ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Знаешь, — Стайлз рухнул на постель, вытягиваясь во весь рост, — не нравится мне это.       — Ты о деле? — на всякий случай решил уточнить Дерек, натягивая футболку.       — Да, — несколько отстранённо отозвались в ответ. — Просто, — Стайлз не выдержал и присел на край, — не могу понять, связана ли с делом цель «Виталайн».       — Вряд ли, — Дерек легко пожал плечами, опускаясь рядом. — Но и этого исключать нельзя.       — Ты ведь прожил здесь дольше меня, ничего не слышал про эти шахты?       — Только то, что они в ведомстве мэрии, — Дерек на мгновение задумался. — Хотя, если вспомнить нашу семью… Вроде как-то упоминались шахты. Кто-то из предков там работал и погиб под завалом.       — Когда они обрушились? — и получил в ответ кивок. — Надо будет поднять данные, на всякий случай.       — И правильно, — лёгкий поцелуй согрел висок. — Как бы то ни было, ты разберёшься. Как и всегда.       Стайлз тихо фыркнул, не сдержал глухого смешка и обхватил Дерека обеими руками за талию, умещая подбородок на плече. Было так спокойно. И не окажись сейчас детей дома… О, он ещё прекрасно помнил первый раз, когда они оказались только вдвоём. Всё произошло так сумбурно, быстро, жарко, что когда всё закончилось — Стайлз не мог поверить, что они действительно сделали это. К счастью, потом удалось распробовать, но всё же… Ему хотелось более отчётливо помнить первый секс с любимым, только этого уже нельзя было изменить. И не сказать, что он сильно жалел о подобном, но тем не менее.       — А со шкатулкой разобрался? — неожиданный вопрос.       — Нет, — Стайлз скривил недовольно губы. — Никак не пойму, как её открыть.       — Давай я сломаю.       — Не смей!       Ему самому не была понятна собственная реакция. Просто не хотелось её ломать, словно что-то внутри, какой-то барьер не позволял этого сделать. Будто, разрушь шкатулку — тайна выйдет наружу, и тут же потеряет свою ценность. Дерек вскинул вопросительно бровь.       — Прости, — тихий вздох. — Я не хочу её ломать, жалко.       — Хорошо, — плечи обхватила чужая рука. — Но если в ней есть какая-то подсказка…       — Ты вроде говорил, что ничего не чувствуешь?       — Не чувствую, — согласился Дерек. — Но это не значит, что там ничего нет.       — Ммм, Дерек… — наверное сейчас самое время признаться. Дождавшись подтверждения, что его слушают, Стайлз решился продолжить. — А ты ничего странного в последнее время не слышал?       — Например, чего?       — Ну, не знаю, пения какого-то, — он пожал плечами, стараясь скрыть нервозность. Это не ускользнуло от чутья Дерека.       — А ты слышишь?       Стайлз замялся. С одной стороны, это ведь просто сон. Довольно реалистичный, преследующий его наяву. Но ведь всё равно сон, верно ведь? Он покачал головой.       — Мне просто приснилось, и я подумал, что может это было откуда-то извне.       — Или ты просто слишком волнуешься.       Нахмурившись, Стайлз вскинул голову, вглядываясь в глаза напротив. Дерек едва различимо улыбался. Его ладонь коснулась щеки Стайлза, пальцы ласково прошлись по скуле, задержавшись на подбородке.       — Ты ведь не думал, что я не почувствую?       Стайлз фыркнул, не смог сдержать ответной улыбки, повернул немного голову вбок, касаясь пальцев губами.       — Всё-таки этот город довольно консервативен, сам знаешь какие слухи ходят.       — Они справятся, — уверенно произнёс Дерек. — Они сильнее, чем тебе кажется.       — Но всё же дети.       — Дети-оборотни, Стайлз. Всё будет хорошо.

***

      — Аманда звонила, — отрапортовал Тимоти, едва Стайлз успел войти в офис. По дороге он прикупил круассанов, в том числе и для своего помощника, словно пытался извиниться перед ним за вчерашнее. Хотя, с чего бы это?       — Хочет вернуться на работу? Надоело бездельничать?       Тимоти рассмеялся, впервые понимая шутку верно. Принял из его рук пакет, относя к дальнему столику, и тут же принялся заваривать кофе.       — Когда там её отпуск заканчивается? — будто и не помня точной даты, Стайлз просто пытался чем-то наполнить тишину. То звенящее ничто, пустоту, оставшуюся после того, как голос в голове замолк, едва они убрались с места преступления.       — Ещё неделя, — бойко отозвался Тим. — Я даже соскучился, без неё не так.       — Возможно, — согласился Стайлз.       Сам он никак не реагировал на отсутствие секретаря на месте. Да, она была полезна, но только иногда. Всё равно в Крипин Вайли редко что-то происходило. Так что кроме ответов на редкие звонки, Аманда ещё варила им кофе и бегала за обедом. Хоть никто её не просил, но девушке видимо надоело сутками просиживать в офисе без дела. Правда в последнее время это изменилось. Смутная догадка переняла на себя всё внимание шерифа. Какова вероятность, что между Тимоти и Амандой возникли чувства? Но он мигом отмёл размышления, сейчас в приоритете совершенно другая загадка.       — Что там слышно у медиков?       — Ох, точно! — Тимоти отвлёкся от кофейника и подал шефу папку. — Я с утра заехал, — вон какой гордый.       — Молодец, — чисто машинально похвалил его Стайлз и раскрыл папку.       Он знал, что увидит в отчёте, был в этом уверен. Действительно, Сэмюэля утопили. Вот только… Язык не был отрезан, его словно оторвали, правда, чем именно, определить не удалось. Может, Тимоти прав, и в городе действительно завелась секта? Или сами «Виталайн» и есть та самая секта. Нет, не то.       Стайлз опустился на стул, положив бумаги перед собой, потёр шею, не отрывая взгляда от текста. Зачем? Кому понадобилось убивать этого человека? Никаких улик, никаких свидетелей, даже не с чего начать.       — А что там по родственникам?       — Вчера всех оповестил, у него жена осталась в Денвере.       — Далековато, — задумчиво выдохнул Стайлз. — Приедут забрать тело?       — Нет, просят транспортировать и выдать по месту.       — Почему? — он снова нахмурился. Если дело продолжится в таком духе, то скоро Стайлз станет похож на своего отца — с вечной морщинкой между бровями.       — Жена мистера Кроссберга в инвалидном кресле, а кроме неё забрать некому.       Что ж, по крайней мере теперь понятно, почему человек, явно далёкий от организации «Виталайн» во всех смыслах, согласился на работу в захолустье. Ему должны были заплатить за это огромные деньги. Но этим догадкам нужно было найти подтверждение.       — Хорошо, займись оформлением бумаг, — Стайлз поднялся с места.       — А вы куда? — ох уж это любопытство юного разума.       — Хочу съездить к сотрудникам «Виталайн».       — У вас появилась зацепка? — в глазах Тимоти вновь появился тот самый азартный огонёк.       — Может быть.       Объясняться Стайлз не собирался. Ему нужно было выяснить размер обещанного жалования Кроссбергу. И того, кто заменит его на работе. Деньги — стандартный мотив. Быть может всё дело именно в них?       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.