ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз в который раз кинул беглый взгляд на раскрытую страницу блокнота, где значилось четыре раза слово «ведьма» и два — «ненормальная». Вздохнул, закрывая записную книжку и пряча в нагрудном кармане рубашки.       — Спасибо, Пит.       — Ой не за что, шериф, — махнул рукой старик, а затем заговорщицки подмигнул. — Вы обращайтесь, обращайтесь, я вам всё расскажу.       Стайлз натянуто улыбнулся, силясь отнять руку из пожимающих её старческих ладоней.       — Но вы это, — Пит понизил голос, — держитесь от неё подальше. Ведьма же!       — Конечно, спасибо.       Наконец удалось вырваться из на удивление сильных пальцев. Попрощавшись, Стайлз отправился к офису. Опрос местных жителей ничего не выявил. Большинство из них даже понятия не имели, как зовут «ту ненормальную, живущую возле озера». Данных не было никаких: ни фамилии, ни семьи, ни откуда она родом. Ещё утром Стайлз проверил картотеку — пусто. Не существует и никогда не существовало Ундины. И это не давало покоя. Может, подозрения о существовании сирен — не такие уж и подозрения? А ещё его мучили мысли о явном различии во внешности Ундины и Леи, между ними не было совершенно никакого сходства, даже мельком намекающего на родственные связи. Правда прошлым вечером Дерек отмёл эту мысль, как совсем уж придирчивую. Мол, он пытается увидеть то, чего нет, на пустом месте.       Мучаясь размышлениями, Стайлз толкнул входную дверь, но даже шага в помещение офиса шерифа сделать не успел.       — Шеф! — тут же кинулся к нему Тим.       — Что случилось, Тимоти? — устало отозвался Стайлз.       — Нашли ещё одно тело.       Гадство!

***

      С этими шахтами точно что-то нечисто, иначе с чего бы уже второму человеку, работающему на «Виталайн», быть убитым? Причём точно таким же способом, как и первая жертва. Стайлз не сомневался — трупы ещё будут. Вот и подвезли в Крипин Вайли очередные серийные убийства. Вздох.       Раз уж он решил начать копать под шахты, — как бы иронично это не звучало, — значит придётся доводить дело до конца. Именно поэтому Стайлз уже битые три часа корпел над документами, сидя на кухне своего дома. Дети уже давно были в постели, а Дерек возился на заднем дворе, подготавливая новенький подвал к приближающемуся полнолунию. Всё же заниматься подобным днём — не лучшая идея, даже если гости особо к ним не заявлялись.       Стайлз как раз добрался до заметок по последнему году, когда Дерек вернулся в дом. Отодвинул стул, присел рядом, окидывая взглядом хаос, царящий на столе, затем вздохнул и поднялся. Уже через несколько минут под рукой оказалась чашка с чаем. Васильковый. Стайлз не сдержал улыбки.       — Всё равно, тут что-то нечисто, — выдохнул он, откладывая бумаги и обхватывая чашку обеими ладонями.       — Что именно вызывает у тебя подозрения? — Дерек занял прежнее место, также пригубив чай.       — Тут не указана причина обвала, — Стайлз кивнул в сторону документов. — Согласно данным, там всё было в полном порядке.       — А, это, — Дерек на мгновение нахмурился, потом кивнул собственным мыслям. — Я тут вспомнил, говорили, что шахты оказались затоплены.       — Затоплены? — удивление в голосе было совершенно искренним.       — Ну да, грунтовые воды. Такого вообще произойти не могло, но потом всё списали на исчезновение местных озёр.       — Расскажи подробнее, — Стайлз даже дыхание затаил в ожидании ответа. Он чувствовал, что ещё немного, и доберётся до правды.       — Добыча полезных ископаемых привела к исчезновению нескольких озёр в этой области. Мэрия тогда недолго думала куда девать вывезенный материал — всё сгружали у воды. Хотя подозреваю, что излишки просто сваливали в озёра. Потом, когда случился обвал, просто сказали, что из-за отсутствия естественных резервуаров под давлением вода вышла в шахты и затопила их.       — Значит не обвал?       Дерек отрицательно покачал головой.       — Ещё моя прабабка рассказывала, что один из работников накануне происшествия говорил, будто они нашли нечто необычайно ценное, какую-то пещеру, заполненную драгоценностями.       — И в день, когда шахты затопили…       — В тот день собирались опустошить эту пещеру.       Стайлз прикусил нижнюю губу, погружаясь в размышления. Пещера, забитая драгоценностями… Сколько же это денег. Вот что ищут «Виталайн». Он покачал головой и усмехнулся.       — Тебе стоит отдохнуть, — плеча коснулись чужие пальцы, погладили осторожно, поднимаясь выше и лаская шею.       — Я знаю, но это дело меня не отпускает, — Стайлз на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь ощущениями. — Да и песня…       — Ты всё ещё её слышишь? — Дерек напрягся. — Не нравится мне это.       — У меня есть смутное подозрение, что убийства, пещера и песня — всё каким-то образом связано.       — Стайлз, — мягко позвал Дерек, — это были лишь слухи. Той пещеры могло и не существовать никогда.       — А может и нет, — парировал Стайлз.       — Может и нет, — согласились с ним. — Давай.       Чашку забрали из рук, и его потянули за собой. Дерек обхватил обеими руками талию, становясь за спиной, и аккуратно подтолкнул к лестнице. Подниматься таким образом было неудобно, но разрывать близость тоже не хотелось.       Повинуясь чужой настойчивости, Стайлз поднялся в спальню, помог стянуть с себя одежду и повалился на кровать. Едва Дерек улёгся рядом, тут же прижался к нему, обнимая по привычке: закинул ногу на бёдра, уткнулся лбом в плечо, и закрыл глаза. Уже на грани сна до слуха донеслось тихое завывание ветра…       — У-у-у-у-уууууу…       Вот только доносилось оно не извне, а будто прямо у кровати кто-то напевал такой знакомый мотив. У самого уха… И Стайлз провалился в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.