ID работы: 1935203

Наяву, а не в мечтах-2. Live while were yong

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Гарри, постарайся успокоиться! - упрашивала Анастасия. Её руки лежали на плечах мужа. Женщина чувствовала состояние Стайлса, и ей как - то само собой передалось его напряжение. - А я спокоен! - нервно воскликнул Гарри. - Я совершенно спокоен! Гарри и Анастасия были на кухне, потому их разговор до Пола и Энн не доходил. - Ведь ничего же особенного не произошло! Просто моя дочь водится с сыном самого отъявленного тирана и деспота из всех, кого я знаю! - Но Соколовский ведь раскаялся! - заверила женщина, вспомнив сцену возле роддома. - Да в это никто, кроме тебя, не поверил! - заявил муж. - У него глаза грустные были, - убеждала Анастасия. - И что? - не сдавал своих позиций Стайлс. - У кого - то от природы глаза грустные... Слушай, мне кажется, или ты его защищаешь?! - Я не защищаю, просто все мы несовершенны, и если человек оступился, надо дать ему второй шанс, - объяснила жена. - Этот шанс и даётся ему через его сына. Мы ведь так мало знаем Пола! Может, Соколовский - младший вовсе не такой, как его отец? - Возможно, - Гарри немного уступил, - но почему - то я, как только увидел этого Пола, сразу почуял что - то недоброе. Захотелось ему морду набить. Я сам удивился. Вроде бы причин на это нет, так что получается, ни с того, ни с сего... - Гарри, перестань! - раздражённо бросила Анастасия. Но Стайлсу избранник дочери не понравился. Если по началу он готов был принять любого, сославшись на то, что так решила его маленькая принцесса, то теперь он был возмущён. Даже в страшном сне Стайлсу не могло привидеться, что Энни захочет иметь что - то общее с кем - либо из клана Соколовских. Тем временем в доме у Бикбаевых. - Говорят, наша Лиза влюбилась, - вздыхая, сообщила Александра. Этот факт вызвал у неё недоумение. - В этого Вову? - как - то блёкло пробурчал Бикбаев, не отрываясь от газеты. - Да. И сегодня она идёт с ним на свидание, - добавила женщина. - Это она сама тебе сказала? - спросил муж. - Нет. Это я из её разговора с Энн подслушала, - хитро оповестила Александра. - Мне Гарри позвонил и сказал, чтоб я Лизке на мозги не капала. - Прям так и сказал?! - Дмитрий чуть газету не выронил. Это показалось ему интересным. - Да, прям так и сказал! Якобы теперь у нашей дочки - любовь, и ей без того хватает переживаний! Но что - то мне как - то тревожно... Мы этого Вову знать не знаем. А Лизка... Она у нас девка оторви да брось, а что если этот её охомутает и... - Да сплюнь! - поспешно прервал Бикбаев. - Что уж она совсем дура, что ли?! - Не дура! - воскликнула женщина. - Просто она вечная искательница приключений на одно место... Слушай, а давай ты за ними проследишь?! - Как?! - не понял муж. - Да мы тебя оденем, загримируем, и вуаля! - радуясь своей "гениальной" идее почти что пропела жена. Лиза в этот момент мазала блеском губы. В сумке зазвонил телефон. Девушка ответила. - Алло, - это была Энн. - О, привет! Рада тебя слышать! - приветливо отозвалась Елизавета, продолжая краситься. - Я родителей с Полом познакомила, - сообщила Стайлс. - Вау! И как? - поинтересовалась Бикбаева, обувая туфли. - По - моему, папе он не понравился... - задумчиво, немного расстроенно протянула Энни. - Почему? - удивилась Лиза. - Из твоих рассказов можно сделать вывод, что он няша, да и только! - Ну вот не знаю, - сомневалась Энн. - Как - то они не очень о нём отзываются... Точнее, вообще не отзываются, словно и вовсе не хотят поднимать эту тему... - Зай, мы всё решим! - пообещала Елизавета. - А пока я убегаю на свидание с парнем своей мечты! - эти слова Бикбаева прощебетала, подбегая к двери. Лиза вылетела из дома, и её снова никто не остановил. Тем временем в доме Соколовских... Всеволод заметил, что Пол сегодня какой - то мрачный. - Сын, в чём дело? - осторожно поинтересовался Соколовский - старший. - Ты какой - то нелюдимый. - Я не понравился родителям своей подруги, - печально вздыхая, сообщил парень, уставившись в тарелку со спагетти. Он меланхолично ковырял вилкой в тарелке, не притрагиваясь к её содержимому. - Так у тебя появилась девушка?! - ошарашенно выдал Всеволод, глядя на сына так, словно хотел спросить: "И ты молчал?! Как ты мог молчать?!" Элисон мыла посуду, но услышав разговор мужа и сына, развернулась к ним и навострила уши. - Ну, не то, что бы девушка, - мялся Пол, продолжая вилкой ковырять спагетти, - ну просто мне с ней хорошо... - Эй, Эли, наш сын скоро женится! - хвастливо сообщил Соколовский - старший. - Я должна её видеть! - заявила Элисон. - И я! И я! И я того же мнения! - радостно пропел Всеволод. Затем он подскочил к жене, чмокнул её в щёку и куда - то потащил за собой Пола. - Не понравился, говоришь? - задумчиво протянул Соколовский, придирчиво осматривая сына. - Ну, так ты посмотри на себя в зеркало! - Всеволод подвёл парня к зеркалу. - А что не так? - не понял Пол. - Да ты глянь, что на тебе надето! - возмущался отец. - В тебе не хватает...брутальности! Да, брутальности! А я всё думал, как это лучше назвать - то? А, и ещё жёсткости не хватает! Мужчина подошёл к шкафу. - Посмотрим... - задумчиво протянул он, осматривая свой гардероб. - Я в твои годы уже в группе пел и девчонок покорял! - Так ты был другим! - заметил Пол. - Что значит другим? - Всеволод посерьёзнел и посмотрел на сына. - Ну, в смысле, ты был более... смелый, - пояснил парень. Соколовский хитро усмехнулся. - Это ты ещё мягко выразился, - с озорством заметил он. - Я, в своё время, был ещё той скотиной. Увидев удивлённый взгляд сына, Всеволод осёкся: "Ладно, неважно. Сейчас речь не об этом." Он опять развернулся к шкафу. Соколовский принялся выгребать оттуда все свои вещи. Пошарившись среди них, он всё же нашёл то, что, на его взгляд, идеально подходило для Пола. - Вот, примерь это, - сказал Всеволод и подал парню обтягивающую майку и голубые джинсы. Пол переоделся... и не узнал себя! - Пап, это кто?! - спросил он, глупо хлопая глазами. - Это ты, сынок! - Соколовский похлопал сына по плечу. - Ты в этом прикиде напоминаешь мне меня лет так 20 назад! - Но я никогда так не одевался! - растерянно пробормотал Пол. - Я чувствую себя не в своей тарелке! - Да оно уж куда лучше, чем твои рубашки и жилетки! - брезгливо фыркнул отец. - Пойми: на девушку нужно произвести неизгладимое впечатление именно своим имиджем, а не разговорами о погоде! - А мы с Энн не о погоде разговариваем! - поспешно возразил Соколовский - младший. - Энн? - уточнил Всеволод. - Да, Энн, - подтвердил парень. - Ну что ж, Энн так Энн, - вздохнул Соколовский. - Но тебе надо научиться с ней как - то вести себя... Нельзя же бесконечно смущаться! В одной песне верно сказано: скромным быть не в моде! Тем более для парня! Ты же не хочешь превратиться в подкаблучника? - Да ты что! - испугался Пол. - Ну, пока всё к тому и идёт, - печально констатировал отец. - Короче, я дам тебе несколько бесценных советов, как вести себя с девушкой... Лиза и Вова сидели в кафе. За соседним столиком притаился странный тип. Он закрывал лицо газетой и втягивал голову в плечи. На голове была шляпа, а глаза скрывали чёрные очки. Ворот пальто, естественно, был поднят. Помнится, такое шпионское одеяние где - то уже было...Да, это был Бикбаев, которому поручили ответственное задание - следить за его дочерью Елизаветой. Но ничего ужасного не произошло - пара пока просто мило болтала и пила кофе. - Мне надо папе позвонить, предупредить, что задержусь, - сообщила Елизавета и набрала номер Дмитрия. Каково было её удивление, когда знакомая мелодия рингтона мобильного телефона её отца раздалась прямо за её спиной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.