ID работы: 1944261

Ворон: Невинность. (The crow: Innocence).

Джен
NC-21
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь третья

Настройки текста

.

***

.

Час настал. Час мести, час расплаты. Молитвы и покаяния – времени у преступников на это она дала предостаточно. Этот мрачный рассказ близится к логическому завершению. В качестве автора выступала сама Судьба, соавтором была Смерть. Кровь заменяла чернила, а вместо пера – острое лезвие и пули. Бренда шла по городу, никуда не спеша – ночи на двух недоносков было вполне достаточно. Решительная и полная сил, с огнем мести и ярости в глазах. Ворон – её верный спутник, чуть покружив, над головой, сел своей подопечной на плечо. Даже если она не обретет рай, даже если станет вороном, как её пернатый проводник. Бренда думала об этом – может, это был сам Эрик Дрэйвен? Но кто сможет ответить на этот вопрос… Да и нужно ли? Эта ночь точно станет последней. И ничто её не остановит. Никто и ничто…

.

***

.

-Она войдет через парадный – бояться ей нечего. – Заряжая револьвер, произнес Купер. -Через парадный вход? Да там же два десятка моих ребят! – Ответил Тасканни. Купер убрал револьвер и усмехнулся. -Это для неё не имеет значения…

.

***

.

Бренда села на верхушке фонарного столба, ветер развевал её волосы. Ворон слетел с плеча – и полетел на разведку. Девушка смотрела на то, как охрана у входа отправляет обратно посетителей – мол ресторан сегодня закрыт. Усмешка появилась на её лице.

.

***

.

-…Она не боится ни вас, ни меня, ни нашего оружия. – Продолжал между тем Купер. – И, похоже, всё это ещё и доставляет ей дикую радость. В окне раздался стук. Тасканни схватился за автомат, Купер – за револьвер и, подойдя к окну, осторожно отодвинул занавеску. Постучавший в окно ворон тут же улетел. -Это что – та самая птица? – нервно перебирая руками цевье автомата, спросил Леон. Купер закрыл штору обратно. -Она здесь.

.

***

.

…Чёрной птицей слетев вниз, Бренда быстрым шагом направилась прямо к главному входу. Охранники вскинули автоматы. Девушка улыбнулась им и, пригнувшись, бросилась вперед.

.

***

.

…Внизу раздался грохот, затем – многочисленные выстрелы. Купер и Леон выбежали из кабинета и направились на крышу.

.

***

.

…Выбив ногой красивую, двухстворчатую дверь, Бренда потянулась за пазуху. -Огонь! Два десятка опытных гангстеров разом открыли огонь, мигом превратив её тело в лохмотья, куски ткани просто полетели в стороны. Девушка упала. -Завалили её. – Сообщил главный по рации Куперу. -Завалили? – Раздалось в ответ. – А это точно была она? -А… - Гангстер поглядел на место, куда упала Бренда, но там уже никого не было. – Ох, чёрт…

.

***

.

Услышав крики и выстрелы по рации, Купер перевел взгляд на Тасканни. Тот нервно озирался по сторонам в поисках ворона, но того нигде не было. -Они надолго её задержат? – Спросил он. Купер закурил. -Успеем покурить и помолиться. От такого спокойно – равнодушного поведения своего опытного подручного, даже Леону Тасканни вдруг стало не по себе. Было похоже, что Купер просто… Смирился…

.

***

.

Прыгнув неестественно высоко и далеко, расставив, как птица руки в стороны, Бренда приземлилась прямо на главного, вонзив нож ему в шею. Мужчина упал, не издав ни звука. Не вставая с мёртвого тела, девушка прошила автоматной очередью всю правую сторону, выбросила автомат, метнула два ножа влево, подняла автомат главного – и, закричав, побежала прямо на стенку гангстеров, расстреливая их, словно в долбанной компьютерной игре. Люди падали один за другим, около половины сбежали, остальные рассредоточились по углам, очень грамотно обстреливая цель со всех сторон – если бы против них был обычный человек, у него не было бы и шанса. Однако, это был не тот случай… -Вы все здесь умрете!

.

***

.

-…Внимание всем постам, стрельба на Центральной, внутри ресторана «Маленькая Италия». – Услышали, уже направляясь обратно в участок, двое полицейских. Тернер вздрогнул. «Бренда»… -Давай туда. – Скомандовал детектив. – Живо! Машина резко свернула влево, сбив кучу картонных коробок.

.

***

.

...Мрачная девушка спокойно шла вперёд, со спокойным, и в чём-то даже скучающим выражением лица снося попадания в грудь из автоматического оружия. Бросив пустые автоматы, чуть не плача, гангстеры достали пистолеты, но не успели их применить – она за долю секунды оказалась прямо перед ними и, подскочив, врезала первому тяжелым ботинком в ухо, так, что хрустнули шейные позвонки. Второго гангстера она просто-напросто пристрелила и, выбросив пистолет, спокойным шагом, отправилась наверх. От одежды мало что уже осталось, но раны, снова, зажили на месте. У неё остался один только нож. Этого, по мнению Бренды, было более, чем достаточно.

.

***

.

…Железная дверь выхода на крышу скрипнула, двое приготовились. -В неё стрелять бесполезно. – Шепнул Купер. – Цельтесь в птицу. Шаг. Ещё один. Испачканная чужой кровью, в оборванной одежде, но с улыбкой на лице, Бренда вышла к ним и, расставив в стороны руки, помахала ими: -Кар-кар. Стиснув от напряжения зубы, Купер целился в неё из револьвера, руки дрожали – она внушала страх своим спокойствием. Тасканни протер лоб рукавом серого пиджака. Послышалось карканье и хлопанье крыльев. Мужчины напряглись, Купер прицелился в чёрного ворона, севшего на балку строящегося этажа, и одним выстрелом сбил птицу. Тасканни выстрелил тоже. Но в другую. Бренда улыбнулась. -Что за чертовщина… - Прошептал Купер. Вороны, каркая, закружили над ними, их была целая стая. Колени у обоих предательски задрожали, когда девушка пошла к ним, доставая на ходу нож. -Пора умирать. Закричав, Тасканни вышел вперёд и начал палить из автомата, ещё раз изрешетив тело девушки, но она всё равно шла. Шаг. Второй. Магазин опустел, мафиози поднял взгляд… Она ударила ножом, резко, прямо в горло. Лезвие наткнулось на шейный позвонок, Тасканни пустил кровавую пену изо рта и затрясся, выронив к ногам Бренды пустой автомат. Купер отступил назад, его начищенный до блеска револьвер упал к его ногам. -Знаешь, говорят, что когда умирает человек, за его душой прилетает ворон. – Медленно шагая к нему, заговорила девушка. Купер подошел к краю. – Как ты думаешь, Купер. – Она подняла на него взгляд. – Какой из этих воронов прилетел за твоей душой? Тот? Или этот? А может, это вовсе не ворон, а… Ворона? Скажи мне, Купер. Ты боишься смерти? -Да. – Честно ответил он. Бренда кивнула, несколько раз. Пошел дождь. -Похвально. Честно ответил. Умирать… Умирать не страшно. И не так больно, как кажется… - Звук полицейских сирен уже раздавался в конце улицы. – Много страшнее – постоянно ждать смерть. Купер. Как ты желаешь умереть? -Я… Заслужил смерть. – Ответил он и пожал плечами – совершенно спокойно. – Делай что хочешь. -Тогда расскажи стишок. – Бренда направила на него его же револьвер. – Давай. Помнишь? Что рассказывала Шерон. Ну? Шалтай… Болтай, сидел на стене… Давай, Купер. -Шалтай-Болтай свалился во сне. – Продолжил он. Бренда усмехнулась, чуть-чуть надавив на курок. -Закрой глаза. Мужчина послушался и даже расставил в стороны руки. В ресторане был слышен шум и крики - полицейские уже вошли в здание. - Прости, деточка, тётеньку не тронул твой стишок. - Улыбаясь, проговорила Бренда и нажала на курок. Купер почувствовал удар в грудь, затем слабость в ногах. Умирая, он свалился вниз, с крыши, прямо на кучу мусора. Пуля попала ему прямо в сердце. -Стоять! – Крикнули сзади. Бренда повернулась, всё ещё держа начищенный до блеска револьвер. -А полиция, как всегда, только трупы собирать. Она вдруг резко сорвалась с места, выронив револьвер – и провожаемая выстрелами полицейских, прыгнула вниз, попав на крышу чьего-то автомобиля. Сработала сигнализация. -Чёрт, больно… И правда, было больно – похоже, сила покидала её тело. Рядом тормознула полицейская машина. Это был Тернер. -Бренда, сюда! Не став даже спорить, девушка села - и полицейский дал по газам.

.

***

.

-Господи… - Услышала она сходу чуть хрипловатый голос. – Да она же ещё совсем девочка… Отъехав на порядочное расстояние, они поменялись – детектив пересел на место водителя, Скотт сел на заднее сиденье, рядом с Брендой. Она умирала – она чувствовала это. Силы уходили так быстро, что уже сейчас она, наверное, вряд ли смогла бы идти сама. Ворон сел на капот – он собирался сопровождать её до самого конца. -Бренда… - Обняв её, тихо прошептал полицейский. Неужели… -Всё… - Шепнула она, не открывая глаз. – Кончено… Скотт… Молю, отвези меня домой… К маме… -Это куда? – Подал голос Албрич. Тернер тихо вздохнул, проведя ладонью по щеке девушки. -Кладбище, детектив. Они приехали очень быстро. Скотт взял ослабшую Бренду на руки и понес к могиле Анжелы Дэвис. -Положи меня здесь… Сердце сжалось, когда он услышал, как тихо уже звучал её голос. Постелив куртку, Тернер осторожно опустил почти ничего для весившую для него девушку на землю. Она открыла глаза и слабо улыбнулась. -Спасибо… Мама меня встретит… Скотт. -Что? – Так же тихо спросил он. Бренда прикрыла глаза. -Сходим на свидание? Рука сжалась в кулак, полицейский слегка поджал губы. -Конечно. Нет, я тебя приглашаю. -М-м… Здорово… А когда? Обняв её, Тернер не выдержал и всё же пустил слезу. Одну – всё, на что способен мужчина. -Завтра… Бренда, я отпрошусь. -А… Куда пойдем? – Её голос звучал всё тише и тише. -Не знаю… В кафе какое-нибудь… Потом в кино… -М-м… Мне нравится… - Она почти шептала, медленно, чуть растягивая слова, словно засыпая. – А если скажут, что ты там, я не знаю, намного старше?.. -Плевать… -И правда… Тернер. -Что? -Не умирай понапрасну… Она замолчала и, похоже, перестала дышать. Устроившийся на надгробии Анжелы Дэвис старый ворон громко каркнул. Тернер посмотрел на девушку. Она молчала, у неё было такое умиротворенное лицо, будто она спала. Не веря, он провел тыльной стороной ладони по щеке девушки, и всё же уронил ещё слезу. -Бренда... Девочка моя… Он так хотел назвать её так, но тоже не успел. Дождь потихоньку капал, словно он уже устал идти столько дней подряд, практически без остановки. Холодные капли стекали по лицу Тернера, скрывая его слёзы. Выполнивший свою работу старый ворон тяжело взмахнул крыльями – и взлетел – возможно, чтобы унести душу своей подопечной обратно, в лучший мир.

.

***

.

…Брэнду Дэвис, погибшую, как было сказано официальными властями, в ночь накануне Хэллоуина, в доме окружного прокурора вместе с Салли и Шерон Уокерами, похоронили рядом с матерью, через день. Все расходы взяла на себя сама прокурор Кристина Уокер, и кроме неё, отца погибшей, и двух полицейских, никто не пришёл на похороны. Дождь всё так же лил, утро вышло туманным. Тернер подошёл последним и положил свои цветы на надгробную мраморную плиту. Кристина стояла рядом, молча глядя на надпись на плите – она даже уже не плакала, но это вовсе не значило, что ей было всё равно. Её бывший муж – Эдвард Уокер вчера сдался официальным властям и признал свою вину в соучастии убийства Салли и Шерон. Марк Дэвис – отец Бренды так же пришел, в костюме, с цветами и, как с удивлением заметил общавшийся с ним буквально пару дней назад Тернер, от него даже не пахло алкоголем.

.

***

.

Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.