ID работы: 1945928

Два слова - "хорошего" и "ничего"

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джинн

Настройки текста
Интерпретация старого анекдота. Попробуйте подменить Люция Малфоя Берти Вустером из "Дживза и Вустера". *** Портал выкинул Люциуса Малфоя где-то в магловском месте. С одной стороны, ему было неприятно, что сам Тёмный лорд пренебрёг их малфоевским гостеприимством и устроился у маглов, с другой стороны, ему было приятно, ведь где Вол… тёмный лорд, там, ну, всё это. Но, так даже хуже, ведь, вроде бы как, не выкладываешься на благо магического общества, мог бы и потерпеть. В двух словах, молодому Малфою, недавнему выпускнику старого-доброго Хога, было бы сложно выразить собственное отношение к месту, куда его закинуло. С другой стороны, кто вообще в свои –надцать лет способен приколотить свои чувства к мысли, а после всю эту конструкцию выразить словами? Здание, цель прибытия Малфоя, было грандиозным, монументальным, эпохальным – огромная башня дала бы фору Хогвартсу, а то и два раза. Наверняка, когда его только строили, о доме писали в газетах что-нибудь вроде «потрясающе величественный в своём бескомпромиссном нависании». Малфой поёжился, по «Башне из слоновой кости», как назывался жилой комплекс, вечно гулял ветер, даже в тихие дни. И тёмный лорд обитает здесь, в сырости, холоде и вони? Какой ужасный здесь запах – запах цемента, старости, мусора и хлорки. Очень подходящее название, эта «башня» одновременно и обиталище волшебника и намёк на кладбище. Боги, да всё это место как чья-то страшная месть. Высотка «Башня из слоновой кости» не нравилась никому, кроме, наверное, самого тёмного лорда. Им, тёмным лордам, предписано обитать в гиблых местах, вроде этого. Как ужасно, как неестественно и несвоевременно выглядят здесь беременная женщина и малыш, едущий в коляске, они же живые, живые люди! – Жуть, – сказал Малфой, нагнав Долохова в переходах на лестницах. – Надо же людям где-то жить, – сказал Долохов, несказанно обрадовавшись компании. *** На каминной полке сидела уточка. Она была живая, серенькая, с круглыми оранжевыми глазами и с характерно утиным плоским клювом. Вот квинтэссенция утиности – мог бы заметить любой наблюдательный джентльмен. – Что это? – спросил Малфой. – Уточка – отозвался Долохов. – А… хм… – Почему она здесь? – радостно подхватил Долохов и с готовностью ответил – это новый фамильяр его темнейшества. – Хм! А… – Почему змея так похожа на уточку? Потому что это уточка, очевидно. – Действительно. – Малфой достал носовой платок и принялся его аккуратно складывать, пытаясь скрыть неловкость. – Ты, должно быть, хочешь спросить, почему? Всё дело в том, что наш дорогой милорд где-то нашёл настоящего джинна. – О боги… – Да, и заказал себе тёмного фамильяра (dark familiar). Но джинн оказался немного глухой, такова селяви, и вуаля, мы наблюдаем уточку (duck familiar). – Джинн! – услышал единственное слово Малфой. – А нельзя ли мне джинна одолжить на одно желание? – Идём, представлю вас. Само собой разумеется, Малфой попросил у джинна миллион галеонов. И не особо-то ему был нужен этот миллион, но больше девичьих ласк и горячки азарта юный Малфой хотел бы получить отцовское одобрение. Вроде бы как, небрежным жестом, вот, papañ, копеечка в семью. – Не получилось? – Люций удивленно осматривал гостиную, которая так и прозябала без миллиона галеонов. – Разумеется, получилось, – отмахнулся джинн, – я лишь поместил их в более удобное место. – Ах, вы правы, в Гринготтс, я полагаю? До чего же я непредусмотрительный. – Возликовал Малфой. – Мхм... любезный мой, все ваши галеоны теперь пришвартованы в укромных местах, вдоль побережья Шотландии, я помню о статуте. Ну, бегите же, юный адмирал! Ах, какая нынче увлеченная пошла молодёжь, не правда ли? – Джинн несколько фамильярно похлопал по руке Волдеморта. – Так я вас уверяю, британским магам необходим капитолий, это ваше министерство - сущее убожество! *** – Фу ты! Фу ты! – Только приличное общество не позволило Люцию разразиться более подходящими случаю ругательствами. – Кря-кря, – не прокрякала, а Сказала инфернальная уточка с каминной полки, – зря-зря. Малфой попятился, вытер лоб давешним платком, подсел к Долохову и почти залпом выпил двойную порцию коньяка. – И что теперь с этим делать? Тут юный Малфой заметил, что Долохов держит что-то на коленях и периодически заглядывает под стол. – Что там у тебя? – спросил он. – Мини-теннис, – ответил Долохов, – хочешь, посмотри сам. Малфой заглянул под стол и увидел крохотный теннисный корт, в фут длиной, миниатюрные человечки в теннис играют, ракетками машут, мячики с половину ногтя. – Откуда у тебя это? – удивился Малфой через два сета. – А, не говори, джинн. – Угу. Говорю же, глухой он. Ты что, думаешь, я у него 30-сантиметровый теннис попросил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.