ID работы: 1929707

Амнезия

Гет
R
Завершён
15
автор
Lenes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семья предыдущей жизни.

Настройки текста
Within Temptation – Lost Ребята были дома, лежали, смотрели какой-то фильм. - Меня сейчас от романтики и соплей вырвет, - заявил Николас, заходя домой. Керри оглянулась и увидела меня, всю измученную, помятую и заплаканную. - Что ты сделал с ней? - зло прорычала моя подруга, на своего брата. - Это не он, Керолайн. Не волнуйся, - заверила я ее. - Если он тебя обидит, то я из него лепешку сделаю, - ее лицо и голос сразу же изменились, когда она повернулась ко мне. Голосок стал нежным и спокойным. Пока мы ехали в машине, я подумала, что мне пора все узнать от Девида. Ведь мы даже толком-то и не разговаривали. Он стоял и смотрел на меня, облокотившись о дверной косяк. Одетый в серые пижамные штаны и белую борцовку, отлично демонстрирующую его накачанный торс и рельефные выступы напряженных мышц. - Девид, мне надо поговорить с тобой, наедине, - он был удивлен, но не сказал, что против разговора. - Сначала ты снимешь все это, помоешься, поешь, а уж потом говорите сколько угодно, - скомандовала Керри. Если бы я не знала, что мы с Девидом лучшие друзья (ну, по крайней мере, он так заявил, когда вломился в этот дом), и мы с Керри не были бы подругами, то я бы подумала, что она специально оттягивает время. Выполнив все указания моей заботливой подруги, я зашла в гостевую комнату и по совместительству временную комнату Дева. Я постучалась в дверь и услышала: - Входи. - Не занят? - поинтересовалась я - Ох, что ты, нет, - Девид отмахнулся рукой и дружески мне улыбнулся. - Я надеюсь, ты не против, если я задам тебе несколько вопросов. - Конечно, нет, проходи, - он указал на то самое красное кресло. Я устроилась поудобнее. - Сколько мне лет? - Вопрос был немного смешной, но я хочу знать. - Ты совершеннолетняя, тебе восемнадцать, - было видно, что он сдерживается, чтобы не засмеяться. Манеры. - Как мы познакомились? - Около твоей школы. Я сидел на ступеньках, около входа, - прямо как на картинках, которые были у меня в голове. - Ты подошла и спросила, кто я, и что я тут делаю. Он задумчиво улыбнулся, наверно вспоминал тот момент. - А дальше? - Тогда было начало учебного года. Понимаешь, я не слишком хороший парень, - он замялся, а я сидела с непонимающим лицом. - Ты же нормальный и хороший парень. - Сейчас. Потому что с хорошими людьми я тоже хороший. Так вот, продолжу. Я был не из лучших учеников по поведению. Грубо говоря - плохиш. Меня много раз выгоняли из школ. Осенью перед колледжем, меня отправили в вашу школу. Друг моего отца - директор вашей школы. Мистер Дуглас, по просьбе отца, дал мне пару заданий. Что-то типо отработки. Ну, вот я сидел на ступеньках и ждал его. А потом судьба послала мне отличного человека в образе бунтарки. - То есть ты пришел на отработку в нашу школу, а потом мы встретились на ступеньках? - Именно. - Но если в школе ты был не лучшим, откуда такие манеры, прекрасный характер? Все равно я не до конца понимала, что этот человек был не лучшим по поведению. - Гены и воспитание. Мои родители образованные и состоятельные люди. Отец успешный человек в бизнесе. Мама домохозяйка, а по совместительству имеет сеть салонов в Нью-Йорке. Они уделяли мне достаточное количество времени. Воспитание. Манеры. Что можно, что нет. Никогда не баловали. И, в конце концов, хорошее образование в музыке, и по учебе я был не глупцом. - Все равно не понимаю, как ты мог стать плохим в такой семье. - Упрямство. Я парень, мне свойственно это. Но знаешь, мне иногда кажется, что все это я делал назло всем окружающим, желая показать какой я "крутой". Каким я могу быть без помощи и опеки родителей. - Но если ты был не самый лучший в поведении, то все равно умный. Но почему никогда не показывал это? - А зачем? Чтобы все думали, что я ботаник? Пф. Мне это не надо. Лучше быть крутым и плохишом, а кому надо будет, они и сами поймут, что во мне есть не только мышцы и идиотский характер. - Ладно, а почему ты не пошел в колледж после того, как закончил школу? - Хотел один год попрактиковаться у отца, а потом уже идти учиться по специальности, связанной с бизнесом. - Сколько длилась твоя отработка? - Месяц. - А потом мы продолжили общение? - Как видишь, - мы рассмеялись. - Получается, что в этом году ты пойдешь в колледж? И я должна идти в колледж? - Именно. Сейчас середина июня. У тебя есть еще два месяца свободы. - Мне вот интересно, неужели твои родители приняли меня. Несмотря на то, что я, возможно, не родилась в богатой семье, да и, вполне вероятно, плохо на тебя влияю. - Кстати, мы друг на друга плохо влияли. Не переживай. Моя мама полюбила тебя, так как видела, что ты отличный друг и у тебя благородное сердце. - Ого! Это хорошо. А они знают, что ты здесь? - Да я звонил им, и вкратце объяснил всю ситуацию. - И что они сказали? - мой голос немного осип. - Сказали, что могут помочь в плане лечения, ну деньгами. Ведь ты им как дочь. - Ох, Девид, спасибо, - глаза предательски защипало. Главное не расплакаться. Не плачь! - Не надо, Ам. - Мне так неудобно. - Все в порядке, - подмигнул он мне. - А что значат эта татуировка? - он подошел ко мне и взял за правое запястье. - Хех, ворон. Я не знаю почему, но тебя прозвали так в школе. Ты отличалась ото всех. Обычно говорят "белая ворона среди черных", а у тебя было все наоборот. Твоя душа, израненная и хрупкая, а сердце доброе. Не так, как у других. Ты всегда была другой среди чужих. Пыталась походить на бунтарку и стерву. Но, я знал, какая ты на самом деле. Ведь я был таким же. Девид сидел передо мной на корточках и смотрел в глаза. И я обняла его. Мне надо было это сделать. - А что ты знаешь про мою семью? - Мама умерла, ты была совсем маленькой. Передозировка, - я и слова не смогла сказать, сидела как вкопанная. - Это он ей наркоту впервые дал попробовать?- перед глазами всплыло противное лицо отчима из моих воспоминаний. - Я точно не знаю, но похоже на то. Просто на счет передозировки тебе никто не говорил, а потом ты попросила меня узнать, через отца. - Спасибо, - мой голос понизился до шепота. Он встал, и отошел к двери, разговор закончился, я узнала все, что хотела. - И еще, ее звали Меган, - Девид вышел из комнаты. А я так и осталась сидеть в кресле, уставившись в ту точку около двери, где стоял мой лучший друг, который знал обо мне больше всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.