ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
      Что может случиться за один вечер? Не стоило зарекаться. Если бы у Стайлза промелькнула хоть одна мысль, хотя бы подозрение… Но уже поздно было что-то менять. Вчера он списал отсутствие Джека в университете просто на разное расписание, не могли же они постоянно пересекаться. Но сегодня Саймон уже открыто сказал, что того нет второй день, а такого прежде не случалось. Кажется, список жертв пополнился на ещё один пункт. И в этом исключительно его вина. Когда личная жизнь стала важней чужой? Когда успели смениться ориентиры и приоритеты? Быть может, и правда пора завязывать с карьерой детектива. Стайлз твёрдо решил, что это будет его последнее дело. А потом они с Дереком попробуют найти выход из своих проблем и после заживут где-нибудь счастливо и спокойно только вдвоём.       Именно об этом он думал, в нетерпении ожидая сообщения от своего информатора. Нужно было узнать кому принадлежит машина, и как можно скорее. Не выдержав, он даже скинул пару смс вдогонку предыдущей, но ответа всё не было. Оставался ещё вариант — найти машину на парковке и просто проследить её владельца. Вчера ещё надо было это сделать. Чертыхнувшись, Стайлз, собрал вещи прямо во время пары и бегом направился на университетскую стоянку, игнорируя возмущение Саймона. Плевал он на эти занятия. А сейчас нужно было выбрать место для засады. Затаившись у выезда с парковки, он принялся ждать. Оставалось всего-ничего, но не факт, что водитель этого авто заканчивает в это же время. Однако Стайлз был готов к любому исходу.       Видимо в этот день удача всё-таки была на его стороне, ждать пришлось не так уж долго. Правда в тому времени, когда он заметил фигуру, приближающуюся к нужной машине, на парковке оставалось совсем немного автомобилей. Стайлз сощурился, аккуратно заглядывая внутрь и пытаясь разглядеть человека. Не нужно было гадать, он уже наизусть выучил все досье преподавательского состава, вот только… Эта женщина. Стайлз напрягся, вспоминая. Она ведь новенькая, всего пару месяцев, как работает аспирантом на кафедре, но больше никакой информации о ней не было. Виджая, кажется. Как вообще она связана с оборотнями? Продолжать слежку без личного транспорта было невозможно, но это и не требовалось. Стайлз точно знал, куда она поедет. Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении.       Вернувшись в укрытие, Стайлз открыл смс, пробегая взглядом по тексту. Автомобиль был зарегистрирован на некого Шона Брауна, который вот уже месяца три, как значился погибшим. Всё становилось лишь запутанней. И самое странное, что он никак не мог понять — причём тот ребёнок? Снова просить Дерека помочь Стайлз не собирался, а вот машину выпросить — другой разговор. Поэтому он просто поспешил домой. Оставалось от силы несколько часов.

***

      Хоть и с подозрением, но Дерек всё же отдал ключи. Ещё и напоследок сказал что-то о том, что им нужно будет серьёзно поговорить. Не самый хороший признак. Но Стайлз уже слишком увлёкся, азарт проснулся, а страх за чужие жизни лишь усилил эти чувства. Потом, они обязательно со всем разберутся потом, сейчас на первом месте было лишь задание.       Он вырулил на знакомую улицу, Фольксваген Гольф оказался на месте. Так просто подойти и исследовать автомобиль не было ни возможности, ни права, значит нужно было устроить засаду. Стойко вытерпев пару часов, Стайлз заметил, как открылась задняя дверь машины, и что-то быстро промелькнуло в переулок. Прошло несколько минут, и эта тень вновь появилась, а дверца захлопнулась. Сомнений не оставалось, этот ребёнок — оборотень, и по какой-то причине помогает той женщине травить и убивать своих собратьев. Стайлз совершенно не знал, что теперь делать. В происходящем слишком много несостыковок, и, даже если после поимки Виджаи, получится выяснить мотивы её поступков, то что будет с этим ребёнком? Его несомненно отправят в секретный отдел, а там вообще могут на опыты пустить. Сцепив зубы, Стайлз мучился от неопределённости, стремления выполнить задание любой ценой и, одновременно, нежелания подвергать юное создание таким мучениям.       Часы показали начало пятого утра. На другой стороне улицы зашумел мотор — Гольф плавно отъехал на дорогу. Времени уже не осталось. Стайлз мягко направил авто следом, прилично отставая для скрытности. Гольф затормозил практически на самой окраине города, двери распахнулись одновременно с трёх сторон, заставляя детектива нахмурится в непонимании. Из чужого автомобиля вышла уже знакомая Виджая, а следом показались три худощавые фигурки. Три мальчика. Стайлз прижал холодную ладонь ко лбу, растирая. Ситуация становилась всё хуже. И что дальше? Идти туда ловить Виджаю с поличным? А эти трое, хоть они и дети, то, раз уж один оборотень, остальные — тоже. Убивать их или ранить не хотелось, это было слишком. Оставался лишь один вариант, к которому прибегать не было ни малейшего желания. Но разве у него есть выбор?       Стайлз нажал на кнопку на приборной панели, чтобы запомнить маршрут, и мягко сдал назад. Ему нужен был Дерек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.