ID работы: 1944261

Ворон: Невинность. (The crow: Innocence).

Джен
NC-21
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь вторая

Настройки текста

.

***

.

...Дождь всё лил и лил, Небеса не жалели слез. Бренда сидела на том месте, где раньше стояла кровать Шерон, опустив голову, и держала в руках её плюшевого мишку. Почему именно этот дом? Почему они? Почему... Почему так рано? И так жестоко... Ворон расхаживал по комнате, он никуда не гнал её и не мешал Бренде думать. Почему именно она? Пожалуй, лишь он знал этот вопрос. Девушка понимала, что вернулась в этот мир оттуда, откуда не возвращаются, отнюдь не навсегда. Она могла жить лишь до тех пор, пока не вобьет в гроб своих убийц последний гвоздь. Что потом? Наверное, она просто исчезнет. Уйдет, как уходила эта ночь. Ничто не вечно. Ночь не вечна. Жизнь не вечна. Дождь не вечен... Да, все песни, что записал Эрик Дрэйвен, пользовались сейчас бешеной популярностью, хоть их и было всего несколько. Так готично, проникновенно и завораживающе. Дрэйвена слушала и Бренда когда-то. Ну, пока папа по пьяни не разбил проигрыватель. Ветер дул в заколоченное досками окно, принося в пустую комнату сырой запах дождя. Он утихал. Возможно, грядущая ночь будет не такой дождливой... Бренда думала о том, что ей сказал Ганнер. Клуб «Шерри» - она никогда не ходила в такие места но, похоже, теперь появился повод. У нее было явное преимущество - никто не заподозрит в маленькой девушке убийцу убийц. Что ж, Мерри ждет неприятный сюрприз этой ночью. Бренда вновь вытащила из карманов и разложила перед собой на полу свой арсенал. Пять ножей, как она уже заметила, очень удобных для использования и метания, два пистолета и обоймы к ним. Кастет. Пожалуй, этого хватит. Тем более, что всё это - орудия убийства. Будь проклят тот ублюдок, что задумал совершить такое зверство! Будь проклят Купер и пришедшие с ним! Бренда посмотрела на свои руки. Сегодня она запачкала их в крови дважды, но это больше не волновало девушку. Плевать, если теперь её не пустят в Рай. Она будет гореть в Аду, спокойно, если отомстит всем, кто это совершил. Ну почему у нее тогда не было сил? Почему... Почему так вышло... Слезы просто не шли - она не знала, почему. Может, просто уже не было сил? Дождавшись вечера, Бренда встала с места, подбросила ногой воткнутый ею в пол нож, поймала его - и вонзила в стену. Эта ночь станет последней для Купера и остальных.

.

***

.

«Возвращенную к жизни душу не терзают ни страх, ни сомнения, ни совесть. Если душа оказалась достойна дара ворона - значит, она пылает жаждой мщения. Убийца убийц не выбирает пути, или средства, однако он не даст пострадать невинному, потому что достойные души должны быть ещё и чисты в помыслах. Месть - единственное, что держит невинно убиенную душу в этом мире, и как только она свершиться, душа навеки обретет покой»...

.

***

.

Клуб «Шерри» оказался борделем чистой воды. Ну конечно, это же Мерри. Он из этих ублюдков был самый озабоченный - если бы Бренда не довела до драки, он бы её изнасиловал. Возможно, Салли бы тогда не испытала такого перед смертью... Бренда почувствовала болезненный укол совести. Хотя, вряд ли бы Салли оставили в покое, даже наигравшись с телом Бренды. Возможно, придумали бы что похуже. Хотя, что может быть хуже этого? Девушка вошла в клуб.

.

***

.

Черная машина подъехала на место ужасной трагедии. Дом, в котором были убиты Салли и Шерон Уокеры теперь был заброшен - несчастная мать и видеть больше не могла эти стены. Тернер вышел из машины. Возможно, Бренда просто нашла, где остановиться и этот дом был ей знаком. Может, она пряталась здесь? Слабая надежда, но молодой полицейский не мог спать спокойно, не проверив эту теорию. Дверь была не заперта и полицейские ленты были сорваны. Сердце молодого человека забилось чаще. Неужели, это и правда она? Однако... Это, конечно, могли быть и обыкновенные мародеры. Включив фонарик, Тернер вошел внутрь. Мокрые следы в коридоре - тут явно кто-то был и недавно. Или может, он или она до сих пор здесь? -Бренда! Тернер понимал, насколько глупо было кричать - если это злоумышленники, они непременно устроят ему засаду. Однако, проверив комнаты, младший сержант нашел дом совершенно пустым. Ну, по крайней мере, на кухне, в гостиной и ванной не было никого. Оставались комнаты... Детская. Дверь с противным скрипом медленно отворилась, луч фонарика проник внутрь. Освещая пространство вокруг, и заглядывая за уцелевшую мебель, полицейский вдруг обнаружил нечто, отчего сердце остановилось на миг. Ворон. -Ох, черт... Птица была изображена на стене, заляпанной кровью, в этот раз инструментом стал нож. Примечательно было то, что два трупа, отмеченные знаком неведомого мстителя, были так же убиты ножом. На полу Тернер обнаружил одежду - оборванную и донельзя грязную - топ, джинсы, серые ботинки. Кто-то очень грязный разделся тут догола. Грязный... И, скорее всего, мертвый... Да, мертвый. Топ был просто истыкан и пропитан кровью. Кровь была везде, опытный полицейский сразу определил, что если из человека столько выпустить - помрет на месте. Картина была такая: это была девушка. Она зашла, лил дождь, так что, скорее всего, это произошло вчера или позавчера. Она нашла тайник, достала что-то оттуда, сняла одежду, направилась в ванную и вымылась, о чем говорили следы. И ещё, что заинтересовало Тернера больше всего: это была Бренда. Он понял это по оставленной здесь одежде и обуви - без сомнения, это была она. Она знала хорошо этот дом, знала девочек и знала о тайнике, о котором, возможно, не знала даже мать погибших сестер. Что она взяла оттуда? Одежду? Не ушла же она голая... Хотя, гораздо важнее было то, что Бренда была жива... О чем прямо противоречили следы на черном топе. Неужели эти раны нанесли ей? У полицейского дрогнуло сердце. И значит этот символ... Это Бренда убила тех двоих? Нет. Абсурд. Не могла девушка убить двух взрослых мужчин, убийц. Хотя, если принять во внимание небылицу, об Эрике Дреэвене, которую рассказал ему накануне Албрич... Но из этого следует, что Бренда мертва. Она... Превратилась в то же, во что превратился и Дрэйвен в свое время. Нет. Абсурд. Нельзя строить предположения на основе городских легенд и мистике. Это противоречит работе следователя, до которого Тернер хотел дослужиться. Думать нужно о другом. И кстати, теперь есть что сообщить детективу. Тернер быстро вышел из дома и взял в руки рацию. Он не сомневался - даже если таинственным мстителем была Бренда, её нужно было остановить. -Детектив. Кажется, я нашел гнездо нашего ворона...

.

***

.

Бренда пнула ногой дверь, охранник у входа потянулся за оружием, но остановился, увидев, кто вошел. -Я ищу Мерри. Где он? -Его здесь нет... Бренда повернула голову на говорившего. Это была девушка, судя по её «Форме», она работала здесь. Бренда подошла ближе. -Неубедительно. Где этот ублюдок, живо отвечай! Девушка дала немой знак охраннику. Уловив движение слева, Бренда выхватила пистолет и направила на вооруженного мужчину. Он замер. -Я очень нервная и очень хочу видеть Мерри. - Тихо и спокойно произнесла она. - Давайте договоримся полюбовно: вы говорите мне, в каком уголке этого притона искать Мерри, а я вас не убиваю. -Он, он в семнадцатой. - Сказала тут другая девушка. - Он привел кого-то... Явно не по её воле. -Сидите тихо. - Опустив пистолет, произнесла Бренда и прошла вперед. - Да, и позвоните в полицию. Сообщите об убийстве. Наверное, если это был бы другой человек, охранник непременно бы выстрелил. Но, похоже, Мерри нее очень-то любили и здесь. По всему коридору доносились звуки - несложно впрочем, догадаться, какие именно. За дверью с номером семнадцать раздался крик. Бренда пнула дверь - и она открылась, замок просто сломался. Полуголый мужчина соскочил с постели, полуобнаженная девушка, плача, прикрылась одеялом. Бренда внимательно посмотрела на нее, потом - на Мерри. Да, это был он. И, похоже, она пришла вовремя. -Кто ты, мать твою, такая? - Закричал мужчина. Бренда снова посмотрела на девушку и чуть заметно кивнула в сторону двери: -Пошла отсюда. Не став даже спорить, перепуганная девушка похватала вещи и в чем была, выбежала из комнаты. Бренда развела руками: -Она тебя бросила. -Тебе что тут надо, мать твою? - Выхватив нож, закричал Мерри. – Кто ты? -Кто знает? - Бренда пожала плечами. - Вообще я и сама ещё сомневаюсь. Хотя... Гораздо более важно, кто меня такой сделал... Она резко перенеслась вперед, прямо в упор. Мужчина открыл было рот - и больше ничего не успел сделать - девушка ударила его кастетом в лицо, грудь - быстро, очень быстро, добавила в живот ногой. Убийца свалился. -Что такое, Мерри? Ты раньше был таким веселым. Подходя к нему, и вытаскивая нож, спросила Бренда. Убийца махнул рукой, порезав ей живот. Рана тут же затянулась, к немалому его удивлению. -Вот черт... Что за... -У меня для тебя новость. - Схватив его за запястье и вывернув руку, проговорила Бренда. - Аргументы вроде ножей больше не действуют. -Да что тебе от меня надо?! - Взвыл он. -А ты уже и не помнишь? - Удивилась девушка. - Ну как же, ты же помнится, хотел меня. Хочешь сейчас? Мерри заорал, когда она воткнула нож ему прямо в пах. Лезвие наткнулось на кость. В направленных на убийцу глазах девушки пылала ярость. -Что, больно? - Спросила она воющего от боли и держащегося за пах мужчину. - Может, мне тебя связать? Чтобы не брыкался, когда я буду отрезать тебе яйца. Она едва успела сказать это - кто-то подошел сзади и выстрелил ей в спину, дважды. Бренда вздохнула, оборачиваясь. -Никуда не уходи. -Мерри, сваливай в сторону! - Закричал, вскинув дробовик, Купер. Заряд попал в живот, отбросив девушку назад, она согнулась и подняла взгляд на вошедшего. -Купер! Второй выстрел пришелся как раз в лицо, Бренда отлетела, фактически выполнив сальто назад. Купер помог подняться раненому подельнику. -Черт, эта сука мне яйца проткнула! - Выл уже давно не такой веселый бандит. Купер резко дернул его к выходу: -Пошли, уходим. -Да подожди ты! Куда уходить, ты её прикончил! -Это ненадолго. Таща за собой сгибающегося от дикой боли подельника, Купер спешно покинул комнату. Бренда села, ощупывая живот. -Черт, а я полюбила этот топ. Купер и ещё человек десять выгоняли посетителей и девок из комнат, бандиты занимали позиции, готовясь превратить в решето любого, кто покажется из комнаты номер семнадцать. Дверь чуть открылась. Стрелки приготовились - их было пять человек, они заняли весь коридор, перекрыв его... -Да как она может встать... Кто она вообще? - Ковыляя за главным, заныл Мерри. Купер дернул затвор дробовика. -Помнишь ту, что порезала Зига, в доме у прокурорши? - Спросил он. Мерри посмотрел на него, как на сумасшедшего. -Так мы же её кончили, наглухо, после такого ни один человек не выживет! -А я разве сказал, что она живая? Ворон вылетел из комнаты, очень быстро пролетел над головами приготовившихся бандитов... И в ту же секунду, откуда-то сверху, спрыгнула девушка в кожаном плаще и, достав два ножа, прикончила разом двоих. Трое обернулись, один направил дробовик на нее, но она среагировала раньше и ударила ладонью по дулу, так, что выстрел попал в пол, затем выхватила пистолет, прикончила одного из оставшихся бандитов. Второй открыл огонь из автомата, но Бренда долей секунды раньше ушла вниз и выстрелила в уже нацелившегося на нее мужика с дробовиком. Последний начал отступать. -Черт... Да кто ты такая?! Он снова начал стрелять, крича, прямо в грудь девушке, стрелял, пока не опустел магазин. Спокойно стоявшая на месте, расставив руки, Бренда вздохнула. -Ты закончил? В страхе выронив автомат, убийца бросился бежать, и девушка убила его, быстро догнав, и вонзив нож в шею. -Черт, они и двух минут не продержались... - Купер тем временем затащил раненного Мерри в авто и, достав детонатор, нажал на кнопку. Клуб «Шерри» буквально взлетел на воздух. -Ты что творишь, мужик, это ещё зачем? - Держась за больное место, простонал Мерри. - Купер, у тебя крышу сорвало? -Молчи ты. - Резко оборвал его главный. - Черт, это её не остановит... Взвизгнув тормозами, машина резко завернула в проулок. Бренда вышла из огня, отряхивая плащ, ворон сел ей на плечо. -Вот же ублюдок. Отпустив птицу вверх, постояв немного, Бренда резко сорвалась с места и побежала в другую сторону.

.

***

.

«…Душа возвращенного и душа ворона взаимосвязаны, именно поэтому ворон неотступно следует за своим подопечным и направляет его. Они видят глазами друг друга и понимают друг друга без слов».

.

***

.

...Свернув налево, Девушка буквально взлетела на крышу дома и побежала ещё быстрее вперед. Черному топу сильно досталось из-за дроби и автоматных очередей, но тело было в порядке, не осталось даже царапины. Словно летая, Бренда передвигаясь по крышам, прыгая, бегая, не чувствуя усталости. Она добежала, наконец, до края улицы и прыгнула вниз, расставив в стороны руки. Каркая, ворон тоже спикировал вслед за ней. Машину тряхнуло, Купер и Мерри вместе, как по команде подняли головы. Нож пробил крышу машины и даже чуть помял её - сила удара впечатляла. -Вот черт, глазам не верю, это она! - В панике закричал Мерри. Купер схватил револьвер и выпустил две пули вверх, но не попал - Бренда высунулась сбоку, держась одной рукой с помощью ножа, и замахнулась кулаком, с зажатым в ней кастетом Зига. -Вот черт! Звон разбитого стекла заглушил конец фразы - Бренда разбила толстое машинное стекло с первого же удара. Мерри заорал, выпуская из своего пистолета патрон за патроном, Купер резко повернул руль - и ударил машину об стену. Бренда упала на асфальт, выронив нож, но тут же поднялась, скидывая испорченный плащ. -Черта с два... Ворон пролетел над машиной, Купер не успел вильнуть, как сверху, прямо на капот, приземлилась их жуткая знакомая. Металл прогнулся от удара тяжелых ботинок, девушка выхватила откуда-то из-за спины пистолет. -Вот черт! Купер успел пригнуться, прежде, чем целая обойма девятимиллиметровых пуль буквально изрешетила подголовник. Одна из них задела плечо Мерри. Не видя, куда едет, Купер влетел в стену, Бренда от удара свалилась с машины. -Черт... - Рука была сломана, однако он всё же сумел открыть дверцу машины и выбраться. На заднем сиденье уже было пусто. - Мерри... Вот черт! Кое-как поднявшись, Купер поковылял подальше от этого места.

.

***

.

-Куда ты меня тащишь... А-а... Больно, черт бы тебя побрал! Откуда у тебя такая силища... -А ты говорливый. - Таща его по асфальту, заметила Бренда. Ворон сел на грудь Мерри, словно вглядываясь в окровавленное лицо, затем клюнул в глаз, вырвав из груди мужчины ещё один крик. Девушка хихикнула. -Молодец. Она притащила его в какой-то подвал. Постелив на пол кусок полиэтилена, она достала нож и тщательно протерла его. Затем начала связывать Мерри по рукам и ногам. -Что ты собираешься делать? - Забеспокоился он. -Кастрировать. -Черт... Ты ведь шутишь, верно? - Мерри начал дергаться, пытаясь освободиться, но бесполезно - она крепко связала его. - Пожалуйста, я... У меня не было выбора... -Вот и у меня нет. - Разрезав ему футболку, ответила Бренда. - Говори, где найти Купера, иначе начну отрезать по кусочку. Это больно. -Купер сам по себе, он сам нас находил, когда было нужно! - В панике закричал Мерри. - Пожалуйста, я ничего не знаю... Бренда села на него сверху и приложила ладони к щекам мужчины. Он закричал. -Почувствуй. Всё, что испытала я и эти девочки. - Сказала она. - Смотри хорошенько - тот, самый веселый, это ты. Ты, мразь поганая, изнасиловал Салли, будто тех мучений перед смертью нам было мало. И... - Она вдруг резко замолчала, ощутив удар по лицу. И голос: -Ублюдки! Вы обещали, что просто припугнете их!.. Бренду словно отбросило. Мерри лежал, воя от боли и страха. -Кто это там был? Кто тебя ударил по роже? - Она схватила его за грудки. - Живо отвечай! -Это... Эд... Эдвард Уокер... - Плача, ответил Мерри. - Он сделал так, чтобы охрана ушла от дома... Он помог нам... -Их отец? Господи... - Бренда схватилась за голову. - Как же это... - Она схватила нож. - Меня достало!..

.

***

.

Детектив Албрич протер глаза – свет от настольной лампы уже порядком ему надоел. Было уже далеко за полночь, но он всё ещё сидел за своим столом, на пару с помощником. -Эй, малыш. Погляди. -Что там? - Тернер поглядел на фото. - Ну да. Можете не показывать. Я там был лично. -Мерри. Настоящее имя - Алекс Маро. - Прочитал детектив. - Ещё один подельник Купера. Весьма оригинально. Как и прочие. -Ему выкололи глаза, отрезали язык, кастрировали, а член сунули в пакет и дали трупу в руки. Скончался от кровопотери, как и предыдущий. - Пожал плечами младший сержант. - Не вижу оригинальности. Только безмерную жестокость. -Крепко же кому-то досадили эти ребята. - Албрич явно был восхищен. - Символ ворона в этот раз вырезан на груди, руки проткнуты, плечо прострелено... Да, бедняга основательно помучался. - Вам это словно нравится, детектив. - Отпив кофе, заметил Тернер. -Конечно. Кому-то руки не связывает закон. Этому парню руки не смогла связать даже сама Смерть. - Ответил детектив. - Естественно, я восхищен. -И с чего ты взяли, что это парень? - Осторожно спросил младший сержант. Албрич повернул на него голову. -Ты имеешь ввиду, что это может быть Бренда Дэвис? Интересно, тогда она не ворон, а... Ворона. -Ворон и ворона - совершенно разные птицы, детектив. - Вздохнул Тернер. - Вы... И вправду верите, в весь этот бред про Ворона? -Верю, сынок. Я такого навидался за жизнь, что и не пересказать...

.

***

.

Бренда снова пришла на могилы Салли и Шерон. Остаток ночи она потратила на то, чтобы привести себя в порядок - она замотала талию до груди черным скотчем и накинула куртку, которую взяла из дома. Хоть ей и не было холодно, или жарко, всё же было как-то спокойнее одетой, к тому же - было удобнее прятать оружие. Семнадцать лет. И она взяла в руки оружие и пошла убивать. Вот уж не думала... А как же гадания с Салли, что она встретит мужчину старше её, который будет её любить? Бред конечно, но всё равно обидно. Ворон, каркая, присел на надгробие и с деловым видом принялся чистить клюв. -Ваш отец в этом замешан. И я намерена наказать и его. Девочки. - Бренда провела рукой по мраморному надгробию. - Простите меня, но... Я не могу теперь оставить его в покое. Я пойду ночью, следующей. А пока... Можно я побуду с вами? - Она присела прямо на траву. - Тут так хорошо и спокойно. И мама тут... И вы. Я надеюсь только... Её прервал звук шагов за спиной. Но Бренда не чувствовала опасности. -Это ты? Это ведь точно ты... Она повернулась. -Доброй ночи, офицер. Это была она. Грим, следы от пуль на одежде. У Тернера сжалось сердце. Так это правда. И столько попаданий было по этой маленькой девушке? Мужчина вдруг понял, что теперь его немало радует мучительная смерть тех выродков. -Что с тобой сделали? - Тихо спросил он - не как полицейский, а как человек. Бренда села нормально, снова переведя взгляд на надгробия. -Хотели изнасиловать. Тот, последний. Но я не далась и даже порезала его дружка. За это... Меня избили до полусмерти, поломали кости на лице, отвезли на свалку и добили парой десятков ножевых ударов в грудь. Какое зверство. Тернер сжал зубы до скрежета в бессильной злобе. Ворон каркнул, поглядев на человека. Почему его не было там? Даже если бы он не защитил Бренду и девочек, то хотя бы не чувствовал бы сейчас себя таким неудачником! Для чего были эти все поглядывания в сторону соседки и мечты о том, как они когда-нибудь начнут общаться? Слабак, просто слабак, как он мог так опоздать со своими чувствами? Теперь Бренда мертва, и ничего уже нельзя сделать - когда человек умирает, для него абсолютно всё кончается, теряет смысл. Ведь какой бы безнадежной ни была ситуация, пока ты жив, можно сделать хоть что-то, или, по крайней мере - попытаться. Именно поэтому те, кто совершил самоубийство, считаются грешниками. Нельзя расставаться с жизнью, ничего не сделав - это трусливая и жалкая смерть. Эта девушка могла бы жить и радоваться жизни, но теперь для нее уже всё кончено и уже ничего нельзя исправить. Всё, что у нее есть теперь - это её месть. Она пришла сюда лишь ради нее. И Тернера она едва знает. -Бренда... Она повернулась. -Ты жил напротив? - Она встала и пошла к нему. - Выручал меня и не раз. Спасибо тебе за всё. Прости, но... Кажется, я уже не смогу поблагодарить тебя более подходящим способом - ну там печенье испечь, или угостить кофе. Так что... -Постой. - Он схватил уже готовившуюся уходить девушку за руку. - На самом деле я... Она видела. Как он смотрел на нее. Как смотрел на её фото. Как искал её, сбился с ног. Как подложил ей цветы под дверь на день рождения - их, кстати, выбросил её любимый папа. Она увидела всё - все, что он скрывал до этих пор. И рассмеялась. Нет, в её смехе не было и доли издёвки. Это был горький, с оттенком сарказма. Полгода... -Бренда... -Вот это да! - Она смеялась и не могла остановиться. - Вот так новость! Я всегда думала, что совершенно одна в этом грёбаном мире, думала, что никому не нужна, а тут... Такое. Она наконец перестала смеяться и посмотрела на его растерянное лицо. Несомненно, он понял, что она теперь всё знает и молчал, ждал ответа. Забавно. Жизнь всегда казалась ей такой мрачной и одинокой. Но оказывается, у нее было полно хороших людей в жизни. Салли. Шерон. Кристина. И даже тот, кому она была дорога, но... Неужели, чтобы осознать, что жизнь на самом деле не такая уж плохая штука, обязательно нужно было умирать? -Прости. - Наконец, она заговорила в нормальном тоне. - Как тебя зовут? -Скотт... Тернер. - Ответил полицейский. Бренда повернулась к нему спиной. -Скотт... Спасибо. Но... Любовь покойницы тебе вряд ли нужна. Больше Тернер держаться не мог. Он должен был сказать всё, прямо сейчас. Плевать, что она может быть опасна. Больше шанса поговорить у них не будет... Больше никогда. Бренда слегка вздрогнула, когда сильные руки мужчины обняли её, развернув к себе. Это было такое странное и непривычное, но приятное чувство. Девушка прикрыла глаза. -Я люблю тебя. - Сказал он. - Прости, во всем мире не найти большего идиота и тормоза, я молчал столько времени... Я полюбил тебя, как только увидел, ты... Ты такая красивая... Он обнимал её, она же стояла неподвижно. Она была такая маленькая по сравнению с ним и хрупкая. Холодная... Хотелось обнять крепче, ещё крепче, прижать к груди и никогда не отпускать, согреть своим теплом, каждый день говорить ей о любви. Но она не двигалась и не обняла его в ответ. -Я рада. Нет, правда. - Наконец она заговорила. - Похоже, ты неплохой парень. Надежный. Но... - Она мягко оттолкнула его. - Уже поздно. -Не уходи. - Сказал он. - Тебе ведь некуда идти? Твое убежище обложила полиция. Едем ко мне. Прошу... Побудь рядом, а потом я отпущу тебя... -Поздно. - Ещё раз сказала она, чуть резко повернувшись к нему спиной. Ворон сел на плечо. - Поздно для нежности. И любви. Для жизни... И ещё две жизни до покоя. Ворон оттолкнулся от её плеча и полетел прямо на Тернера. Тот закрылся, однако птица пролетела мимо его лица, хоть и очень быстро. Но смысл такого хода полицейский понял уже спустя секунду: Бренды на том месте уже не было.

.

***

.

Тони Тасканни - единственный сын босса мафии Леона Тасканни, уже вторую ночь как праздновал свое освобождение. В баре «Дроу»(Drow), куда сегодня пускали только по приглашению, собралось около десятка парней, с девочками, выпивкой и всем остальным, без чего не обходится любая вечеринка, плюс ещё немного крэка и марихуаны. Тони было всё дозволено, закон не действовал на него. Так, по крайней мере, он думал. Внезапно, свет погас. Вся шумная компания сразу притихла, никто такого явно не ожидал. Дождь на улице всё шел и шел, и не было видно, что он собирается вообще останавливаться. -Ну что там еще, черт возьми, такое? - Оторвавшись от поцелуя с одной из девок, недовольно проворчал сам виновник торжества. - Мать твою... -Автоматы выбило, может. - Подала голос, по-видимому, одна из девушек. - Сейчас посмотрю. Все разом покатились со смеху, но тут свет и вправду зажегся. На стол Тони, каркая, приземлился ворон, девки вскочили с места и сам Тасканни тоже. -Что за... -Тони, что это? -Птица. Корвус Корах, Ворон Обыкновенный. - Произнесла, выходя к ним, невысокая, миниатюрная девушка. Она резким движением отодвинула стул, сбросила со стола крэк, пару косяков и пистолет и, сев на него, развела руками, затем чуть помахала. - Понимаете? Кар-кар. -Это ещё что за твою мать? - Спросил кто-то рядом с Тони. Тому стало слегка не по себе - Взгляд с этой странной, расписанной под готку девчонки был такой, что кровь в жилах стыла. -Ты как сюда вообще попала? - Не нашел ничего лучше, как спросить Тони. - Ты хотя бы знаешь, кто я такой? -Знаю. - Кивнула девушка. - Ты убил человека, сволочь. Папочка помог, да? Ну, твоему папе тоже уже недолго осталось, но я дам ему время попрощаться со своим выродком. Ворон сел ей на плечо, черным глазом раз за разом обводя всех присутствующих. Девушка улыбнулась. Тони рассмеялся. -Так ты убить меня пришла? Здорово. Мочите её. Парни достали оружие, девки зажали уши. Выстрелы огласили помещение, запахло порохом. Такой знакомый, знакомый запах... Прыгнув вверх, Бренда к немалому удивлению всех пробежала прямо по потолку в сторону, достав два пистолета, и принялась палить из обоих, каждым выстрелом унося чью-то жизнь. Пули попадали в грудь, плечи, одна попала прямо в лоб. Спрыгнув с потолка, Бренда закатилась под стол. -Кажется, мы её прикончили. - Сообщил кто-то. - Эй, она шестерых наших уложила. -Проверьте кто-нибудь. - Приказал Тасканни. - Эта курва меня что-то сильно обеспокоила. -Вот уж хрен, я туда не пойду. -Я тоже. -Да она труп, чего боитесь? -Да. Правильно боятся. - Послышался из-за спины голос. Все разом повернулись. Та девчонка стояла позади. -Как она... - Начал было один из гангстеров - и тут же получил ножом в глаз. -Черт... Стреляйте! - Закричал, прячась за остальными Тони, но без толку - она стояла слишком близко, стрелять не представлялось возможным, а те, кто всё же пытался, продырявили в нескольких местах своего же товарища. -Высоко на кроне клена, спать готовилась ворона! - Ножами убивая просто одного за другим его подельников, прокричала Бренда. - Показала певчий дар, прокричала громко «Кар-р»! Закричав, Тони выпустил в нее - почти что в упор всю обойму, однако попала лишь первая пуля - девушка перехватила его запястье, вывернула резким приемом, заставив Тасканни заорать от чудовищной боли в руке, и вторым захватом сломала её. -Пошли вон отсюда. - Обратившись к стоящим позади в куче девкам, произнесла она. Выронив пистолет, Тони свалился на задницу, чуть не плача, держась за сломанную руку. Бренда врезала ему ногой, прямо в зубы. -Встань. Хотя бы умри достойно, псина. - С презрением в голосе произнесла она. - Возьми нож, бутылку - что угодно и защищайся! -Нет... Нет, нет, хватит, я сдаюсь! - Он заплакал, как ребенок, пытаясь здоровой рукой закрыться от девушки в черном. - Пощади... Нет... Нет... - Ныл он, пока Бренда накидывала ему петлю на шею. - Подожди... Я дам тебе денег... Сколько тебе заплатили? Я заплачу вдвое больше, черт возьми, только отпусти меня... -Ты это серьезно? Деньги мне предлагаешь? - Усмехнулась Бренда. - Да ты совсем спятил, придурок.

.

***

.

...Ворон летел впереди - молчаливый её проводник. Он то залетал вперед, то кружил над головой, то каркал, то молчал, однако всегда был рядом с ней. Тони Тасканни остался в баре, повешенный, с простреленным коленом. Вонючая лужа растеклась по полу, язык вывалился, глаза были широко открыты. В груди было не меньше пятнадцати пуль. Бренда пока не собиралась отдыхать этой ночью. Она отправилась в дом Уокера - того, кого она увидела в воспоминаниях Мерри. Запугали ли его, или он сам помог этим зверям - ей было в общем-то все равно. Дождь капал на грешную землю, потихоньку смывая грим с её лица, все длиннее становились черные полосы от глаз, всё больше они были похожи на слезы. Бренда перешла на бег. В квартире, куда с минуты на минуту должен был вернуться Уокер, было темно, зато тепло и сухо. Тихо открыв с помощью ножа окно, Бренда пробралась внутрь и, небрежно ступая, пошла в ванную. Прошла мимо стола... -Косметичка? Хм. Похоже, этот ублюдок не слишком-то переживал из-за случившегося, раз домой баб таскал. Найдя то, что ей было нужно, Бренда отправилась в ванную. Около получаса ушло на создание грима. Бренда не хотела выглядеть совсем уж страшно, даже после смерти. Закончив, она ударила кулаком в стекло, порезав руку в двух местах, и, поглядев немного на то, как затягиваются порезы, отправилась в гостиную. Тут была даже одежда - похоже, Уокер не таскал домой баб, а даже жил с одной из них. Найдя черную короткую футболку, Бренда одела её, выбросив свой топ - ему давно уже пришел конец. Затем входная дверь открылась, и кто-то включил свет в прихожей. Послышался тихий, женский смешок. -Я сумочку оставила... -Подумаешь, потеря какая. - Обнимая свою подружку, ласково произнес мужчина. - Иди ко мне. -Эд, не тут ведь прямо... - Засмеялась она, но её не отпустили. - Уокер... -Ням-ням -ням, тут, прямо тут. - Тиская попку своей подружки, проворковал Уокер. -М-м... Пока они целовались, а ручки этой молоденькой стервы расстегивали ширинку Уокеру, Бренда встала потихоньку в коридоре и кашлянула. Мужчина и девушка отскочили друг от друга, как ошпаренные. Бренда спокойно подошла и, расстегнув ремень с заклепками на джинсах блондинки, сняла его. -То, что нужно. Открыв рот, глядя то на странную девушку, то на большую, черную птицу, сидящую у неё на плече, блондинка, очевидно, пыталась что-то сказать, но слова просто не выходили. Уокер спрятал её себе за спину. -Кто ты, мать твою? - Спросил он. - Что ты тут делаешь? -А? - Бренда только закончила закреплять новый ремень на штанах. - Я рассказать тебе пришла, Уокер. Ужасную новость. Ты плохой отец. Хуже моего, а это, уж поверь, совсем непросто. Какой надо быть сволочью... Она схватилась руками за его лицо и он увидел. Всё, от начала и до конца. Дом. Смех. Затем - вторжение четверых моральных уродов, превративших тот вечер в кошмар, и запачкавших его цветом алой крови... -Почему папочка, вместо того, чтобы дневать и ночевать с могил своих дочерей, развлекается со своей новой подружкой и тратит денежки? - Не отпуская его, произнесла Бренда. - А я знаю почему. Ты их привел! Ты убрал охрану от дома! Ты подписал своим дочкам смертный приговор! Смотри. Смотри! - Она толкнула его на пол и, достав тот рисунок, приложила его к лицу мужчины. - Смотри, что рисовала Шерон! Этих рисунков с нее целый альбом! «Папочка и мамочка теперь живут отдельно, но он нас любит, и обязательно вернется, и мы снова будем жить, как прежде. Папочка, мамочка, я, Салли и Бренда». Здорово, правда? - В видении он увидел, как заплаканная Шерон стоит на табурете. Затем выстрел, падение. И восемь пуль в детскую грудь. - Смотри! Смотри до конца... Смотри. - Из глаз мужчины уже пошла кровь вместо слез, он испытывал боль и страх своих дочерей, снова и снова. - Смотри. Она наконец отпустила его и встала. Насмерть испуганная блондинка вжалась в стену, с ужасом наблюдая, как ночная гостья достает нож. -Я... Не знал. - Послышалось наконец от лежащего на полу мужчины. - Они сказали, что просто припугнут их... Но там была ещё одна девчонка... В этом было всё дело... Свидетель... И она ранила Зига, этого психопата, это её вина... -Нет... - Покачала головой Бренда. Мужчина продолжал: -Если бы она не начала сопротивляться, всё не пошло бы наперекосяк... Это она убила моих дочек, а не я... А! -Заткнись, мразь! - Закричала пнувшая его по ребрам Бренда. - Я пыталась их защитить. Пыталась сделать то, что должен был по идее сделать ты! Им приказали убить их. Ты разве не видел? «...Босс дал добро. Кончайте всех троих...» -Ты один виноват в смерти Салли и Шерон, и в моей смерти! - Закричала, перепугав Уокера, Бренда. - Ты сам, можно сказать, убил своих дочерей и меня! Она встала. Блондинка убежала, забыв закрыть дверь. Бренда села в углу, обхватив руками голову... -Салли... - Уокер плакал, видения изнасилования и смерти дочерей не отпускали его. - Шерон... Девочки... Господи... Что я наделал... Что... -...С тревогой штору поднял я... И, звучно крыльями шумя, огромный ворон пролетел. Спокойно, медленно - и сел, без церемоний, без затей, над дверью комнаты моей... -О чем ты... - Всё так же, не вставая, тихо прошелестел Уокер. - Этот глупый стишок... Забавно. Ты и впрямь привела ворона... Кто ты... Как тебя зовут... -Больше никогда. - Ответила Бренда. -Это имя что-ли? Ты будто привидение, или демон, или сама Совесть... Я... И правда это сделал... Я виноват... И мне не будет теперь покоя из-за этого... -Больше… Никогда. - Покачала головой, всё так же сидя, девушка. Ворон каркнул, снова сев ей на плечо. Уокер прикрыл глаза. -Я знал, что они это сделают... Но всё же, не хотел верить... Эти звери, Тасканни, я не должен был верить им... Кристина не должна была трогать его чертового сынка! Из-за этого всего, я больше не увижу своих девочек... Господи... -Больше никогда. - Прямо как в том бессмертном произведении, произнесла снова Бренда и встала. Мужчина открыл глаза. -Теперь ты убьешь меня... Да? Как тех отморозков... Давай. -Нет. - Ответила девушка, открывая дверь. - По твоей вине в мучениях погибли твои дочери. Тебе теперь жить с этим. -Тасканни почти всё время проводит в своем ресторане, «Маленькая Италия». - Произнес напоследок Уокер. - Прошу... Отправь меня к ним... -Больше никогда. - Чуть улыбнувшись, ответила Бренда и вышла. Она не сомневалась в верности своего решения - помилование в данной ситуации было хуже смерти для Уокера. Он никогда теперь этого не забудет, и его память будут терзать воспоминания, которыми она поделилась с ним. Пусть помнит. И медленно угасает день за днем. Нет прошения тем, кто обменял собственную жалкую жизнь на жизни своих детей. Возмездие затянулось ещё на одну ночь. Что ж, так тому и быть. Днем Тасканни узнает, каково это - потерять ребенка. И когда он познает боль утраты и взвоет как поганый пес, она с наслаждением убьет его.

.

***

.

Она вернулась на знакомую улицу под утро и постучалась в квартиру напротив своей. Тернер открыл сразу. Правда, не сразу поверил, что это она. -Бренда?.. -Мне... Идти некуда. - Пожала плечами девушка. -Конечно, конечно, заходи. - Он завел её внутрь и, закрыв дверь, начал убираться. - У меня тут бардак... -Ничего. Мне только место, чтобы побыть до вечера. Вздохнув, она бросила куртку на подлокотник кресла, и села в него. Тернер подошел. -Есть хочешь? С меня есть хот-доги. - Бренда покачала головой. - Ясно... Ты... Вообще не ешь? И не пьешь... -И не сплю. – Не открывая глаз, ответила девушка. Тернер сел. Больно было осознавать, что она мертва, но... -Где... Тебя искать, когда всё закончится? - Произнес он. Бренда прикрыла глаза. -Не знаю... Ищи, наверное, на кладбище. На могиле мамы... Или Салли с Шерон... -А ты... Можешь остаться? - Спросил он. Бренда посмотрела на него. -С тобой? - Полицейский отвел взгляд. - Знаешь, я бы осталась. Но... Посмотри на меня. Тернер встал. -Смотрю и что? - Глаза мужчины смотрели прямо, так, что Бренда даже засмущалась и хотела отвернуться, но он не дал ей этого сделать, погладил по щеке, затем наклонился... -Постой... - Шепнула девушка прежде, чем он поцеловал её. Она целовалась впервые, что он сразу понял. Сама невинность... Сильные руки мужчины сжали её талию, Бренда ответила на поцелуй, обняв полицейского за шею. За окном, у которого они сидели, занимался новый день. Первые лучи восходящего солнца заглянули в комнату одинокого мужчины. Куртка Бренды полетела на пол – они нечаянно столкнули её. -…Я люблю тебя. - Шептал он, поглаживая её по щекам. - Прости меня... Пожалуйста, прости. -Не извиняйся, ты ни в чем не виноват. - Они обнимались, сидя на старом диване, она впервые так откровенно прижималась к мужчине. - Эй, только без клубнички, ладно? Максимум что я могу с таким телом - это голой станцевать. Ворон уснул, устроившись на телевизоре. Тернер смотрел на него. -Я ни на что не намекаю... Просто очень хотел поцеловать тебя. -Я холодная. - Ответила Бренда. - Вроде не разлагаюсь, но... Лучше не стоит. Тернер задвинул шторы и в комнате воцарился полумрак. Затем поднял её куртку. Она оказалась подозрительно тяжелой. -У тебя тут прямо арсенал. - Вытащив из-за пазухи небольшой автомат, заметил он. - Это откуда? -Трофей. - С явной неохотой ответила Бренда. - Захватила прошлой ночью. -Уж не в баре ли? - Усмехнулся Тернер. - Тасканни, наверное, сейчас в ярости. -Понравилось, как я переделала вывеску? -«Кроу»(Crow) вместо «Дроу»(Drow)? Да, мило. - Отдавая ей куртку, ответил Скотт. - Послушай... Можно я пойду с тобой? -Нет. - Сразу ответила девушка. - Я это сделаю одна, не вмешивайся. Прости, но я должна это сама сделать. -Хорошо... Они замолчали. Бренда прикрыла глаза и откинулась на спинку - может, она всё же уснула? Вздохнув, Тернер встал с дивана и начал собираться на работу.

.

***

.

Не только она ждала ночи. Купер тоже сидел, не выпуская из рук револьвер, на диване, в уютной комнате для отдыха, в закрытом помещении ресторана Леона Тасканни. Сам же мафиози сидел, обхватив руками голову - весть о смерти сына дошла до него только что. -Говоришь... Это та девка? - Произнес наконец он. -Она вернулась, чтобы мстить. Как Дрэйвен. - Ответил Купер. - Её не остановить. Единственное средство - убить ворона. Тогда она станет обычной девчонкой и её можно будет победить. -Строительство третьего и четвертого этажа уже вовсю идет. - Произнес Тасканни. - Я хотел, чтобы Тони забрал себе это здание... Как же... Как же так вышло... Мой единственный сын... Он был подавлен - в таком состоянии его никто никогда не видел. Купер думал о другом. Конечно, убить ворона он собирался. И второй раз убить Бренду Дэвис, но уже окончательно. Но... Стоит ли? Уж если неведомая сила подняла труп, чтобы убить их всех, можно ли вообще избежать этой участи? Он видел силу избранницы ворона и получше, чем Тасканни её себе представлял. Эта ночь станет последней для него и Леона и ничего с этим уже нельзя сделать - Купер верил в это.

.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.