ID работы: 1935203

Наяву, а не в мечтах-2. Live while were yong

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Энн тихонько прокралась в дом, надеясь, что родители спят. Однако уйти незамеченной девушке не удалось - включился свет, и из комнаты вышел отец. Энн едва сдержала вздох разочарования. - Где ты была? - прямо спросил он. - В гостях, - ответила девушка. - У Соколовских? Энн молчала. - Можешь не отвечать, - заявил Стайлс. - Я так и думал! Ну, и что там? - Если ты думаешь, что я начну поливать отца Пола грязью, то ты ошибаешься, - серьёзно сообщила она. - Ничего ужасного я в нём не увидела. - Ну, так ещё бы! - язвительно усмехнулся Гарри. - Перед тобой он специально сделался белым и пушистым! - Тебе не надоело? - неожиданно произнесла Энн. - Что ты имеешь в виду? - удивился мужчина. - Тебе не надоела эта вечная вражда? - спросила она. - Сколько можно? Вы всё выяснили, мама осталась с тобой, Всеволод раскаялся. Что тебе ещё нужно? - И ты туда же! - Стайлс невесело усмехнулся и всплеснул руками. - Как мать прямо! Та тоже верит в то, что он раскаялся! - Я видела всё своими глазами, - заверила девушка. - Я в состоянии понять, когда человек притворяется, а когда - нет. В этот момент Анастасия в комнате разговаривала с Джесси по телефону. Он позвонил Гарри, но Стайлс в это время разговаривал с Энн, потому трубку взяла его жена. - Ну, что у вас там опять стряслось? - спросил МакКартни. - Да муж с дочкой выясняют отношения, - вздыхая, сообщила Анастасия. - Из-за чего? - Да не знаю пока. Но он так и не может принять её избранника. А ведь Пол извинился! - Наверное, мистер Стайлс не может принять Пола из-за его отца, - предположил Джесси. - А Вы всё знаете? - немного удивилась женщина. - Что-то знаю, - небрежно отмахнулся блондин. Они ещё немного поговорили. В основном обсуждали совместное творчество 1D и Джесси. - С ума сойти! - только и выговорил Пол, стоило Всеволоду закончить рассказ. - Ну, вот теперь ты всё знаешь, - сказал отец. - Знаешь, как только она вошла, я сразу вспомнил Настю. Энн очень похожа на неё. - Не знаю, - рассеянно отозвался парень. - Она похожа скорее на саму себя. - Ты просто не видел Настю в возрасте Энн, - заявил Соколовский-старший. В колледже Пол сказал Энн: "Я всё знаю." - Хорошо, - отозвалась девушка. - Понимаешь, мы не должны быть вместе. Эта история будет всегда стоять между нами. - Бред! - с жаром возразил Соколовский. - Это - дело прошлое. И это - дело наших родителей. Почему мы не можем быть счастливыми из-за их былых разборок?! - Они не былые, - не согласилась Энн. - Мой отец по-прежнему не верит твоему и по-прежнему ничего и слышать о нём не хочет. Я пыталась его убедить, но ни в какую. - Ну прямо как Монтекки и Капулетти, честное слово! - с горечью усмехаясь, заметил Пол. - Прости! - тихо промолвила Стайлс и быстро ускользнула из поля зрения парня. Пол остался стоять, опустив голову. Надо бы нам заглянуть в будни другой пары. У них пока всё хорошо. Будем надеяться, что так будет и дальше. Я говорю о Лизе и Вове. Когда парень и девушка прогуливались по парку, Елизавета предложила: "А давай сходим к моему отцу на репетицию!" - А что? Я не против! - с охотой воскликнул Владимир. Для Бикбаева было приятной неожиданностью увидеть дочь на репетиции. Да не одну - со своим молодым человеком. - О, Лизка, привет! - Борис, заметивший появление дочери Дмитрия, заулыбался. - Здрасте, дядь Борь! - приветливо ответила девушка. - А это - Вова, - объявила она, уловив вопросительный взгляд Бориса. - Владимир, - Мильковский протянул Акимову руку. - Борис, - гитарист пожал его руку. Позже пришли Кирилл и Шамиль, которые тоже познакомились с избранником Бикбаевой. Когда Лиза и Вова ушли, Акимов, удивлённо усмехаясь, заметил: "Вот время быстро бежит! Вроде Лизка вчера в пелёнках лежала, а сегодня уже жениха привела!" - Это да! - подхватил Ахметжанов. - Неплохой парень. - Вы знали, что он - сын Мильковского? - вмешался Бикбаев. - Да ну?! - музыканты удивились. - И тебя это не задевает? - осторожно поинтересовался Кирилл. - Не задевает нисколько, - спокойно сказал Дмитрий. - Если моя дочь счастлива, счастлив и я. Когда Пол шёл домой, то ещё издалека заметил, что здание охвачено пламенем. Парень напрягся и пошёл быстрей. Он не ошибся: горел его дом. - О боже! - с тревогой воскликнул парень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.