ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      - Потерпи немного, Трин, совсем скоро тебе станет легче.       Анориат, смочив тряпку в потеплевшей воде, приложил ткань к горящему лбу девушки. Трин мучилась, ее сковывали судороги, все тело покрывала испарина, а пальцы постоянно комкали одеяло. Анориат не понимал, почему девушку так ломало. С ним все было легко и просто, или же это различная физиология так сказывалась? Может, на каждую расу Сангвинаре Вампирис действовал по-разному?       - Знаешь… а Нинель была права, - прохрипела Трин, облизывая бледные и потрескавшиеся губы.       Заслышав ее слова, Анориат замер, устремив внимательный взгляд на дрожащую Трин. Такое родное имя отдалось сладкой болью в грудной клетке, заставляя сердце на миг замереть, а затем с удвоенной скоростью помчаться вскачь.       - Что ты имеешь ввиду? – осторожно поинтересовался он, моментально вспоминая разговор в покоях бывшего ярла и свое задание, на которое сам напросился.       - У Нинель вроде как вещий сон был… Но она говорила, что ощущала себя, словно это было взаправду. Я не верила, а зря. – Трин содрогнулась, закрыв глаза и плотнее кутаясь в одеяло, словно ее бил сильный озноб.       Босмер смотрел на Трин, но мысли его умчались совсем далеко. Значит, это и правда была Нинель. Его догадка подтвердилась. Но возникал вопрос – как? Никто не смог бы ответить на этот вопрос, кроме самой Нинель. Только она бы смогла объяснить эту странную ситуацию. Значит, нужно срочно отыскать ее. Выходит, Трин с ней виделась, а это означает…       - Нинель в Рорикстеде? – осторожно поинтересовался эльф, возвращаясь к своему занятию – смачиванию тряпки.       - Была. Сейчас она наверняка уже в Солитьюде.       Анориат нахмурился.       - Что ей там понадобилось?       Нордка тихо вздохнула и, открыв глаза, посмотрела на возлюбленного затуманенным взором. Она остро чувствовала его увлеченность Нинель, и это чувство жгло ее изнутри каленым железом. Сможет ли Анориат когда-нибудь посмотреть на нее так же, как на Нинель?       - Хочет попросить помощи у генерала Туллия для освобождения Вайтрана от... нас, - последнее слово она выдохнула так тихо, что Анориат его еле расслышал; теплый воздух, вырвавшийся из груди зараженной, обласкал его запястье, когда он прикладывал тряпку ко лбу.       Вот значит как. Нинель хочет избавить Вайтран от вампиров. От него. Наверняка девушка теперь ненавидит его и боится, и Анориат не станет ее винить, но это больно - осознавать, что девушка, к которой он испытывает самые теплые чувства, – считая даже нынешнее свое кровожадное состояние – пытается избавиться от него.       - Где мой брат? Почему он не пришел с тобой?       Это был еще один вопрос, ответ на который Анориату хотелось знать. С того времени как босмер обратил Трин в одну из детей ночи, он даже ни разу не поинтересовался о том, где находится Элриндир. В его душе царило спокойствие каждый раз, когда его мысли возвращались к брату, а это означало, что с ним все в порядке. Пусть Анориат и стал вампиром, но братских чувств не потерял.       - Он ушел за Нинель, – тихо ответила Трин.       Анориат внутренне перевел дыхание. Не хотел бы он, чтобы Элриндир подверг себя такой же опасности, как и Трин. Ведь он просто-напросто мог и не успеть его спасти, а обратить своего единственного близкого родственника… Анориат не желал такой судьбы старшему брату.       - Во всяком случае я не думаю, что Туллий безоговорочно поверит Нинель, - пробормотал Анориат скорее для самого себя, чем для ушей Трин.       - Этого нельзя знать наверняка, - откликнулась нордка.       Вздохнув, босмер окинул девушку пристальным взглядом.       - Завтра тебе станет лучше, Трин. – Эльф убрал прилипшие светлые прядки со скул девушки в сторону и ободряюще сжал горячую узкую ладонь. – А затем мы отправимся на встречу Нинель.       - Для чего? - тут же вскинулась та, пытаясь приподняться на локтях, но Анориат мигом пресек эту попытку.       - У меня много вопросов, и так желает Рундил, - отстранено ответил тот, подтыкая одеяло вокруг девушки и создавая некий кокон.       - Кто такой? – устало поинтересовалась Трин, закрывая глаза, чувствуя себя настолько разбитой и немощной, что хотелось плакать. А ведь слез она не лила уже очень-очень давно.       - Я потом объясню, когда ты придешь в норму.       - Чувствую себя старухой. Причем очень древней. – посетовала девушка, недовольно поджимая губы и хмуря брови.       - Посмотрим, как ты заговоришь завтра, - хмыкнул лесной эльф, поднимаясь с кровати.       - Анориат, ты ведь не бросишь меня одну здесь? – вскинулась Трин, когда Анориат уже почти вышел из комнаты.       - Конечно, нет. Как я могу? – вскинув брови, поинтересовался рыжий босмер, но тут же мягко улыбнулся девушке. – Спи, Трин.       После его слов нордка почувствовала некое облегчение. Может, Анориат сейчас и не любит ее, но возможно когда-нибудь… Трин закрыла глаза и попыталась расслабиться, но озноб не давал покоя ей, хотя тело горело, словно в жерле вулкана. Это были странные и необычные ощущения. Скоро она станет равной Анориату и никогда его не покинет. Нинель рано или поздно состарится и умрет, а она будет жить вечно вместе со своим возлюбленным. От таких крамольных мыслей Трин даже поежилась, но тут же на ее губах появилась счастливая улыбка. Пусть и жестоко, но эта мысль грела ее душу, заставляя ненадолго забыть о своем недуге.

***

      Заслышав вежливый стук в дверь, вампир оторвал взгляд от бумаг, принесенных своим шпионом из замка Волкихар, которые вот уже не один час просматривал на ценность любой малейшей информации, способной помочь ему в захвате власти.       - Я занят, - повысив голос, недовольно оповестил мужчина, сверля золотистыми глазами деревянную поверхность двери.       - Господин! – раздался глухой голос, и древний тяжко вздохнул.       - Входи, Дьюри.       Дверь скрипнула, и в комнату вошел крепкого телосложения вампир-ученик в серо-синей одежде. Красные глаза блеснули в отблесках свечей, когда он прямо посмотрел на древнего, восседавшего на высоком стуле за рабочим столом.       - Донесение из замка Волкихар. – Молодой мужчина преодолел разделявшее их с Лордом расстояние и водрузил на чистую столешницу свиток пергамента, скрепленного обычной восковой заливкой.       Приподняв бровь, мужчина воззрился на желтый свиток, лежащий перед ним, в немом изумлении. Интересно, что такого могло случиться, что отчет, который должен был быть еще не скоро, поступил сейчас? Не спеша сломав печать и развернув хрустящую бумагу, древний пробежал взглядом по аккуратному почерку и не поверил собственным глазам.       Перечитав еще несколько раз донесение под пристальным вниманием Дьюри, Лорд выдохнул и на некоторое время, отложив свиток в сторону, размышлял над написанным. Если все действительно так, как докладывает его шпион, то ему несказанно повезло.       - Дьюри, отыщи мне Финн. Живо, – резко распорядился Лорд, еле сдерживая внезапно захватившее его волнение и нетерпение.       - Да, господин, - Дьюри без лишних слов резко развернулся и чуть ли не бегом выскочил из кабинета.       Сколько прошло времени с момента отправки отчета? Успеет ли он перехватить «Поцелованную»? Допустим, он сможет заполучить ее раньше, но как уговорить присоединиться к нему? Древний не был так уверен, что ему сразу удастся уговорить эту избранную ему доверять. Нет, конечно, он мог применить гипнотические способности, но тогда это был бы уже не ее выбор. Она должна сама примкнуть к нему. А может все будет совсем наоборот? Лорд вздохнул и растрепал темные волосы, неровными прядями ложившиеся на плечи - он слишком сильно накручивает себя. Нужно для начала встретиться с девушкой, а дальше уже будет смотреть по обстоятельствам.       Встав, он подошел к узкому окну, разглядывая за стеклом раскинувшую свои крылья звездную ночь. Небо заволокли дымные облака, скрывая половину луны и звезды за собой, отчего пейзаж за окном тонул в кромешной тьме, но Лорд помнил, как он выглядит днем. Желто-зеленая трава, полевые цветы, редкие деревья и вдалеке в сизой дымке терялись горы, а где-то там стоял город Солитьюд. Хорошо, что мужчина не успел уйти из своего убежища – одного из многих, которых на просторах Скайрима было разбросано немало – отсюда будет не проблема добраться до своей цели.       Стук отвлек его от размышлений, и, повернувшись к двери, древний дал разрешение войти в кабинет.       - Вызывали, мой Лорд? – с порога поинтересовалась Финн. В этот раз на ней красовалось платье простого покроя, но даже в нем женщина выглядела женственно и привлекательно. Кровавые глаза полыхали огнем обожания и преданности своему господину.       - Прикажи Дьюри и… Саритте готовиться на вылазку.       Финн хотела было поморщиться от последнего имени, но услышав слово «вылазка», вся встрепенулась и подобралась.       - Куда выдвигаемся на сей раз, мой Лорд?       - В Солитьюд.       От этого известия вампирша непонимающе заморгала и неуверенно выдавила, глядя на древнего, что уже давно не смотрел на нее, а разглядывал что-то в темноте за окном или же о чем-то размышлял:       - Но, мой Лорд… прям в сам город?       Мужчина вздохнул. Как он устал от ее «мой Лорд», уши уже чешутся.       - Да, - коротко ответил он, разглядывая крутой бок Массера, пытающегося выползти из-за туч.       - Но там слишком много солдат и стражи, а еще маги, способные почуять нас. – Привела женщина, как ей самой показалось, весомые аргументы, призывая Лорда не мыслить так безрассудно. Что на него такое внезапно нашло?       - А для чего, по-твоему, мы берем Саритту? С ней наш риск быть обнаруженными снижается. Мы практически станем невидимыми.       - Позвольте полюбопытствовать, для чего мы туда, как медведи в улей к осам, будем нырять?       - За медом, - усмехнулся древний, сверкнув клыками и переводя хитрый взгляд на свою телохранительницу.       Финна стояла в растерянности, хлопая глазами и не зная как реагировать на этого Лорда. Сколько она с ним уже была, а всего пару раз видела его усмешку. Мужчина никогда не улыбался, всегда был собран и отстранен, а тут такая разительная перемена. И что же в этот раз вызвало у него такое хорошее настроение?       - Надеюсь, зубы у нас от него не слипнутся, - буркнула женщина, чем привела Лорда в еще большее веселье.       - Главное, - его взгляд вмиг стал стальным, и Финн напряглась в ожидании дальнейших слов, - успеть первыми забрать то, что так хочет Лорд Харкон.       - И что же он желает?       - Девушку с даром Меридии.

***

      О том, что произошло вчерашней ночью, я старалась не думать. Только одно воспоминание о горячих руках эльфа и моей истерики заставляло краснеть до такой степени, что порой казалось, еще немного - и закиплю, словно чайник. Меня одолевали стыд и смущение, и все это смешивалось с неловкостью, проявляющейся в моем одеревенелом шаге и спотыканиями на ровном месте. Ну надо же было так себя неприлично вести с малознакомым мне чело… эльфом? Хорошо еще, что не рассказала, откуда я на самом деле. Посчитал бы тогда Даэквелл меня умалишенной и прикопал бы где-нибудь под ближайшим деревом для моего же блага и для безопасности окружающих.       К слову, сам Даэквелл вел себя вполне обычно, как и всегда, в меру язвительно, в меру высокомерно, но при этом его словно бы окружала некая притягательная аура, заставляя меня неосознанно тянуться к нему. А поскольку я была ослаблена простудой, то сопротивляться этому становилось все сложнее. И мой взгляд сам собой вопреки моей воле возвращался к Даэквеллу, любуясь его грацией, игрой его мышц под облегающей тканью, блеском его янтарных глаз…       «Так и влюбиться недолго» - испугавшись, осознала я, но взгляд так и не смогла от него отвести, как не старалась.       Желая отвлечься от странных мыслей, вызванных стопроцентно моим нестабильным состоянием спровоцированным болезнью, пересилив себя, я стала осматривать окружающую местность на всякие интересности. К сожалению, таковых не находилось. Просторы Скайрима оставались однообразны: трава, деревья, камни и мелькавшие животные были одни и те же. Правда, один раз вдали я разглядела великана с дубинкой наперевес. Гигант шагал тяжело и размеренно куда-то по своим делам. Я даже остановилась на несколько минут, чтобы вдоволь налюбоваться этим существом воочию и заодно узнать, куда же он так целенаправленно шагает. А шел этот бледнокожий гигант в сторону деревьев, за которыми и скрылся, вырвав вздох восхищения и маленького разочарования из моей груди. Вот бы еще мамонтов увидеть.       Как ни странно, на меня Даэквелл не бурчал и не ругался из-за задержки в пути, а просто стоял в стороне на пригорке, окидывая ленивым взглядом местность. В скором времени мы вышли на грунтовую дорогу, отчего в моей душе взыграл дикий восторг, грозящий перерасти в радостный визг. С трудом поборов это желание, я только с чувством поблагодарила Богов за такую милость.       - Довольна? – как-то снисходительно хмыкнув, поинтересовался мой попутчик, смотря на меня сверху вниз с каким-то озорством.       - Спрашиваешь еще! - смущенно фыркнула я, стараясь не смотреть на высокого эльфа. – Весь путь об этом мечтала!       - Хорошо. Если не будем больше останавливаться, то через полчаса окажемся в городе.       От этой новости я, прокричав: «Ура!», чем немало удивила Даэквелла, и, перепугав своим возгласом местных пичуг, чуть не вприпрыжку пошла по сухой дороге, радуясь солнышку, цветочкам и вообще жизни.       - Спасибо, - тихо проговорила я через несколько минут, когда моя радость немного улеглась. Ведь я его за вчерашнее так и не успела поблагодарить.       После той настойки, что Даэквелл мне дал, мое состояние хоть и было все еще вялым, но улучшения уже были на лицо: горло першить перестало, а нос не закладывало.       - За что? – не понял мой красноволосый спутник, чуть косясь на меня через плечо – я вновь плелась позади него, не поспевая за его шагом.       Длинноногий, блин.       - За лекарство. Кстати, а что это ты мне подлил сегодня в питье? – поинтересовалась я, вспоминая, как Даэквелл что-то плеснул из бутылочки зеленого цвета в мою кружку с чаем.       - Это укрепит твой организм. Месяц приема, и реже станешь болеть.       - О. Полезная штука, однако. Словно живая вода. – Я бросила быстрый взгляд в его сторону и, немного замявшись, краснея, проговорила: - Ты мне ее подаришь?       - Подарю? – Даэквелл удивленно воззрился на меня, а затем покачал головой. – Продам.       - Но у меня совсем мало денег, – пробормотала я, уставившись себе под ноги. Чувствую, это лекарство не из дешевых.       - Женщина, ты хоть знаешь, сколько стоит одна трава для изготовления этого зелья?       - Даже боюсь предположить. – Вот, как и думала, лекарство из дорогих и мне не по карману.       Оставшийся путь до Солитьюда мы проделали молча. Иногда нам попадались путники, идущие из города по своим делам, один раз проехала повозка, груженая бочками. И ни одного стражника. Я изредка поглядывала на своего спутника и гадала, почему он так открыто идет, даже не пытаясь скрыть свое лицо. Ведь если его разыскивают, то должны висеть листовки с его изображением, а значит, каждый стражник в курсе о нем. Я хлопнула себя по лбу - и чего это, спрашивается, меня должно это беспокоить? Если уж сам Даэквелл ведет себя беспечно, то это тем более не должно меня интересовать.       Вскоре я заметила высокие стены города, и на мое лицо невольно выползла счастливая улыбка. Наконец-то я дошла! Из загонов донеслось ржание, когда мы проходили мимо конюшни, а квохчущие куры старались убраться с нашего пути, боясь быть затоптанными. Мимо нас широким и тяжелым шагом прошагал стражник, позвякивая кольчужной броней. Окинув нас не совсем веселым взглядом, бородатый мужчина, миновав повозку, ожидающую своих пассажиров, скрылся за углом сторожевой башни.

***

      Город нас встретил теплом улиц, яркими флажками и многолюдностью. Приятный сладковатый запах ядовитых колокольчиков, росших прямо у ворот, заполнил легкие, заставляя желать как можно больше вдыхать его. Открыв рот, я вертела головой, читая вывески и осматривая убранство города: тут было красиво, и дома выглядели богаче.       - Подайте бедному бездомному на пропитание.       Я подпрыгнула, услышав рядом скрипучий голос, и посмотрела на нищего в потрепанной серой рубахе и зеленых штанах в заплатках. Практически беззубый рот растянулся в лилейной улыбке, говорящей мне о том, что я должна была повестись на нее и клюнуть на его жалостливый взгляд, посылаемый на меня. И, надо признать, я повелась. Достав пять золотых – о да, на эти деньги нищему можно хорошо покушать – я уже почти вложила их в протянутую грязную ладонь, как на моем запястье сомкнулись серые пальцы с темными ногтями, а стальной голос над моим ухом произнес:       - Она добрая, а я нет. Исчезни.       Нищего как ветром сдуло, только голые пятки засверкали, так быстро он улепетывал.       - Он же голодный! – возмутилась я, разворачиваясь и с укором глядя на Даэквелла.       - И? - Он скептически приподнял бровь. – Каждого будешь кормить? Учти, этих попрошаек на каждом углу по двое-трое. Хватит золота раздать им?       - Нет, но…       - Значит, тема закрыта, – отчеканил эльф, обрывая меня на полуслове.       - Ты совершенно бесчувственный! – сердито пропыхтела я, чуть притоптывая ногой.       Неожиданно Даэквелл резко склонился ко мне, обдав лицо теплым дыханием, а затем ухо обжег горячий шепот:       - Я мог бы показать, насколько могу быть чувственным. Но боюсь, народ неправильно нас поймет.       Мое сердце зашлось в бешеном ритме, а дыхание перехватило от расходящихся щекочущих волн, возникших в грудной клетке от чувственного голоса Даэквелла. Ай-яй-яй! Это опасно! Я только-только стала забывать о его объятьях и жаре тела. Но краснеть от смущения мне долго не дали, всучив в руки мою поклажу и развернув лицом к таверне «Смеющаяся крыса», мягко, но настойчиво подтолкнули в том направлении.       - Это самая лучшая гостиница в городе.       Я обернулась, но Даэквелл уже шел в сторону рынка расслабленной походкой. Некоторое время я даже не могла сообразить, куда это он, пока не вспомнила, что только до города путешествовали вместе. Дальше наши пути расходились. Мне бы радоваться избавлению от его извращенной натуры, но почему-то было немного… грустно. В груди зазвенели тревожные колокольчики, и чувство одиночества, пропавшее в присутствии эльфа, вернулось, скребя когтями мою душу.       Рядом раздался чистый детский смех, и я очнулась от поглотивших меня чувств, вернувшись в реальность. Закинув на плечо вещмешок, зашла в таверну: меня тут же поглотили громкие звуки и вкусные запахи выпечки, от которых мое слюноотделение только увеличилось. Мельком оглядев ярко освещенное помещение, я отметила более добротную мебель и красивую посуду, чем в других постоялых зданиях. Не став долго засматриваться на, можно сказать, богатое убранство таверны, которую можно было впору назвать гостиницей, только ковровых дорожек не хватало и швейцара у дверей, я направилась к барной стойке.       - Добрый день, - начала я, облокотившись на барную стойку и привлекая к себе внимание трактирщика, который в это время о чем-то разговаривал с девочкой-подростком. Еще по игре я помнила их лица, но вот имена… Головушка моя дырявая.       - Добрый. Чего желает юная леди? – деловито поинтересовался бородатый трактирщик, окидывая меня внимательным взглядом.       - Комнату.       - Тебе повезло, красавица, как раз осталась одна свободная.       Отсчитав десять золотых и подвинув их хозяину сего милого заведения, я услышала заговорщический шепот хозяина таверны:       - Милое дитя, ты из Вайтрана?       Я изумленно подняла брови и кивнула, подтверждая словами:       - Да.       - Элриндир - это имя о чем-нибудь тебе говорит? – облокотившись о начищенную до блеска столешницу локтями, тихо поинтересовался мужчина. - Он ищет тебя.       Мои глаза округлились от этой неожиданной новости, и я чуть не закричала на всю таверну от счастья, но, вовремя прикусив язык, спокойно проговорила:       - Он здесь?       - Да, остановился тут в ожидании тебя. Но сейчас его в таверне нет. Где-то в городе гуляет. Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - охотно ответил трактирщик, покидая барную стойку и направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. Показав мне комнату, а заодно и комнату Элриндира, хозяин таверны со словами: «Если что будет нужно, смело обращайся» оставил меня в одиночестве.       Спрятав поклажу в сундук, стоящий у изножья двуспальной кровати, я села на нее, отмечая мимолетно, какой матрас мягкий. Упав на спину и раскинув руки в стороны, я выдохнула, блаженно прикрыв глаза. Как я скучала по кровати! Ура! Сегодня буду спать, словно мертвая. И ни одна букашка, ни один камушек, впивающийся мне в спину, мешать не будут. А еще не будет озабоченного эльфа, так и норовящего поставить меня в смущающее положение своими двусмысленными поступками.       Я готова была уже провалиться в сон, но пришедшая в голову мысль о купании заставила резко распахнуть глаза. Вскочив, я мигом спустилась вниз и изложила свою просьбу хозяину таверны. Тот заверил меня, что таз и воду со всем необходимым для купания принесут мне в комнату. Поблагодарив обходительного бородатого мужчину, я поднялась обратно, но заходить в спальню не стала, решив подождать свою купальню на балкончике. Взяв книгу, я устроилась в кресле у резных перил, но больше поглядывала вниз на посетителей, чем читала. По большему счету я пыталась высмотреть Элриндира и постоянно следила за дверями и новыми посетителями, но босмер так и не соизволил появиться. Хотя, наверное, это даже к лучшему, как раз умоюсь вдоволь, буду чистой и отдохнувшей, тогда и можно будет встретить Элриндира, не опасаясь, что он упадет замертво от источаемых мной «ароматов» после нескольких дней гулянья по природе.       Спустя полчаса появились широкоплечие ребята, в могучих руках несшие деревянную лохань в мою комнату, следом следовало две девушки с ведрами в руках – от двух исходил пар, означая, что там плещется для меня горячая вода. Мне оставили все принадлежности, и я, закрыв комнату на ключ, на целый час засела в горячей воде, отмокая. Как только вода ощутимо охладела, я вылезла из нее. Наскоро ополоснувшись и прополоскав свою густую шевелюру той водой, что не вся пошла для ванны, обнюхала волосы и кожу на руках, пахшие теперь цветочным ароматом, а не потом и пылью. Прелесть-то какая! Осталось только одеться в чистую сменную одежду и сообщить трактирщику, что таз могут забирать.       Как только грязную воду унесли, а служанка протерла пол от воды, я отыскала крохотное зеркальце (!) в тумбочке у кровати. Или что-то очень сильно похожее на него. Разве в Скайриме имеется такое добро? Но гадать, что это и откуда - дело бесполезное. Какая разница, откуда, главное, я смогу в него посмотреться! Вертя эту находку в руках, я пыталась рассмотреть свое отражение в кривых линиях поверхности. Вроде не изменилась. А это что? Я замерла, разглядывая шею, и чуть не закричала от возмущения, громко поминая красноволосого эльфа всеми неприличными эпитетами. Этот гад остроухий мне засос оставил! И я вот так перед всеми ходила?! Мама дорогая! То-то работницы местные так на меня косились. А я то думала, что из-за грязного и потрепанного вида.       Да если б я только знала!..       Нет, Элриндира с такой меткой встречать нельзя. Вопросов точно тогда будет не избежать.       Кинувшись к своей сумки, я отыскала там чистую тряпицу, прихваченную на всякий случай. И гляди, пригодилось. Повязав ее на манер шарфика, облегченно вздохнула. Теперь можно и перед Элом показываться.       Ну, Даэквелл... Чтоб тебе споткнуться, чтоб ты язык прикусил, чтоб икалось тебе долго-предолго.       Вот на такой позитивной ноте я стала ожидать встречи с моим дорогим рыжим босмером.

***

      Проснулась я от настойчивого стука в дверь. Открыв глаза, я огляделась: комната погрузилась в полумрак, еще немного, и совсем станет темно, нужно бы свечи зажечь. Зевнув, я села на постели и сердито уставилась на дверь. Кто так настойчиво требует моей аудиенции? Я так сладко спала. Надоедливый стук повторился, и я, недовольно поморщившись, выбравшись из теплой постели, поплелась открывать дверь. Но как только я распахнула деревянную створку, все мое недовольство мигом улетучилось, и с писком «Эл!» я повисла у рыжего босмера на шее.       - Ого! Не думал, что ты так сильно по мне соскучилась, - смеясь, мягким голосом воскликнул Элриндир. Придерживая меня за талию сильными руками и чуть приподняв над полом, эльф вошел вместе со мной в номер.       - Я безумно рада тебя видеть! - выдохнула я, и как только босмер поставил меня на пол, отошла на несколько шагов, рассматривая его. – Не изменился.       - А ты думала, я обращусь в кровопийцу? – усмехнувшись, уточнил он и, пройдясь по комнате, зажег несколько свечей. Мягкий полумрак обволок гостевой номер, настраивая, можно сказать, на романтический лад. Только вот романиться было не с кем. Бр-р-р, что за мысли? Это явно на меня так красноволосый развратник влияет. Прочь-прочь из головы!       - Ну, ты же собирался в Вайтран, что же заставило свернуть с пути? - полюбопытствовала я, переключив все свое внимание на босмера.       - Я решил, что моя помощь тебе понадобится больше, - серьезно ответил он, усаживаясь в кресло и откидываясь на его спинку. – Анориат - взрослый мужчина, он сумеет позаботиться о себе. Кстати, почему я раньше тебя в Солитьюде оказался?       - Ну, я немного потерялась, - замявшись на мгновенье, пробормотала я, снимая обувь и залезая на постель с ногами.       - Расскажешь?       Обняв подушку, я поведала Элриндиру о моем увлекательном путешествии, умолчав о красноволосом спутнике. Даже рассказала о сне и показала амулет, подаренный богиней. Элриндир слушал внимательно, не перебивая и не спуская с меня настороженного взгляда. Неверие в голубых глазах сменилось изумлением, а затем и вовсе замешательством.       - Странно все это, - задумчиво проговорил лесной эльф, вертя в руках амулет.       - Ты мне веришь? – осторожно поинтересовалась я. Сейчас мне было важно, чтобы мне верили, а не считали умалишенной. Ведь держать все в себе очень тяжело, хочется с кем-то поговорить, выговорится, услышать совет или просто ощутить поддержку от тех, кому доверился.       - Я верю, - раздался от дверей знакомый бархатный голос, заставив меня с Элриндиром посмотреть в ту сторону. - О, вы разговаривайте, разговаривайте. Не обращайте на меня внимания, – сладким голосом пропел Даэквелл, подпирая косяк и бросая свою дорожную сумку у ног.       - Ты кто такой? – хмуро поинтересовался Элриндир, поднимаясь со своего места и кладя руку на рукоятку кинжала, висящего у него на поясе. А я эту железяку сразу и не заметила.       - Неважно. – Отмахнулся от него Даэквелл, игнорируя угрожающее действие босмера.       - Ты подслушивал? – моему удивлению не было предела. Он вернулся, но почему?       - Нет. Я случайно услышал. – Пожал плечами красноволосый эльф, заходя полностью в комнату и закрывая за собой дверь.       - Нинель, ты его знаешь? – поинтересовался Элриндир, поворачивая голову в мою сторону и смотря с надеждой в глазах, что я скажу «нет». Извини Эл, но придется тебя разочаровать. Этого наглеца я знаю слишком хорошо.       - Да. Это Даэквелл, я встретила его по дороге сюда, - хмуро ответила я и, больше не обращая внимания на босмера, застывшего рядом, уточнила: - И как много услышал?       - Практически все, - беспечно отозвался Даэквелл, поведя плечами и плюхаясь в кресло в углу.       - Ты подслушивал, – вынесла обвинение я, хмурым взглядом уставившись на Даэквелла.       Закинув ногу на ногу, красноволосый наглец только развел руками в сторону, а на губах как всегда заиграла кривая ухмылка. Да он издевается!       Посмотрев на Эла, выдохнув, я буркнула:       - Я думала ты ушел.       - Как видишь, я вернулся. Ведь ты еще со мной не расплатилась.       Я мысленно дала себе затрещину, смачную и громкую, отозвавшуюся звоном в ушах, словно я ее себе по-настоящему поставила. Как я могла об этом забыть? Растяпа и склерозница!       - И что ты хочешь? – осторожно уточнила я, машинально делая шаг назад, когда в янтарных глазах Даэквелла зажегся лукавый огонек.       - Ну, на поцелуй ты явно не согласишься? – насмешливо поинтересовался он, заставив меня покраснеть.       - Да что ты себе позволяешь? – повысив голос, возмутился Элриндир.       Я, чтобы спор не разгорелся дальше, тронула эльфа за руку, пытаясь успокоить.       - Пусть говорит, Эл. Тем более я и правда его должница.       - Умница, девочка, - довольно мурлыкнул Даэквелл, растягивая губы в улыбке. – Я остаюсь с тобой. Отныне куда ты, туда и я.       - Что?! – разом воскликнули мы с Элриндиром. Только вот это «что» получилось у каждого по-разному: у меня удивленно и придушенно, у Эла громко и возмущенно.       - Это и будет твоей платой, женщина. Тебе даже мне платить не придется за мой найм. – Даэквелл довольным взглядом взирал на меня, ожидая реакции, а я лихорадочно прокручивала его слова в голове.       Это шутка? Он теперь всегда со мной будет? Да я же… я же… Он же такой… Ух, у меня слов нет! Я чуть не притопнула ногой. Бросив беспомощный взгляд на Элриндира, я заметила такое же замешательство на его лице и непонимание всей ситуации в целом. И тут я вспомнила кое-что, что могло меня спасти от приставучего странного эльфа.       - Но тебя же разыскивают, – твердо проговорила я, чуть прищурив глаза.       - Кто сказал? – приподняв одну бровь, изумился Даэквелл.       - Но ты же по лесам прятался. Говорил – опасно. – Мой голос дрогнул, я вдруг почувствовала большой подвох и приближающуюся неудачу.       Даэквелл хмыкнул. А я мигом покрылась мурашками, предчувствуя что-то совсем не хорошее.       - Женщина, ты сама придумала, что за мою голову награда назначена. Я ничего не говорил.       И тут я поняла, что красноволосый дьявол теперь от меня не отстанет ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.