ID работы: 1929707

Амнезия

Гет
R
Завершён
15
автор
Lenes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подлость. Слезы. Грусть.

Настройки текста
Secret Garden – Song from a Secret Garde Проворные солнечные лучи пробирались сквозь шторы освещая комнату Ника. На двуспальной кровати лежала Аманда. Простынь сползла до попы, оголяя ее изящную спину. Николас сидел на кресле. Он уже сходил в душ, и теперь смотрел на прекрасную девушку. Ее волосы переливались на солнце, а мраморная кожа приняла чуть оливковый оттенок. Ровное дыхание, с тихим посапыванием - вот на чем сконцентрировался Ник. Он признался ей в любви, ему до сих пор не верится. Он ни в коем случае не собирается отказываться от своих слов. Просто это так в новинку - признаваться кому-то в любви. Кто-то пришел. Звонок в дверь, отвлек Ника от мыслей и, стараясь сильно не шуметь, чтобы не разбудить девушку, он вышел из комнаты. - Что ты тут делаешь?- Ник никак не ожидал увидеть на пороге своего дома Уильяма. - Пришел за своими деньгами, которые ты проспорил, - Уилл прошел в дом без приглашения и по-хозяйски присел на кресло. - Какие деньги? Разве это считается, что она потеряла память, и ты воспользовался ситуацией, - Николас скрестил руки на груди и с недовольным лицом смотрел на бывшего друга. - Если ты проиграл спор, то не надо придумывать какие-то отмазки, как девчонка, - хамски ответил Уильям, и резко встал с кресла. - У меня нету налички, - Николас устало шлепнулся на диван и схватился за голову. - Номер моего счета ты знаешь, надеюсь, деньги за спор по поводу Аманды ты мне все-таки пришлешь, - даже не попрощавшись, Уильям вышел из дома, захлопнув за собой дверь. - Как ты мог? - жалобный женский шепот послышался за спиной Ника. Парень сидел спиной к лестнице на второй этаж, поэтому не заметил Аманду. А этот сукин сын - Уильям знал, что Аманда стояла тут все это время. Он с испуганным лицом повернулся к ней. Она стояла в его майке. Стройные обнаженные ноги. По ее лицу уже скатывались слезы, а верхняя губа дрожала. Она смотрела на него таким пронзающим взглядом. Ее глаза выражали огромную обиду на него. Лицо Аманды непривычно искривилось. Казалось, что ей дали сотню пощечин. Живот ужасно скрутило. Было ощущение, что все ее внутренности просто скомкали в один шар и растоптали. Она хотела, что-то сказать, но не смогла. Буквы не связывались в единые слова. - Аманда, постой, я все объясню, - Ник встал с дивана, и стал приближаться к Аманде, при этом вытянув руку. Она лихорадочно замотала головой. "Не трогай меня, не смей!" - голос изменился до не узнаваемости. Ужасно хриплый и грубый. Вытерев тыльной стороной руки слезы с лица, она отступала назад к лестнице. В комнату Керолайн, в свое временное убежище. Предательские слезы ужасно душили. Дыхание перехватило. Будто какой-то камень застрял в горле. Сердце разрывалось от боли, от обиды. Ноющая боль от грудной клетки передавалась по всему телу. Быстро сбежав по лестнице на второй этаж, забежав в комнату Керолайн и закрыв дверь, перед самым носом Ника. Наконец, она отдалась слезам. Скатившись вниз по двери и прижав к себе ноги, она уперлась лицом в коленки и протяжно застонала. Все тело трясло, а по лицу к ногам крупными бусинками скатывались слезы. Спиной она чувствовала, как Ник тарабанит в дверь. - Аманда, дорогая, ты не так поняла. Дай мне объясниться, прошу тебя. Самообладание просто не выдерживало. Гордость и достоинство снова втоптаны в грязь. Глаза сильно опухли, а лицо неприятно стягивало. Она кусала нижнюю губу до крови, чтобы Нику не было слышно ее звуки подобные завыванию. Николас никак не унимался, просил открыть, если она его не послушает, он клялся, что выломает дверь. Но она ему не верит. Нет сил встать и поговорить. Зудящая боль под грудной клеткой затмила разум. Пальцы сильно впивались в ноги, оставляя за собой красные следы. «Может я не так поняла? Может и в самом деле все не так плохо как кажется? Но слова Уильяма были понятны, я не могла ошибиться с доводами». Набравшись силами, она тяжело встала с холодного пола. Ноги уже затекли, и стопы неприятно кололо, словно маленькие иголочки впивались в кожу. Аманда открыла дверь. Между ней и Ником был невидимый барьер - деревянная арка двери. - Пожалуйста, дай мне тебе все объяснить, - его глазами выражали полное отчаяние. - Ответь мне на один лишь вопрос, - ее тон был как у робота. - Аманда, давай... - он не успел договорить. Девушка подняла руку в знак того чтобы он помолчал. - Ты спорил с ним на меня? - этот вопрос сильно ранил ее сердце. - Аманда... - он виновато опустил голову. - Ответь мне честно! - каждое слово с напором она "бросала" в Ника. - Да. - Он не поднимал глаз, да и не нужно было. Его ответ раскромсал все: ее чувства, ее доброту, и многое другое то, что было у нее к нему. - Никогда в жизни я не хочу тебя видеть, - выдавила она через комок новых рыданий, которые засели у нее в горле. Нику словно дали поддых. Перекрыли дыхание. Прижали к стенке и сильно избили битой. Все внутри раздирало. Он потерял ее. Он не понимал, что делать. Как правильно поступить в этой ситуации. Обнять заплаканную Аманду и прижать к себе что есть силы, даже если она и бьет его своими маленькими кулачками по груди. Или просто отпустить? Его эгоизм ушел на последний план. Сейчас он думал лишь о том, как лучше будет ей. Он сделал шаг назад. И еще один, прислонившись к холодной стене коридора. Аманда закрыла дверь комнаты и сразу забралась в кровать. Ник медленно спускался по белой стене с бездушным лицом. Он как фарфоровая кукла. Бледная кожа большие глаза и никаких эмоций. Через противоположную стенку был слышен, плачь Аманды. Больно от того, что он причинил боль ЕЙ. Он не хотел это. Он был уверен, что это останется в прошлом. А в настоящем он будет жить с Амандой. Возможно, в самых отдаленных уголках подсознания он думал о семье с ней. Ник встал с пола и словно зомби и ушел к себе в комнату. Примерно через час весь дом погрузился в тишину. Ник лежал на кровати и смотрел в потолок. На соседней подушке все еще ощущался ее запах. Приятные воспоминания с ночи, проведенной в этой комнате, навсегда врезались парню в голову. Аманда поняла, что от слез ее голова сильно разболелась. На ватных ногах она спустилась на кухню и выпила лекарства. Присев на диван в гостиной, девушка заметила маленькую белую карточку с номером ее отца. В этом городе ее больше ничего не держало. Поехать в другую страну, начать новую жизнь. Возможно именно это ей и надо. Недолго раздумывая, она взяла карточку и пошла наверх, обратно в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.