ID работы: 1944989

Неожиданная встреча

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Ms_Mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

POV Ксюша

На душе чёрт знает что, если честно. Я наорала на Никиту, нет, я знаю, что он не может любить человека, он использует всех девушек, в том числе и меня, но меня это не останавливало. Да, я накричала на него, да, дала знать, будто между нами ничего не было, но я, чёрт возьми, любила его. Каждый день я думала только о нём, думала, что делать дальше. Весь день я провела дома на кровати с телефоном, отправляя Кате смс-ки, на которые она не отвечала, только на последнюю. Я не хочу навязываться, но мне действительно сейчас плохо и хочется, чтобы кто-нибудь поддержал. Это могла сделать только Катька, она всегда понимала меня и давала правильные советы. Наверное, у неё и своих проблем куча, а я тут мешаю ей. С такими мыслями я отправилась в самую тихую и спокойную страну Морфея.

***

Утром меня разбудила мама, которая вчера вернулась домой. Она хотела сходить со мной за покупками, что мне сегодня не очень-то хотелось делать, поэтому я отказалась от такой "интересной" идеи. - Ну же, тебе нужно развеяться! - пыталась уговорить меня мама. - Мама, ты понимаешь, что сейчас не самое подходящее время для шопинга! - отозвалась я, накрывшись одеялом с ног до головы. - Тебе будет лучше, поверь мне. Мы посидим потом с тобой в каком-нибудь кафе, и тебе станет гораздо легче! - Я же сказала, что не хочу никуда идти. Давай как-нибудь в следующий раз, когда мне не будет так плохо, как сейчас, - эти слова были последними, что я сказала маме, так как она вышла из комнаты, хлопнув дверью. Просидев полдня на диване с пультом в руках, я пыталась найти адекватный канал, но таковых не было. Либо там были какие-то детские мультики, которые смотрят только дети, либо музыкальные каналы, на которых крутили самые популярные песни, либо каналы продажи товаров. Пополнив свой живот парочкой бутербродов с чаем, я вышла на улицу подышать свежим воздухом. Так странно, на улице было тихо, как в лесу. Все люди куда-то испарились, ибо ты осталась одна на этой планете. Выкинув эти мысли из головы, я снова зашла домой. Стало так скучно, как будто вчера был конец света, и я одна осталась в живых. Я много раз брала телефон в руки, не решившись кому позвонить. Но ближе к вечеру я всё-таки набрала номер подруги. - Алло, - радостно пролепетала Катя. - Привет, - хмуро ответила я. - Эй, ты чего такая грустная? - Мы поссорились с Никитой вчера, я же прислала тебе смс-ки вчера, но ты не позвонила мне. - Прости, просто так получилось, родители сказали мне, что Олег мой брат, но я сначала не поверила, а оказалось, что это правда. Мы всё равно вместе, я та-ак рада, - затараторила подружка. - Я рада за тебя, - безэмоционально произнесла я. - Ну, рассказывай давай, что у тебя там случилось. Рассказав всё до мелочи, в трубке была тишина, только после пару минут она снова заговорила: - Тут, такое дело, в общем, тебе нужно поговорить с ним, как можно скорее. - Что? В смысле? Я тебя не поняла, зачем? - Мне кажется, что он любит тебя. - С чего это такие предположения? - В походе, когда вы ночевали в лесу, мы с Олегом разговорились, и он сказал, что у Никиты уже была любовь, после которой он перестал верить в неё, но по-моему рядом с тобой он снова чувствует это. Ты дала понять ему, что не всё потеряно, и он не может поступить так, как поступила его бывшая девушка. Короче говоря, он сам тебе всё расскажет, если ты не поленишься и подымешь свой зад! Ничего не ответив, я сбросила трубку и быстро стала печатать сообщение. От: Ксюша. Мы можем встретиться? Если ты этого хочешь, то через 30 минут в центральном парке. Без всяких там приветствий, напечатала я. Мне было не важно, согласится он или нет. Просто я знала, что он должен был прийти туда. Он также хотел выяснить наши отношения, наверное, даже больше, чем я. Накинув первую попавшуюся куртку и зашнуровав кроссовки, я вышла на улицу. Буквально через 10 минут, я уже прибывала к месту назначения. За несколько метров от себя, я заметила знакомую фигуру, сидящую на скамейке. Это был он, я сразу поняла это. Странно конечно, что он уже тут. Медленно подходя к нему со спины, я настраивалась на серьёзный разговор. Обойдя лавочку, я села на свободное место. - Оу, не заметил, как ты пришла, - произнёс Никита, не поворачивая головы. Как он узнал, что я пришла? - Я же написала, через 30 минут. Зачем ты пришёл так рано? - Не знаю, мне всё равно нечего делать дома. - Как и мне, - слегка улыбнувшись, согласилась я. - Ты действительно считаешь, что я такой? - Какой такой? - Ну, я использую всех и тебя в том числе. - Я не знаю, я запуталась, объясни мне всё. - Я сам во всём запутался. Дело в том, что пару лет назад, я познакомился с одной девушкой, Юлей. И так получилось, что мы стали встречаться. Я действительно любил её, думал, что вот она, моя судьба, та самая единственная. Мы хорошо проводили время вместе, и я был абсолютно уверен, что эта любовь была взаимной. Но до меня дошли слухи, что это не так. Я закрыл на всё это глаза, решив, что они просто завидуют мне, но потом сам в этом убедился, увидев её с другим парнем. Когда я спросил её, любила ли она меня, она ответила, что нет, даже не заморачиваясь над ответом. Может это покажется тебе по-детски или ты подумаешь, что должно быть всё наоборот, но это так. После этого я потерял смысл слова любовь. Я хотел причинить боль, как сделала это Юля, но не сдержался. - Я, я... - Ничего не говори. Ты поразила меня. Вроде бы ты отталкивала меня, но в то же время ты сделала меня лучше. Я не знаю почему, но с тобой я чувствую себя комфортнее. А тот поцелуй... Я думал, что он хоть что-то значит для тебя. Такое чувство, что меня снова предают, как бы по-женски это не звучало. Понимаешь, я люблю тебя, - высказав всё, что хотел, он наконец посмотрел на меня. Именно тогда я увидела в его глазах всё то, что он пережил и скрывал. Надеюсь, что теперь ему стало легче. Сев поближе к нему, я обняла его так крепко, как только могла. И не надо было никаких слов, всё было итак понятно. Я рада, что он признался мне в своих чувствах. - Я тоже люблю тебя, - ответила я, соприкасаясь лбами. Пытаясь загладить свою вину, я нежно-нежно поцеловала его в губы и просто обняла. И больше ничего не надо было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.