ID работы: 1935203

Наяву, а не в мечтах-2. Live while were yong

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пол подбежал к зданию и понял, что не ошибся: горел его дом. Пожарные работали, но вряд ли что-то можно было спасти. Парень принялся искать глазами мать и отца. Увидев Всеволода, Пол незамедлительно кинулся к нему. - Папа! - взволнованно воскликнул он. - Я так испугался! - Да я и сам тоже, - признался Соколовский-старший. - Всё как-то неожиданно случилось... - А как это произошло? - допытывался парень. - Я сам не знаю! - заявил отец. - У меня такое ощущение, будто это кто-то специально подстроил. Ну не может же дом на пустом месте загореться! - Но кому это нужно? - не понял Пол. - Да мало ли! - невесело усмехнулся Всеволод. - У меня полно доброжелателей в переносном смысле этого слова. - Но не до такой же степени! - воскликнул парень. - А мама где? - В салоне красоты, - ответил Соколовский-старший. - Она ещё ничего не знает. - Ты ей не говорил? - удивился сын. - Не говорил, - признался Всеволод. - Потому что тут вряд ли что-то ещё можно спасти... Так и вышло: от дома остались только руины. К тому времени вернулась Элисон. - Ну и что нам теперь делать? - спросила она, вздыхая. - А пёс знает! - хмуро отозвался Соколовский-старший. - Вообще-то ты у нас - глава семейства, так что тебе слово, - заявила жена. - Ваш глава семейства в растерянности, - объявил мужчина. - Мы, конечно, купим новый дом, но на это нужно время. А жить где-то нам надо уже сейчас. - Естественно! - согласилась Элисон. - У нас сын - студент, ему нужны нормальные условия для мыслительных процессов! - Ну ты и сказанула! - искренне удивился Пол. - Я знаю, что говорю, - заверила мать. - Вы можете поселиться в гостинице, - предложил сын. - А тебя мы куда денем? - поинтересовалась Элисон. - Ну, у кого-нибудь из друзей перекантуюсь, - сказал Пол. - Знаю я твоих друзей! - скептически отозвалась женщина. - Я им не доверяю! - Да, в самом деле, - согласился Соколовский-старший. - Это - неудачная идея. Ну а насчёт гостиницы... Мы можем, конечно, взять два номера, но это только на сегодня... - Ладно, так и быть, - сдалась мать. На следующий день Энн заметила, что Пол чем-то обеспокоен. Она не выдержала и подошла к нему. - Пол, что случилось? - спросила она с явной тревогой в голосе. - А тебя это волнует? - равнодушно отозвался парень. - Даже если что-то и случилось, с какой это стати тебя должно это интересовать? - Послушай, как бы то ни было, ты - мой друг, и мне небезразлична твоя судьба, - заявила девушка. - Может, я смогу чем-то помочь? - У меня сгорел дом, - мрачно сообщил Соколовский. - О, боже! - Стайлс испугалась. - Ты не пострадал? - Со мной всё нормально, - заверил Пол. - С родителями тоже. А сейчас мне негде жить. И не только мне - всей моей семье. - Ты можешь пока пожить у нас, - предложила девушка. - Что?! - парень был в шоке. - Ты с ума сошла?! - Нет, я серьёзно, - заверила Энн. - А твой отец? Он же относится ко мне, как к чёрт знает кому! - воскликнул Пол. - С отцом что-нибудь придумаю, - пообещала Стайлс. - Твоих родителей он, конечно, поселить не разрешит... - Тут даже не думай! - перебил Соколовский. - Это они сами как-нибудь выкрутятся. - Но тебя я отстою, - заверила Энн. ... - Что?! Об этом не может быть и речи! - нервно выкрикнул Стайлс, расхаживая по комнате взад-вперёд. - Пап, ну, у людей случилось несчастье, можно это понять? - спокойно произнесла Энн. - Да, и что теперь?! - не унимался Гарри. - Пускать в дом всяких бомжей?! А что, хорошая идея! Можно собрать у нас в доме всех бомжей города и повесить на входной двери табличку с надписью "Бомжовый питомник"! - Прекрати паясничать, - холодно и совершенно по-взрослому прервала его дочь. Стайлс явно опешил. - Пол не бомж. Он из обеспеченной семьи. - Я понимаю, но почему он должен жить у нас всё то время, пока не решит проблемы с жильём? - не понял Гарри. - Ты, что, мать Тереза? - Нет, но просто у нас есть возможность помочь, - заметила девушка. - Дом большой, места всем хватит. В этот момент появился Джесси. - Что у вас происходит? - поинтересовался МакКартни. - Личные вопросы обсуждаем, - оповестил Стайлс. - Анастасия дома? - спросил блондин. - Нет, а что? - с лёгким подозрением произнёс Гарри. - Ничего, просто спросил! - заверил Джесси. У Стайлса зазвонил телефон. - Да, алло! Хоранчик, это ты? - смеясь, поинтересовался Гарри. Значит, Найл. Стайлс отошёл, оставив Джесси и дочь. - Что у вас стряслось? - спросил блондин. - Моему другу негде жить, - призналась девушка. - Я хочу, чтобы он пожил у нас, пока не решит проблемы с жильём! - А отец против? - догадался МакКартни. - Именно так! - согласилась Энн. - А что случилось у твоего друга? - У него сгорел дом, - ответила Стайлс. - Он с семьёй остался на улице. - Ему совсем некуда идти? - допытывался мужчина. - Да, - ответила девушка. - Тогда я попробую уговорить твоего отца, - заявил Джесси. - Это каким же, интересно, образом? - скептически усмехнулась Энн. - Меня он не слушает, почему же он должен послушать Вас? - А у меня свои методы, - загадочно сообщил мужчина и отправился за Гарри. А в это время Лиза сидела на репетиции Вовиной группы. Да не одна - здесь же присутствовал и её отец. На правах музыканта в первую очередь. - Знаешь, а ведь их репертуар чем-то похож на наш, - заметил Бикбаев. - Да, есть такое, - согласилась Елизавета. - Ну как, Дмитрий Амиризович, у нашей группы есть будущее? - поинтересовался Вова после репетиции. - Безусловно! - заверил Дмитрий. Он понял, как Владимиру важно это знать. - Просто папа не воспринимает мою музыку всерьёз, - заявил Мильковский. - Может, он чего-то не понимает? - осторожно предположил Лизин отец. - Может, - согласился парень. - Я уже начал думать, что я - плохой музыкант... - Выкинь из головы эту чушь! - строго воскликнул Бикбаев. - Если будешь так думать, то и вправду станешь плохим музыкантом! Я говорил Лизе, теперь тебе скажу: ваш репертуар чем-то напоминает репертуар моей группы 4POST. - Да ну? - искренне удивился Владимир. - Никогда бы не подумал об этом! - А ты подумай, прежде чем называть себя плохим музыкантом! - посоветовал Дмитрий. - Тем более ты был на нашей репетиции! Кстати, а не пойти бы тебе... к нам домой? - Сегодня? - уточнил парень. - Да, - подтвердил Бикбаев. - Ну, не знаю, - засомневался Вова. - Тогда папе позвоню, предупрежу, что задержусь. Ладно, у них всё нормально, вернёмся к Энн, Джесси и Гарри. МакКартни, загадочно улыбаясь, вернулся к Энн. Следом за ним в прихожей оказался и Гарри. - Это решение далось мне нелегко, но так и быть! Я разрешаю твоему этому малохольному Полу пожить у нас, пока он не решит проблемы с жильём! - Пап! - возмутилась Энни. - Ну не можешь без своих колкостей?! - А что я такого сказал? - с недоумением пожал плечами мужчина. - Ну, я не понял, а где спасибо? Ты рада? - Да спасибо спасибо! - поспешно воскликнула девушка. - Я другу помогла, с чего бы я не рада была? Когда Стайлс удалился, Энн обратилась к МакКартни. - Это просто волшебство какое-то! - Это не волшебство, это просто мои методы! - улыбаясь во все 32, заявил он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.