ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Только мы замолчали, как скрипнула входная узорчатая дверь, и в зале появился первый посетитель. Оглядела вошедшего представителя мужского пола с головы до ног - в богатой одежде, с золотой цепью на шее, и множеством перстней на пальцах. Солидный и немного пижонистый такой мужчина: высок, широк в плечах, волнистые светло-каштановые волосы схвачены сзади в хвостик, аккуратно стриженая бородка с седыми прядями придавала шарма этому уже немолодому мужчине.       Настоящий норд.       Кивнув хозяину таверны, мужчина уселся за столиком у окна. Я пребывала в легком замешательстве, посмотрев на Элриндира - тот едва заметно кивнул, и я быстро подошла к посетителю. Жаль, у них тут нет ручек или хотя бы карандашей… придется полагаться на свою память.       - Говяжью похлебку, - заговорил мужчина слегка высоким голосом, делая заказ. – Вино «Алто», - целую бутылку, хлеба, козьего сыра, жареного лука и немного колбасы из конины и свежеиспеченный вишневый пирог. - Кивнув, только хотела было уйти на кухню, как мужчина меня остановил. - И еще, девушка - орехи в меду и жареная рыба-убийца.       У меня челюсть чуть не поцеловалась с полом - и он это все съест? В принципе, какая мне разница, съест или нет: он платит деньги, остальное не важно. Кивнув, побежала на кухню. Там быстренько передала заказ Трин: оказывается, у нее уже все было готово. На мой вопросительный и удивленный взгляд она пояснила очень просто:       - Клиенты постоянные, заказывают всегда одно и то же, вкусы не меняются. Если только изредка.       - Вот оно как, - пробормотала я, принимая поднос от нордки-поварихи с готовым заказом.       Вернувшись к столику, аккуратно расставила еду на столе. Вдобавок к ужину солидного мужчины, принесла небольшой полотенчик, дабы посетитель не обляпался и остался доволен.       Кушай, дорогой человек, да про чаевые не забывай, хотя откуда ему об этом знать. Намекнуть что ли? Нет, не так еще поймет, может еще и хозяину нажалуется.       Только я успела сходить на кухню оставить поднос, вернувшись, обнаружила еще нескольких посетителей: не только богато одетых мужчин, но и женщин. Пара сидела за барной стойкой и потягивала вино. «Пьяный охотник» быстро заполнился до такой степени, что не осталось свободных мест, а галдеж стоял такой, что хоть затычки вставляй для ушей.       И кстати, почти всех этих богатых людей, как нордов так и бретонцев, коих было в меньшем числе из верхнего района, я не знала.       Вот и начался мой настоящий рабочий вечер, который я провела, бегая от столика к столику и успевая убирать грязную посуду. Попутно удивлялась: как в моей голове умещались заказы, и только чудом я не путала их.       Из сплетен и свежих новостей от местного разлива знати я узнала о Довакине, и это, мягко говоря, повергло меня в шок. Он уже как два года завершил весь свой поход, то бишь прикончил Алдуина и разрешил конфликт гражданской войны. И где теперь его даэдра носит, никто не в курсах: одни говорят, что обосновался в Солитьюде, - там, у героя поместье, другие утверждают, что подался на родину каджитов Эльсвейр. Только я вот задаюсь вопросом - какого чёрта он там забыл? Или забыла? Так как пол я по рассказам так определить и не смогла.       И расу тоже.       Третьи судачат, что Довакин у Стражей Рассвета. Вот тут я могу согласиться - вступил в орден, дабы истреблять кровососов… Вот блин, а я рассчитывала в попутчики к Довакину навязаться. Не везет, так не везет.       И тут до меня дошло: ой, ей! Здесь же есть вампиры и оборотни, а также всякой другой нечисти, - как я могла забыть о таком! Я чуть ли за голову не схватилась от осознания неприятной для меня новости. Мне стало страшно. А вдруг нарвусь на одно такое «чудо», что делать-то буду? Скорее всего, сделаю ноги. Так, ладно, о самом плохом буду думать потом.

***

      Ближе к часу ночи посетители стали расходиться по домам. Когда за последним из них закрылась дверь, я, облегченно вздохнув, упала на близстоящий стул и вытянула гудящие ноги. Я даже на физ-ре так не бегала.       - Устала? – заботливо спросил Элриндир. Голубые глаза таинственно сверкали в пламени свечей, я чуть было не засмотрелась. Кое-как заставила себя отвести взгляд от его бездонных, загадочных очей. Стоя за барной стойкой, эльф полировал столешницу, придавая той блеск. Думаю, в нее можно даже будет смотреться, если еще чуток поскоблить.       - Угу, - только и смогла ответить я.       - Брат, познакомишь меня с этой прекрасной леди? – вдруг раздался вопрос за моей спиной на низкой ноте, бархатным тоном.       Развернувшись на стуле боком, я посмотрела на говорившего - в принципе уже догадываясь, кто это - младший брат Элриндира… Такой же рыжий, только чуть темнее, и борода длиннее и гуще. Вообще меня всегда напрягало то, что эльфы носили бороды… никогда бы не подумала. Это выглядело, по крайней мере, неуместно для их народа, и даже глупо. Видимо, совсем хотят слиться с местным людом. А возможно это из-за морозов, которые тут бывают? Типа борода греет. Пф! Так шарфики бы лучше одевали… А вот глаза у брата Элриндира были темно-зелеными и такими же загадочными. В такие глаза хотелось смотреть не отрываясь. Неужели у всех эльфов такие глаза: затягивающие, поглощающие тебя полностью, если неосторожно позволить себе расслабиться.       - Это Нинель. Нинель, это Анориат, мой младший брат. – Представил нас друг другу Элриндир.       Я кивнула, а «младший», усмехнувшись, двинулся к дверям, закрывая их на засов. Что-то не нравится мне его братик этот. Что за странная усмешка.       - Я спать, Элриндир, - оповестила хозяина я и пошла на кухню, чтобы умыться.       Эльф кивнул, а «младший» облокотившись о барную стойку, следил за мной внимательным взглядом. Чёрт, какой-то озабоченный этот босмер. По глазам видно. Надо быть очень осторожной с ним.       Когда я возвращалась в свою комнату, в зале уже никого не было. Облегченно вздохнув, я зашла в спальню. Разобрав кровать, улеглась спать. Посмотрела на соседнюю пустующую постель: Трин все еще на кухне возится с посудой. Я предложила ей помощь, но нордка гордо отказалась. Ну и ладно, мое дело предложить, ее дело - отказаться.       Сладко зевнув, укрывшись одеялом и свернувшись калачиком, моментально заснула.

***

      На следующий день, как только солнечные лучи нагло проникли в окна и стали мешать спать, я, открыв глаза, сонно моргая, зевнула. На сегодня у меня была запланирована прогулка по городу. Сев на постели, поглядела на мирно спящую Трин. Интересно, во сколько она спать легла? Быстро одевшись, стала рыться в комоде в поисках чистого полотенца, и нашла - хорошее, большое. Для купания сойдет.       Выйдя на задний двор, потянулась. Как хорошо! Солнышко светит, воздух прохладный, бодрит. Ядовитый колокольчик и паслен встретили меня, приветствуя, кивая своими яркими шляпками. Миновав бурьян лаванды, подошла к деревянной пристройке. Немного покосившаяся, с одним единственным квадратным оконцем под самой крышей. Правильно, чтобы подглядывать не было возможности особо озабоченным персонам. Потянув на себя скрипучую дверь, вошла внутрь. Пол тут был каменный, с желобком у дальней стены, который в проделанную дырочку выводился на улицу. Две больших деревянных бадьи, одна из которых была наполнена холодной водой. Деревянная, просмоленная, хорошо обтесанная ванна стояла как раз у стены, где пролегал желобок. Тут как раз было все необходимое для купания: стопка чистых тряпиц, мыло, какой-то вкусно пахнущий отвар для волос (проще, шампунь) в глиняном сосуде, какие-то овальные камушки - я честно думала для чего, но когда поняла что светлых идей на этот счет не получу, плюнула (про себя конечно). О, да тут есть камушек, пятки чистить! Видимо, в Скайриме все-таки любят мыться.       Рассмотрев все это добро, с довольным видом полетела на кухню за горячей водой.       В доме еще все спали.       Забежав на кухню, кинулась к чугунной кастрюле стоящей у разожженного очага. Взяв тряпочку, открыла - о, водичка, горячая. Потом заметила еще пару казанов с водой. Господи, да я Трин расцелую! То, что это ее я должна была благодарить, нисколечко в этом не сомневалась. Быстро разлив по двум ведрам горячую воду, пошла, напевая про себя одну хорошо изученную песенку, купаться. Если бы меня кто сейчас увидел, наверняка покрутил бы пальцем у виска, так как на моем лице красовалась глупая улыбка.       Разведя воды, постелив себе под попой тряпочку - а то мало ли, вдруг занозу засажу, как потом вытаскивать - опустилась по шею в воду. Тут же по моей коже несколько раз пробежались прохладные мурашки, а потом наступило блаженство, принося тепло телу.       Ох, и намылась я знатно, всю грязь вычистила суточную. Вот теперь я чувствую себя человеком. Правда белье сменное где бы найти, и тогда вообще красота была бы. Вот такая чистая и свежая я вернулась в дом.       …И надо же было натолкнуться именно на него с утра пораньше. Я внутренне скривилась. Почему же мне так не везет? Кивнув в знак приветствия и стараясь больше не обращать внимания на ухмыляющегося эльфа, зашагала в сторону кухни с пустыми ведрами. Надо новую воду набрать и поставить греться, а то хозяева захотят помыться, а я тут нагло всю воду использовала.       - Что-то ты рано встала, - немного растягивая слова, заговорил Анориат, шагая за мной следом.       - Выспалась, - ответила я, снимая крышку с бочки с водой. Стала набирать воду ковшом.       - А ты интересная, Нинель, - вдруг выдал младший брат Элриндира.       - Чем же? – полюбопытствовала я, продолжая делать свое дело. Интересно, когда я успела его удивить? И главное, чем? Вчера только познакомилась и словом даже не обмолвилась, а сегодня минуту назад столкнулась.       - Твоя внешность… не похожа ты ни на нордку, ни на бретонку... – он замолчал, разглядывая меня оценивающим взглядом. – Хотя, наверное, к нордам ближе.       Ну вот, раса моя и определилась тут, буду нордкой (не чистокровной).       - Слушай, Анориат, - уперла руки в бока. Побуду немного наглой. Может, перестанет на меня так пялиться и приставать без дела. – Помог лучше бы девушке - тяжело как-никак с полными ведрами, - я указала на два полных ведра воды.       - Ну, давай, что ли, помогу, - тяжко вздохнув и одарив меня обаятельной улыбкой, милостиво согласился босмер.       Да фиг тебе! Сама себе помогу. Чисто из вредности поиздеваюсь над босмером. Иногда такая плохая черта у меня выскакивает, и тогда всем вокруг становится плохо. В такие моменты сама на себя начинаю злиться из-за плохих моих привычек, но ничего поделать с собой не могу.       - Нет уж, - заговорила я, поднимая ведра. – Мне одолжения не нужно делать. Сама справлюсь.       Только сделала шаг, как Анориат перегородил мне путь.       - Сказал, давай помогу, - теперь в его голосе слышалась крохотная настойчивость.       - Не нужно, - и только хотела обойти вдруг заупрямившегося эльфа, как тот схватился за дужки руками.       - Дай сюда, - заворчал громко Анориат и потянул ведра с водой на себя.       - Не дам, - упрямо стояла я на своем - потянула ведра на себя, а саму внутри стал разбирать смех.       - Дай, сказал, сюда! – раздраженно рявкнул Анориат, повысив голос.       - Да, пожалуйста, - и убрав резко руки от дужек, выпрямилась, а мой неожиданный и упрямый помощник, не ожидавший такого подвоха с моей стороны, красиво шлепнулся на пятую точку, расплескав не только на себя, но и на пол холодной воды.       Пустые ведра, упав на деревянный пол, издали громкий шум, режущий по ушам.       И тут меня пробрало. Мой смех разлетелся по кухне звонко и задорно. Я смеялась, а Анориат сердито зыркал на меня из-под влажной челки. Поднявшись, босмер картинно отжал по краям мокрую рубаху. Я, все еще смеясь (что аж слезы выступили на глазах), осмотрела мокрого, словно котенка, Анориата… И чуть не подавилась смехом: как я могла такого не учесть! Мокрая одежда облепила эльфа как вторая кожа, обрисовывая рельефы красивого тела. Да, Анориат был красив и в меру накачен… Резко отвернувшись, стала искать тряпку для уборки воды с пола.       - Что тут случилось? – раздалось у дверей кухни. Я и Анориат посмотрели в сторону говоривший.       - О, Трин, - улыбнулся своей обаятельной улыбкой лесной эльф.       - Что тут произошло? – вновь повторила свой вопрос девушка, подозрительно поглядывая на меня. Я виновато потупила взор в пол, рассматривая светлые доски, выскобленные дочиста, теперь залитые водой, в которых отражалось мое отражение, показывая мою моську с крайней степенью сожаления о содеянном. Мне сейчас было жалко очень сильно чистые полы и труд Трин, которая, видимо, очень долго трудилась над ними, придавая им чуть ли не блеск, а не мокрого Анориата.       И что мне ей ответить? Как я объясню ей то, что чувствую неприязнь к брату своего работодателя? Ладно, не неприязнь, но то, что он меня раздражает - факт. Да меня тут же выгонят. И если поинтересоваться, почему во мне возросло это чувство, то не смогу на него ответить. Это, наверное, как шестое чувство, хотя подозреваю, что сий дар спит во мне беспробудным сном и неизвестно, проснется ли вообще когда-нибудь. Первое в работе не - ссорится с хозяином и его родственниками, уважительно к ним относится, даже если их на дух не переносишь, «сцепи зубы и улыбайся». А я, получается, только что задела чувства родственника своего хозяина. Пока я размышляла, за меня ответил Анориат, отчего я уставилась на него недоверчиво.       - Это моя вина, дорогая Трин, - эльф быстро глянул на меня ошарашенную и заулыбался еще шире. – Я хотел воды себе подогреть и, запнувшись, не удержался на ногах, и вот результат.       - Анориат, я помогу, - захлопотала вокруг него нордка, словно курица с цыпленком. А я хлопала глазами, не понимая такой прыти с ее стороны и беспокойства.       - Не нужно, Трин, - Анориат приобнял девушку за талию, откинул с ее лица выбившуюся из прически прядку волос, отчего на щеках Трин появился легкий румянец. – Ты и так для меня слишком многое делаешь.       Чего?! Это что такое? Они что?.. Ну и наглость, прямо при мне открыто флиртуют. Могли бы и повременить со своими лобызаниями.       Зыркнув на меня, нордка быстро проговорила:       - Нинель, иди-ка ты отсюда, не мешайся.       От такой неожиданной наглости и грубости я потеряла дар речи; посмотрев на сладкую парочку и тихо фыркнув, покинула чертоги кухни. Меня не волнуют их отношения. Да и вообще, я даже рада, что у эльфа есть предмет его обожания, ко мне меньше будет приставать, а если что, могу и припугнуть Трин, коли дело зайдет дальше. И улыбнувшись самой себе, пошла расчесать еще слегка влажные волосы.       Приведя себя в порядок, отправилась в город на местный рынок.       Солнце ярко светило, согревая своим теплом мое немного продрогшее тело от прохладного утреннего ветерка. А после купания, да еще с влажными волосами холод ощущался явственней. Яркие птички чирикали с крыш домов, чистя свои перышки. Деревья слегка качали кронами в такт ветру. По городу ходили, патрулируя улицы, стражи, сверкая начищенными шлемами и носками сапог. Народа встречалось мне по пути ничтожно мало, все еще спали. До центрального рынка, что располагался рядом с таверной «Гарцующая кобыла», я шла по вымощенной красным кирпичом дороге целых пятнадцать минут.       Рынок встретил меня уже парой открытых прилавков под непромокаемыми тентами - Карлотта Валентия на своем обычном месте раскладывала свежие фрукты и овощи, а вот на месте, которое всегда принадлежало Фрейлии Серой Гриве, стояла незнакомая женщина в сером платье и каштановыми волосами. Я удивилась, что стало со старушкой? Почему вместо нее другая женщина?       Я решила поговорить с этой торговкой, разузнать о Серых Гривах. Обойдя колодец, располагавшийся посередине небольшой торговой площади, подошла к лотку и осмотрела товар. Такое же барахло, как и у Фрейлии: железные булавы, дешевая бижутерия, кой какие тряпки, совершенно, чисто, на мой взгляд, ненужные и много чего еще мелкого и неприметного.       - Вот смотрите, - начала свою пропаганду торговка, рекламируя на ее взгляд бесценный товар. – Это колье будет прекрасно смотреться на вашей изящной шее, или вот это колечко - для ваших тонких пальчиков будет в самый раз…       Бретонцы - раса людей (с эльфийскими корнями) - светлокожие, высокого иногда бывают среднего роста, худощавого телосложения. С очень большим магическим потенциалом.       Гражданская война - между Братьями Бури (состоящие в основном из воставших нордов) и Имперцами.       Даэдра - Принцы Даэдра или Лорды Даэдра; могущественные сверхъестественные существа, которых обычно причисляют к богам. Большинство из них скверные на характер, любят измываться над смертными и гулять среди жителей Нирна строя им всякие пакости или вводя в искушения. Среди Даэдра есть и хорошие. Им молятся и обращаются за помощью.       Нирн - планета, где происходят все действия.       Стража рассвета - большая группа охотников на вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.