ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Мостом «это» назвать было сложно. Просто изогнутая аркой небольшая гора, будто состоящая из разного размера камней, и с почти неразличимым из-за зарослей лазом под ней. Стайлз бы и не подумал, что она и есть тот самый мост из записки, если бы только это не было единственным возможным вариантом.       Он опустился на корточки, прикидывая, сможет ли пролезть внутрь. Пришлось очень постараться, но в итоге удалось. Вглядываясь в темноту, Стайлз с трудом рассмотрел странный блик впереди. Достать фонарик и проверить не было возможности, поэтому он просто двинулся ползком, надеясь, что эта груда камней не свалится на него. Не лучший способ умереть.       Узкий проход закончился довольно быстро, и вскоре Стайлз смог вдоволь налюбоваться тем, что привлекло его внимание необычным блеском. Прямо под горой оказалась пещера с низким сводом и небольшим естественным водоёмом. Пригнувшись, чтобы не ушибить голову, он прошёлся по кругу, пытаясь понять куда идти дальше, но никаких тайных проходов больше не обнаружил. Он снова развернулся к озеру, направляя свет от фонаря прямиком на водную гладь. Было в этой воде что-то необычное, что-то смутно знакомое, будто где-то раньше Стайлз его уже видел. Вспомнился тот сон, сопровождающийся таинственной песней сирен… А что, если…       Не давая себе времени передумать, Стайлз стянул куртку, оставляя её у кромки озера. Если его будут искать, ну, вдруг он пропадёт, то Дерек по крайней мере сможет понять куда идти дальше. Стайлз медленно вошёл в прохладную воду, поёжившись с непривычки, набрал побольше воздуха в лёгкие и нырнул. Как он и предполагал — озеро оказалось гораздо глубже, чем показалось на первый взгляд. И впервые в жизни мысленно поблагодарил производителей оборудования для полицейских за водостойкие фонарики.       Практически на самом дне в стороне он заметил круглое отверстие, напоминающее дыру, и без малейшего сомнения двинулся навстречу неизвестности. Новый проход, в отличии от лаза под мостом, казался бесконечным. Воздуха начало не хватать. Стайлз из последних сил пытался удержаться, но мысли о том, чтобы вернуться назад даже не возникло. В ушах шумело, голову будто сдавили железным прутом… Рывок, ещё один, и ещё, на пределе сил…       Стайлз вынырнул, жадно хватая воздух ртом. Встряхнул головой, скидывая влажные пряди волос в сторону, и поплыл к ближайшему берегу. Понять, где именно он находится, получилось не сразу. Лёгкие отчаянно жгло. Откашлявшись, Стайлз протёр лицо ладонями, стряхивая капли с лица, постучал по померкшему фонарику. Тот несколько раз вспыхнул и снова загорелся. Самое время осмотреться.       «Услышать зов способен тот, кто в темноте замок найдёт, а ключ под зеленью мостов поёт нам песню дураков» — теперь эта фраза обрела смысл. Пещера, которую так отчаянно искал Ральф, из-за которой погибло столько людей, действительно была наполнена «золотом дураков». У Стайлза не осталось ни малейших сомнений в произошедшем. Отблески драгоценных камней, едва на них попадал луч фонарика, ослепляли. Вся пещера оказалась буквально набита драгоценностями, в том числе и вполне человеческого производства.       Стайлз прошёлся по пещере, разглядывая всевозможные украшения, большинство из которых были покрыты слоем тины и пыли, вперемешку с природными кристаллами. Он поднял голову вверх, оценивая масштабы. Эта пещера была в разы больше предыдущей, и тоже не совсем обычной. Осветив стены, Стайлз понял почему ему прислали именно малахитовую шкатулку. Точно такие же разводы зелёного и чёрного окружали его. Малахитовая пещера… Надо же.       Взгляд скользил по несметным сокровищам, погребёнными под землёй, явно наворованными и, скорее всего, добытыми самими сиренами, пока не остановился на небольшом выступе в стороне. Этот выступ отличался от прочих, так как был сделан из другого камня, словно его специально сюда приволокли. Стайлз нахмурился, подбираясь ближе, направил фонарик на импровизированный алтарь и вздрогнул. Вот тебе и все улики. На капище лежали расставленные языки. Но не столько они шокировали и привлекли внимание шерифа, сколько лежащая рядом фотокарточка. Старая, потрёпанная, выцветшая… Стайлз смотрел на людей, изображённых на фото, и не мог поверить своим глазам. Он знал этих женщин…       Какого чёрта?!       Схватив фотографию и спрятав её в нагрудный карман, Стайлз поспешил обратно к воде. Нужно было срочно выбираться отсюда, нужно показать изображение Дереку — вместе они смогут во всём разобраться и придумать, что с этим делать. Глубоко вдохнув, он снова погрузился под воду, направившись к знакомому отверстию. Наплевав на усталость и так и не прошедшую боль в груди, Стайлз плыл по тоннелю. Рука дрогнула, ослабела, роняя фонарь, но он больше не был нужен. Держаться на плаву становилось всё труднее, каждое движение отзывалось колкой болью в конечностях, но он не сдавался.       Оставалось совсем немного и можно было выплыть… Совсем чуть-чуть. Огонь в груди разрастался, заполняя жаром каждую частичку тела, туманя взгляд, пока не накрыл собою полностью. Стайлз отчаянно зажмурился. В голове неуместно скользнула мысль, что простой человек не выдержал бы такого погружения, только сирена… Или оборотень. А затем, напоследок, как последний крик сознания раздалось чужим голосом: «Дерек». Темнота пришла за ним.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.