ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
      Голова была забита совсем не тем, чем нужно. Вместо полного погружения в задание, Стайлз судорожно пытался сообразить, что им делать с детьми, которые внезапно решили, будто Дерек станет их новым папочкой. Пришла беда откуда не ждали. Хоть ему и удалось их отвлечь, но это явно было ненадолго. Так что задерживаться с разборками с Виджаей не стоило. Ко всему прочему, он уже успел оповестить нужный отряд. И к тому времени также необходимо успеть узнать все детали произошедшего. Вздохнув уже который раз, Стайлз прижался крепче к стене. Не любил он засады, но это тоже часть работы. Дом уже был прочёсан «от» и «до», наркотики найдены, следы пребывания детей — убраны. Дело оставалось за малым.       Сквозь окно промелькнули два луча света, и Стайлз насторожился. А вот и она. Сжал покрепче в ладони рабочий глок и затаился. Несколько минут было тихо, затем дверь открыли и внутрь зашла женщина. Точно человек — даже не ощутила чужого присутствия. Виджая прошла дальше и негромко позвала ребят по именам, только после этого, видимо, поняв, что что-то не сходится. Она уже собиралась отступить к двери, но Стайлз перегородил выход, поднял пистолет, наводя дуло чётко в область головы, и улыбнулся:       — Их нет.       — Кто вы? — Виджая тут же встрепенулась, практически отпрыгивая назад. Не выглядела она злодейкой, и это было ещё более подозрительно.       — Я тут по делу, — он не стал уточнять, что официально на данный момент никакого статуса не имеет. — Нравится травить людей? Так может обсудим это?       — Федерал, — в ответ сощурились. — Как нашли?       — Не сложно было, вы не очень-то скрывались. Или надеялись, что нельзя будет сопоставить факты с существованием оборотней?       Вмиг напряжённость в её теле испарилась. Виджая уже больше походила не на пойманную добычу, а просто на усталого человека. Она отошла немного в сторону, присела на край дивана и сложила ладони на коленях. Слишком покладисто уж вышло.       — И даже не попытаетесь бежать? — Стайлз постарался скрыть удивление в голосе.       — Если вы знаете о «них», то я всё равно далеко не убегу.       — Верно, — кивок. — Не расскажите, к чему всё это было?       — А смысл? — она тихо выдохнула.       — От вашего ответа зависит, скажу ли я про истинную причину и вы попадёте в совсем уж нехорошие руки или же… — Стайлз показательно отвёл пистолет в сторону.       Виджая усмехнулась, покачала головой.       — Как много вы знаете?       — Всё, кроме причин вашего поступка.       Она ещё немного помолчала, видимо собираясь с мыслями, потёрла неловко ладони.       — О здешней стае? — ответ утвердительный. — Я её эмиссар, — а вот это уже действительно неожиданно. — Альфа отправила нас с несколькими бетами в соседний штат на помощь друзьям. Их альфа взбесился, — Виджая нервно дёрнула плечом.       — А почему не поехала сама? — в глазах напротив промелькнуло отвращение.       — Наша альфа не совсем… — она замялась. — Не совсем здорова, ей опасно влезать в серьёзные драки.       — Решила прикрыть свою задницу, — Стайлз хмыкнул.       — Может быть. В любом случае, мы бы справились, по крайней мере рассчитывали на помощь той стаи, да и я знаю несколько способов успокоить оборотня, — новая пауза затягивалась.       — Дальше, — настойчивое требование.       — По приезду нас встретил один из бет. Сказал, что альфа покусал здешних жителей и их нужно вычислить. Мы разделились и это было ошибкой.       — Всех ваших убили, — он подозревал нечто подобное.       — Да, но не тот, на кого мы думали. Мы с партнёром нашли нескольких детей, они единственные выжили после укуса. Я должна была их спрятать и снова найти его…       — Кого?       — Шона, — вот это уже многое объясняло. Теперь понятно почему машина принадлежит другому человеку. — Но когда я пришла, все были мертвы, а Шон оказался при смерти. Он рассказал, что всё было подстроено, что их альфу убил один из бет и собирался сделать то же самое с нашей, но она не приехала.       — Зачем ему это? — Стайлз не хотел спешить с предположениями, но что-то подсказывало, что этот новоиспечённый альфа и был тем, кто обращал здешних студентов.       — Ему нужна была своя собственная стая.       — И он приехал создавать её здесь? — решившись уточнить.       — Да.       — Почему вы не обратились к своей альфе? Зачем нужно было исчезать?       Виджая выглядела растерянной, но быстро собралась. Усмехнулась, не выдерживая и заходясь смехом.       — Вы совсем не разбираетесь в мести, да? Он убил моего любимого! — она едва ли не вскочила с места, но взмах пистолета быстро устранил желание дёргаться. Виджая молча уселась обратно, продолжая рассказ. — Я нашла его и предложила стать эмиссаром.       — Так вы узнавали кого именно он обращал, а дети были нужны, чтобы в стае не заподозрили, — как всё просто оказалось. Но, по мнению самого Стайлза, глупо и даже мелочно.       — Да, мы не всем продавали наркотики.       — Как его зовут? — снаружи донёсся шум, и Стайлз поспешил закончить допрос.       — Тайлер, — прохрипела Виджая. — Тайлер Лок.       — Парень с технического? — это ведь тот самый, с которым соревновался Джек.       Ответом послужил кивок. Дверь распахнулась, впуская отряд задержания. Виджая даже не сопротивлялась, спокойно позволяя себя арестовать. Но в самый последний момент, проходя мимо Стайлза, едва слышно прошептала:       — Позаботьтесь о них.       Нельзя было обещать, но он уже мысленно почти на это решился. Знакомый из группы, заведующий расследованием, уже приближался, чтобы расспросить подробнее о произошедшем. И Стайлз совершенно точно знал, что будет безбожно врать.

***

      Дыхание сбилось, Дерек притормозил, поднимая голову в сторону дома, расположившегося в конце тропы чуть поодаль от склона. Зачем только согласился, спрашивается. Кто ж знал, что придётся продираться к лачуге шамана через лес, где никакая машина не проедет. В отличии от него, Питер никаких неудобств от подобного путешествия не испытывал.       — Давай бодрее, Дерек, — подначивал тот, — совсем немного осталось.       Дерек тихо огрызнулся, облокотился о трость и пошёл дальше. Если это и правда сможет ему помочь, придётся идти до самого конца. Тем более, уже поздно менять решение. Дойдя до самого дома, он снова остановился, позволяя Питеру дальше разобраться самостоятельно. И уже через минуту он стоял внутри шаткого сооружения, обвешанного со всех сторон травами и тканями. Дерек уже не раз видел подобные обстановки, а это не предвещало ничего хорошего. Велика вероятность, что и сейчас им не помогут. Шаманом оказалась не менее ветхая, чем само жильё, бабулька. Однако хватка, с которой вцепились старческие руки в его лицо, говорила о том, что жизни в ней побольше, чем в самом Дереке будет.       — Раздевайся, — махнула рукой шаманка, — по пояс.       Дерек последовал наставлению, стянул куртку и водолазку, открывая искалеченное тело, лёг на указанную импровизированную постель. Питер присел рядом прямо на пол, усмехнулся.       — Боишься?       — Вот ещё, — буркнул Дерек. — Будто впервые.       — Такое — впервые, — прокряхтела старуха. — И ты, — это уже к Питеру, — перчатки сними.       — А это зачем? — смутное подозрение промелькнуло в голове младшего Хейла.       — Увидишь, — неопределённо отозвался старший.       Шаманка подтащила к лежаку старую миску, наполненную жидкостью, ухватила Питера за запястья, заставляя опустить в воду ладони. Затем вынула и приложила к груди Дерека, сжимая поверх костлявыми пальцами. По помещению разнеслось гортанное пение на незнакомом языке, в котором смутно узнавались слова: альфа, бета, омега. Дерек нахмурился, ему определённо не нравилось происходящее. Сознание постепенно затуманивалось, потолок плыл перед взглядом, и он поспешил посмотреть на Питера. У того глаза горели красным. Но в последний момент, буквально за секунду до забытия, Дерек всё же сумел заметить, как красный блекнет, сменяясь на знакомый голубой.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.