ID работы: 1944989

Неожиданная встреча

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Ms_Mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Никита

Наша дорога до леса длилась долго. Скорее всего наша четвёрка не понравилась водителю, который всю дорогу молчал, но в то же время бросал нам свои неодобрительные, а порой и грозные взгляды. Честно говоря, я не люблю таких людей, как он. Надо быть весёлым, оптимистичным, а он такой нудный. Я даже не верю, что это всё у меня в голове, что-то со мной не так. Ксюша, как мне показалось, тоже особо не выделялась. Всю дорогу она, почему-то, молчала, мы с ней разговаривали, но у неё не было настроения. Вообще она с виду кажется такой дерзкой, а на самом деле даже очень милая. Чёрт, что я несу? Я потряс головой в разные стороны, чтобы мне больше не приходили дурные мысли. - Всё, мы приехали. Даю вам пять минут для того, чтобы вы выгрузили все свои вещи, - произнёс водитель, оставаясь сидеть в машине. - Так, Катя, мы взяли с тобой очень много вещей, у нас не получится всё взять, - задумчиво сказала Ксюша, смотря на подругу. - Ну, давай мальчиков попросим, - ответила она, и позвала их. - Ребят, вы можете помочь с нашим барахлом? - Ха-ха, ну куда вам столько предметов? Вы же в поход собрались, а не отдыхать на море, - засмеялись мы. -Да, поможем. Взяв оставшиеся сумки, автомобиль уехал прочь, а мы пошли в лес. Уже через несколько минут мы пришли к поляне. - Я думаю, что это место подойдёт для того, чтобы разложить палатки. Здесь достаточно много места, - проговорил я, бросая все сумки и пакеты на землю. В то время пока мы с Олегом собирали палатку, девочки разбирали вещи и думали, что приготовить покушать. - Вот и всё. Одна палатка готова, а вторую раскладывать пока не стоит, - гордо произнёс Олег и ждал, когда же его похвалят, но увидев, что все просто посмеялись, он вздохнул. - Погодка сегодня не очень, поэтому давайте сходим в лес и поищем веток для костра, - вдруг оживилась Ксюша. - А как же наши принадлежности? - удивилась Катя. - Во-первых, мы тут одни, во-вторых, мы же не на долго уходим, - ответила Ксю и направилась в сторону леса.

POV Ксюша

Господи, что я делаю? Я уверена, что в лесу много всяких букашек. Хоть и снега, как не бывало, всё равно холодно. И я думаю, что все они уже убежали в тёплые местечки. Пробираясь через торчащие корни деревьев, мы все набирали палки и ветки в руки. Всё-таки, я была права, потому что ещё ни одна букашка не появилась у меня в поле зрения. Вдруг, под ногами что-то зашевелилось, и я от страха бросила на землю всё, что успела собрать. Отпрыгнув от этого места примерно на два метра, я пригляделась. Это была... - Змея! А-а-а... - Эй, Ксеня, ты чего так кричишь? - взволнованно спросила подруга, позвав к нам парней. - А-а-а, это змея! - подошла я к Кате и спряталась за неё. - О Боже, Ксюша, ты не перестаёшь меня удивлять. Что такого страшного в змее? - Никита задал вопрос, подходя к хладнокровному. Я уже вздохнула и отошла от Кати, как эта змея зашипела. - А-а-а, - крикнула я и побежала куда глаза глядят. Сейчас мне было действительно страшно, но я продолжала пробираться сквозь сухие ветки деревьев и кустов. Я уже наделась, что сегодня будет замечательный день. Ага, об этом можно только мечтать. Немного походив, я поняла, что заблудилась в этом чёртовом лесу. Может он действительно проклятый и в нём водятся приведения и смертники? Тогда было бы круто, но этому не бывать, в лесу могут быть только ползущие твари. Блин, не надо было мне убегать. Теперь как я найду всех остальных? Я даже уверена, что они все сейчас сидят на складных стульчиках рядом с костром и пьют горячий чай с бутербродами. Одна эта мысль убивает меня. Сев на старый пенёк, я ждала, может кто-нибудь меня искал. За спиной послышался какой-то шорох. Только не это, нет. - Оу, ты здесь? Я уж думал, что никого не найду, но хорошо, что ТЫ здесь, - из кустов появился Никита и во время своей речи сделал акцент именно на слове "ты". - Боже, как я рада сейчас видеть тебя, - мне было плевать какие у него там дурные мысли, потому что мне было страшно. Я подбежала ближе и прижалась к нему, как маленький котёнок, который нуждается в тепле и ласке. - Так неожиданно с твоей стороны, детка. - Умеешь же ты всё портить! Ты для меня просто друг, который, можно сказать, спас меня, ибо я просто не смогла бы здесь оставаться одна, - протараторила я. Хотя внутренняя я твердила, что нуждается в нём. Ха, делать мне больше нечего. - Значит просто друг... - огорчённо пробормотал Никита, но быстро очухался. -Ой, значит исправим! - Та-ак, не лезь ко мне! И вообще, что нам теперь делать? Нам даже спать негде, - разволновалась я. - Ну так, это, я взял с собой палатку, как раз для такого случая. - Я люблю тебя, Никита! - радостно воскликнула, не понимая сама, что только что сказала. О нет, он заулыбался, а я покраснела до ушей. - Это неправда. Это просто, как друга. - Ну да, я знаю, - можно было разглядеть за километр его довольную ухмылку. Так, Ксения, соберись! Что за чушь ты несёшь? Может, эти слова были верными? Я не могу поверить, я влюбилась в этого идиота! Разложив палатку, мы встретились с ним взглядом: - Хочешь? - спросил Никита, доставая из кармана маленькую плитку шоколада. - Да! - воскликнула я, как пятилетний ребёнок. Ну почему я себя так веду? Уже потянувшись за шоколадкой, я посмотрела на Никиту. - За это ты выполнишь одно моё желание, - убрав руку за спину, произнёс он. - Что за детские шуточки? Ты же не маленький ребёнок, чтобы в желания играть. - А почему бы и нет? Всё равно делать нечего. Ну же, я знаю, что ты хочешь эту шоколадку, - сказал Никита, дразня вкусной и ароматной плиткой. - Да, к чёрту всё. Я выполню твоё желание, - забив на всё, ответила я и отломила несколько долек шоколадки. - Мм, это неописуемое чувство! - Да я знаю, а желание подождёт, - ой, я совсем забыла про желание. Остаётся только молиться, чтобы он загадал что-нибудь нормальное. Палатка оказалась довольно уютной, только одеяла у нас не было. -У меня в рюкзак уместился только небольшой плед, - доставая его, сказал Никита. - Ну ничего, холодно не будет, обещаю, - почему с его стороны такая доброта? Не уж то он изменился? Ха-ха, не смешите меня. Когда мы плюхнулись на тёплое покрывало, служившее простынёй, Никита накрыл нас пледом, а оно оказалось маленькое. Я всё равно не желала придвигаться ближе к парню, зная конечно, что так было бы теплее. Но он прервал мои мысли, потянув за талию меня к нему. Так получилось, что мы лежали друг на против друга, и я прекрасно знала, что не надо было смотреть ему в глаза, но посмотрела. В них было спокойствие, будто все его пошлые мысли выветрились наружу. - Моё желание... - внезапно произнёс Никита. - Поцелуй меня. Раз уж я обещала, то должна выполнить его. Тем более, что мне самой почему-то этого очень хотелось. Приближаясь к его лицу, я старалась не смотреть на него. Между нами оставалось всего пару миллиметров. Не желая больше ждать, я прикрыла глаза и собралась его поцеловать, как он уже впился своими губами в мои. Это нереальное действие длилось недолго. Мне не хотелось прекращать этот поцелуй, но пришлось собраться. Он был такой нежный, которого просто нельзя было ожидать от Никиты. Я почувствовала, как будто в животе залетали бабочки, это было такое неописуемое чувство. И я поняла, что люблю его.

POV Олег

Все разбежались по разным углам леса. Идя уже достаточно долго, я наконец пришёл к той поляне, где мы остановились. На стульчике, прижав колени к груди, сидела Катя. - Ты чего? - спросил её я. - Уф, я уж думала, что никто не придёт. Просто уже начинает темнеть и идти искать кого-то в лес - опасно. - Мне кажется, что за них можно не беспокоиться. Никита на всякий случай взял с собой палатку. Я уверен, что он уже нашёл Ксюшу. - Да? Зачем ему её искать? Я была уверена, что они ненавидят друг друга. - Ты только никому не говори, но Никита неровно дышит к Ксюше. Мне кажется, что она ему нравится, но он пытается это скрыть, потому что у него уже были серьёзные отношения. После них он стал знакомиться с девушками ради развлечения. Но Ксения что-то значит для него. - Ух ты, я всегда подозревала, что между ними что-то будет. - Это точно, уже пора спать, - предложил я. - Ну, раз с ними всё будет хорошо, то можно, - взяв плед в руки, она встала со стульчика. Палатка была довольно просторная и удобная. Мы быстро залезли под тёплое одеяло. Я потянулся, чтобы взять её за руку, что мне удалось. Она улыбнулась и прошептала полусонным голосом: - Спокойной ночи, Олег. - Приятных снов, Катерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.