ID работы: 1945928

Два слова - "хорошего" и "ничего"

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снейпское наследие

Настройки текста
*** С малых лет Северус Снейп жил в предвкушении учебы в Хогвартсе, и обстановка в доме – весьма нездоровая, очень этому способствовала. Отец Северуса был мрачным и суровым пролетарием, он крепко пил, был неласков к жене и ребенку. Мать была холодна и отстранена, оживлялась, только рассказывая о Хогвартсе, как о чудеснейшем месте на земле. Фантазии юного Северуса наполняли магические существа, добрые, вечно юные волшебницы и главное – зельеварение, к которому у матери, по ее словам, был особый талант. Своими мечтами мальчик делился лишь с матерью, а затем еще с милой рыжей девочкой с соседней улицы. Хогвартс принял Северуса Снейпа холодно. Другие студенты были богаче, знали больше, они отнеслись к нищему мальчику очень настороженно и не торопились впускать в свой круг. Лили тоже отдалилась, начала путаться с этими гнусными гриффинами. Но страшнейшим ударом для Снейпа оказалось абсолютное отсутствие таланта в изготовлении зелий. Отчаявшийся Северус с головой погрузился в работу, он перечитывал обширнейшие труды, изничтожал все доступные ингредиенты (не то, чтобы их было так уж много), медитировал и из кожи вон лез, чтобы постичь суть своих неудач. Мальчик был совершенно убежден, что рожден стать великим зельеваром и небольшие трудности не пугали его. Как он работал! Вкалывал с утра до ночи – писал домашние работы на все четыре факультета, чтобы заработать шекелей, шекели спускал на компоненты. Пахал в теплицах за толику ингредиентов. За Хагридом ходил, как утенок за мамой-уткой, лишь бы получить еще составляющих для зелий. Так трудился, что хаффлпаффцы в шафрановых одеяниях подходили и просили: «научи, брат»! Но, ничего не помогало. С трудом добытые травы, цветы, листья, рога и копыта превращались в убогое, ни на что не годное варево. Зелья Снейпа не взрывались, не плавили котлов, не разбегались и не давали вообще никаких эффектов. В обожаемых зельях Снейп оказался полнейшим нулем по Кельвину. В личной жизни все было так же грустно – факультет так и не принял полукровку, Лили старательно избегала общения с ним, зато Мародеры не упускали возможности подстроить пакость и скрасить и без того унылую жизнь Снейпа. В конце пятого курса обучения Снейп был на грани нервного срыва, Слагхорн еще добавлял соли на рану, указывал юноше на плохую успеваемость, предлагал не брать шестой курс. К пасхе Снейп не выдержал и решил принять свою судьбу, с которой боролся всю свою сознательную жизнь. Наследие Снейпа. – Ничего не попишешь, – сказал он себе, – придется стать как мой проклятый отец – алкоголиком. На выходных он купил в «Кабаньей башке» дешевого пойла, ушел на окраину деревни, в последний раз бросил жалостливый взгляд на прекрасный замок в отдалении, вздохнув, попрощался с мечтами, надеждами и магией. Поднял стакан виски, аки Сократ чашу с цикутой… *** Внезапно, Снейп начал нагонять учебу и экзамены СОВ впоследствии сдал с отличием, да так, что преподаватели только диву давались, да у виска крутили, чего это ты, Снейп, все пять курсов дурака валял, а уж комиссия была от юноши в полнейшем восторге. Отношения с другими студентами значительно потеплели, потому как Снейп смог бы достать горячительное и в пустыне и посреди моря, а прятал он бутылки так, что хоть магией, хоть не магией ищи – ничего не найдешь. Слава о Снейпе-виночерпии лесным пожаром разлетелась по Хогвартсу, вчерашний изгой мгновенно стал желанным гостем на любой вечеринке. С самого утра Северус уже был слегка под хмельком, достаточно, чтобы блестели глаза и тепло было на душе, но ни старосты, ни преподаватели не обращали внимания. Дома все тоже пришло в некоторое равновесие, отношения с Тобиасом потеплели, мать перестала корить себя за несчастную жизнь юного мага, занялась собой, а затем и домом. Кто же мог знать, что алкоголь подействует на Северуса Снейпа подобно зелью Феликс Фелицис? За два оставшихся курса Снейп стал популярен, его звали на каждый праздник, да и без повода были рады видеть. У учителей Северус ходил в любимчиках, его сделали старостой школы, называли самым талантливым магом поколения, одаривали грамотами и пророчили блестящее будущее. Слагхорн так и вовсе на него надышаться не мог. Мародеры полностью изменили свое отношение к Снейпу, звали его своим в доску, научили его анимагии, превращался Снейп в зверька тупайю (1). Только Лили по-прежнему хмурилась и выговаривала Северусу за всякое. Выпустившись, Снейп отказался от предложения министерства и с энтузиазмом принялся изучать возможности столичных баров, наслушался удивительных баек, перезнакомился с множеством интересных людей со всего мира, затем и вовсе каким-то образом оказался вхож в высокий свет. Нескончаемая вечеринка вела его из бара в паб, из паба в ресторан, из ресторана, через постель красиво молодящейся мадам, в частный особняк, оттуда в настоящий дворец с оранжереей, галереями и бассейном. Каким-то образом Снейп, не трезвея, умудрился совершить чуть ли не кругосветное путешествие, распивая многоцветные коктейли, лапая знойных красоток и не платя ни за что ни шекеля. Однажды, сидя в баре над бокальчиком дайкири, Снейп почувствовал на себе чей-то взгляд. Этот кто-то уселся рядом и предложил вступить в некую организацию, потому что, дескать, слышал, что Снейп «многое повидал и многое познал». А Снейп предложил выпить. Наутро обнаружилось, что этим «кем-то» в баре был самый ужасный и темный маг Волдеморт, каким-то образом Снейп его победил и оказался национальным героем британских магов. Фейерверки, цветы, орден, гордость страны, девушки вешаются на шею, приятный гомон замечательных людей ласкает слух. Через пару лет Снейп женился на разведенке Лили Поттер, в девичестве Эванс, и пилила она его каждый день, с утра до ночи. Так они прожили долгую и счастливую жизнь, пока не померли - Северус от цирроза печени и Лили от различия желчи, соответственно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.