ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Ральф Каннингем казался довольно благопристойным и порядочным человеком. Или дело было в том, что он всячески пытался что-то скрыть. Эта скрытность проявлялась в нарочито простом с виду костюме, явно из дорогой ткани, в неочевидной для невнимательного взгляда подтяжке лица, в тонких прядях седины в идеально уложенной причёске, в сети мелких морщинок у уголков глаз, свидетельствующих и о возрасте и о дурной привычке вечно щуриться. В любом случае, подозрений у Стайлза владелец «Виталайн» не вызывал. Неприятие — возможно, но точно не подозрения.       — Так вы утверждаете, что не видели мистера Кроссберга после его отъезда из фирмы?       «Из фирмы» — прозвучало слишком громко для такого места. Сотрудники «Виталайн» просто разбили лагерь неподалёку от города. Хотя и лагерем данное место сложно было назвать, уж расстарались они, возведя огромные палатки и установив несколько домов на колёсах.       — Именно, шериф, — отвечал Каннингем сдержанно, но с лёгкой вежливой улыбкой. — Сэмюэль должен был отправиться на осмотр, и раньше вечера его не ждали.       — Почему никто не заявил, что он не вернулся?       — Мы взрослые все люди, никто ни за кем не следит, — мужчина развёл руками. — Он мог задержаться в городе.       — А его сосед? — решил уточнить Стайлз.       — Сэмюэлю отвели отдельную палатку.       Стайлз едва успел подавить тяжёлый вздох. Перевёл взгляд на блокнот в руке с парой заметок — ничего стоящего. Нужно зайти с другой стороны.       — Что за осмотр собирался проводить мистер Кроссберг?       — Наша фирма собирается выкупить здешние шахты, — на этих словах Стайлз вскинул вопросительно бровь. Он ничего не знал про шахты. — Поэтому мы и наняли Сэмюэля для верификации местности, хотим, чтобы всё было безопасно, — и Ральф немного склонился над столом, подтягиваясь ближе к собеседнику, — сами понимаете, никто не станет покупать кота в мешке.       — Зачем вам шахты? — Стайлз успел подавить удивление и сам не заметил, как тоже понизил голос в тон человеку напротив.       — Понимаете, — Ральф быстро, но плавно выпрямился в кресле, — моя бабушка, царствие ей небесное, родом из этих мест. Её покойный супруг работал на здешних рудниках, после его смерти бабушка перебралась в Англию. В детстве я часто слышал истории о том, что под Крипин Вайли немало богатых ископаемых.       — Разве ваша фирма занимается добычей полезных ископаемых? — что-то сомнительно это было.       — Ну почему бы не поддержать дело своих предков, — Ральф улыбнулся немного шире.       — Вы хотели сказать — возродить? — решил уточнить Стайлз.       — Именно так, — улыбка не сошла с чужих губ.       — Благодарю за беседу, мистер Каннингем, — Стайлз поднялся, протягивая руку на прощание. — Если появятся какие-то новости, мы будем держать вас в курсе.       — Спасибо, — кивнул Ральф, пожав протянутую ладонь. — Я и мои сотрудники готовы помочь при необходимости.       Стайлз уже выбрался из самой большой палатки в импровизированном городке, но ощущение ладони Ральфа не хотело исчезать. Слишком гладкая кожа, ни намёка на физический труд… Зачем ему заниматься таким делом? Только из-за историй древней старушки? И можно ли этим историям верить? Он наконец смог выдохнуть, отыскал взглядом Тимоти и помахал, указывая на машину.       — Что-то есть? — Стайлз как раз пристёгивал ремень, просто по привычке, всё равно в здешних местах никогда не было зарегистрировано ни одной аварии.       — Все говорят одно и то же, — Тим сразу же принялся листать блокнот с записями. — Кроссберг приехал позавчера вечером, разместился в палатке, утром беседовал с начальником, а затем уехал. Здешние сотрудники даже толком ещё не знают друг друга, — и он пожал плечами.       — Всё веселее и веселее, — пробурчав себе под нос, Стайлз завёл машину.       — Шериф?       — Что, Тимоти?       — А вам не кажется странным, что спустя столько лет кто-то снова решил откопать обрушившиеся шахты? Это же опасно.       Обрушившиеся, вот как, а Стайлз думал, что их просто закрыли. Он покачал головой, не подтверждая, но и не опровергая предположений помощника. Вместо этого задал встречный вопрос.       — Ты связался с медиками?       Тимоти тут же спохватился, вытянул телефон и набрал номер. И пока он отвлёкся, Стайлз подумал, что слишком странно всё складывается. Тут подозреваемых можно толпу отыскать. Маловероятно, что это кто-то из сотрудников «Виталайн», ведь они все мало знакомы, но кто-то из них может врать. Или кто-то из местных жителей узнал про возможное открытие шахты и хочет этому помешать? Но и это не вариант, ведь они приехали всего два дня назад и никак не успели засветиться. Остаётся ещё директор — Ральф. Быть может Сэмюэль хотел прикрыть проект из-за несоответствия безопасности, а Ральфу это не понравилось? Но «никто не станет покупать кота в мешке», верно? О нет, проблема была не в том, что обстоятельства складывались странно, как раз наоборот — ничего не складывалось.       — Данные будут только завтра, — отвлёк его голос Тимоти. — Что мы будем делать дальше?       — Вот, — опустив одну руку в карман, Стайлз извлёк телефон жертвы и кинул на колени Тиму, — поиграйся. Проверь все звонки, сообщи родным.       — А вы? — что ж он такой любопытный-то.       — А у меня дети сегодня первый день в школе, — Стайлз поморщился. — Должны были уже вернуться, надо проверить.       — Сэр…       — Что ещё, Тимоти?       — А вы правда с мужчиной живёте?       Стайлз не сдержался и закатил глаза. Он не собирался об этом распространяться. Хотя слухи о том, что они с Дереком — далеко не родственники, уже давно вовсю гуляли по Крипин Вайли. Так же, как и споры о том, откуда взялись эти дети. Помнится, пару месяцев назад Лукас даже влез в драку с каким-то мальчишкой из-за этого.       — Правда, — коротко ответил он.       — А вы с ним… Ну… — Тимоти вроде даже покраснел. Стайлз хранил молчание, наблюдая за тем краем глаза. — Ну, я знаю о таком, и не осуждаю, всё-таки учился в большом городе, всё такое…       Знал Стайлз, что для здешних обитателей означает «большой город». Обычный среднестатистический городок. Но было интересно узнать, что ещё успеет наплести помощник.       — Ну, вроде как, вместе, как пара, да? Как супруги, — тут же исправился Тим. — Или вы не женаты? В нашем штате ведь…       — Ведь что, Тимоти?       — Ничего, извините, не моё дело.       Помощник наконец замолчал и поник. Вот и что с ним делать, спрашивается? Хотя проблемы толерантности его правой руки и вообще целого города — наименьшая из ныне имеющихся проблем. Но несмотря ни на что, Стайлз всё же волновался. Не хотел себе признаваться, но волновался за этих детей. Непрошенных — да, но тем не менее, они с Дереком за них в ответе.       Высадив Тима у офиса и оставив машину, Стайлз пешком направился к дому. Пересекая главную улицу, замер ненадолго возле церкви, оглянулся. Взгляд зацепился за такую знакомую кофейню. На улице возле столика с посетителями стояла девушка — замена Марселю. Неприятный холодок пробежался по спине, и Стайлз передёрнул плечами. Не стоит о таком и вспоминать. Сейчас особенно остро хотелось вернуться домой. К Дереку. Оказаться рядом, обнять. Не смея противиться своим желаниям, он свернул на узкую тропу за церковью и направился к особняку.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.