ID работы: 1935203

Наяву, а не в мечтах-2. Live while were yong

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Да, это я. Удивлён? - произнёс бывший коллега Бикбаева. - Что тебе нужно в моём доме? - не понял Дмитрий. - Я пришёл увидеть свою дочь, - ответил Клейман. - Ты вообще в своём уме?! - Бикбаев был слегка в шоке. - Откуда здесь твоя дочь?! - Она здесь, - Клейман кивнул на Лизу. - Лекса, может, ты объяснишь, что всё это значит? - Бикбаев посмотрел на жену. - А что я? - растерянно пробормотала Александра. - Я знаю то же, что и ты! Ему втемяшилось в голову, что Лиза может быть его дочерью! Якобы он подсчитал! - Короче, ты, - фронтмен 4POST угрожающе приблизился к бывшему любовнику своей жены, - ещё раз появишься на расстоянии хотя бы пушечного выстрела... Лизе надоел весь этот балаган. Она схватила пальто и выбежала на улицу. Произошло это так молниеносно, что никто даже не сообразил остановить её. Бикбаева накинула пальто и, ёжась от холода, шла по улице, пряча руки в карманы. Она позвонила в дверь. На пороге был Гарри. - Дядя Гарри, - жалобно протянула Елизавета, смотря на слегка недоумевающего отца своей лучшей подруги, - можно у вас переночевать? Всего одну ночь! Стайлс сразу понял, что Лиза чем - то расстроена. Он не помнил Бикбаеву такой подавленной. - Конечно, проходи! - разрешил мужчина. Лиза понуро поплелась в прихожую. На кухне была Анастасия. - Здрасте, тёть Насть! - коротко бросила девушка и направилась в комнату Энн. Миссис Стайлс не успела ответить дочке своей лучшей подруги - Лиза быстро скрылась из виду. - Что произошло? - спросила Анастасия, увидев, что Гарри заметно озадачен. - Не знаю, - с недоумением ответил он. - Но Лиза пришла очень расстроенная. - Сдаётся мне, что в семье у Бикбаевых опять что - то не в порядке, - предположила Анастасия, тяжело вздыхая. - Может, Лексе позвонить? - предложил муж. - Нет, думаю, сейчас не стоит, - отказалась женщина. - Она приедет, отчитает Лизу, а та итак расстроена! Энн сидела в наушниках на кровати. Глаза её были закрыты. Она слушала музыку, но вместе с этим думала о чём - то своём. Может, мечтала? Лиза незаметно подкралась к подруге и налетела на неё с криками: "Руки вверх! Это ограбление!" Энни подлетела от испуга. - А, это ты, - сказала девушка, глядя на весело смеющуюся подругу, - какими судьбами? - Да дома бардак, - грустно сообщила Елизавета. - Чёрти что творится! Энн потребовала подругу всё рассказать. Бикбаева поведала ей эту странную историю. - С ума сойти! - единственное, что что смогла вымолвить Стайлс после услышанного. - Вот вот, - печально согласилась Лиза. - Живёшь себе 16 лет и считаешь отцом одного, а может оказаться и другой! Или третий! - Во дела! - продолжала изумляться Энни. - Да я думаю, бред всё это! Дядя Дима твой отец! Вы же похожи! - Я не похожа ни на мать, ни на отца! - заявила Лиза. - А ты глянь на меня! - заметила Энн. - Разве я сильно похожа на своего отца? Лизонька принялась внимательно разглядывать подругу, после чего сделала вывод: "Похожа, но не прям уж очень!" - То то и оно! - воскликнула Энн. - Когда я родилась, и родители принесли меня из роддома, дядя Найл, дядя Луи, дядя Зейн и дядя Лиам принялись решать, на кого я похожа. Все предполагали, а дядя Лиам выдал: "Она не похожа ни на Настю, ни на Гарри!" И заявил, что у меня глаза голубые, когда у папы - зелёные, а у мамы - синие! - А, я это помню! - просияла Лиза. - Дядя Найл что - то про это говорил, когда мы отмечали твоё поступление в колледж! - Видишь, и насчёт меня сомневались! - заметила Стайлс. - Тебе хорошо: у тебя хотя бы не выискивается три отца сразу, - озадаченно вздохнула Бикбаева. - Раз уж на то пошло, то пусть лучше моим отцом окажется Клейман. - Почему? - удивилась Энни. - Потому что я не хочу, чтобы был Мильковский, - пояснила Лиза. - А то окажется, что мы с Вовой всё таки брат и сестра! - Что, зацепил? - догадалась Энн. - Очень, - вздыхая, призналась Елизавета. - Но твой отец... хм... дядя Дима просто не переваривает Клеймана, - заметила Стайлс. - Если окажется, что ты - его дочь, то он Клеймана попросту со свету сживёт. - Ладно, давай не будем об этом, - Лиза поняла, что устала от этой темы. - Давай послушаем что - нибудь! - Давай! - согласилась Энн. Она пошарилась в своей музыке, и вскоре в комнате зазвучала песня "Troble" в исполнении Тейлор Свифт. - Что - то знакомое... - заметила Лиза. - Да, - подтвердила Энни. - Это Тейлор Свифт. Бывшая девушка моего папы, кстати. - Чего?! - Лизка даже подскочила от возмущения. - И ты её слушаешь?! - А что? - невинно осведомилась Стайлс. - У неё неплохие песни. - Ну это, как минимум, странно, - сказала Елизавета. - Это равносильно, если бы я щас слушала Приходько или Дайнеко... - А если Леру Козлову? - загадочно вставила Энни. Лиза поняла намёк и уже готова была разнести всё от ярости, пока Энн не остановила её: "Это ж шутка!" Через пару часов девушки уже вовсю горланили песни, хотя надо было ложиться спать. Но спать Лизе не хотелось. В то время, как Энн уснула, стоило ей лишь расстелить постель, Бикбаева лежала и думала о последних событиях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.