ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Не убийство, а труп, — наставлял по дороге Стайлз, как нерадивого ученика, Тимоти. — Мы пока не знаем, имело ли место убийство.       — Да, сэр, — понуро отозвался Тим.       — И меньше радости, в конце концов, он ведь чей-то близкий человек.       — Простите, сэр, — совсем тихо добавил помощник.       И, несмотря на эти слова, что-то не давало Стайлзу покоя. Старое детективное чутьё. Оно подначивало, подстёгивало, пробуждало почти позабытые от спокойной жизни инстинкты. А ведь последнее необычное, что с ним случалось — получение малахитовой шкатулки, с которого прошло уже пару месяцев. Но с тех пор всё было тихо.       В этот раз всё же пришлось взять машину. Труп обнаружили на окраине города в поле. Стайлз втайне надеялся, что это банальный сердечный приступ в процессе работы. Но также с упоением и замиранием сердца ждал чего-то более серьёзного. Прибыв на место, первым делом Стайлз направился к местному фермеру, на чьей земле и было обнаружено тело. Тот выглядел обескураженным.       — Здравствуйте, шериф, — всё ещё было сложно привыкнуть к тому, что все в городе его знали. — Рональд Фортуна, это я нашёл труп. Его убили, да?       — Рано говорить, — Стайлз поманил помощника, обращаясь уже к нему. — Опроси по форме, — а сам направился в сторону тела.       Понять, что оно находится именно там было легко — только в том месте трава была примята, что выделялось на фоне качающихся на ветру колосков. И хватило лишь одного взгляда. Стайлз тихо прерывисто выдохнул, присаживаясь на одно колено возле трупа, бегло осматривая. Синюшность, сильно набухшие вены на руках и шее, на губах след засохшей розовой пены — и без аутопсии можно сказать, что человек утонул. Но как тогда он оказался тут? Значит утопили в другом месте, а тело затем скинули в поле.       — Убийство, да? — этот вопрос начал порядком надоедать. Тимоти присел рядом. — Никогда ещё не видел труп…       — Вы в полицейской академии судебную экспертизу не изучали что ли? — получилось раздражённо, и Стайлз поджал губы. На самом деле он не хотел обижать парня.       — Да, но это… — Тим словно не мог подобрать слова. — Это взаправду! А там просто в морге и…       — Я понял, — махнул рукой Стайлз. — Оформляем, как убийство. Мед-экспертов вызвал?       — Это похоже на утопление, — задумался Тим, будто и не слыша вопроса. Догадливый.       — Да, — кивок.       — Но он не из здешних.       Стайлз присмотрелся. Действительно. Он, конечно, не знал всех жителей Крипин Вайли в лицо, но знаком с большинством. А этот мужчина и одет был иначе, похоже на рабочую робу. Шериф полез осматривать карманы. Явных улик на месте преступления не было, а слово «криминалист» для этого города может показаться ругательством. Кроме них тут и некому со всем разбираться. В кармане обнаружился мобильный телефон, гарнитура и кошелёк. Тут уже нашлось удостоверение личности на имя Сэмюэля Кроссберга. Следом из кошелька Стайлз выудил и рабочее удостоверение. Ландшафтный дизайнер? Он нахмурился. Что делать такому человеку в Крипин Вайли?       — Вы ему ещё и в рот загляните, — на полном серьёзе предложил Тим, но, заметив осуждающий взгляд, тут же принялся объяснять, — ну как в «Молчании ягнят».       Стайлз мысленно закатил глаза и поднялся, вытягиваясь в полный рост. Вокруг — чистое поле, никаких намёков на то, что тело волокли или привезли сюда на машине. Даже если и привезли, одному человеку не под силу затащить тело так далеко. Значит убийца был не один. Или же обладает нечеловеческой силой? Эту мысль развивать не хотелось. Увязнув в раздумьях, Стайлз не сразу заметил, что Тимоти всё же решил проверить свою теорию. Лишь тихий изумлённый выкрик и повалившийся в его ноги прямиком на мягкую точку Тим, его ошарашенный взгляд и палец, тычащий в сторону трупа, привели в сознание.       Он оглянулся, вновь склонился над телом, отмечая, что упрямый Тим не удержался и разжал рот трупу. Чудный выдался денёк. Просто невероятно чудесный! Чертыхнувшись про себя, Стайлз надавил ладонью на челюсть, закрывая рот погибшему и скрывая отсутствие у оного языка. Точнее тот обрубок, что от него остался.       — Это секта! Это точно секта! — наконец пришёл в себя Тимоти.       — Тише, — одёрнул его Стайлз, замечая, как Рональд засеменил к ним, заподозрив неладное. — Звони медикам, пусть забирают его.       — А мы что будем делать? — не унимался помощник.       Стайлз поджал губы, ещё раз окидывая взглядом поле. Откуда-то издалека лились звуки уже знакомого пения. Он встряхнул головой, пытаясь согнать морок, но песня не замолкала, лишь становилась громче, словно кто-то приближался, кто-то пел специально для него, вливал эти звуки прямо в уши. Но остальные явно ничего не слышали.       — Мы уходим, Тим, — стараясь не обращать внимание на чарующий голос, выдохнул Стайлз. — Будем расследовать.       Он забрал рабочее удостоверение, кинув взгляд на название фирмы. Спрятал в карман униформы, следом отправил и телефон. Здесь делать больше нечего. Нужно было отправиться в корпорацию «Виталайн» и выяснить, что же на самом деле потерял этот Сэмюэль в городе.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.