ID работы: 1944989

Неожиданная встреча

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Ms_Mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Ксюша

Учёба, как мне показалось, закончилась быстро. После школы я позвала подругу к себе домой. По дороге мы обсуждали, что возьмём в поход. Ну, точнее, она говорила, а я внимательно её слушала. Зайдя в квартиру, у меня завибрировал телефон, на экране которого высветилось "Мама". -Алло. Привет, мам. Я так соскучилась!- вскрикнула я. -Привет, Ксюш. Мы тоже очень соскучились. Как у тебя там дела?- радостно ответила мама. -У меня всё хорошо. Я и ещё несколько человек из моего класса идут в поход. -О, как здорово! Ты что не рада? -Да нет, ты что, очень даже рада! -Ну вот и славненько. Мы скоро приедем, примерно на осенних каникулах. Не скучай без нас. Целую, пока. -Пока. Уф, пронесло. Просто мама любит очень долгую и утомительную беседу. Дойдя до кухни, Катя уже сделала нам покушать. Всегда удивляюсь этому, как только она ко мне не придёт, каждый раз что-нибудь, да приготовит! -Кто звонил?- поинтересовалась подруга. -Мама, они приедут не так уж скоро, так что всё хорошо. -А я вижу ты рада,- засмеялась она. -Ну, не часто же так бывает,- сказала я, усевшись за стол. Покушав, мы помыли посуду и уселись на диван обсуждать наш поход, в который раз. Я-то понимаю, она рада, но не я. Проболтав много часов, на улице уже стемнело. -Пошли-ка спа-ать, я устала,- умоляла я Катю. -Ну ты даёшь. Я не верю, что это ты. Ну, ладно уж. Спокойной ночи и да, не забудь про поход,- коварно улыбнулась она. -Я ненавижу тебя... -Я тоже тебя люблю,- чмокнув меня, подружка отвернулась. И снова я осталась со своими мыслями. Ну, почему я не могу уснуть сразу, как нормальный человек? Хотя, я не уверена, что все люди так засыпают. Каждый перед сном думает о своей жизни или о каких-то мелочах. У меня же в голове творилось что-то непонятное. Сразу так всё навалилось: Никита, поход, родители уехали. Может, это всё к лучшему? Пф, конечно. Через несколько минут я всё-таки попыталась уснуть, что у меня получилось не сразу.

***

На этот раз, утром меня разбудила Катя. Я мысленно прокляла её за это. Умывшись, я поплелась на кухню, откуда веяло приятным запахом. Опять она приготовила своё блюдо, за что я ей благодарна. Позавтракав, я включила музыку на всю мощь. О да, мне этого не хватало. Я начала подпевать песне, но мне это не удалось, так как подружка заставила её выключить и уже наконец пойти в школу. Пятый урок, алгебра, был самый долгий. Вроде на нём можно отдохнуть, ничего не делать, так как у нас учительница глупая, но порой он затягивается на долго. Никому не мешая, я решала какие-то простые примеры, как вдруг, я почувствовала, что меня кто-то тыкает в спину. Я сразу поняла, что это никто иной, как Никита. Господи, он отстанет от меня, нет? Но тот всё продолжал настырно тыкать. Меня это взбесило, но я пыталась держать себя в руках. Не выдержав, я повернулась к нему и крикнула: -Тебе делать нечего? Ты когда-нибудь отвалишь от меня? -Воу, потише будь,- прошептал низким голосом он. -Я что, виновата, что ты такой дебил! -Так, тише! Никита и Ксюша, жду вас после уроков у себя! Смирившись с этим, я села на своё место. Спустя пару минут прозвенел звонок, а это был последний урок. Учитель так же попросил остаться Катю и Олега, чтобы поговорить о походе. Наверное, учительница и его предупредила об этом(походе). -Итак, ребята, что у вас там случилось?- начал нашу беседу учитель. -Ничего такого не случилось,- спокойно ответил Никита. -Ну, не просто же так Ксения накричала на вас. -На самом деле ничего такого не было, просто в тот момент мне надо было на кого-то покричать,- быстро выпалила я, чтобы не продолжать нашу беседу. -Странно, надеюсь это в последующее время не будет происходить в школе или вообще не будет повторяться. Олег и Екатерина, вы можете войти в класс. -Мы тут,- улыбнулась Катя. -Дело в том, что ваша учительница приболела и всё мне рассказала. Вы же уже взрослые и знаете, что надо с собой брать, поэтому не буду вас задерживать. В поход вы поедете на машине, потом вас оставят в лесу и вы сможете двигаться сами. Нужно купить две палатки, не забудьте про комаров и тёплую одежду. Ваша прогулка начнётся в первый день осенних каникул, то есть послезавтра. До свиданья и удачного путешествия!- радостно объявил учитель, а я и забыла, что уже каникулы. Мы все вышли из класса и пошли домой. Даже отойдя на несколько шагов, я уже услышала ухмылку со стороны Никиты и мысленно послала его куда подальше. Договорившись с подругой о встрече на завтра, чтобы пройтись по магазин, мы попрощались, и я поплелась домой. Быстренько заскочив в дверной проём квартиры, я побежала делать себе горячий чай, ибо я сильно замёрзла на улице. В такую погоду меня спасал только горячий чай и какие-нибудь фильмы. Найдя подходящую драму, я уселась на диван, укутавшись в тёплый плед. Просмотрев уже два фильма, мне показалось, что на сегодня хватит. Схватив с полки шкафа полотенце, я зашла в тёплую ванну с пеной. Расслабившись, я совсем забыла про время, которое говорило, что нужно уже идти спать. Выйдя из ванны, я сначала высушила голову, а затем пошла в комнату, где меня ждала мягкая и тёплая постелька. На этот раз, мне не пришлось долго мучиться, так что я уснула быстрее, чем ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.