ID работы: 1935203

Наяву, а не в мечтах-2. Live while were yong

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В эту ночь Лиза спала плохо. Когда в комнату принялись протискиваться первые лучи солнца, девушка встала с кровати, решив, что с неё хватит. Бикбаева подошла к окну и остановилась, придерживаясь за подоконник. Энн тем временем открыла глаза и с недоумением уставилась на подругу. - Лиз, ты чего подорвалась? - сонно пробурчала Стайлс. - Да не хочу спать, - отозвалась Елизавета. - Мне итак плохо спалось. - Сейчас только 9 утра, - оповестила Энн, посмотрев время на своём сотовом. - Но раз уж встала, проверь телефон! - А что мне там проверять? - скептически фыркнула Лиза. - Пропущенные! - многозначительно произнесла Стайлс. - Тебя наверняка потеряли! Лиза послушалась подругу и включила сотовый. Да, там было что проверять - 33 (!) пропущенных от матери... и 2 от Вовы. - 33 пропущенных от матери, - бесстрастно сообщила Елизавета. Энн округлила глаза до такой степени, что, казалось, будто они вот - вот выскочат из глазниц. - И 2 пропущенных от Вовы! - истошно воскликнула девушка. Она принялась хныкать и носиться по комнате, без конца повторяя: "2 пропущенных от Вовы!" Энни с удивлением наблюдала за реакцией подруги. - Значит, то, что у тебя 33 пропущенных от мамы тебя не волнует, а то, что ты пропустила только 2 вызова от малознакомого парня, вызывает у тебя чувство паники? - Стайлс всё же не выдержала и произнесла это. - Да! - хныкала Лиза. - Но это очень странно, - заметила Энн. - Скорее всего, Вова не хотел узнать ничего важного. А вот мама волновалась... - Ну и пусть поволнуется! - Елизавета начала выходить из себя. - Ей полезно! А что хотел Вова? Да мне неважно, что он хотел! Мне важно услышать его голос! Просто услышать его голос! - Бикбаева уже кричала. У Стайлс уже начало звенеть в ушах. - Да ты влюбилась! - удивлённо и радостно воскликнула Энни. Удивлённо - по той простой причине,что от Лизы такого точно никто не ожидал. За ней с детства увивалась толпа поклонников, но она никогда не воспринимала парней всерьёз. Они были для неё чем - то вроде забавы. Или вещей. Надоел - поменяла, отдала другой или бросила. А теперь... Такое с Лизой впервые. А радостно - потому что это здорово. - Ты, чего, офонарела?! - нервно воскликнула подруга, но при этом сделалась красной, как рак. Всё таки заявление Энн не прошло мимо неё. - Я этого просто не умею! - А Вова? - хитро допытывалась Стайлс. Елизавета опустила глаза в пол. Теперь она стала ещё красней. - Вот! Ты даже при упоминании его имени краснеешь! Бикбаева стояла столбом, а Энни принялась носиться по комнате и, словно озорной ребёнок, выкрикивать: "А Лизка наша влюбилась! А Лизка наша влюбилась!" При этом у Стайлс было так весело и легко на душе, будто это не её подруга, а она сама влюбилась. Хотя, постойте: разве Энн не влюблена в Пола? На мгновение Энни остановилась, задумавшись. А вдруг... - Чего расшумелись? - в комнате возник Гарри. - Папа, а Лиза влюбилась! - к Энн снова вернулось её весёлое расположение духа, и она подлетела к отцу. Стайлс посмотрела на Бикбаеву. - Дядя Гарри, не слушайте её! - торопливо отпихнулась Лиза. - Ладно, потом разберёмся! - мужчина решил не развивать эту тему. - Елизавета, марш домой! За тобой мама скоро приедет! Дверь закрылась. - Ну вот! - раздражённо, с глубокой досадой воскликнула Лиза. - Она - та, которую я сейчас меньше всего хочу видеть! - Ну не надо так, - серьёзно заметила Энн. - Она же всё таки твоя мать! - Это ещё доказать надо! - язвительно усмехаясь, сказала Бикбаева. - Моет, меня им просто подбросили? У меня же вон сколько отцов выискалось! Так может и не она моя мать? - Отцов как псов,а мать одна, - не уступала Энн. Тем временем на первом этаже. - Я рад, что мы будем сотрудничать, - приветливо улыбаясь, говорил МакКартни. - А я всё думал: с кем же я буду записывать саундтрек к сериалу?! - А выпало с нами! - улыбнулся Найл. - Я думаю, эта новость особенно порадует мою жену, - многозначительно произнёс Гарри, таинственно улыбаясь. Джесси с непониманием глянул на него. - Она -Ваша поклонница, - пояснил Стайлс. Послышались шаги. Гарри сделал всем знак рукой, и присутствующие тут же попрятались, кто куда. - Настенька, я хочу тебя кое с кем познакомить, - осторожно начал мужчина. - И с кем же? - миссис Стайлс стало очень любопытно. И тут из своего укрытия вышел её любимый исполнитель - Джесси МакКартни. Он, как всегда,приветливо улыбался. Сначала Анастасия просто не поверила в то, что это действительно он, но потом всё же пришла в себя и с дикими воплями бросилась на шею мужу. Гарри довольно улыбнулся. Другой реакции он от жены и не ждал. - Мы будем записывать вместе саундтрек к сериалу, - пояснил Стайлс, когда эмоции Анастасии немного поутихли. Тем временем в комнате девочек... - Что там за крики? - насторожилась Энн. - Наверное, моя мать приехала, - невесело усмехаясь, заметила Елизавета. - Лиз, ну, ты опять? - возмутилась Энни. - Ладно, молчу, - Бикбаева даже приложила руки ко рту. - Чего гадать? Давай спустимся и посмотрим! Девушки спустились на первый этаж и увидели, как Стайлсы разговаривают с каким - то светловолосым мужчиной. - Что за крендель? - не поняла Лиза. - Это не крендель, а Джесси МакКартни, - поправила Энн. - Моя мама его слушает. - Не, не слышала, - Бикбаевой это имя ни о чём не говорило. Девушки услышали, как возле дома остановилась машина. - Ну вот и мой час расплаты! - печально вздохнула Лизочка и, направляясь к дверям, театрально воздела руки, притворно - угрожающе воскликнув: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!" - Иди уже! - Стайлс нетерпеливо замахала на неё. Ей просто хотелось, чтобы Лиза поскорей поговорила с Александрой, и они раз и навсегда решили эту проблему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.