ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй, чувак! Да-да, я знаю который час, но мне очень нужная твоя помощь. Скинь мне всю информацию по Шону Брауну, идентификационный номер… — безэмоционально продиктовал Стайлз в трубку. — Да, спасибо, — и скинул вызов.       Лифт остановился, он прошёл к входной двери в их квартиру, открыл своим ключом. Дерек, предсказуемо, не спал.       — Думал, ты уже вляпался во что-то, — с неким укором произнёс тот.       — Прости, — улыбка получилась вымученной. — Следил за кое-кем.       — И как расследование?       Стайлз вздохнул, стягивая куртку и вешая на крючок, развернулся к Хейлу, всё ещё пытаясь придумать вариант, в котором не придётся его задействовать. Не получалось.       — Что-то не складывается, — в ответ Дерек лишь слегка склонил голову. Пришлось продолжить. — Там не один ребёнок, их трое.       — Три оборотня? — в голосе появились заинтересованные нотки.       — Вероятнее всего, — поддакнул Стайлз.       — Зачем кому-то использовать оборотней для уничтожения своих же?       — Вот и мне это интересно, — он прошёл к дивану, устало опускаясь и откидываясь на мягкую спинку. — Может ли быть замешана стая этой, — взмахнул рукой, — Александры во всём?       — Не думаю, — Дерек отрицательно покачал головой, присаживаясь рядом.       — А как погибли её беты? — наверное, надо было узнать ещё раньше.       — Она сказала, что отправила их с эмиссаром в соседний штат разобраться с одной проблемой, но никто не вернулся.       — Значит бет — убили, а эмиссар пропал? — Стайлз напрягся, предчувствуя нехорошее.       — Именно так. Вот только… — это «только» заставило напряжение возрасти. — Вряд ли мне сказали всю правду.       Действительно. Не стала бы альфа о таком распространяться. Было что-то ещё в этой истории, что-то, связанное с его расследованием — Стайлз это чувствовал.       — Но ты выяснил, кто поставщик? — уточнил Дерек, едва успев заметить лёгкий ответный кивок. — Не проще ли на этом и закончить? Ведь ты выяснил всё необходимое.       — А что будет с детьми? — раздалось тихо.       Дерек промолчал, тоже задумавшись. Он понимал не хуже самого Стайлза, что с подобными детьми могут сделать правоохранительные органы, и уже догадался о чём думал сам Стилински.       — Хочешь их вытащить до того, как распространителя поймают, — это не был вопрос. Утверждение.       — Может, твоя знакомая альфа их приютит?       — Может, — но судя по интонации, Дерек сомневался.       Стайлз наклонился в сторону, прижимаясь боком к возлюбленному, опустил голову тому на плечо и вздохнул. Чужая ладонь опустилась на бедро, мягко сжимая.       — Хочешь, чтобы я помог?       — Хочу, — тихо выдохнул Стайлз, получая краткое «Хорошо» в ответ. — Ты вроде собирался со мной обсудить какой-то вопрос?       — Нет, это может подождать, — отозвался Дерек, обнимая его свободной рукой и прижимая к себе. Видимо, поездке не суждено было случится, будто что-то свыше мешало исцелению. Но он готов был заплатить эту цену ради спокойствия своего человека.

***

      На следующий день Стайлз не пошёл в университет. Необходимость в прикрытии отпала. Они вместе с Дереком продумывали план, как вызволить детей из получившихся обстоятельств. Причём его предложение просто пойти в нужный дом, пока Виджая будет на работе, и забрать детей, было автоматически отклонено самим Хейлом.       — Почему нет? — возмущению Стайлза не было предела.       — Они не пойдут с нами добровольно, — хмуро откликнулся Дерек.       — Но ты ведь тоже оборотень!       — И что с того, Стайлз? Эти дети продают наркотики таким вот «тоже оборотням».       — А если их заставляют?       Дерек закатил глаза. Было бы проще, будь он альфой, но это далеко в прошлом. Вот только как вдолбить это в голову Стайлзу? Если только не… Нет, использовать этот метод не хотелось — в итоге, всё могло бы обернуться как раз не лучшим образом.       — Нужно рассмотреть все варианты, включая тот, где они делают это добровольно.       Стайлз сжал губы недовольно, сложив руки на груди. Он чувствовал, что Дерек что-то недоговаривает, и это неимоверно раздражало. Какие ещё между ними остались секреты?       — Значит нужно поехать туда и выяснить это.       — Стайлз, — надорванный вздох, — даже если предположить, что дети ввязались в это случайно, они всё равно не пойдут за мной. Только за альфой.       — Попросить эту Александру? — и тут же осёкся. — Нет, глупая идея. Если был бы другой альфа, которому можно было бы довериться…       — Ну, — Дерек хмыкнул, — доверять ему я бы не стал, но есть такой на примете.       — И кто же это? — Стайлз был по-настоящему удивлён. Неужели в этом городе есть ещё один альфа? И почему он узнаёт об этом только сейчас?       Дерек скривился. Другого выхода у него просто не было.        — Питер.       Стайлз поперхнулся воздухом, заходясь кашлем и недоумённо глядя на Хейла.       — То есть как? Когда? Вообще, как он снова…       — Это долгая история, — отмахнулся. — Но он сейчас здесь.       — Почему? — вот это действительно очень интересно.       — Мы собирались кое-куда, — расплывчато начал Дерек. — Он приехал за мной.       — Так вот о чём ты хотел поговорить, — непонятно откуда взявшаяся злость заполонила сознание. — И я узнаю обо всём последним. Браво, Хейл, — специально назвал по фамилии, акцентируя внимание, — ты и правда любишь меня шокировать.       — Тебя сейчас только это волнует? — Дерек не хотел быть грубым, но по-другому не получилось. — Он может нам помочь, вот что главное.       — Ну так звони своему благодетелю, — зло прошипел Стайлз и вышел из гостиной.       Чувствовало его сердце, что грядёт буря. Вот и прямое тому доказательство. Однако, едва злость отступила, пришло и осознание насколько вовремя и удачно всё сложилось. Дереку не придётся сражаться, ведь для них обоих это могло обернуться не в лучшую сторону, а Питера не жалко, случись что непредвиденное. Наряду с этим Стайлз подумал о цели приезда дядюшки Хейла в город. Собирались куда-то вместе? Но зачем? Ответ отыскался также быстро. Ещё в Крипин Вайли Питер как-то уж слишком волновался за своего племянника. Неужели и в этот раз тоже? Вполне вероятно, что он хочет помочь Дереку с излечением. А то, что сам Дерек ничего об этом не сказал… Разве что, не хотел волновать?       Стайлз включил чайник, просто чтобы чем-то занять руки. Если всё у них получится и план сработает, когда дети будут в безопасности, он сможет закончить дело. Всё наладится. В конце концов, в присутствии Питера всё же были некие преимущества, даже надежда на лучшее. Стайлз прошёлся по кухне бездумно, прикусил нижнюю губу. Только бы ничего не сорвалось.       — Питер согласен, — раздалось со спины, и он обернулся.       — Значит, можно приступать к делу?       — Собирайся, — кивнул Дерек.       Кнопка на чайнике снова щёлкнула, всё равно никто не собирался сейчас чаёвничать. Стайлз прошёл следом за Дереком в спальню, достал сумку со своими вещами, надел кобуру.       — На всякий случай, — пояснил он, заметив настороженный взгляд.       — Может пригодиться, — не отверг его предположений Дерек.       — Пойдём?       В тишине они вышли из квартиры, спустились на парковку и сели в машину. Совсем скоро всё закончится. И тогда начнётся новая жизнь.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.