ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
      Машина свернула за угол и затормозила, останавливаясь в нескольких зданиях от запасного выхода в клуб «Sunrise». С этого места было очень удачно просматривалась дорога и часть переулка. Однако, Дерек всё же решил уточнить:       — Ты собираешься туда пойти?       — Нет, — Стайлз отрицательно замотал головой, осматриваясь. — Просто хочу кое-что проверить.       — Что именно ты ищешь? — пусть у него и видит лишь один глаз, но зрение получше человеческого будет.       — Машину.       — Машину? — Дерек нахмурился. — Какую?       — Пока не знаю, — вздохнул Стайлз. — Надо подождать.       Вновь повисла тишина, а напряжение между ними так никуда и не делось.       — Я уверен, что слышал тогда хлопок двери, — внезапно продолжил он свою мысль, — но это была явно дверь автомобиля, слишком глухой показался звук.       — Может из-за шума с клуба? — предположил Дерек.       — Нет, запасной выход был закрыт.       — Дом напротив? — ещё один возможный вариант.       — Там дверей не было, — Стайлз полностью погрузился в свои мысли. — Но с той стороны, — указал на дорогу дальше, — стояло несколько машин.       — В любом случае, ребёнок не успел бы туда добраться.       — В том-то и дело.       Стайлз хитро улыбнулся внутренним предположениям, окончательно путая Дерека. Была у него одна идея по этому поводу, но чтобы удостовериться в её правдивости, не хватало буквально незначительной части.       — У тебя в каком возрасте начали проявляться способности оборотня? — этот вопрос и вовсе ввёл в тупик.       — Думаешь, — начал догадываться Дерек, — что ребёнок тоже оборотень?       — Предполагаю, — кивнул Стайлз. — Это объяснило бы его внезапное появление и исчезновение, — и тут же поник. — Хотя не поможет понять остальное.       — А может и нет, — задумчиво отозвались в ответ. — Есть вероятность, что в город просто приехали охотники. Может, поэтому и пропал эмиссар здешней стаи.       Стайлз обернулся к Дереку несколько встревоженно. Такую возможность он не рассматривал, а ведь стоило бы. Тогда находиться здесь и сейчас опасно. Чисто инстинктивно Стайлз вцепился пальцами в чужую руку, сжал почти до боли.       — Успокойся, — Дерек буквально излучал умиротворение. — Не узнают.       Хотел бы Стайлз быть таким же уверенным. Он слегка ослабил хватку, но ладонь не убрал. Ему нужен был этот незамысловатый телесный контакт после всего произошедшего, после того, как он снова лишился даже самой малой порции прикосновений.       — Ждать придётся долго.       — Не думаю, — рука осторожно скользнула с запястья на плечо. — Я просто хочу проверить свою догадку, ничего другого.       — И чего конкретно мы ждём?       — Когда приедет поставщик, — Стайлз улыбнулся, радуясь, что его не оттолкнули. Решил рискнуть, потянувшись к Дереку и кратко касаясь приоткрытыми губами щеки.       — И как ты собираешься его узнать? — Хейл развернулся, натыкаясь на губы, выдохнул жарко и совсем легко поцеловал в ответ.       — Пока ждал тебя, я немного побродил по университетской парковке, — он не собирался упускать такой шанс. Перехватил Дерека за шею, подтягивая ближе, прижался новым полноценным поцелуем, неспешно его разрывая. — Думаю, здесь замешан кто-то из преподавательского состава.       — Почему? — дыхание сбилось, Дерек не хотел отстраняться, но это было необходимо, чтобы предотвратить катастрофу.       — Потому что только у них есть полные данные на всех учеников.       Если выбирают не просто оборотней, а именно способных студентов, то о них должны знать всё, начиная даже с самых заурядных способностей. Кто ещё может о таком знать? Но строить предположения сейчас не совсем получалось. Сорванный долгожданный поцелуй только распалил, хотелось вновь ощутить прикосновения Дерека, приласкать в ответ, и противиться этому желанию оказалось крайне сложно. Стайлз приподнялся на сидении на одном колене, прогнулся вперёд, ухватившись за чужие плечи, склонился к лицу, игнорируя напряжённый взгляд. Губы вновь слились воедино, заставляя сердце стучать сильнее. И хотя отдалённой частью сознания Стайлз прекрасно понимал, что это далеко не лучшее решение на данный момент, остановиться не мог. Особенно, когда его целовали в ответ, когда жёсткая тёплая рука легла на талию, притягивая ближе, а язык Дерека проник вглубь рта.       Луч света охватил их силуэт сквозь лобовое стекло и тут же померк. Стайлз вздрогнул, неохотно отрываясь от занятия, обернулся. Напротив переулка остановился довольно неприметный Фольксваген Гольф. Он прищурил глаза, силясь разглядеть номера, но не получилось.       — Дерек? — ответом послужило сдавленное мычание. Только сейчас Стайлз заметил, что непроизвольно сжал бедро Дерека у самого паха, и рывком убрал руку. — Эм, номера… Не могу рассмотреть.       Он достал телефон, открывая «Записи», пролистнул и нашёл отмеченный на нужной марке список. Всего четыре штуки, но чем чёрт не шутит.       — Здесь такой есть?       Дерек вгляделся сначала в машину вдалеке, затем перевёл взгляд на экран телефона и хмыкнул.       — Этот, — палец коснулся предпоследних цифр. — Ты узнал, что хотел?       — Почти, — Стайлз уже откинулся обратно на сидение, копируя номер и пересылая в смс знакомому. — Точно будет известно позже.       — Значит, домой? — предложил Дерек.       — Домой, — он улыбнулся, довольно потягиваясь.       Не было ни сил, ни желания пытаться сейчас скрутить преступника. Даже если попробовать поймать на сбыте наркотиков, не факт, что не нарвётся на потасовку, и хорошо, если с простыми людьми, а не с оборотнями. Подвергать Дерека такой опасности он не собирался. Поэтому, решив сначала выяснить кто именно из преподавателей ошивается возле клуба, Стайлз хотел разузнать и причины. А пока можно было немного расслабиться. Ну что может случиться за один вечер?       Главное, напряжение между ними исчезло. Из-за того ли, что они отвлеклись от проблем на расследование, или потому что поцелуй вышел таким, словно ничего плохого не происходило — он не знал. Дерека вроде отпустило, раз позволил снова себя целовать, и это было несомненным плюсом. Ещё бы разобрались с остальным — вообще всё было бы идеально. И пока они возвращались в квартиру, ставшую очередным новым домом, Стайлз пытался придумать, как всё исправить. У него была нужная зацепка, но она могла пригодиться лишь в крайнем случае. В конце концов, у него оставались связи в том самом секретном отделе, который занимался сверхъестественными ситуациями. Но какова вероятность, что при этом Дерек не попадёт под удар? Как бы то ни было, верить никому на сто процентов нельзя.       А ещё он думал о том, что нужно бы рассказать Дереку о Джеке, но не знал как это сделать и стоит ли вообще. Выдать всё или удержать часть истории с приставаниями? Умолчать о почти что измене? Дерек бы понял, вот только… Не отдалит ли это их сильнее? И хотя чувство вины давило невыносимым грузом, было ясно, что нужно держать рот на замке. Их отношения и без того слишком хрупкие, чтобы добавлять очередную трещину. Стайлз понимал это, но при каждом воспоминании о случившемся становилось не по себе. Нужно постараться забыть, и он сделает это, чтобы сохранить добытое с таким трудом. Рука наугад коснулась ладони Дерека, так было спокойнее. Всё будет хорошо, Стайлз уверен.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.