянно поворачивающиеся, будто ловили посторонние звук. С висков же его свисали два жгута-косички, а клыкастая пасть постоянно была раззявлена, являя на обзор толстый розовый язык, больше похожий на мерзкого извивающегося червя. Змеиные глаза уставились со жгучей ненавистью на Меридию. Впрочем, и сама женщина от него в этом чувстве далеко не ушла. Можно сказать, ненависть друг к другу у них была обоюдная. – Зачем ты меня вызвала?! Как посмела?..       - Посмела! – перебила того даэдра, сощурив карие глаза; даже находясь на своем плане, трудно было уже изменять застоявшимся привычкам, и Меридия настолько свыклась со своей второй внешностью, что не снимала ее даже будучи дома. – Твои вампиры слишком разошлись, - сразу озвучила проблему принцесса, по которой и вызвала принца на разговор.       Ящер противно осклабился, из горла вырвался гортанный булькающий смех, а язык противно зашевелился, облизывая чешуйчатую морду.       - Я только намекнул на их свободу от мерзких смертных. Предложил «немного» укрепить власть древним родам. Ведь мои дети имеют такое же право, как и все под солнцем. Так почему бы его не отвоевать, а заодно и показать, кто сильнее.       - Твоим детям... - скривилась женщина, показывая все свое отвращение к этим созданиям. – Ты думаешь, другие принцы будут сидеть сложа руки? Думаешь, им понравится весь тот беспредел, что ты заварил? – вздернув подбородок, надменно поинтересовалась Меридия.       - Ха-ха-ха-ха-ха!!! – разразился грубым смехом даэдра, показывая женщине страшные кривые и остро отточенные зубы. – Да многим будет либо плевать, либо просто некогда вмешиваться.       - Шеогорат…       - Шеогорат? – вкрадчиво поинтересовался принц, довольно щурясь. – Да он больше любит пиры и развлечения. Не думаю, что ему будет интересно, что творится в Нирне. А тысяча лет еще не прошла. - Растянул довольно слова Молаг, сверкнув ядовито-желтыми глазами. - Многие принцы будут только рады начавшемуся хаосу среди людей… Не все такие добренькие и отзывчивые, как ты, Меридия! – прошипел Молаг Бал в зеркало. Хорошо, что их разделяло эта тонкая хрустальная грань: женщина могла поклясться, что у ее собеседника совсем не свежее дыхание.       - Ты ошибаешься, Молаг, - Меридия чуть наклонилась вперед к зеркалу, - Боэтия, Азура, Ноктюрнал… они будут рады отомстить тебе за все, что ты творил.       - Попробуйте остановить меня! – взревел Бал, бешено вращая змеиными глазами, в желтизне которых вспыхнули алые нити ярости. – Моих детей много, и их последователей, желающих приблизиться к бессмертию, так что в скором времени станет еще больше! И ваши жалкие сторонники канут в небытие, станут кормом для подрастающего поклонения. Вы жалки по сравнению со мной! В вас верили многие из смертных, но также большинство из них отвернулось, ибо вы слишком горды, чтобы отвечать и внемлить каждому. Вас интересует только развлечения… впрочем, как и меня.       Меридия закусила губу. Как бы ей не хотелось этого признавать, но Молаг был в чем-то прав. И это было вдвойне больней слышать правду из уст врага.       - Угомони своих детей, Бал. И решим все мирным путем, - стала увещевать того женщина, в душе чуть не плюясь от своего сладкого тона. Если бы это не грозило большими последствиями Нирну, то она бы и не подумала затевать весь этот разговор. Сколько веков его дети ходят по земле? И ничего, смертные, как жили, так и живут. Только благодаря ей жители Нирна научились бороться со злом самостоятельно. Только вот почему-то защитники света от темных сил поклоняются Стендарру. Не ей. Это, по меньшей мере, несправедливо.       - И не подумаю, - задрав чуть голову к верху, чванливо (наверняка даже выпятив грудь) ответил принц, сверкая яркими глазищами.       - Нарываешься, Молаг, - чуть не прошипела даэдра в зеркало, но вовремя спохватилась и гордо выпрямилась. – Ты ведь знаешь, что тебе одному против меня и других не выстоять. Зачем ерепенишься? Разве тебе мало наших стычек?       - Давай, Меридия, заключим пари? – в карих глаза мелькнуло удивление, и светловолосая женщина уставилась на ненавистного ей принца. - Если ты и твои союзники – да-да Меридия, я позволяю тебе отыскать себе сторонников, что хотят моего свержения - найдешь способ приструнить моих отпрысков, то я умою руки. Отойду в строну и какое-то время не буду мешаться под ногами. Только сама понимаешь, всех своих детей я приструнить не смогу, им же нужно как-то выживать. – Принцесса могла поклясться, что в этот момент противный ящер пожал плечами. - Только сам лично не буду вмешиваться.       - А если выиграешь ты? – поинтересовалась богиня, прожигая неприязненным взглядом собеседника.       - То ты и вся твоя шайка правильных, - Молаг особенно жирно выделил это слово, - божков, допустим, на несколько сотен лет уйдете в сторонку и не будете мешать мне творить то, что я хочу. И никого из моих вампиров не тронете и пальцем.       - Ты совсем ума лишился?! – взвилась Меридия. – Несколько сот лет - это слишком много! Убавь срок!       Розовый язык нарочито медленно прошелся по корявым, покрытым желтым налетом и острым как бритва зубам, а янтарные глаза ящера на краткий миг прикрылись прозрачной мигательной перепонкой, отчего его взгляд приобрел мечтательно-задумчивое выражение.       - Нет-нет. Ничего менять не буду. – Хриплый, почти загробный голос прокатился по апартаментам богини. – Или соглашаешься, или тогда вообще не встревай.       - Я могу и не заключать с тобой сделок, - вздернув подбородок, упрямо проговорила даэдра.       - Как хочешь. Только заметь: так намного интересней. Хоть какая-то имеется мотивация. – Тихо, с шипящими нотками проговорил Бал. Он даже поковырял длинным, острым когтем в зубах, делая вид, что его жутко утомил разговор с глупой и ужасно занудной богиней.       Меридия же стояла, сжав кулаки, и гневно сверлила взглядом морду принца в отражении зеркала. Гад ползучий! Что он себе позволяет?! В принципе, она могла и так ему помешать, собрать сподвижников, но… драться просто так, не имея никакой мотивации, было и правда скучно. Да и своими подданными она не хотела слишком сильно жертвовать. Проще всего найти среди смертных носителя ее дара. Всегда так делалось. Так почему нужно изменять традициям?       Выдохнув и смирив свою раздражительность, принцесса спокойно произнесла:       - Я принимаю вызов.       Молаг Бал осклабился в довольной хищной улыбке.       - Я тебя услышал. Да начнется игра.

***

      Дорога в Рорикстед длилась два с половиной часа!       Между прочим, я такого даже не ожидала, думала, что от Вайтрана до этой деревушки путь не так уж длинен. Впрочем, не важно.       Нам с котом повстречалось всего лишь пару путников. И то все шли в направлении Вайтрана, а не оттуда. Что довольно странно. Хотя, это давало надежду, что город смог пережить наплыв ночных созданий и сильно не пострадал, как и горожане. С другой стороны они и не могли знать о случившемся. Пару раз я порывалась предупредить того или иного путника, но язык почему-то прилипал к небу, а в горле моментально пересыхало. И с горестным вздохом приходилось молча провожать путешественника обеспокоенным взглядом.       Один раз на дороге перед нами мелькнула рыжая плутовка. К'Сор тут же отточенным движением вскинул лук, намереваясь отправить к праотцам лисячьим маленькую лисицу, но я будь не я, быстро повисла у него на руке с мольбой не убивать милую зверушку. В итоге пушистый спутник согласился и лисичку пожалел, отчего моя улыбка не сходила с лица практически весь остаток пути.       Также по пути нам попадались указатели и ответвления дорог, а уже ближе к городу, где-то на полпути, стали изредка появляться по обочине тракта полуразрушенные каменные ограждения. Странное дело, но ни одного оленя нам не встретилось за все время, а ведь Скайрим ими богат. Или они просто тут умнее, чем в игре, и стараются лишний раз охотникам не попадаться на глаза?       И вот, наконец (практически к обеду) из-за поворота моим глазам предстала деревушка Рорикстед. Обойдя холм-насыпь, обросший густой и на удивление зеленой травой, я с какой-то маниакальной радостью ускорила темп. Скоро я встречусь с Элриндиром и Трин. Только от этих мыслей в груди расползлось счастливое тепло, окутывающее своими махровыми руками.       Миновав большие огороды, засеянные капустой, картофелем, луком-пореем и еще какими-то культурами и злаками, мы оказались на одной-единственной и широкой улице небольшой деревушки. Раньше тут было всего четыре дома включая таверну, а сейчас я заметила еще пару каменных домов, крытых соломой. Два стражника не спеша, в цветах Вайтрана, патрулировали улицу, несколько местных ребятишек игрались в пыли у забора.       - К'Сор, - я обернулась к каджиту, - мои знакомые где-то здесь, я поищу их. Ты со мной?       - К'Сору нужно приготовить обед, собрать кой какие вещи и передать ключ от дома Нинель. Как только Нинель уладит дела, приходи в хижину К'Сора. Она находится на холме, - зверочеловек махнул перед собой рукой. – Спустишься по дороге вниз, и первая тропинка влево как раз приведет Нинель к этому дому.       Я кивнула, а в голове шестеренки заскрипели, словно мельничьи жернова, выуживая из памяти название того заброшенного дома – хижина Лунда. Там жил один человек, но он помер по неизвестным причинам. Я туда как-то наведалась… и бегала с визгом от злокрыс. Не то, чтобы я не могла их убить, просто ненавижу огромных крыс, и мне было противно.       Бррр, жуть.       Кот зашагал вперед по дороге, а я, отвлекшись от своих воспоминаний, завернула к таверне «Мороженый фрукт». Пройдя одинокое, практически засохшее дерево, росшее рядом с плетеным загоном для скота, в котором ходили помимо коров и куры, поднялась по крыльцу, и оглянувшись на своего провожатого, шагавшего бодрой походкой по дороге из деревни, вошла в здание.       Таверна как таверна. Похожая на другие. Большой просторный общий зал, вдоль стен которого расставлены длинные столы с лавками, рассчитанные на человека три или четыре. Практически у самого входа небольшой пятачок для отдыха в виде нескольких стульев, составленных кругом. Должно было являться для развлечения это нехитрое местечко, но в таверне не наблюдалось барда и потому в ней было до безобразия тихо, если не считать стука деревянных ложек о деревянные миски и потрескивания полений в огромном очаге, что жарко горел в середине помещения. Слева и справа от стойки располагались открытые входы в комнаты таверны.       А еще венки из снежных ягод, развешенных по всему помещению, бросались в глаза, привлекая своей яркостью и отвлекая от серой обстановки.       В общем, таверна была очень сухой, чистой (по мере возможности) и даже уютной в своем роде. Дополнительно помещение освещалось множеством светильников, сделанных из козьих рогов и прикрепленных к балкам и стенам, стоявших на столах и подвешенных к потолку на металлических креплениях.       Глазея по сторонам, сделала шаг и… тут же споткнулась о валящуюся кружку прямо у порога. Ойкнув и взмахнув руками, сделала пару быстрых шагов вперед, пытаясь удержать равновесие. Весь народ, что тут был (а это была практически вся деревня), оторвавшись от тарелок с едой, с замершим любопытством смотрели на мои почти акробатические телодвижения.       Приняв устойчивую позицию для своего тела, быстро окинув людей взглядом и отмечая, что ни Трин, ни Элриндира тут не наблюдается, стыдливо раскрасневшись и смотря в пол, отправилась к барной стойке, над которой висели охотничьи трофеи: голова волка, злокрыса, саблезуба и …козы. Я мысленно усмехнулась: видать, человек слишком долго бегал за бедным рогатым, что то удостоилось висеть на стене сего заведения.       - Приветствую тебя, путник, в моем скромном доме. Желаешь снять комнату, отобедать или запастись припасами на долгую дорогу?       Посмотрев на практически лысого мужчину, одетого в добротную зеленую рубаху со шнуровкой на груди, покачала головой и смущенно (люди хоть и стучали ложками по тарелкам, но поглядывать в мою сторону не переставали) поинтересовалась:       - Вы знаете нордку Трин? Или Элриндира?       - Как же не знать, - ответил старый норд, снимая серую тряпку с широкого пояса и беря железную кружку в руки с намерением ее протереть. – Но ты лучше у Кима спроси, отца ее. Вон он как раз, в серой рубахе, за самым дальним столом сидит.       Проследив за взглядом его карих глаз, заметила в тускло освещенном углу за длинным столом одиноко сидящего немолодого мужчину.       Недолго думая, направилась в его сторону, попутно слушая местные сплетни об урожае и о том, сколько яиц снесла клушка соседа.       - Здравствуйте. Вы Ким? – поинтересовалась я у светловолосого, крепкого телосложения мужчины, что-то попивающего из кружки.       Оторвавшись от своего занятия, тот окинул меня взглядом серых и не совсем трезвых глаз и грубо буркнул:       - Ну, я. А тебе-то что за дело? Что-то хочешь предложить? Или просто лясы точить?       Я внутренне скривилась. Теперь понятно, в кого дочурка грубостью и неприветливостью пошла. Хотя, чего это я - в Скайриме нагрубить человеку обычное дело. Своего рода традиция. Сначала нагрубят, а только потом выясняют, хороший ли перед ними человек (ну или не человек) или нет.       - Я подруга Трин, – ответила я, спокойно следя за реакцией на мужском и обветренном лице. Может про подруг я и преувеличила, но не обманула, это было почти правдой.       - А-а-а-а, ты та самая костлявая девчонка, о которой нам дочь все уши прожужжала?! – воскликнул норд, расплываясь в широкой улыбке от уха до уха, и уже более внимательно стал приглядываться ко мне. А я надулась на его слова, как мышь на крупу. Вроде и в интонации не было ни какой издевки, но мне стало жутко обидно за свое хрупкое тельце.       - Я самая, - буркнула я надув щеки и скрещивая руки на груди.       - Как тебя там… Низель… Нимнель… - стал перечислять мужчина немного заплетающимся языком, подымаясь из-за стола, словно объевшийся медведь на дорогу.       Невольно сделав шаг назад, я закатила глаза.       - Нинель, - поправила я своего пьяного собеседника. И, с чего спрашивается, нажрался практически в зюзю? Причем днем!       - Пойдем, Низель, я тебя до своего дома провожу, - бурчал светловолосый мужчина, шатаясь немного из стороны в сторону, аки дерево на ветру.       Я горестно вздохнула: он еще и глухой, словно тетерев на токовище. Интересно, это от природы, или его чем-то по голове ударили, что мужчина стал туговат на слух?       Махая перед собой руками (явно для поддержки баланса, я просто другое объяснение не находила такому активному жестикулированию), норд целенаправленно шагал к двери. Отойдя от него чуть дальше - ведь пришибет и не заметит, а если заметит, скажет, так и было - направилась за отцом Трин на выход из таверны.       Как только мы покинули слишком жаркую и душную таверну, Ким, споткнувшись и скатившись со ступенек, словно колобок, как ни в чем не бывало (не дождавшись моей помощи), кряхтя, поднялся с земли и целенаправленно (насколько позволяло его состояние) пошаркал к добротному дому, что стоял через дорогу чуть правее таверны. Он один-единственный отличался из всех – дом был двухэтажным. Хоть Рорикстед и был богатым, но даже для этой деревушки это строение выглядело слегка… неуместно. Оно будто говорило – я здесь главнее. Хотя, если местный люд позволил построить такую хибару, значит, его не особо волнуют размеры, а значит, и меня это не должно волновать.       Дойдя до дому, светловолосый мужчина со всей силы толкнул дверь, да так, что та с грохотом встретилась со стеной при открывании, и ввалился в хату, как медведь в берлогу. Не хватало только грозного рычания.       - Трин!!! – а нет, вот и рык. Я осторожно вошла вслед за мужчиной и аккуратно прикрыла за собой скрипучую входную дверь. – Спустись сюда! К тебе тут подруга явилась!       Надо отдать мужчине должное, пусть он и был пьян, но слова слетали с его пухлых губ практически твердо и без запинки. Вот что значит настоящий норд, хоть и мотыляет как при урагане, а соображает.       Пока хозяин дома что-то бормотал и пытался усесться за стол, я окидывала взглядом комнату первого этажа. Родители Трин, видимо, любили все простое и жили пусть и хорошо, можно сказать, даже зажиточно, судя по коврам, множеству шкур волков, медведей и кованым сундукам в дальнем углу, но по-простому. Вся мебель была «бедной», но добротной.       Напротив меня находился очаг, над которым на железной треноге были подвешены кастрюльки, правда, так, чтобы огонь в печи их не лизал. Над печной полкой стояли плетеные корзиночки, в которых, видимо, находилась сладкая выпечка, так как они были прикрыты белым полотенцем. А еще выше, прибитые крепкими гвоздями на стене, висели оленьи рога.       По правую сторону от входной двери стояла плетеная ширма, прятавшая за собой двуспальную кровать, уголок, что я успела разглядеть. Там же и стояли два кованых сундука. Широкий комод, на котором лежали в разноброд пара книг и – Ого! – золотой подсвечник с огарками свечей. И откуда такая роскошь, интересно? Несколько платяных шкафов и подвесных полочек, забитых всякими интересными вещичками – деревянными поделками. Видимо, хозяин дома этим увлекается. А что, очень даже красиво.       По другую сторону, вверх на второй этаж уводила деревянная лестница, и под ней была навалена куча всякого хлама: коробки, бочки, мешки. Всю эту «красоту» украшал железный фонарь, стоявший на одной из бочек. Рядом с лестницей находился деревянный прямоугольный стол и шесть стульев, чьи седушки были оббиты желто-грязной тканью. Как раз на один из стульев и примостился хозяин дома, подперев огромной ручищей бородатую щеку, и теперь практически клевал носом. Хорошо, что на столе не было ничего лишнего, кроме корзиночки-хлебницы с нарезанными аккуратными ломтиками хлеба, крохотная миска с солью и пара подсвечников из козьих рогов.       Интересно, а где они продукты хранят, чтобы не испортились? Я осмотрелась еще раз, но не заметила никакой лестницы, что вела бы в подвал. Значит, наверняка тут имеется что-то вроде погреба.       - Нинель? – этот удивленный знакомый голос вывел меня из созерцания чужого дома, и я с улыбкой посмотрела на Трин.       Меридия - принцесса даэдра. Ненавидит некромантию и нежить.       Молаг Бал - один из принцев даэдра. Создатель вампиров. Самый мерзкий из всех богов. Жестокий, безнравственный. Все самое ужасное и скверное собрано в Бале.       Боэтия - один из принцев даэдра. По своему желанию может менять пол. Считается одним из "хороших даэдра".       Ноктюрнал - принцесса даэдра. Ее сфера - ночь и тьма.       Шеогорат - принц даэдра, известен как Князь Безумия, Безумный Бог, Безумный Лорд и тому подобные еще названия. Его сфера - безумие и чьи мотивы неизвестны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.