ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
      Поездка с Питером в одной машине — то ещё удовольствие, но ради спасения жизней Стайлз готов был потерпеть. Хотя этого терпения оставалось совсем немного. Как вообще эта ходячая проблема снова умудрился стать альфой? Довёл кого-то до белого каления, и тот, не выдержав, попросил перегрызть себе горло? В любом случае, других идей относительно спасения детей у них не было. Только бы всё получилось.       Машина затормозила неподалёку от дома, в который вчера вошла Виджая с детьми. Стайлз облегчённо вздохнул, просто потому что слушать нытьё Питера больше не было сил, а так — хоть какая-то встряска. Однако в дом оборотни решили пойти только вдвоём, аргументировав тем, что так будет проще объясниться с детьми. И, несмотря на то, что данная отговорка показалась ему сомнительной, пришлось согласиться. Мало ли, вдруг кто захочет заглянуть на огонёк? Кто-то всё равно должен был остаться снаружи.       Стайлз привалился спиной к ближайшему дереву, устремил взгляд в сторону дома, оставаясь начеку. Минут десять ничего не происходило, затем со стороны здания раздался шум, больше походящий на ломающуюся мебель, а после треск — словно кто-то разбил стекло, но окна были целы. Не нравилось ему это, но вмешиваться не было необходимости. Раз уж никого не вышвыривают на улицу — всё более или менее проходит нормально. Наступила тишина, уж слишком подозрительная. Прошло ещё пятнадцать минут прежде, чем входная дверь распахнулась. Из дома уверенным шагом вышел Питер, за ним один мальчик, а следом ещё двое, держась за руки, замыкал шествие Дерек. Ребята недоверчиво посмотрели на Стайлза, но, услышав приказ Питера, мигом забрались в машину.       — И как прошло? — Стайлз приблизился к Дереку, нарочито игнорируя старшего Хейла.       — Неопытные ещё, упрямые, — пожал плечами тот. — Но вот что странно, они — обращённые.       — В таком возрасте? — он удивился.       — Именно, — Дерек кивнул. — Чудо, что выжили.       — И не говорят, как это произошло?       — Дай им время, Стайлз. И да, эта женщина — она человек, причём даже не охотник.       Стайлз нахмурился. По крайней мере это объясняет, почему дети пошли с ними. Но зачем Виджае, будучи человеком, травить оборотней? Да ещё и таким странным способом.       — Мы можем успеть, — вмешался в разговор Питер.       — О чём это он? — вопросов становилось всё больше.       — Я билеты поменял, — его, будто в отместку, проигнорировали. — Вылетим на пару часов позже, но успеем.       — Дерек? — Стайлзу нужны были ответы. Но тот лишь покачал головой. — Это ведь связано как-то с выздоровлением?       — Естественно, лапуля, — отозвался Питер, фыркнув. — Вот только кое-кто упрямится.       — Я не могу сейчас оставить тебя одного, — Дерек нахмурился, обращаясь к Стайлзу. — Кто знает, во что ещё ты вляпаешься.       — Ты меня недооцениваешь, — гордость детектива не давала признать чужую правоту. — Я справлюсь, а тебе эта поездка, — он окинул присутствующих взглядом, выдерживая паузу, — необходима. Езжай.       — Вот порешили, — Питер хлопнул в ладони. — По коням, — и забрался в машину.       — Это не разумно, — не сдавался Дерек.       — Почему нет? — Стайлз перехватил его за руку, сжимая пальцы в ладони. — Послушай, дело за малым. С человеком я точно смогу справиться.       Дерек вздохнул, притягивая в свои объятия, коснулся губами лба. Нельзя было поддаваться, это ведь чистой воды манипуляция. Стайлз отстранился, легонько его отталкивая от себя.       — Серьёзно, поезжай.       Было заметно, что Дереку подобная перспектива не по душе. Он ещё несколько секунд пристально вглядывался в его лицо, а потом коротко кивнул.       — Раз уж ты так настаиваешь.       — Так мы едем? — Питеру явно не терпелось.       — Да, — откликнулся Дерек. — Едем.       Ничего плохого ведь уже не могло случится. Рассевшись по местам, они отправились сразу в аэропорт. Всю дорогу Стайлз краем уха слушал, как Питер наставляет молодняк его слушаться, мысленно усмехаясь. У этого упыря талант в обращении с детьми. Точнее, в манипуляции, но сейчас это было им только на руку. Тем более, нужно было ещё многое успеть до того, как Виджая вернётся с работы и узнает, что детей больше нет. Вместо них там должен будет ждать сам Стайлз. Прикинув ориентировочно время, он подумал, что неплохо бы вызвать группу для её задержания. В конце концов, какие бы цели она не преследовала, от наркотиков страдали и простые люди. Даже если эти цели были благородными.

***

      Стайлз завёл детей в квартиру, закрывая дверь. Как с ними обращаться не было ни малейшего представления. Но разве он не справлялся с вещами и похуже? Все трое столпились прямо в коридоре, не рискуя пройти внутрь.       — Ну же, — ободряюще начал Стайлз, — заходите.       Ребята с прежним недоверием всё же прошли в гостиную. Хоть Питер и пообещал им, что вернётся через день, что Стайлз — хороший, друг и полицейский, и вообще, надо его слушаться, это вряд ли подействовало.       — Садитесь, — мальчики дружно присели на диван, но настороженность из их взглядов никуда не исчезла.       «Это точно будет похоже на допрос», — пронеслось в голове. Он вздохнул, подтянул стул, садясь напротив и разглядывая детей.       — Как вас зовут? Сколько лет? — надо же было с чего-то начать.       — Я Лукас, — по виду самый старший из них подал голос. — Мне тринадцать.       Стайлз мысленно чертыхнулся. Вот же. Это кем надо быть, чтобы в такое впутывать совсем незрелых детей? Но дальше было хуже.       — Это Аарон и Кларк, им двенадцать, — продолжил Лукас. — Они…       — Братья, — закончил за него Стайлз. Сходство было очевидным. — А я Стайлз.       — Мы знаем, — он говорил за всех, во взгляде читался вызов. Ну да, тут нечему было удивляться.       — Вы жили в стае? — начал осторожно.       — Нет, — Лукас покачал головой.       — Никогда? — решил уточнить Стайлз.       — Никогда, — подтвердили его догадку.       — А кто вас обратил?       Дети видимо напряглись. Братья, так вовсе, вжались друг в дружку. Неужели напуганы? Но кем?       — Мы не знаем, — совсем тихо отозвался Лукас и отвёл взгляд.       — А ваши семьи? — оставалась ещё надежда, что детей можно будет вернуть к родным. Но в ответ — снова лишь качание головой. Плохо. — Где вы жили? — молчание. Чёрт! — Ладно, — Стайлз вздохнул. — Значит, Виджая за вами присматривала?       — Типа того, — вновь шёпотом.       «Час от часу не легче», — подумал Стайлз и растёр пальцами виски. Так он ничего не выяснит, а время поджимает. Нужно было что-то предпринять, нужно было отправляться ловить Виджаю, но как оставить этих троих в квартире одних?       — Вы голодные? — дружное качание головой. Да что ж такое. Он совсем растерялся.       — А этот… — тихо начал один из мальчиков помладше. — Этот человек…       — Кто? — Стайлз немного удивился.       — Тот второй, не альфа, — всё ещё едва слышно. — Он… Такой же, как мы?       — Да, — подтвердил догадки. — Он тебя напугал? — мало ли, внешность у Дерека сейчас не самая располагающая.       — Нет, — мальчик вроде расслабился немного. — Он показался добрым.       Стайлз улыбнулся. Как знать, может не так уж и сложно им будет?       — Его зовут Дерек, он правда добрый.       Все трое как-то странно переглянулись, затем дружно уставившись на Стайлза.       — А можно мы с ним будем, а не с альфой?       Или нет. Очень. Очень сложно. Чёрт!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.