ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Возвращение в Лупу Ченуш отняло последние силы. Стайлз с трудом переводил дыхание подбираясь ближе к дому, остановился возле дерева неподалёку, тяжело дыша. Видимо Дерек его услышал, так как сразу выбрался на улицу и безошибочно направился к нему. Стайлз практически рухнул в его объятия, позволяя поддержать себя, уткнулся лбом в плечо и прикрыл глаза.       — Стайлз, с тобой всё в порядке? Где болит? — Дерек выглядел обеспокоенным.       — В порядке я, — он замотал головой, цепляясь за чужое тело. — Просто чуть не утонул.       — Что случилось? — нахмурившись, Дерек подхватил его под руки, помогая.       — Нашёл пещеру.       — Ту самую?       — Ту самую.       Дерек неопределённо хмыкнул. Подтащил Стайлза к ступенькам и уже собирался заводить в дом, но тот остановился, заставляя опустить себя на пороге. Им сначала нужно было кое в чём разобраться.       — Присядь, — Стайлз похлопал возле себя по деревянному крыльцу, пытаясь одновременно придумать, как начать разговор. — Скажи, кто-то из твоей семьи бывал в Крипин Вайли? Я имею ввиду, — он закашлялся, ощущая лёгкое прикосновение к спине, и вздохнул. — Я имею ввиду кто-то из нового поколения: твои родители, сёстры?       — Я не знаю, Стайлз, — Дерек задумался, вспоминая. — Вроде бы нет. Что произошло?       Ничего толкового так и не пришло на ум, поэтому пришлось действовать наверняка. Стайлз полез в нагрудный карман, вытаскивая фотокарточку, и молча протянул её Дереку. Воцарившееся молчание навевало тоску.       — Это Ундина? — совсем не то, что он ожидал услышать.       — Да.       — Откуда они знакомы? — в голосе Дерека прозвучали опасливые нотки, но Стайлз был уверен — это просто следствие растерянности от увиденного.       — Судя по всему, они дружили.       — Странно…       Снова тишина. Затем Дерек выдохнул судорожно, опустил руку с фото и нахмурился, покусывая нервно губы.       — Как-то раз, когда она была подростком, родители отправили её в санаторий… Вроде подлечиться.       — Действительно странно, — хмыкнул Стайлз. — Лечиться оборотню… Зачем?       — Вот и мне интересно.       — Единственный человек, который знает правду, больше здесь не покажется.       — Ты об Ундине?       Стайлз перевёл взгляд на Дерека и кивнул. Он должен был рассказать всё, что и поспешил сделать, в точности передавая слова Ундины, не забывая и про последнюю фразу, раздавшуюся в его голове.       — Зачем узнавать имя у Леи?       — Я не знаю, Дерек.       За спиной послышался скрип, и они оба поспешили обернуться. Лея стояла в дверях, уже абсолютно здоровая. Она окинула их взглядом, замерев на секунду на фото в руке Дерека, и явно напряглась.       — Как тебя зовут, Лея? — спросил Стайлз. — Скажи полное имя.       — Лорелея, — хмурясь, выдохнула девочка.       — Лорелея… — повторил он тихо. — Значит, сокращённо — Лора?       Сбоку раздался глухой уставший рык, кажется, до Дерека дошло. В принципе, Стайлз и сам догадался. Явное отличие во внешности Леи и Ундины, то, что они обе — существа разной природы, и, наконец, фото, на котором старшая сестра Дерека Лора мягко обнимает за плечи всё ту же Ундину… Санаторий, да как же.       — Ты знаешь женщину на фото? Ту другую.       — Это моя мать, — Лея нахмурилась сильнее. — Моя биологическая мать.       Дерек больше не мог себя сдерживать. Прорычав что-то нечленораздельное, встал, отходя от них на приличное расстояние. Стайлз проследил за ним и снова обернулся к Лее.       — Это тебе Ундина сказала? — та кивнула. — Ты знала, что Ундина — сирена?       Впервые он заметил в глазах Леи удивление. Значит, не знала. Но кроме удивления было там что-то ещё… Что-то, что его чутьё охарактеризовало, как страх. С чего бы ей бояться? Что тут не так? В чём он ошибся?       — Лея, — начал мягко Стайлз, — скажи мне правду, — и выждал немного. — Это ты убила тех людей?       Её прорвало. Губы задрожали, руки сжались в кулаки. Лея опустила голову, безостановочно кивая. Стайлз с трудом поднялся с места, подошёл к ней ближе, обхватил за плечи и притянул к себе, обнимая. Она плакала, вжимаясь в мокрую одежду, всхлипывая и дрожа всем телом.       — Я не знала, не знала…       — Я понимаю, — Стайлз солгал, сам ещё не осознавая, как следует отреагировать на произошедшее. Он окончательно запутался, но не в деле, а в собственных эмоциях. Как же сложно было сейчас принять правильное решение.       — Эти люди собирались открыть шахты, снова всё разрушить, а мама, — Лея осеклась, — Ундина рассказывала эти легенды, про русалок, как они отомстили за озёра, как убивали других… Я думала, что так будет лучше. Я…       Стайлз молча слушал исповедь, осторожно поглаживая девочку по волосам. Он повернул голову, встречаясь взглядом с Дереком — тот тоже всё слышал. Зрительный контакт прервал очередной тихий всхлип.       — Вы же не накажете её? Я не знала, что мама — сирена… Я бы не подставила её так… Пожалуйста, лучше меня, не трогайте её.       — Она ушла, Лея, — тихо вздохнул Стайлз. — И с ней всё будет в порядке, — он вновь переглянулся с Дереком. — И с тобой тоже.       Тайна была раскрыта, вот только это не принесло должного облегчения или умиротворения. Стайлз точно знал, что убийств больше не будет — они об этом позаботятся. Вот только… Что им делать дальше?       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.