ID работы: 1935203

Наяву, а не в мечтах-2. Live while were yong

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В комнату влетели Бикбаев и Лиза. При этом девушка колотила отца шарфом. Дмитрий старался защищаться. - Кретин! Идиот просто! - повторяла при этом Елизавета. - Ты как с отцом разговариваешь?! - возмутилась Александра. - Что произошло?! Но ответа ей, естественно, никто не дал. - Сядь! - рявкнула она. Лиза отстала от отца и, насупившись, села на диван. Руки она скрестила на груди. Прям как ребёнок, ей богу! - А теперь коротко и внятно! - потребовала женщина. - Мы сидели с Вовой в кафе, а он, - Лиза кивнула на отца, сидящего рядом, - был в таком одеянии и следил за нами! - И что? - не поняла Александра. - Как что?! - воскликнула Елизавета. - Он мне первое в жизни свидание испортил! Теперь Вовка будет думать, что мой отец - сумасшедший! - Вообще - то, это я попросила его за тобой проследить, - нерешительно произнесла мать. - А, ну, неудивительно! - язвительно усмехнувшись, заметила Лизонька. - Это в твоём стиле! - Не надо так, пожалуйста, - спокойно попросила женщина. - Мы, между прочим, волновались... - Но только это уже неактуально! - заверила девушка. - Это у тёти Насти и дяди Гарри уже было! - Что именно? - не понял Бикбаев. - Ну, я про то, когда дядя Гарри переоделся в шпиона и следил за тётей Настей, - пояснила Лиза. - А, было дело! - просиял Бикбаев. - Но я это не у них взяла! - оправдывалась Александра. - Это - чисто моя идея! Тем временем в колледже... Пол раскованно развалился на стуле и жевал жвачку. Увидев Энн, он нагловато заулыбался. Девушка словно и не заметила перемен в нём, потому, по обыкновению поздоровалась, приветливо улыбаясь. Она заняла место рядом с ним. - Привет, крошка, - томно произнёс Соколовский. Затем он приобнял её. Стайлс стало как - то неловко. - Пол, с тобой всё нормально? - осторожно поинтересовалась она. - Да всё в порядке, чика! - парень рассмеялся. Девушка с удивлением уставилась на него. Нет, это - Пол, а не его брат - близнец. Наверное, такое негативное воздействие произошло от эликсира под названием "Волшебные советы отца." - Ну чё, может, навестим твоих родаков сёдня, а? - продолжал ухмыляться Соколовский. - Ну так - то можно, - с сомнением протянула девушка. После занятий Энн и Пол появились на пороге дома семьи Стайлсов. Если Анастасия ещё хоть как - то могла совладать с собой, то Гарри аж в лице изменился. Но всё таки он протянул руку Соколовскому. - Здорово, батя! - поприветствовал Пол, хлопая Стайлса по руке. Когда молодые люди прошли в дом, а Анастасия - за ними, Гарри так и остался стоять, с непониманием глядя на свою ладонь. - Да вроде бы пока не родственники... - задумчиво протянул он. Пол зашёл в ванную. Он приказал себе успокоиться. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Не помогло. Тогда парень пошарил глазами по комнате... и обнаружил бутылку виски! "Может, для храбрости? Совсем чуть - чуть!" - думал парень... и сгоряча выпил полбутылки. Кто ж знал, что ему настолько снесёт крышу? - Пол, ты скоро? - это была Энн. - Я моюсь! - соврал парень. Он решил приколоться - разделся и обмотал себя рулоном туалетной бумаги. Когда парень открыл дверь, то увидел Энни. - О Боже! - воскликнула она. - Что это?! - Мумия возвращается! - хохотнул Пол и явился в таком виде на кухню, где были Анастасия и Гарри. Про их реакцию лучше умолчать... ... - И чтобы я больше никогда не видел в своём доме этого извращенца! - Стайлс разошёлся не на шутку. - А нечего было хранить спиртное на видном месте! - с обидой воскликнула Энн. - Что? Спиртное?! - Анастасия была в шоке. - Да да, мам, спиртное! - подтвердила Энни. - А ты думала, Пол уже пьяный к нам пришёл?! - То есть ты спрятал спиртное в ванной, а Пол выпил полбутылки?! - ошарашенно уточнила жена. - Да, - ответил Гарри. - Но какого хрена он, чёрт возьми, смеет пить его?! Он здесь в гостях, и ему никто не разрешил! - Это верно, - заметила Анастасия. - Но это не оправдывает тебя! - Но и его не оправдывает то, что он сделал что - то в чужом доме без позволения хозяев! - не унимался Стайлс. - Но при всём при этом не надо его винить! - влезла Энн. - А почему ты его защищаешь, я что - то понять не могу?! - не догонял Гарри. - Я не знаю, что с ним, - ответила девушка. - Он раньше никогда себя так не вёл. Может, у него проблемы в семье? "А что, вполне реально," - подумал Стайлс, вспомнив об отце Пола. - А может, у него проблемы с головой? Энн и Стайлсы обернулись. На пороге был Зейн, а рядом с ним - Джесси. - О, какие люди! - обрадовался Стайлс. - Мы собираемся в студию звукозаписи, - пояснил МакКартни. - Вся группа уже в машине. - За тобой зашли, - пояснил Зейн для Гарри. - Я сейчас, - заверил Стайлс и ушёл куда - то. - Добрый день, Анастасия, - приветливо улыбнулся блондин. Женщина ответила ему тем же. Зейн вышел на улицу вместе с Энн. Как будто специально! - Мне кажется, или Вы чем - то расстроены? - догадался Джесси. - Не то, что бы расстроена, - с сомнением протянула Анастасия, - просто дочь нам какого - то странного парня привела... - Давайте отойдём! - попросил МакКартни. Они ушли в гостиную. Там женщина всё ему рассказала. - Ну, я ничего ужасного тут не вижу, - заверил мужчина, - скорее всего, парень просто пытается произвести впечатление... - И это ему удалось, - заверила Анастасия. - Негативное впечатление нам всем было обеспечено. Это Вы ещё не слышали, как мой муж орал! - О, представляю! - усмехнулся Джесси. - Но я думаю, что всё наладится! И со временем и Вы, и мистер Стайлс привыкните к избраннику дочери. Новый человек в семье - это всегда непросто. - Вы, случайно, не психолог? - с подозрением, но шутливо поинтересовалась женщина. - Нет, - возразил тот. - Вы были женаты? - зачем - то спросила Анастасия. Причём она сама не поняла, зачем спросила это. - Нет. Никогда не был, - заявил мужчина. Да ну?! Не может быть! Надо будет у Гарри спросить, так ли это. - Гарри! Джесси! - донеслось с первого этажа. - Сколько можно вас ждать? - Хоранчик, я иду! - Стайлс спустился вниз по лестнице. Найл недовольно поморщился. - Сколько раз я тебя просил: не называй меня так! - раздражённо бросил он. - Ну вот, мне пора идти! - с сожалением вздохнул МакКартни. Ему действительно было жаль. - А так не хочется! - Мне тоже не хочется, чтобы Вы уходили! - откровенно призналась женщина. - Мне с Вами интересно! Давно так ни с кем не разговаривала! - А муж? - неожиданно выпалил Джесси и поспешно замолчал. Но Анастасия словно и не придала особого значения его оплошности, потому что без всякого ответила: "Мужа я люблю, но по душам говорить с ним у меня точно не получится." Миссис Стайлс умолчала о том, что именно этого ей и не хватает. Простого человеческого общения, тепла, понимания... У Джесси всё это было... - Если захотите поговорить, вот мой номер, - блондин потянул Анастасии визитку со своим телефоном. - Настюша, мы поехали! - раздался с первого этажа бодрый голос Гарри. - Миссис Стайлс, до встречи! - более сдержанно попрощался Джесси. Анастасия вздрогнула и подлетела к двери. Машина уже успела отъехать. Гарри не заметил жену, стоящую у окна - он о чём - то увлечённо беседовал с Найлом. А Джесси заметил. Он таинственно улыбнулся и помахал женщине рукой. Анастасия робко махнула в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.