ID работы: 1929707

Амнезия

Гет
R
Завершён
15
автор
Lenes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обрывки прошлого.

Настройки текста
10 Years – Dying Youth Мне казалось, что фильм бесконечный. Ну, или просто я не смотрела его вообще, и думала о своем: о той девушке, которая наблюдала за мной, об Уильяме и его жесте, и конечно о Нике, который до сих пор улыбался и смотрел в экран своего смартфона. Он даже не подозревает, что когда его друг коснулся моей ладони, то я вспомнила его; вспомнила как держала его руку, и мне было спокойней. Легкая дрожь прошлась по телу от воспоминаний. - Поехали домой, - прошептал мне на ухо Ник. - Ладно. Мы вышли из кинотеатра. Яркий свет от фар машин ударил в лицо. Неприятный комок подкатил к горлу. Стало ужасно душно, и голова закружилась. Я чувствовала, как кровь стучит в висках. Тело покрылось мурашками, а ноги стали ватными. Такие явления могли значить одно - картинки снова приходят в голову. Тупая боль моментально ударила в голову, тело задрожало еще больше. Сердце бешено застучало. Толчки боли отдавались в голове в унисон с сердцем. Я закричала и упала на колени, прямо на асфальт. Глаза щипало, слезы брызнули из глаз. Ник подбежал ко мне, и взял на руки. Картинки менялись в голове как по сценарию: На вид мне лет тринадцать, я убегаю из дома с криками отчима в след. А потом возвращаюсь, и он наказывает меня, но я уже сопротивляюсь его ударам. Другая картинка: Какие-то парни крутятся вокруг меня, и я веду себя свободно, даже может быть развязано. Не вид мне лет пятнадцать, не больше. Следующая картинка: Отчим поднял на меня руку, но я увернулась. С каждой подобной картиной, я становилась уверенней в себе. С каждой картинкой я становилась взрослей. И я могла постоять за себя. Но отчим все равно находил любой повод обозвать и наказать меня. Нестерпимая боль в голове продолжалась, и эти картинки все лезли и лезли мне в голову. Вот Девид сидит на ступеньках около огромного трехэтажного здания - школа. Красавчик в темных джинсах и в белой обтягивающей футболке. Я присела около него. Мы разговорились о чем-то, я искренне засмеялась. Впервые вижу себя такой, настоящей. Картинки исчезли, и боль понемногу отпускала мое тело и голову. Я боюсь открывать глаза, вдруг картинки снова появятся. Через всхлипы я слышала, как Николас успокаивал меня. Я сидела у него на коленях, уткнувшись в ямку на шее. Меня это ничуть не смущало. Как-то было не до того, чтобы вскочить и уйти. Мне хотелось чувствовать чье-то тепло и успокаивающие слова, с тихим и приятным голосом на слух. Я обняла его за шею, пошмыгивая. Слезы продолжали капать, скатываясь по щеке образуя мокрое пятно на его футболке. - Ник, я не хочу это видеть, это тяжело, - через всхлипы шепотом сказала я. Мой голос был такой надрывистый и хриплый. - Все хорошо, все закончилось, - он гладил меня по открытой спине платья, и мурашки от его прикосновений волной накрывали мое тело. Я никак не могла привести в норму свое отрывистое и тяжелое дыхание. Ногой я почувствовала, как телефон Николаса завибрировал в кармане джинс. - Ответь. - Потом. - А вдруг это Кер, - он помотал головой. Тогда я решила, что отвечу сама. Даже не удосужившись посмотреть, кто звонил ему, я нажала на кнопку "принять вызов". - Ники, ну где же ты? Я уже соскучилась, ты должен меня согреть, - раздался противный женский голос, на последних словах она как кошка промурлыкала. Меня как кипятком ошпарило. Выронив телефон (Если бы не хорошая реакция Николаса, то от его смартфона остались, лишь мелкие детали на асфальте.) Я отстранилась от теплого тела, и быстро кинула ему незамысловатую фразу, что нам пора. Встав с его колен, я только сейчас заметила, что мы сидели на лавке около входа в кинотеатр. Николас был в замешательстве. Хотя если честно, то я чувствовала, что произойдет что-нибудь такое, уж слишком хорошо сложилась ситуация. Я вся такая несчастная, мне плохо, и тут Ник, который берет меня на руки, и говорит успокаивающие слова, прямо как в сопливых мелодрамах. Голова до сих пор кружилась, коленки щипало. Ну конечно, шлепнуться на асфальт в порыве агонии и истерики. Я молча села в машину, пытаясь контролировать себя, и снова не наорать на Ника, как в прошлый раз, когда он назвал меня истеричкой собственницей. - Отвези меня домой, а потом вали на все четыре стороны, - я смотрела в окно. На улице уже было темно, а окна затемненные. И через окно машина было видно лицо Ника, на соседнем сидении. Оно отражалось в темном окне. Суровое и задумчивое лицо, смотрело мне в затылок. - Не дури, Ам, что за психи? - Забудь, просто отвези меня домой, а потом я не хочу тебя видеть. - Ты живешь в моем доме, - он смеется надо мной? Серьезно? Вот урод! - Значит, я не буду жить в твоем доме, - агрессивно ответила я. - Ну-ну, посмотрим, - он завел машину, и мы тронулись. - Напыщенный индюк, - проворчала я. - Что ты сказала? - Если не услышал, то это твоя проблема. Мы, молча, проехали оставшийся путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.