ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      - Ну, - я бросила расстроенный взгляд исподлобья на Даэквелла, - полагаю, выбора у меня нет.       - Нинель? – обескуражено проговорил Эл, разворачиваясь ко мне и смотря на меня неодобрительным взглядом.       - Эл, я все объясню, но позже. Сейчас у меня уже нет сил. – Пробормотала я, ощущая вдруг резко накатившую на меня сонливость.       - Значит, договорились, – довольно протянул Даэквелл, прищуривая янтарные глаза и напоминая мне своим видом опасного хищника, добившегося того, что его жертва, сама того не замечая, последовала его коварному плану и сама себя загнала в ловушку.       Отвернувшись от нагло ухмыляющегося эльфа, я посмотрела на босмера, все еще стоявшего рядом со мной и сверлившего недобрым взглядом Даэквелла.       - Эл, мне нужно будет завтра поговорить с тобой, – тихо произнесла я, дотронувшись до его руки, тем самым привлекая внимание эльфа к себе. – Решить один важный вопрос.       - Да, все важные дела завтра, - проговорил Даэквелл, и под направленные на него наши с Элом удивленные взгляды, поднявшись со своего места, подошел к двери, открывая ее нараспашку. – Так что, прошу на выход, boiche*, женщина не совсем оправилась от болезни, ты ей будешь только мешать.       Что только за слово он сказал? Так, нет, интересоваться буду потом, сейчас главное другой вопрос.       - Ты хочешь сказать, что собираешься остаться здесь? – подняв удивленно брови, ошарашено поинтересовалась я.       - Детка, мы с тобой спали вместе несколько дней подряд, что тебя смущает?       Я вспыхнула от его сладко-вкрадчивого тона, а его «детка» прозвучало из его уст так… волнующе.       Рядом поперхнулся Элриндир, и я поспешила оправдаться в его голубых глазах, в которых горел огонек ошеломления.       - Не вместе, всего лишь рядом. Это разные вещи.       - Ты будешь спать со мной. - Скрестив руки на груди, твердо произнес лесной эльф, не спуская взгляда с Даэквелла.       - Мужчинами не интересуюсь, - фыркнул тот в ответ и так же скрестил руки на груди, а мне вдруг захотелось закрыть лицо руками – петухи.       - Тогда тем более должен идти со мной, - безапелляционно продолжил босмер, даже и глазом не моргнув на взметнувшуюся правую бровь Даэквелла в немом изумлении.       - Эм, парни, знаете ли, это очень странно звучит, – промямлила я, чувствуя, как мой правый глаз делает потуги дернуться.       Парни меня проигнорировали и стали пререкаться дальше и чем дольше они спорили, тем сомнительнее становились их доводы, заставляя меня настороженно переводить взгляды с одного на другого: «Мне эта комната нравится больше», «Моя не хуже», «Тут кровать двуспальная», «У меня такая же» и так далее и тому подобное. В эти мгновенья мне хотелось треснуть себя по лбу и просто лечь спать, завернувшись в пушистое одеяло, но их не совсем дружелюбные позы и огрызания удерживали меня от этого поступка. Мало ли, вдруг вцепятся друг другу в глотки, если я бдительность ослаблю? С них станется.       Горестно вздохнув, я перевела взгляд на Даэквелла. И чего, спрашивается, он так вцепился в мою комнату, словно злокрыс в яблоко? Осмотрев свой номер внимательным взглядом, я не нашла в нем ничего примечательного. Ну, большой, и выглядит богаче, но на этом все его плюсы заканчиваются. Ну, раз ему так хочется мою комнату, я не жадная. Покинув теплое местечко, – прощай, я буду по тебе скучать – подошла к спорящим эльфам, так увлекшимся друг другом.       - Эл, я в твою комнату. Оставляю вам свой номер, раз он Веллу так по душе, - объявила я, не замечая даже оговорки в имени красноволосого эльфа, прошла между ними, враз затихшими, и вышла за дверь, закрыв ее за собой и не обращая внимание на удивленные взгляды.       Номер Элриндира практически ничем не отличался от моего: мягкие кресла у окна, пара книжных стеллажей поперек комнаты, стол у стены и два стула, обтянутых драпированной тканью, большая кровать с зеленым покрывалом и таким же длинным узким сундуком, как в моей комнате.       Не долго думая, я разулась (раздеваться даже не стала, так как с собой не было сорочки), забралась в постель Эла и некоторое время возилась в ней, нагревая своим теплом. Как только простыни согрелись, я успокоилась и, блаженно вздохнув, закрыла глаза. Чем там теперь будут заниматься эльфы, меня не волновало, хотя нет, я все же беспокоилась, чтобы по утру не найти два трупа в своей комнате. Надеюсь, они смогут найти общий язык, иначе я с их стычками с ума сойду. Они же не знают тормозов! Так, хватит о них думать: если случится что-то серьезное, то шума будет не избежать, а значит, я их услышу и смогу придти на помощь.       Открыв глаза и поднявшись на мгновенье, задула свечи на прикроватной тумбе и, перевернувшись на другой бок, попыталась отречься от всех мыслей. И через пять минут у меня это получилось, сон подкрался мягкими кошачьими шагами, укрывая своим невесомым, пушистым и тепло-ласковым одеялом, позволяя мне незаметно для себя соскользнуть в сладкие сновидения.

***

      Мой сон прервался странными и в тоже время знакомыми ощущениями: меня как будто что-то сдавливало со всех сторон, затрудняя движение рук и ног… Нет, руками двигать я более-менее могла. Открыв глаза, я некоторое время всматривалась в такое знакомое видение из моего настоящего. Зажмурившись на несколько секунд, я вновь разомкнула веки и нервно сглотнула. Кажется у меня дежавю, но теперь место и декорации поменялись. Ну почему он снова сидит на мне верхом? Что за дурная привычка таким способом меня будить? Первой мыслью было то, что я снова сделала что-то не так, но что? Оставила его вчера с Элриндиром наедине? Но Эл совершенно безобиден, это Даэквелла нужно опасаться и обходить десятой дорогой, желательно еще накрытым плащом-невидимкой. В голове крутился хоровод вопросов, но из моих уст вырвался только один, по моему мнению, самый логичный на данный момент:       - Что ты тут делаешь?       - Соскучился, - прищурив глаза, хмыкнул Даэквелл, внимательно всматриваясь в мое лицо.       - Скажи что-нибудь поубедительнее, - пробурчала я, бросая короткий взгляд в окно. Судя по серости, там только занимался рассвет, а это значит, что Даэквелл разбудил меня ни свет ни заря. В комнате же стоял полумрак, но разглядеть незваного гостя я все же могла.       - И правильно делаешь, что не веришь, - вдруг более серьезным тоном проговорил эльф, смотря на меня загадочным взглядом. – А вообще я пришел поговорить.       - Говорить приходят не тогда, когда человек спит, и не садятся при этом на него верхом. Может, слезешь с меня?       Но Даэквелл, проигнорировав мои слова, достал из-за пазухи подарок богини и несколько мгновений рассматривал темно-голубой камень, мерно покачивающийся на цепочке. Затем его взгляд переместился на меня, янтарь его глаз блеснул, словно на них упал солнечный свет, но солнце ведь еще не поднялось. Или мне это просто показалось?       - Сделав выводы из твоего рассказа, я думаю, ты должна носить его. Боги просто так подарки не делают, а пренебрегать ими не следует. Это может плохо закончится.       С этими словами Даэквелл ловко завел свои руки за меня, при этом заставляя немного приподняться, и быстро защелкнул застежку, затем едва заметно касаясь моей оголенной кожи пальцами, провел по цепочке к камню и, неожиданно наклонившись ко мне, притронулся губами капельки на моей груди. Меня тут же накрыло волной жара, и я не то, что пикнуть - пошевелиться не могла. Обычно тело отказывает повиноваться в случае опасности, сильного страха, ужаса, а не из-за огня, вызванного близостью мужчины.       - Ого, вот это взгляд, - самодовольно хмыкнул эльф, как только отстранился от меня. – Многие мои… Впервые вижу такое лицо и неподдельную страсть в глазах.       - Ч-чего? Какую страсть! – пискнула я возмущенно. – Ты меня просто смутил, и я не понимаю, чего ты добиваешься?       - Дорогая, по-моему, нетрудно догадаться, чего я хочу, – склонившись к моему уху и обдав его горячим поцелуем, прошептал Даэквелл, вызвав во мне ворох щекочущих мурашек в области живота.       Обливион его забери! Что за игры он тут со мной устраивает? Разве так можно с девичьим сердцем? Оно же вот-вот разобьется на мелкие кусочки от перевозбуждения, а кровь закипит, сжигая кожу, как бумагу. Это не эльф, это демон-соблазнитель девичьих умов и сердец.       Собрав волю в кулак, я кое-как отпихнула его от себя, дрогнувшим голосом просипев:       - Ты ошибся, я не одна из девиц легкого поведения. И прекрати называть меня всеми этими «дорогая», «женщина», «детка», у меня есть имя.       - Зову так, как хочу. – Эльф все же соизволил слезть с меня и уселся на краю кровати ко мне полубоком.       Я незамедлительно отползла на безопасное расстояние от Велла – благо, кровать позволяла – и, пряча взор от его проницательных обжигающих глаз, которые, казалось, заглядывали в саму душу, упрямо поинтересовалась:       - А если не хочу его носить?       - Я уже сказал, не стоит испытывать судьбу на прочность своим упрямством. Его нужно носить. От этого, дорогая, тебе никуда не деться, – твердым и на удивление холодным голосом произнес красноволосый эльф, заставляя меня все же посмотреть на него. – Только я не знаю всей истории. За что такой подарок? Поведай мне.       Мои брови удивленно взлетели вверх, и я скептически уставилась на Даэквелла.       - Ты и правда думаешь, что я вот так возьму и все расскажу?       - Не расскажешь добровольно, заставлю, - хищно улыбнулся эльф, сверкнув белоснежными зубами, и вдруг сделал попытку подползти ко мне, отчего я шарахнулась на самый край кровати.       Ему что, удовольствие доставляет меня доводить до белого каления?       - Хорошо, я расскажу, - пискнула я, лишь бы вновь не слышать бархатного низкого тембра его голоса, посылающего по всем моим клеточкам тела волнительные мурашки, и не чувствовать его обжигающих прикосновений, от которых кости словно плавились, а разум переставал подчиняться и отключался.       Пришлось рассказать практически обо всем: вампирах, сомнительных снах, являющихся совсем не снами, и о моих планах. Велл все это время внимательно меня слушал и даже не перебивал, только глаза его иногда начинали словно светиться внутренним светом, но затем мигом тухли, как будто кто-то резко отключал свет. Это было красиво и одновременно странно, отчего мне становилось не по себе.       За время рассказа солнце на улице уже озарило небо, и первые его лучи проникли в комнату, пуская рассеянные лучики по мебели и полу. За окном послышались приглушенные мужские голоса, а снизу долетел звук хлопнувшей двери – жители просыпались.       - Это, конечно, все странно, но довольно интересно, - после того как я замолчала и выжидательно устремила взор на Даэквелла, произнес тот довольным тоном.       - И ты мне веришь? – с подозрением прошептала я.       - А почему бы и нет?       - Но я могла соврать, лишь бы ты отстал.       - Ты не умеешь – уши сразу краснеют, - хмыкнул эльф, скривив губы в полуулыбке.       Я залилась стыдливым румянцем. Неужели правда?       - Во всяком случае, теперь ты знаешь и, может, уже уйдешь в свою комнату?       Велл, как ни странно, не стал спорить, просто молча встал и покинул номер, прикрыв за собой дверь. Все же он очень-очень странный. Я не понимаю его поведения, его приставаний ко мне. Ведь не могу же я ему нравиться на самом деле? Это было бы уж совсем из разряда вон выходящим.       Взъерошив волосы руками, я вдруг осознала, с каким вороньем гнездом сидела перед Веллом, и мне стало дурно. Упав в подушки лицом, тихо застонала; как он еще приступ икоты не получил от моего вида! Покатавшись волчком по постели где-то десять минут и позанимавшись самобичеванием, принялась приводить себя в порядок. Гребень отыскался в одном из ящиков и, чуть не выдернув все волосы, кое-как приведя их в божеский вид, я заплела косу. Осмотрев одежду, расправила, как могла, складки на юбке и направилась в свою комнату.       Прежде чем зайти внутрь, я тихонько постучала - мало ли чем они там занимаются - и, осторожно приоткрыв дверь, заглянула через створку.       - Женщина, это ведь твоя комната, чего же ты стучишь? Или я что-то путаю? – насмешливо поинтересовался Даэквелл, сидевший в одном из кресел с книгой в руках и закинувший ногу на ногу.       Элриндир в это время заплетал тонкие косички по бокам от висков, сидя на кровати, и хмурым взглядом сверлил невозмутимого сородича. Закрыв за собой дверь, я подошла к эльфам и, обернувшись к босмеру, заметила залегшие едва заметные тени под глазами. Он всю ночь, что ли, не спал?       - Выглядишь уставшим, Эл, - обеспокоенно проговорила я, касаясь пальцами его щеки.       За моей спиной раздалось недовольное фырканье.       - Не бери в голову, не мог долго уснуть, - отозвался Эл, прикрыв глаза, как только мои пальцы коснулись его скул.       - Я могу попросить того милого мужчину, трактирщика, заварить тебе ароматный чай, с травами всякими. М? Хочешь? – поинтересовалась я у Эла, чуть склонившись к нему и пытаясь заглянуть в глаза.       - Эй, вы здесь не одни, хватит ворковать тут, - раздалось сердитое шипение Даэквелла из угла.       - Не откажусь, - ответил лесной эльф, полностью игнорируя нового попутчика.       - Тогда я мигом, а после и расскажу свой план, - бодро откликнулась я, вихрем покидая комнату.       Заказав трактирщику бодрого напитка как Элриндиру, так и себе с Веллом, взяв бублики и хлеба с сыром, колбасой и ломтем вяленого окорока, который отыскался в закромах погреба у хозяина сего заведения, и водрузив все это на большой поднос, вернулась обратно в комнату. За время моего отсутствия мои эльфы, кажется, не шелохнулись, только атмосфера еще больше накалилась, грозясь вспыхнуть от малейшей искры.       Пришлось в срочном порядке всучить каждому по кружке с ароматным напитком и заставить их перестать посылать через всю комнату угрожающие волны, а сосредоточиться на моих вкусных бутербродах.       Во время завтрака разговаривала только я, и то в основном обращаясь к Элриндиру из-за всяких пустяковых тем, Велл же угрюмо молчал и сверлил нас взглядом янтарных глаз, и если бы в тот момент я знала, что этот красноволосый демон замышляет, вела бы себя более осмотрительно.       После сытного завтрака, предупредив Эла о том, что Велл в курсе всего, рассказала о своих дальнейших действиях. Ведь раз мне дали все это, то я должна как-то помочь, пусть и не по доброй воле меня втянули в эту заварушку. Огромная ответственность теперь лежала на мне, и я даже боялась представить ее масштабы. Правда, для начала надо было поговорить с генералом Туллием, чтобы решить свои дальнейшие действия, но только от одной этой мысли у меня тряслись поджилки, поэтому попросила своих товарищей сходить со мной в качестве группы поддержки. Эльфы согласились, и спустя полчаса мы, наконец, собранные, покинули трактир.       Поднявшись по витой широкой тропе вверх и миновав кузню с лавкой, продававшей луки, мы прошли крепостные ворота и оказались во внутреннем дворе Мрачного замка, обнесенного с обеих сторон каменной стеной, отделяющей его от основного города. Посреди двора находился большой кирпичный колодец, только в нем плескалась не вода, а жарко трещал и ревел большой костер, пуская в голубое небо столб серо-белого дыма. У одной из стен на деревянных манекенах тренировались солдаты, оттачивая свое мастерство в стрельбе из лука и владении мечом. Также этот чистый дворик патрулировали два стража, еще один прохаживался на стене, я его заметила, когда мой восхищенный взор устремился вверх.       - А нас пропустят? – тихо поинтересовался Элриндир, едва заметно кивнув в сторону двух солдат Легиона, дежуривших у главного входа в замок.       - Не знаю, - пожала плечами я, окидывая крепких мужчин, одетых в латы, напряженным взглядом. – Сейчас проверим.       Как ни странно, солдаты только скосили на нас глаза, но останавливать не стали, и мы вошли внутрь без каких-либо помех. Внутреннее помещение замка встретило нас густым полумраком, заставив на мгновенье остановиться и поморгать, привыкая к темноте после яркого солнечного утра. Когда мое зрение нормализовалось, я поняла, что стою в какой-то прихожей: слева находилась деревянная скамейка, видимо, на ней сидят, когда дожидаются аудиенции, так как доски от множества седалищ блестели в отблесках факелов словно лысина. Рядом с ней находился небольшой круглый столик, на котором стояла тарелка с фруктами, а у закрытых дверей, ведущих в главный зал, стоял стражник. Вот этот точно не пропустит.       Подойдя к облаченному в легкую броню солдату, прочистив горло, я как можно более твердым голосом произнесла:       - Генерал Туллий у себя?       - Кто его спрашивает? – вопросил мужчина, осматривая меня и моих спутников темными глазами.       Не успела я и рта раскрыть, как вмешался Элриндир, открывая себя с другой стороны.       - Нинель - посланница из Вайтрана. У нее срочное донесение от ярла Балгруфа, - высокомерно и со всей значимостью проговорил лесной эльф, а я чуть слюной не подавилась, заслышав его тон.       - Подождите здесь. Я доложу. – И стражник, скрипнув дверью, скрылся за ней, оставив нас одних.       - Ты что такое говоришь? – резко развернувшись к босмеру, возмутилась я. – Это же ложь!       - Женщина, как ни странно, но босмер прав. – Встал на сторону Элриндира Даэквелл, не спуская взгляда с двери, словно он сейчас наблюдал, что там за ней происходит. – По пустякам к таким большим людям не пускают.       Деревянная створка скрипнула, и я быстро обернулась к солдату. Шустро же он вернулся.       - Можете проходить, генерал Туллий примет вас.       Большой зал встретил нас факелами, пылающими в каждом углу, а со второго этажа из больших окон лился солнечный свет прямо на деревянный стол, стоявший по середине с тактической картой. Правда, в этот раз у нее никто не стоял и никто не строил планов по захвату Братьев Бури. Напротив, у стены, стояла запертая витрина, но отсюда мне не было видно, что же хранилось под стеклом. Наверняка какое-нибудь оружие. У арки, где я разглядела лестницу, уводящую наверх, стоял мужчина в тяжелой Имперской броне: светло-карие глаза из-под кустистых темных бровей, сведенных к переносице, смотрели на нас хмуро и подозрительно. Уголки его губ были опущены вниз, отчего выражение его лица выглядело недовольным.       У одной из стен сидел на стуле, с высокой спинкой напоминавшим больше кресло, генерал Туллий, а рядом стояла его верная правая рука и советница Легат Рикке. Настоящая нордка в венах, которой вместо крови течет металл: несгибаемая и верная. Ее лицо было суровым и по-мужицки топорным, и если бы у нее не было большой груди, я бы приняла эту женщину за мужчину.       Сглотнув и быстро проведя ладонями по своим бедрам, обтирая их о платье от внезапно выступившего пота, деревянным шагом пересекла небольшой зал и встала напротив генерала, рассматривая его суровое лицо. Лицо настоящего воина, прошедшего не одну битву: сеть глубоких морщин на смуглой коже выделялась, словно колеи дорог, аккуратно стриженные седые борода и волосы придавали его внешности благородный вид, а внимательный цепкий взгляд говорил о проницательности ума этого человека.       Не зная, как себя повести, я сделала книксен, правда, не знаю, как он правильно делается, но присесть-то для меня не составит никакого труда. Вышло неуклюже и нелепо, судя по взметнувшейся вверх брови генерала. Ну что поделать, я не светская львица и придворным (особенно Скайримским) штучкам не обучена.       - Так какое послание вы принесли мне из Вайтрана? – поинтересовался Туллий на удивление молодым голосом, несмотря на его внешний вид, переходя сразу к делу.       Бросив взгляд на солдата у арки и Рикке, я осторожно начала:       - Разговор очень важен и касается только Вас, господин генерал, - теперь обе брови Туллия взметнулись вверх, а в карих глаза отразилось искреннее удивление.       Позади меня тихо прокашлялся Элриндир. Что я такого сказала?       - Генерал? – вопросила Рикке осипшим голосом, годы воплей на солдат не прошли даром для ее голоса.       - Прошу нас простить, генерал Туллий, но это послание только для ваших ушей, и если Вы потом захотите, то можете рассказать тому, кому посчитаете нужным, – вновь встрял Элриндир, выходя вперед и слегка склоняясь перед мужчиной.       Вот как надо разговаривать с высокопоставленными людьми, учись, Нинок, у Эла, пока есть возможность. Не спуская внимательного взгляда с босмера, Туллий твердым голосом попросил:       - Рикке, Адвент, оставьте нас ненадолго.       - Но, генерал, - начала возражать женщина, но быстро поднятая рука, заставила ее замолчать.       Бросив на нас предупреждающие взгляды, Рикке с мужчиной удалились из зала, как только стихло эхо скрипа их доспехов, генерал вновь проговорил:       - Теперь можете говорить.       Посмотрев на свою команду поддержки, глубоко вздохнув, я рассказала генералу все, без утайки.       - И что вы хотите от меня? – после слишком долго молчанья поинтересовался генерал, сверля меня ну о-о-о-очень недоверчивым взглядом. Конечно. Теперь я в его глазах выгляжу сумасшедшей.       - Как что? – искренне удивилась я, ведь, кажется, это было очевидно. – Чтобы Вы послали солдат в Вайтран и магов. Вампиров нужно уничтожить.       - И ты полагаешь, я это сделаю, только основываясь на якобы пророческие сны? – хмуро поинтересовался генерал, поднимаясь с кресла и подходя к тактическому столу, встал у него, чуть расставив ноги на ширине плеч и заложив руки за спину. – А когда мои люди там ничего не найдут, представляете, как будет это выглядеть со стороны? Меня же на смех поднимут.       - Вас волнует, что скажут о вас другие? Жизни невинных душ, за которые, кстати, Вы отвечаете, для Вас ничего не значат? – возмутилась я, стискивая руки в кулаки.       Генерал Туллий метнул на меня хмурый и недовольный взгляд, а затем мрачно проговорил:       - Предположим, девочка… Всего лишь предположим, я поверил, то у меня все равно не найдется магов для зачистки Вайтрана от вампиров.       - Вы можете попросить их у Коллегии Винтерхолда, - подал голос до селе молчавший Даэквелл, все это время стоявший со скрещенными руками на груди.       Туллий наградил красноволосого эльфа внимательным взглядом, а затем тихо фыркнул.       - Маги. Они сошлются на нехватку кадров, а даже если и согласятся помочь, то это займет много времени: сообщение, сборка, подготовка, а затем только сможем выдвинуться в Вайтран, на все может уйти несколько недель.       Маги, и не согласятся начистить зады вампирам? Да мне кажется, их медом не корми, дай зарядить фаерболом или кругом света по этой нечисти, а еще лучше молнией, чтоб наверняка изжарить до хрустящей корочки. Практика просто отличная, кто им еще такое предложит?       - Тогда хоть патрульный отряд вышлите для разведки. Если убедитесь в правдивости моих слов, то я даже могу сама сгон… сходить в Винтерхолд за магами и уговорить их размять свои косточки. – Предложила я один вариантов вертящихся в моей голове, с надеждой заглядывая в сердитые глаза генерала.       - А почему вы не попросите помощи у Довакина?       Я переглянулась с товарищами и, чуть ли не заикаясь, чувствуя, как разрастается в груди холод, проговорила, приходя в ужас от собственной храбрости:       - А почему сразу как что-то случается, к нему нужно? Вы же тоже отвечаете за свой народ. Иначе это выглядит как спихивание своих должностей на плечи другого.       Позади меня хмыкнули, похоже, Велла что-то развеселило, а вот Туллий наоборот, кажется, разозлился. Конечно, я ведь его в некомпетентности обвинила.       - Девочка, ты многое не знаешь, - резко бросил генерал, разворачиваясь ко мне всем корпусом и обжигая меня ледяным взглядом светло-карих глаз.       «Конечно, не знаю, так объясните», хотелось ответить мне, но решила благоразумно промолчать, я и так его немного вывела из себя. Дальше уже будет опасно.       - Так нам ждать хоть какой-то помощи? Или бежать из страны в поисках укрытия от вампиров? - добавив в голос издевки, поинтересовался Даэквелл. Вот уж кому грозный взгляд генерала был нипочем.       - Только на разведку, - недовольно отозвался генерал Туллий, сдерживая злость, кипевшую в его глазах, но думается мне, он не ради нас это делает, а ради своей совести. Убедиться, что в Вайтране действительно все спокойно и умыть руки с чистой совестью.       - Теперь, если нет больше вопросов ко мне, вы можете идти.       Я хлопнула глазами и только хотела задать еще один вопрос, как меня кто-то, взяв за руку, потянул за собой.       - Всего доброго, - успела промямлить я, утаскиваемая босмером из замка.       Как только мы оказались на улице и ушли на достаточное расстояние от лишних ушей, Элриндир выпустив мою руку, поинтересовался:       - И что теперь будем делать? Ждать результаты его разведки?       Две пары глаз уставились на меня выжидательно, а меня от их взглядов вдруг прошиб холодный пот.       - А почему сразу я? – пискнула, ощущая, как краска сходит с лица.       - Ну, ты же вроде как лидер. - Хищно улыбнулся Даэквелл, сверкнув глазами.       И тут я вдруг почувствовала себя Довакином, когда к нему стали обращаться за помощью, и если он еще знал, что делать, то я понятия не имела. Слушая звук молота о наковальню, – кузнец что-то изготавливал - подошла к каменному высокому бордюру и, облокотившись об него, посмотрела вниз на рынок, отмечая, что народу на улице стало много. Не хотелось мне беспокоить Довакина, но кажется, без него действительно не обойтись, раз генерал Туллий оказался таким упертым бараном. И хоть спорь с ним до посинения, не думаю, что он бы изменил своего решения. Разведка была щедрым подарком с его стороны, но если они подтвердят, – а они подтвердят – что там вампиры, надеюсь, генерал медлить не станет. Но все равно на все про все уйдет слишком много времени.       Обернувшись к эльфам, ждущим моего решения, я медленно проговорила:       - Думаю, нам стоит отыскать Драконорожденного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.