ID работы: 1941824

Алеет красная звезда

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Атмосфера все более накалялась с каждой секундой, и казалось, воздух потрескивает от напряжения. Местность в округе представляла собой глухое и покинутое место многие года назад. Известный во времена «Второй Мировой» лагерь военной подготовки - «Лихай» - оставил после лишь одинокие руины, брошенные здания и ангары. Изрядно потрепанные событиями военных лет, они были разрушенными почти до основания; сохранившиеся же оказались пустыми и мрачными изнутри, наводящие липкий страх. Только Стив мог ощущать здесь одновременное чувство свободы и невыносимой тоски, стоя ногами на «родной» ему земле. Словно завороженный, он не глядя ступал по извилистым дорожкам, обходил и едва касался уцелевших предметов, немигающе смотрел куда-то в даль. Его разум был охвачен воспоминаниями, а в ушах слышались отголоски свиста свинцовых пуль, взрывы военных снарядов и окрики солдат… Черная Вдова, скрестив руки, оставалась молча наблюдать за Стивом. Она понимала, что Роджерс подставляет всю операцию под угрозу, бесполезно растрачивая выигранное ими время, но и окликнуть напарника девушка почему-то не могла. Ее рот был лишь приоткрыт в попытке произнести его имя. Романова считала, что сейчас чувства – выше чьих-то приказов. Переменившись с ноги на ногу, Наташа стала вглядываться во тьму выбитых окон и проемов, где могла бы метнуться легкая тень. На набедренном поясе у девушки закреплялись различные приборы, в том числе тот, что позволял Агенту видеть сквозь стены. Взяв его, Наташа активировала нажатием кнопки специальный режим и поднесла прибор к глазам: медленно ведя корпусом влево, Романова придирчиво сканирует восточную часть лагеря. Ничего. В правой стороне она различает силуэт Капитана Америки, движущийся между зданиями. Отведя прибор в сторону, девушка хмурится: «Может быть, Баки находится под землей?» В этот момент Роджерс спешно направляется к напарнице, зажимая в пальцах какой-то предмет. Подойдя ближе, он подносит находку к лицу Черной Вдовы: - Его маска, - поясняет Стив. – Он точно здесь. Идем. Оба осторожно двигаются вперед, минуя несколько небольших, уцелевших ангаров. - Мне кажется, Баки спрятался не на поверхности, а под ней. Я использовала сканер для его обнаружения, но ничего не нашла. – Наташа сощурилась, – Ты знаешь какие-нибудь потайные лаборатории или еще что-то на подобии? Между бровей солдата залегли две вертикальные складки: - Не исключено, что они есть. Но когда я здесь находился, ничего подобного не слышал. Конечно, простых солдат никогда не осведомляли об имевшихся бункерах, но Баки может находиться в том, где мне когда-то ввели сыворотку? – Роджерс покрепче перехватил рукоять своего щита, подходя к массивной железной двери большого ангара. На ней крепился замок, местами покрытый плесенью и заржавевший. С легкостью разрубив старый металл, Стив приоткрыл двери с помощью щита, встроив его край в образовавшуюся щелку. Поддев их пальцами и потянув на себя, первым внутрь вторгается свет яркого солнца. Луч вспарывает густую темноту, отсветом распространяясь в углы огромного помещения. Проскользнув внутрь, Роджерс и Наташа остановились: теперь им понадобился фонарь. Включив его, они бегло осветили многочисленные столы, стулья, стеклянные шкафы. Одну из стен в ряд украшали запыленные портреты черно-белых людей. Среди них полоса искусственного света выцепляет ее – Пегги Картер. - Кто это? – спрашивает Наташа, замечая, что на ее портрете луч света задержался чуть дольше, чем на остальных. Романова подходит ближе, проводя ладонью по поверхности и снимая пыльный слой. «Красивая» - думает она, оглядывая пухлые губы и большие глаза, в которых читается гордыня. Вопрос Черной Вдовы остается без ответа. Роджерс стоит спиной к девушке, потупив взгляд. В это время за парой из винтовки внимательно наблюдает парень, чьи смолянистые волосы едва ли не ниспадают на плечи, а в карих глазах читается злость и презрение. Тело мужчины устроено на крыше соседнего здания, а руки удобно пережимают рукоятку винтовки с прицельной дальностью почти в один километр. Баки медленно перемещает палец на спускной курок, когда точка прицеливания установлена точно на затылке Стива, готовая поразить цель, прошив костный череп насквозь. Джеймс в раздражении кусает губы. Сейчас произойдет то, чего он так долго ждал: он избавится от преследователя, называющего его странным именем «Баки» и убеждающим, что они – друзья. Дыхание Барнса учащается, когда он на миллиметр сдвигает курок: - Ну, давай же, - сам себя торопит парень, зная, что цель не будет долго задерживаться на одном месте. Барнс испускает раздраженный выдох и снова силится выпустить пулю, но после придумывает себе глупую отмазку «Если он не сдвинется с места через три секунды, я выстрелю… - кивает он, - Да» - Три, - одними губами шепчет стрелок, разглядывая в увеличительное стекло солдата. Тот неподвижно стоит, словно ожидает момента, когда Баки совершит долгожданный выстрел. - Два, - неуверенно продолжает счет парень, на секунду засомневавшись в правильности своего дальнейшего действия. «Он мне враг, я должен его убить. Он. Мое. Задание.» - продолжает убеждать себя Барнс, в прошлом застреливший на своем счету непомерное количество человек, и почему-то нерешительный сейчас. - Один..., - неверяще произносит человек на крыше. Все замерло в трепетном ожидании. Кажется, сейчас произойдет выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.