ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
      Открыть глаза с первого раза не получилось. Тело ломило и жгло в грудине. Дышать было больно. Одним лишь усилием воли Стайлз всё же разлепил веки и первым, что он увидел, оказалось затянутое тучами небо. Живой, он живой, а значит кто-то вытащил его оттуда.       — Дерек… — позвал Стайлз непослушным хриплым голосом и тут же зашёлся кашлем.       — Нет, — донеслось со стороны.       Справившись с приступом, Стайлз поднялся в сидячее положение, дыша с натяжкой, и поискал взглядом обладателя голоса. Карие глаза встретились с мутными синими.       — Ундина, — также на выдохе.       Она находилась по пояс в воде, в том самом озере, где Стайлз впервые встретил Лею. И, видимо, более не собиралась притворяться человеком, просто потому, что не была на него похожа. Тонкая сеть голубых, сродни прожилкам, линий покрывала плечи, переходя с шеи от самых скул, влажные волосы вились по телу, прикрывая грудь и скрываясь под водой, и кожа казалась неестественно бледной, с сероватым оттенком — или виной этому видению была пасмурная погода и усталость?       Стайлз потёр веки и снова тряхнул головой, но перед взглядом всё расплывалось, теряло чёткие очертания. Он рискнул, вновь пересекаясь с ней глазами, но не успел ничего спросить.       — Это я их убила, — донёсся голос Ундины, словно сквозь толщу воды.       — Зачем? — только и удалось прохрипеть.       — Вы ведь знаете, — ответом послужила печальная улыбка.       — Из-за той пещеры, да?       — Да, и не только, — лёгкий кивок. — Тайна должна оставаться тайной.       — Но причём тут Лея? — впервые удавалось говорить так легко в её присутствии. Однако ответа не последовало. — Она напала на Каннингема.       — Я попросила…       — Зачем? — перебил Стайлз в странном нетерпении, охватившем его. Что-то никак не складывалось в сознании.       Удина кратко улыбнулась и промолчала.       — А это фото…       — Ах, вы его увидели…       — Сложно было не заметить, — он подтвердил догадку и поторопился задать следующий вопрос, боясь, как бы снова не потерять возможность мыслить здраво. — Откуда вы знаете эту девушку на фотографии?       — Она гостила здесь, — Ундина вынула руку из воды, махнула в сторону леса, поднимая волну брызг. — Там, в Лупу Ченуш.       — Вы дружили? — наугад, а вдруг.       — Дружили, — и минутное молчание. — Она была хорошим, — на мгновение Ундина замялась, продолжая почти шёпотом, — человеком. Жаль только, что погибла так рано.       — Откуда вы знаете?       — Почувствовала, — вот опять эта печаль в голосе и взгляде.       — Вы совсем не изменились, — констатировал Стайлз, прищурившись.       — Даже если бы хотела — не могу.       — Я должен арестовать вас, — уже твёрже, набираясь сил.       — Не получится, — она покачала головой. — У меня осталось ещё одно дело.       — Убийство Каннингема? — Стайлз одновременно боялся этого, боялся, что не успеет спасти человека, но вместе с тем прекрасно осознавал, что только смерть Ральфа остановит серию убийств.       — Нет, — вроде бы Ундина не солгала, но у него оставалось ещё столько вопросов.       — Это вы устроили потоп в шахтах? — поспешил поинтересоваться Стайлз, получая утвердительный ответ. — И убили всех сейчас? — аналогичная реакция. — Но разве вы не знали, что я догадаюсь?       Улыбка на губах Ундины стала шире, показались острые края зубов, а глаза потемнели. И тут до Стайлза дошло.       — Или это и была конечная цель?       — Последнее дело, шериф, — повторила она чарующим голосом, так напоминающим шелест ветра, — я больше не появлюсь в Крипин Вайли.       Стайлз хотел было спросить, что делать с пещерой, как быть с Леей и вообще, но… Ундина резко ушла под воду, даже не вдохнув толком, и оставив после себя лишь незначительную рябь на поверхности озера. Словно эхо раздалось прямо у него в голове:       — Спроси её полное имя, — и напоследок поодаль, где-то на середине водоёма, покрытый чешуёй отчётливо показался большой рыбий хвост.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.