ID работы: 1930500

Мультифендомный сборник драблов и мини

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ставки и правила (One Outs, Токучи Тоа/?, PG-13)

Настройки текста
Все, кто родился на Окинаве, странные. Да какое там. Не странные, а чокнутые, непонятные, непредсказуемые – они просто другие. Пойми их, этих окинавцев, будто и не японцы вовсе. Он же сказал, – тренировка в 9 часов. Но Токучи ее пропустил. Как всегда. Михара не злится: немного раздражен и то из-за волнения. «Ликаонс» теперь занимает пятое место в рейтинге бейсбольных команд, ряды их поклонников растут, а в газетах все чаще и чаще перемывают косточки Михаре и спортсменам «Ликаонс». Он стоит перед скамьей запасных, смотрит на свою команду, тренирующуюся на поле, и нервно мнет в руках газету. Он знал. Он знал, что это когда-нибудь начнется. «Кто он, этот Токучи Тоа?» – надпись на бумаге скукоживается, сгибается под толстыми пальцами менеджера. А кто такой этот Токучи Тоа? Лучший питчер команды «Ликаонс» да и, пожалуй, во всей Японской Бейсбольной Лиге. Что еще надо знать газетчикам? Но ведь нет. Им надо вытащить все грязное белье наружу, посмотреть итак и этак, найти хотя бы одно пятно и покачать головой, упрекая. И газеты взорвутся обличительными статьями с броскими заголовками, одним нелепее другого. Что станет с репутацией всей команды? Михара стискивает газеты в руках еще сильнее, смотря перед собой и ничего не видя. А собственно, кто такой Токучи Тоа? А вдруг Токучи наркоман? Или по вечерам снимает девочек-школьниц? Или же он связан с якудзой, а? Михара – хороший менеджер – все уже убедились в этом – и он не допустит, чтобы из-за одного странного парня его команде досталось от СМИ. Михара кивает своим мыслям – именно, он не допустит этого. Пять минут уходит у него на то, чтобы решиться и набрать тот самый номер. Гудки в трубке тянутся и тянутся, и Михара начинает нервничать. Когда же из телефонного динамика раздается спокойный и надменный голос, менеджер в испуге отшвыривает от себя газету на скамью – будто бы не ждал уже услышать владельца. – Что-то случилось? – вместо приветствий спрашивает хозяин. – Наверное, из ряда вон выходящее, раз уж ты звонишь мне. Михара сглатывает и поворачивается спиной к трибунам. – Не то, чтобы случилось, – отвечает он, – но… Токучи… В газетах каждый день появляется статья о «Ликаонс», а его черти где носят! А вдруг он проиграется в каком-нибудь кабаке, и ему сломают пальцы?! Каждое новое слово дается Михаре все легче и легче. Во многом этому способствует задумчивое хмыканье владельца и то, что тот его не перебивает. И Михара говорит и говорит – он же должен кому-то излить душу, даже суровому хозяину. Тот молчит пару минут после того, как Михара заканчивает отповедь, и к менеджеру успевает вернуться нервозность. – Ты прав, Михара, – звучит из трубки задумчивый голос владельца. – Я должен был об этом подумать сам. Ты молодец, что позвонил мне. Как без приветствий, так и без прощаний владелец нажимает отбой, но Михара еще пару минут прижимает сотовый к уху. Ему могло показаться – почему бы и нет, – но голос владельца звучал злорадно, не предвещая ничего хорошего. Михара надвигает пониже кепку и говорит себе: «Я хороший менеджер, я сделал это ради команды», но это не помогает. На душе муторно, и он кричит раннерам, чтобы они сделали еще пару кругов по стадиону. Он же хороший менеджер. Не так ли? Сайкава улыбается, убирая телефон в карман. Кажется, еще немного и он рассмеется – и вот он уже глухо посмеивается. Явно что-то задумал, – говорит его веселье. «И явно что-то недоброе», – думает Ойкава. Они переглядывается секретарем Сайкавы, и их озаряет: Токучи. Им не терпится расспросить директора, но оба молчат. Право первого слова в разговоре принадлежит не им. – Что нам удалось выяснить о прошлом Токучи? – Сайкава с ухмылкой смотрит на секретаря. Тот поправляет очки, которые и без того сидят ровно, и отвечает: – Ничего интересного. Закончил школу с обычными отметками, в университет не поступал, работал в ресторане посудомойщиком. – Точно? – Сайкава еще ухмыляется. – Ни связей с бандитами, ни неподходящих родственников или скандалов? Он же с Окинавы. – Именно. Поэтому ничего подробнее выяснить не удалось. Сайкава фыркает, но его ухмылка так и не сходит с лица. – Но теперь-то он в Кагосиме. Ойкава сглатывает и стискивает сотовый кармане пиджака. Когда Ойкава звонит Токучи, тот ужинает. Мало кто знает, но он любит хорошую европейскую кухню. Такую в Кагосиме попробовать редкость. Он слушает рассказ об очередной интриге Сайкавы и слегка улыбается. Якудза? Женщины легкого поведения? Наркотики? Ками-сама, владелец «Ликаонс» умеет позабавить. – Не волнуйся, – говорит Токучи, отпивая небольшой глоток от своего бокала. Шардане, 1983 год. – Что бы не придумал Сайкава, это не сработает. У него слишком банальная фантазия. Даже не видя Ойкавы, Токучи чувствует, как тот непонимающе таращится на свой телефон, осмысливая его фразу. Добрый и честный Ойкава. Как такой стал директором по связям с общественностью в Сайтаме Групс? Токучи прощается с ним, и снова возвращается к бифу-строганову. Но похоже сегодня ему так и не дадут насладиться им в полной мере. – Тебе еще не надоел твой владелец? – спрашивают его. – Он довольно неплохой игрок, – отвечает Токучи. – С ним интересно. – Ты ценишь это в первую очередь? Вперед денег? Токучи усмехается и встречает взгляд сидящего напротив него человека – Мизавы Дзюньитири, владельца «Блумарс». – Если бы я ценил деньги больше всего, то давно бы согласился на твое предложение о переходе в «Блумарс», – отвечает он бизнесмену. Лицо того перекашивается – не любит Мизава, как и все всесильные, когда ему напоминают о проигрышах – и снова разглаживается. – К тому же, – продолжает Токучи, – и без меня твой стадион – сплошная ловушка, а команда – первостатейные обманщики. Мизава улыбается так, будто ему сделали приятный комплимент. – Я хотел тебя не только ради победы, – он слегка наклоняется вперед, но Токучи смотрит в свою тарелку, увлеченный только ее содержимым. – Я заметил тебя с предсезонных игр. И захотел получить тебя. В тарелке еще остается почти полпорции, но Токучи поднимается из-за стола. – Чтобы заполучить меня, не обязательно переманивать в свою команду, -насмешливо произносит он и идет к Мизаве, не двигающемуся, но пристально изучающего. – У тебя отличный повар, – говорит он, наклоняясь к Мизаве. Токучи целует его легко и почти нежно, просто прижимается губами ко рту Мизавы. Который спустя мгновенье отвечает ему, но как только Мизава пытается перехватить инициативу, Токучи проводит языком по его губам и говорит: – Здесь играют по моим правилам. Утром Сайкаву на рабочем столе ждет бумажный пакет, внутри которого фотографии. На них Токучи выходит из особняка его конкурента Мизавы. Сайкава удивленно изучает их, а потом хмуро бросает: – И это все? Детективы не обнаружили ничего компрометирующего, кроме визита Токучи к Мизаве? Перекупиться решил? Этому гаду что ли мало денег? – Сайкава отбрасывает от себя фотографии и хмуро спрашивает, – Какое место по рейтингу популярности бейсбольных игроков он занимает? – Уже седьмое, идет сразу после Кодзимы, – быстро отвечает секретарь. Сайкава ругается сквозь зубы и, скривившись, приказывает секретарю: – Назначь встречу с Токучи на вечер: пересмотрим контракт. Если этому жадному мерзавцу мало, поднимем ставки! Он угрюмо смотрит на фотографию, где Токучи идет к своей новенькой Феррари по гравийной дорожке особняка Мизывы, изучает спокойное лицо питчера и его позу, излучающую расслабленность, и думает, что обязательно, обязательно придумает, как подловить этого гада Токучи. Сколько бы этого ему не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.