ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Я не... – мой голос звучал слабо и потерянно. – Я думала эта книга о том как стать преуспевающим фермером! - выпалила я чуть ли не писклявым голосом, от которого сама скривилась. Попутно попятилась, обогнув барную стойку. – И вообще, чем твой брат занимается?! С виду приличный трактирщик приличного заведения! – Ну да, будем переводить стрелки. – Я не виновата, что он ее не спрятал. Да и название у нее дурацкое.       И краснея еще больше - хотя куда ж еще-то - рванула назад в спальню под оглушительный смех Анориата. Закрыв двери спальни за собой, услышала приглушенный выкрик эльфа:       - Нинель, ты учти, там не все позы расписаны! Остальные могу показать!       Нет, спасибо, обойдусь. Меня всю трясло от смущения, негодования и испуга из-за того, что застукали с такой неприличной книгой в руках. Так надо успокоиться, а то через пару часов работать.       Трин, отвернувшись к стенке, укрытая шкурами, дремала. И хорошо, что не слышала всего того, что кричал мне Анориат, а то, чувствую, сварила бы меня нордка в котелке и подала посетителям вместо обычного говяжьего супа.       Трин проснулась за час до открытия. Бросив мимолетный взгляд на меня, валяющуюся в постели без дела, удалилась на кухню. Мы с ней редко разговариваем, чувствую, это все из-за Анориата. Больно сдался мне ее бородатый эльф. Да к тому же ветреный, скорее всего за каждой юбкой бегает.       Оставшийся час пролетел как-то не заметно, и вот за пятнадцать минут решив приготовится, пошла на кухню. Как только оказалась в большой зале, заметила Элриндира, сидевшего за барной стойкой, а рядом, облокотившись об нее, стоял его брат в зеленой рубахе и черных штанах, и так хитренько улыбаясь, поинтересовался:       - Ты теперь у нас опытная, Нинель? – и перевел свой хитрющий взгляд зеленых глаз с меня на брата. – Элриндир, я завидую ее будущему мужчине, – тяжко вздохнув, пропел Анориат ничего не понимающему старшему брату.       - Иди к даэдра, - краснея, буркнула я, направляясь в сторону кухни.       - Я что-то пропустил? – вопросительно смотрел Элриндир то на меня, то на тихо ржущего младшего брата.       - Нинель теперь опытный садовод... – оповестил старшего брата Анориат. – По твоей книге, между прочим, обучалась, брат. – У того округлились глаза и эльф шокировано уставился на меня.       - Мне читать было нечего, - дернула я плечами, пытаясь оправдаться и не краснеть как помидор. – Нужно было лучше прятать книгу, Элриндир. – С этими словами кинулась в такую спасительную сейчас, на мой взгляд, кухню.       Только тихие смешки услышала за спиной. Вот гады, что б дракон их съел, или языки прикусили, чтобы неделю не разговаривали. В раздражении налив воды, умылась и вернулась в зал. Анориата, Слава Девяти Богам, не наблюдалось, а вот Элриндир ухмылялся, хитро посматривая на меня. Чувствую, до конца жизни теперь будут меня этим подкалывать. Прибить мало их. Вздохнув и разгладив белый фартук, присела за один из столиков и стала ждать первых посетителей.       Вечер прошел так же, как и предыдущий, ну почти так же - в «Пьяном охотнике» появились новые лица, которых, как выяснилось, впервые обозревала не только я, но и сам хозяин. Вот тут пришлось повозиться Трин, готовя новые блюда, которые заказали эти новенькие посетители.       Весь вечер я пробегала от столика к столику как угорелая, под конец я выглядела загнанной лошадью, единственное, что не фыркала, наверное. Когда посетители разошлись и двери были закрыты на засов, я, уставшая, завалившись в спальню, быстро облачившись в ночную длинную рубаху, которую мне выдала Трин, и рухнув на кровать, моментально вырубилась.       Проснулась я где-то в середине ночи, ужасно сильно хотелось пить. Сунув ноги в тапочки, почти ничего не видя, собирая косяки спросонья, шикая и охая, поплелась на кухню за водой. Кое-как спустившись по ступенькам, с которых чуть не навернулась, зашла на слабо освещенную двумя единственными масляными подсвечниками кухню.       Громкий шорох и тихий стон, раздавшийся сбоку, привел меня в чувство, прогоняя сонливость. Испугавшись, я подумала, что в доме, возможно, объявился грабитель: повернув голову, я обомлела и, наверное, покраснела раз сто. На столе, на котором обычно лежали всякие овощи, фрукты, сидела Трин с запрокинутой назад головой. Золотистые волосы были распущены, голыми ногами она обхватывала бедра Анориата, жадно целующего ее нежную шею. Откинувшись чуть назад, нордка руками опиралась о столешницу, придавая себе опоры. Анориат без рубашки со спущенными штанами одной рукой поддерживал за спину Трин, другой поглаживал оголенные бедра девушки и медленно двигался, отчего нордка постанывала.       На мгновение я застыла, любуясь красивым телом Анориата и прислушиваясь к стонам Трин, в теле поднялся жар, уши и щеки теперь не просто горели, они пылали. Опомнившись, решила быстро ретироваться, пока любовнички меня не застукали, сделав шаг назад, на что-то натолкнулась и это что-то зазвенело. Грохот разнесся по кухне, как церковный набат. Разгоряченные и блестящие от пота тела застыли, и вот на меня смотрит пара удивленных и немного раздраженных глаз. Ну почему я такая неуклюжая?       Трин скорее стала одергивать платье, что было бессовестно задрано до самого живота и поправлять лиф, пряча грудь. Ее взгляд был не просто раздраженным, а убийственным. Эльф же не принял никакой попытки прикрыться. Он даже не отстранился от девушки, продолжая находиться в ней, а его руки все так же лежали на ее гладких бедрах, чуть сдавливая нежную кожу пальцами.       - Нинель? – только и спросил он, прищурившись, разглядывая меня.       - Прошу прощения, - пролепетала я, рассматривая в кухне все что угодно, только не полуголую парочку. – Я хотела пить… Я не думала, что тут будет занято… Простите, - и с этими словами я вылетела с кухни словно пуля.       Залетев в комнату, юркнула под одеяло и отвернулась к стенке. Сон теперь ушел от меня как солнце от луны. Как только закрывала глаза, сразу вставала картина обнаженного Анориата, целующего шею Трин и двигающего своим тазом. Так, Нинуль, ну-ка хватит всякой ерундой страдать, ты не какая-нибудь озабоченная последовательница Дибеллы, тебя это никак не должно волновать. Сделав пару спокойных вдохов и выдохов, я смогла немного успокоиться. Спустя двадцать минут слегка скрипнула дверь спальни. Тихие шаги и шорох снимаемой одежды раздались в комнате. Трин легла на постель и затихла. А спустя небольшой промежуток времени раздалось ее тихое сопение.       Слава Девяти, она не стала устраивать мне разнос, что я так бесцеремонно прервала ее страстное слияние с эльфом. Вздохнув с облегчением, закрыла глаза, и под мерное сопение нордки заснула.

***

      Так как ночью я заснула поздно, то проспала до самого обеда. Проснувшись и сладко зевнув, почти забыв о том, что видела ночью, посмотрела на пустующую постель Трин.       Интересно, когда она встала? Неожиданно дверь комнаты открылась и на пороге объявилась нордка. Окинув меня взглядом, в котором, кстати, не было никаких эмоций, произнесла:       - Иди помойся, я там воды приготовила.       Такая неожиданная забота с ее стороны меня повергла в шок, но потом, смущенно улыбнувшись и вскочив, подбежала к комоду, выуживая чистое полотенце. Заметив протягивающее мне чистое платье (в своем-то уже долго хожу), искренне поблагодарила девушку и умчалась в пристройку. Там уже была приготовлена вода для купания.       Закрывшись на щеколду, которая, к слову, держалась на одном честном слове, хорошенько помылась. Одевшись в чистую одежду, взяв выстиранное нижнее белье и спрятав за пазухой, поспешила в дом. В зале никого не было, огонь в очаге одиноко трещал. Зайдя в комнату и развесив там свое белье, которое наверняка приведет в оцепенение Трин, так как оно было кружевным (свой топик на лямках и шортики, в которых я попала сюда в первый раз, припрятала далеко и надолго), вернулась в большую комнату погреться у огня и посушить волосы.       Волосы у меня до талии и густые, так что сами сохнуть будут долго. Пропуская через пальцы темно-русые пряди волос, вздрагивала от редких капелек, попадавших на теплую кожу. Мой взгляд спустился на лиф платья. Эх, у Трин грудь большая и ее платья в этом месте мне не подходят, висят, словно мешок. Да оно вообще везде подвисает. Надо что ли иголку с ниткой попросить и подогнать по фигуре, а то прямо самой смешно от своего вида.       Неожиданно мою шею обдало горячим дыханием, а талию обвили чужие руки. Взвизгнув, резко развернувшись, ударила нахала в лицо кулаком. Удар получился не ахти, так как мужчина вовремя среагировал и отклонился в сторону, кулак только скользнул по носу, не причиняя особого вреда. Но меня все–таки отпустили.       Сердито уставившись на Анориата, потирающего слегка порозовевшее ушибленное место, скрестила руки на груди.       - Что ты делаешь? – ух, как я зла!       И тут в моем мозгу всплыла ночная картина. Полностью обнаженный Анориат и Трин с запрокинутой головой, издающая томные стоны. Почувствовала, как мое лицо немедленно покрывается краской стыда. Босмер, видимо, понял, что послужило такому резкому покраснению, и ехидно улыбнулся. Слава Маре, раздувать эту щекотливую тему он не стал, и я облегченно на некоторое время перевела дыхание.       - Всего лишь хотел поздороваться, - офигеть! Я с такими его «здорованиями» заикой стану. – Тебе совершенно не идет это платье, - неожиданно заявил эльф и так очевидный мне факт, указывая взглядом на серое платье.       - Что имеем, - заявила сердито и направилась в комнату. – И впредь держи свои руки при себе. – Напоследок предупредила я мужчину.       Анориат проводил меня задумчивым взглядом.       В комнате перед маленьким тусклым зеркальцем в деревянной оправе, висящим на стене, расчесала волосы. Хорошо, что у Элриндира нашлось несколько туалетных принадлежностей: у Трин был костяной гребешок с мелкими зубчиками, у меня же деревянная расческа. Интересно, он заранее купил расческу, или же позже, когда я уже устроилась работать? Но вчера, перед тем как мне уйти спать, босмер остановил меня и протянул этот предмет радости в мои ладони. Я очень обрадовалась, но была настолько уставшей, что забыла поблагодарить. Надо исправить эту оплошность.       В дверь комнаты легонько постучали и, не дожидаясь ответа, распахнули двухстворчатые узкие двери. В дверном проеме показался Элриндир… Вот вспомни гов… кхм… эльфа, он и появится. Я сидела на постели - почти заплела косу, когда он объявился. И вообще, кто ему разрешал входить, а вдруг я была бы не одета.       - Раз уж у тебя обнаружилась тяга к тайным познаниям, - с порога начал хозяин «Пьяного охотника» с гаденькой ухмылочкой. Я немного скривилась, вспоминая инцидент со скайримовской «камасутрой». – Вот, бери и читай, - Элриндир выудил из сумки, висящей на поясе, которую я заметила только сейчас, две книги в ярких новеньких обложках. Видя мой недоверчивый и скептичный взгляд, добавил: - Это приличные книги. Могут читать все, даже дети. – Вот получит у меня по носу, будет знать, как насмехаться.       Но, честно сказать, такой приятный подарок, и причем неожиданный, меня порадовал. И отбросив все раздражение на эльфа, подскочив к нему, взяла книги и поцеловала в щеку.       - Спасибо, - я рассматривала название книг - «Аэдра и Даэдра» и «Дети Неба», что ж, самые популярные, если можно так сказать, книги Скайрима. Во всяком случае, в игре я на них довольно часто натыкалась. Некоторые читала с упоением. – И спасибо за расческу, - мое лицо засветилось искренней радостью.       - Да не за что, - босмер отвернулся от меня, пряча слегка порозовевшее лицо.       Видя, что мой работодатель собирается покинуть комнату, резко выпалила:       - Элриндир, у тебя есть невеста? – и сама поразилась такому неожиданному вопросу от самой себя. Вот оно мне надо?       Эльф, не ожидавший такого вопроса с моей стороны, запнулся за собственную ногу, и дабы не упасть, ухватился за косяк. Голубые глаза засверлили меня с непониманием и удивлением. А что я, я ничего, это все мой язык, который иногда ляпает наперед, прежде чем мой мозг успевает среагировать. Когда-нибудь мне за такое и голову оторвут, или живьем закопают под ближайшим кустиком.       - С чего такой вопрос? – подозрительно поинтересовался он.       - Да мне просто стало интересно, - пожала плечами, пытаясь выкрутиться таким образом, и, отвернувшись от Элриндира, подошла к книжной полочке, что пустовала на данный момент; смахнув пыль валявшейся тряпицей на тумбочке, поставила туда книги. Хоть теперь оправдывает свое название книжная полка, а то только пыль и паутину собирала.       - Была одна, но мы расстались, - как-то грустно произнес эльф, смотря куда-то в другую сторону, но не на меня. Да я даже догадываюсь, почему разбежались. – Не спрашивай меня больше об этом, - тихо попросил мужчина. Я кивнула. – Пойду я, а ты читай. Книги интересные. – И уходя, подарил мне мягкую улыбку.

***

      Весь оставшийся день до моего выхода на работу я провалялась, читая книги. За чтением время пролетело совершенно незаметно, и я была благодарна Элриндиру за такой полезный подарок.       В этот третий мой рабочий вечер я поняла, что начинаю привыкать к такому распорядку дня. Теперь я уставала меньше, чему была несказанно рада. Помимо того что я разносила заказы, еще слушала много интересных историй от посетителей. Все они были в основном об остатках повстанческих отрядах, попеременно нападающих на Имперцев и Талморцев, хотя эта новость была не нова, как и рассказы о драконах и нашествиях вампиров. Стражи Рассвета патрулировали города и дороги, но их было ничтожно мало, и чисто физически они не успевали проверять все или отражать атаки.       А вампиров становилось все больше и больше, как комаров на болоте. И если их не остановить, то Скайрим превратится в рассадник кровососов. Потому их истребляли все, кому было не страшно встретится с ними в ночное время на улице, ну или в пещерах. Стража в ночное время суток закрывали городские ворота, как говорится, от греха по дальше, но разве вампиров это останавливало? Да ничуть.       Я вообще думаю, что для ночных охотников это было вроде приключения, ну да, в их логовах-то, небось, скука смертная, а одинокого путника больше неинтересно ловить, вот и развлекались, посещая крупные города по ночам…       Надеюсь если вампиры и посетят Вайтран, то к нам не попадут. Я оглядела крепкие засовы, которыми закрывались двери на ночь. Стрельчатые окна были маленькими и узкими, так что и они тоже отпадали (по крайней мере тут, в главном зале), у нас же в спальне окна по размеру были больше, но не открывались, что очень радовало. Удовлетворенно вздохнула и вернулась к своим мысленным рассуждениям.       …Я только скептически кривилась. Нет, вампиры на такое никогда не пойдут. Скайримовцы вообще, что ли, не понимают, если тут всех обратят, в чем я оооочень сильно сомневаюсь, то питаться клыкастым будет нечем. А еще все забыли про оборотней - извечных врагов вампиров. Они-то уж точно никогда не позволят слишком сильно разбуяниться ночным кровопийцам.       В общем, охотников на вампиров тут было очень много. И пусть Стражи Рассвета был и не многочисленным орденом, «нелегальных» помощников было хоть отбавляй.       Дибелла — Богиня Красоты, одна из Девяти. У неё почти дюжина разных культов, некоторые посвящены женщинам, некоторые — художникам и эстетике, остальные — обучению эротике.       Мара - богиня любви и сострадания. С ее благословления заключаются браки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.