ID работы: 1951716

Lost Hill Asylum

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 386 Отзывы 210 В сборник Скачать

Special Part. Теряя надежду

Настройки текста
Примечания:

POV Лори

Уже минут пять я смотрела, как содрогаются ее плечи... Мама тихо плакала и не осмеливалась взглянуть на меня. Слезы всегда портили ее моложавое лицо, делая его неестественным и даже старым. — Ты говорила, что будет всего одна консультация у врача, — настороженно произнесла я, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Так почему мы снова здесь? Я с опаской покосилась на здание, в котором уже была на прошлой неделе. В этой больнице не было ничего особо примечательного — может, мне так казалось из-за того, что за два предыдущих года я была чуть ли не во всех больницах страны, и все они слились для меня в одно целое — это касалось лишь внешнего облика зданий. Но сама энергетика именно этой лечебницы... Ты ступаешь на порог, и на тебя тут же обрушивается невыносимая тяжесть, которая гнетет и лишает жалких остатков жизненных сил, оставляя в душе пустоту. Одно я знала точно — побывать там снова мне уж точно не хотелось. — Милая... — мама наконец подала голос. — Доктор У настоятельно порекомендовал мне госпитализировать тебя. Они могут помочь, и ты снова станешь... нормальной, — она еле смогла договорить и разрыдалась с новой силой. — Но я не сумасшедшая! — в сердцах крикнула я, осознав, что меня попросту хотят упрятать в психушку. — Я не психопатка! Зачем?! Мама, почему?! Возмущение и обида переполняли меня до краев. Прямо сейчас все мои мечты о приличном университете и безоблачном будущем рушились, обращались в ничто. Я не идиотка и прекрасно понимала, что записи психиатра в медкарте зачеркивают жирным крестом все надежды на хорошую жизнь, и увещевания матери о том, что лечиться в психиатрической больнице не позорно, а, наоборот, похвально, доверия не вызывали абсолютно никакого. — А что еще мне делать, Лори?! — вдруг сорвалась мама и закричала на меня. — Что мне делать?! Ты разговариваешь сама с собой, доказываешь, что говоришь с призраками! У тебя нет друзей, и у меня их скоро не останется! Уже все соседи на нас косо смотрят! Это невыносимо, Лори! Тебе нужно лечиться... — срывающимся голосом причитала она. — Но я их вижу... — прошептала я, пытаясь оправдаться. — В этом и проблема, Лори. Ты их видишь, а больше никто, — с горечью произнесла мама. Это было последнее, что она сказала мне. Дальше мама предпочла просто игнорировать все мои вопросы и мольбы, буквально насильно затаскивая меня за руку в холл больницы. Сейчас я просто сгорала изнутри от обиды и несправедливости, ведь случись все это буквально неделей позже, я бы смогла послать всех к чертям и отказаться. Через неделю мне стукнет восемнадцать... Всего семь дней испоганили мне жизнь, что, собственно, не удивило меня — хроническую неудачницу в бог знает каком поколении. Как бы там ни было, сейчас вершительницей моей судьбы была мама, и она решила, что для меня коротать дни в психушке самое то. То, что доктор прописал... Мало кто любит бывать в больницах, а в психиатрических — и подавно. И когда тебе говорят, что ты тут останешься и, возможно, надолго, депрессия присоединяется к твоим проблемам, как бесплатное, но неизбежное приложение. Подавленность, душевные страдания от обиды, мигрень, в конце концов, — все для тебя, милая Лори! Стоя возле регистрационной стойки в холле, я прожигала взглядом дыру в собственной матери, пока по ту сторону женщина-администратор — строгая и немногословная — старательно заносила мои данные в новую медкарту. Мать при этом молчала и лишь подписывала трясущейся рукой все необходимые бумаги, постоянно всхлипывая. — Ты хоть навещать меня будешь? — процедила я сквозь зубы, откинув с плеча длинную прядь волос. Ответом мне был короткий, извиняющийся взгляд заплаканных глаз. Я прекрасно знала, в каких случаях она так смотрела... Это как если бы у меня обнаружили рак в четвертой стадии, а я спросила бы, буду ли жить... Зачем расстраивать безнадежно больного человека, правда же? Можно просто посмотреть на него вот так, сказав тем самым: "Прости, но нет". — Вот такая ты мать, Сохи, — все еще сверля ее взглядом, холодно и с презрением подытожила я, но голос все-таки предательски дрогнул, и я отвернулась, чтобы не видеть больше лица человека, в одночасье ставшего мне чужим. К тому моменту администраторша закончила оформление моих документов и, взглянув на меня исподлобья и поправив очки, сухо произнесла: "Добро пожаловать в Лост Хилл, Кан Лори".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.