ID работы: 1937935

I still think you're beautiful

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Вик выпрыгнул из машины, было без пятнадцати три часа ночи. В больничных окнах не горел свет, практически все уже легли. Но в онкологическом отделении все окна сияли, было видно, как по коридорам бегают суетливые медсестры с капельницами, как несут носилки с больным... Или с больной? Вик вгляделся. Это была Николь. Он сорвался с места, хлопнул стеклянной дверью больницы и побежал к регистратуре. - Здравствуйте, в какой палате находится Николь Галлардо? Мне нужно ее увидеть!! - Галлардо, Галлардо... Да, вижу. Поступила сегодня ночью. Она в 102-й палате, подождите, за вами придут и отведут к ней. Но точно ли вам это надо? У девушки серьезная болезнь. - Да! Да! Без всяких разговоров! Вик устало свалился на скамейку. Какая тяжелая ночь.. Не может быть, как все это быстро произошло.. Вот они вчера еще разговаривали по телефону, и вот сегодня она лежит в таком страшном месте.. К нему спустилась безмолвная медсестра и провела его на второй этаж, к ее палате. У палаты сидели бледные, встрепанные и полумертвые от страха мистер и миссис Галлардо. При виде Вика отец Николь пошел ему навстречу: - Вик, дорогой мальчик, как мы тебя ждали! Она звала тебя, когда была в бреду. Ты нужен ей сейчас. Вик было бросился к двери, он увидел ее сквозь прозрачное окно, но Галлардо придержал его за рукав: - Будь с ней таким, какой ты обычно бываешь. Ей тяжело. - Да кто-нибудь может объяснить мне, что у нее за болезнь?!!! - голос Вика сорвался и он закашлялся. При этих словах миссис Галлардо заплакала, а мистер Галлардо нахмурился. - Иди к ней, она сама тебе все скажет. Вик тихо зашел в палату и прикрыл за собой дверь. В палате царила тишина, только изредка гудели лампы и шумели машины с шоссе. В углу комнатки стояла маленькая кровать, на которой лежала Николь. Вик приблизился к кровати, сел на краешек и невольно залюбовался красотой девушки. Ее кудрявые рыжеватые волосы разметались по подушке, глаза были закрыты, она ровно дышала и слегка улыбалась. Наверно, ей снится солнце, звезды, море и летний ветер. "Как она красива! Сейчас она похожа на Спящую Красавицу. А может, она и есть та самая красавица, а я тот, кто разбудит ее..." Под влиянием невольного порыва он наклонился и поцеловал ее. "Пришло время просыпаться" - подумал он и немного подтолкнул ее. Ресницы Николь дрогнули, и она медленно открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.