ID работы: 1941824

Алеет красная звезда

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Закрыв глаза, он выдыхает. - Не могу, - жалобно шепчет Баки, до крови искусывая губы. Обида выжигает изнутри, горячими слезами скатываясь по щеке, - не могу… - глухо повторяет он, чувствуя невыносимую боль в области груди. Ему нестерпимо хочется изодрать глотку протяжным криком о своей беспомощности, но вместо этого приходится упрямо соблюдать конспирацию. Барнс бесшумно кладет винтовку рядом, медленно убирая пальца с курка, а в мыслях с упоением представляя, как он ожесточенно разряжает всю обойму в чужое тело и грубо сминает дуло, с хрустом ломает об коленку оружие надвое, словно оно – человек, которому ломают позвоночник, а после небрежно отбрасывает в неизвестность. Солдат откатывается в сторону, уставив покрасневшие глаза в небо, что кажется ему ослепительно голубым. Оно раздражает своим цветом, своим свечением. Прикрыв глаза, он сжимает руки в кулаки так, что на правой противно хрустят костяшки. - Баки, - пробует он это имя, смакуя и перекатывая его на языке. Оно ему нравится. Короткое, легкое, звучащее. Парень резко перекатывается на живот, вновь беря винтовку и глядя в увеличительное стекло: Стива не было видно. «Куда он подевался? - замешкался Баки, сменяя несколько углов обзора в поисках Капитана Америки. – Неужели отыскал вход?» Оставив оружие на крыше, он рывком поднялся с места, направляясь к краю крыши и без труда приземляясь на землю с трехметровой высоты. Решительной походкой Барнс направлялся перехватить любопытную парочку. Стив не ошибся с ангаром; по его памяти здесь действительно оказалась потайная дверь, умело замаскированная под железную обивку стен. Взломав четырехзначный пин-код для разблокировки двери, Романова и Роджерс в последний раз оглянулись на луч света, выбивающийся в щели выхода, прежде чем спуститься вниз по крутой лестнице. Шаги метались эхом в сводах коридора. Внутри веяло ледяной прохладой, заставлявшей нервно передернуть плечами. Агенты тихо ступали вперед, озираясь по сторонам. В прорезаемой дыханием тишине засвистели дуновения ветра, заскользив по стене. Перестав, послышался глухой хлопок. Оба резко остановились: - Слышала? – повернулся к Черной Вдове встревоженный Стив. Та молча кивнула, аккуратно вынимая из пояса пистолет и тихо снимая его с предохранителя. Неожиданно единственный источник света стал блекнуть, постепенно угасая. - Нет-нет, - зло зашептал солдат, несколько раз с силой тряхнув фонарь, - только не это. Чертова электрика! – Буркнул Капитан. Свет оставался гореть, но его мощности было достаточно только для того, чтобы разглядеть пол под ногами. - У нас же нет запасных батареек? – задала Наташа риторический вопрос, вздернув одну бровь вверх и глядя на отсветы на лице Стива. Она не особо представляла, что делать в такой ситуации. Идеи не приходили. – И никто из нас не курит, чтобы носить в кармане спички или зажигалку… - раздасованно произнесла девушка, впервые огорчившись тому, что не портит свое здоровье. - Спички… кажется, кажется они у меня были, - оживленно затараторил Роджерс, хлопая себя по карманам. - Сти-и-ив? – с тревожными нотками в голосе протянула напарница, оглядывая напарника. - О, нет-нет, - заверил ее солдат, понимая, к чему она клонит. – Я не курю. - Не пугай, - выдохнула она, прикладывая руку к груди. В этот момент Стив нащупал заветный коробочек. Вытащив его и проверив на наличие спичек, встряхнув, он в продолжении плана уставился на Наташу: - А теперь? - Нам нужна... бумага, свеча, что-нибудь. - У меня нет. - Наташ, - схватил ее за руку Стив, - успокойся. Давай просто пойдем прямо, и, может быть, коридор приведет нас в помещение, где есть нормальное освещение. Только пойдем мы быстрым шагом, договорились? – он доверительно посмотрел на неё, заглядывая в зеленые глаза, расширенные и полные страха. Романова кивнула, не способная произнести слово. Грубо перехватив девушку выше запястья, они, быстро перебирая ногами, направлялись вперед. Черной Вдове казалось, что что-то тут не чисто. Шестое чувство било тревогу, но его храбрая хозяйка упрямо не желала ему внимать, списывая все на свою растерянность и подчинение страху. На секунду ей подумалось, что кто-то преследует их и уже дышит им практически в спину. На секунду обернувшись, она различила во мраке блеснувшую сталь и бледное лицо, наполовину скрытое в области рта: - Баки, - дернулась она, спотыкаясь. Роджерс насильно тянул ее вперед. Наконец, в прищуре он заметил бледное свечение в конце коридора, когда свет фонаря почти иссяк. - Почти пришли, - осведомил он, переходя на легкий бег. Оставалось совсем немного до выхода, как вдруг его руку пронзила резкая невыносимая боль, в которой он держал чужое запястье. Разжав, женская рука выскользнула из его захвата. - Наташа! – закричал Стив, в растерянности бросаясь в след обратно в темноту. Напоровшись на кромешную тьму и зияющую пустоту, он остановился. По лбу струился пот, глаза пытались отследить малейшее движение, а слух был максимально напряжен. Однако ничего не происходило. Попятившись назад, он медленно зашагал к спасительному свету. Пол был где-то неровным, и поэтому Капитану приходилось высоко поднимать ноги, чтобы не уронить свое тело. Фонарь давно перестал работать, и единственным, чем он мог послужить сейчас, это – оружием. На секунду Стив обернулся, чтобы посмотреть, сколько ему осталось до конца, но повернув голову обратно, он увидел перед собой до боли знакомое лицо – Джеймса «Баки» Барнса. Выставив перед собой небольшой фонарь, он неуклюже попытался отбиться им, но был нагло сбит с собственных ног. Навалившееся тяжелое тело сверху неприятно придавило вырывавшегося Роджерса. - Стив, - впервые за все их знакомство по имени назвал его Барнс. Тут же прекратив принимать отчаянные попытки высвободиться, солдат в немом изумлении уставился на парня, мысленно обрадовавшись тому, что тот наконец-то вспомнил его – Стива – друга детства. Но это оказалось лишь обманным маневром, так как в следующую секунду в его шею впилась острая игла, больно жаля. Введя лекарство и отшвырнув шприц в стену, разбивая его, Баки в презрении отпрянул от ослабевшего тела, наблюдая, как оно постепенно обмякает. Сняв с лица неудобную маску, он с безразличием глядел на Стива. Роджерс, стараясь держаться в сознании, проигрывал сильному снотворному; его веки потяжелели, словно налились свинцом. Последнее, что он увидел перед тем, как свалится в беспробудное царство Морфея – злую ухмылку и белый ряд обнаженных зубов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.