ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Пикник в лесу оказался действительно стоящей идей. Особенно, когда нужно вымотать малолетних оборотней перед полнолунием. Так им будет проще с ними справиться. Ну как им, Дереку. Поэтому предложение устроить совместный отдых где-нибудь на поляне, подальше от любопытных глаз, Стайлз воспринял с энтузиазмом. К счастью, погода располагала. Да и давненько они не делали что-то подобное вместе.       Видимо Дерек поставил перед собой цель вымотать ребят до полусмерти, и успешно с этим справлялся. Стайлз только наблюдал исподтишка за их метаниями вокруг поляны и усмехался, потягивая сангрию из высокого стеклянного бокала. В такие моменты жизнь казалась раем.       Стайлз запрокинул голову, вглядываясь в абсолютно чистое, ясное небо за кронами деревьев. Тишь да благодать… Он вдохнул глубоко, прикрывая глаза и ощущая лёгкое дуновение ветра.       — А-а-а-аааа… А-а-а-аааа…       Ну вот опять! Вздрогнув от внезапно раздавшегося пения, Стайлз перевёл взгляд на своих домочадцев, но те явно ничего не слышали, продолжая заниматься своими делами. Он напряг слух — проклятая песня не затихала, и в этот раз звучала как-то иначе. Отложив стакан и поднявшись на ноги, Стайлз сделал пару шагов в сторону чащи. Неужели он опять сделает это? Снова помчится вслед призрачному голосу? Да, чёрт возьми! И уже спустя минуту, Стайлз едва ли не бегом пробирался между деревьев. Голос становился всё громче, совсем как в тот раз на озере.       Выбравшись через густую поросль кустов, Стайлз замер. Перед взглядом раскинулась небольшая опушка с поваленным деревом, возле которого лежала плетёная корзинка, наполненная травами, а спиной к нему стояла женщина. И песня… Совершенно точно, она напевала ту самую песню. Боясь спугнуть, он сделал ещё несколько шагов навстречу. Что-то было другим, что-то изменилось, и пока не получалось понять что именно. Пение прекратилось, женщина обернулась.       — Здравствуйте, шериф.       — Что это за песня? — только и успел выпалить Стайлз, пока ступор вновь не охватил тело.       Ундина улыбнулась своей чарующей улыбкой, глаза её помутнели, стали темнее на несколько тонов. А у него в голове, как заезженная пластинка, билось по кругу: песня, вода, озеро, шахты, сирена!       — Будет дождь, шериф, — она не отводила глаз, будто вглядываясь куда-то вглубь его сознания. — Вам лучше поспешить домой, а то промокните все.       Все? Все! Она знает, знает. Ундина отошла немного в сторону, плавно ступая босыми ногами, перехватила корзинку с земли, при этом не прекращая напевать всё тот же мотив. Но это было так странно. Стайлз опять не мог пошевелиться, только смотрел, как удаляется её фигура, с ловкостью теряясь между деревьев, словно сливаясь с ними. И только когда полностью исчезла из поля зрения, он смог понять что именно показалось странным. Сейчас Ундина не пела, пока раздавалась песня — её губы были плотно сжаты.

***

      Действительно, стоило Ундине уйти, как начался дождь, причём настоящий ливень. Хоть и собирались все в спешке, а до дома отправились бегом, всё равно промокли каждый до нитки. Дети уже успели обсохнуть и о чём-то бурно спорили на нижнем этаже, а Дерек отправился в ванную. Стайлз же мурлыкал себе под нос мучающий его столько времени мотив, пролистывая очередную страничку в интернете. В поисковой строке чётко значилось «сирены».       Информация везде была одинаковой: морские существа, заманивают моряков пением, убивают, чем отличаются от русалок. Были тут и безумные теории, и якобы доказательства существования сирен, но сконцентрироваться на чём-то конкретном не выходило — мешал шум внизу. Прервав невнятное пение, Стайлз выдохнул едва слышно:       — Тихо…       Вряд ли дети могли это услышать. Они совершенно точно не должны были это услышать, но раздающиеся с первого этажа громкие голоса замолкли. Не обратив на это внимания, Стайлз вернулся к чтению. Ему было интересно, каким образом сирены убивали своих жертв. В этом источники также согласились — сирены топят людей. Перед глазами, как сейчас, стояли образы здешних жертв. Но одна из статей упоминала, что в некоторых случаях сирены откусывали языки морякам, как символ платы за своё пение.       — Что ты там поёшь?       Дерек показался в дверном проёме, склонил голову набок, пристально на него глядя. Стайлз резко захлопнул крышку ноутбука и вымученно улыбнулся.       — Та песня, да? — понимающий вздох.       — Она очень прилипчивая, — непонятно отчего решил оправдаться Стайлз. Судя по глазам напротив — ему не поверили. Он поджал губы, решая перевести тему. — Мы это уже обсуждали, но…       — Но? — Дерек опустился рядом на кровать, ещё влажная ладонь скользнула по бедру, поглаживая неспешно.       — Я тут прочитал, как убивают сирены, — Стайлз поднял взгляд на возлюбленного. — И, Дерек, этот метод полностью совпадает с тем, как погибли люди «Виталайн».       Они переглядывались добрую минуту, затем Дерек отвёл глаза в сторону, хмыкнул задумчиво.       — Получается, если ты прав, в городе появилась русалка…       — Сирена, — автоматически поправил его Стайлз.       — Сирена, — согласились в ответ. — В городе появилась сирена, которая убивает сотрудников фирмы, что нацелилась на шахты. Но зачем?       Точно, он ведь не в курсе всех деталей. Стайлз ещё сомневался, стоит ли делиться с Дереком всеми догадками, не будет ли это слишком. Он итак слишком многое взвалил на Хейла: заботу о детях, доме, ремонт… И только покачал головой.       — Я ещё не выяснил.       — Лучше выясни, как её убить. На всякий случай.       С этим нельзя было не согласиться. Вот только как убить сирену, когда при одном лишь её присутствии теряешь дар речи и не можешь двигаться? Или другие могут? Стайлз опять потянулся к ноутбуку, но его остановили.       — Давай завтра.       Дерек мягко отобрал лэптоп, откладывая в сторону на тумбу, и потянулся вперёд, заставляя Стайлза лечь на спину, а сам уместился сверху. Губы коснулись щеки, прошлись краткими поцелуями вдоль скулы, перебираясь немного выше. Нежный долгий поцелуй прервал настойчивый стук в дверь. Стайлз закатил глаза, замечая лёгкую усмешку со стороны Дерека.       — Я разберусь, ложись пока.       Как же хорошо, когда не приходится со всем разбираться в одиночку. Растянувшись на постели, Стайлз повернул голову в сторону, натыкаясь взглядом на малахитовую шкатулку. Если он прав… Да, если он прав, то тот, кто прислал ему этот подарок, точно знал и о существовании сирен, и о планах «Виталайн», и о пещере под шахтами. Кем бы ни был этот человек, он точно знал всё, в том числе и о нём, Дереке и детях. Оставалось лишь надеяться, что это не очередной враг.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.