ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз со всей силы пнул валяющийся на дороге булыжник. Домой он решил пройтись пешком. И плевать, что при нём нет табельного, а на улицах в такое время опасно. Плевать. Он готов был порвать любого голыми руками, так зол был на себя и весь мир в целом в данный момент. Несмотря на то, что ему всё же удалось избежать роковой, возможно, ошибки, — спасибо студенческим вечеринкам, где уединившихся даже в самом укромном уголке могут застать врасплох и помешать, — легче не становилось. Его до сих пор подташнивало, словно поцелуй, украденный Джеком, всё не прекращался. И до сих пор тело горело от прикосновений. Проклятье! В этот раз досталось пожарному гидранту. Стайлз любит Дерека, очень сильно любит, но, чёрт побери, сколько ещё это будет продолжаться? Тут никакой выдержки и опыта не хватит. Ведь он так долго ждал: сначала в Крипин Вайли, потом два года поисков, и когда нашёл… Сколько уже прошло?       Совсем понурый, Стайлз остановился возле их дома, разглядывая многоквартирный комплекс с несвойственной характеру обречённостью. Дерек наверняка должен был уже вернуться со встречи. Он хмыкнул. Конечно же вернулся, ведь уже перевалило за два часа ночи. Волнуется ли он? Ждёт ли Стайлза? К сожалению, в окнах их квартиры свет не горел. Вздохнув и понадеявшись на удачу, Стайлз прошёл внутрь, добрался до нужного этажа, отворил, как мог тихо, входную дверь и проскользнул в гостиную. Кресло напротив того самого дивана зашевелилось. Сощурившись, в темноте он разглядел сидящую фигуру и судорожно выдохнул.       — Дерек? Ты смерти моей хочешь? — щёлкнул выключателем. — Почему сидишь без света?       — Так привычнее, — отозвался Дерек. — Как прошло?       — Нормально, — Стайлз поёжился, не желая вспоминать подробностей. — А у тебя?       — Могло быть и лучше, — Хейл поднялся с места, поморщившись.       — Проблемы? — он насторожился.       — Не совсем, — и тут же добавил, успокаивая, — не у нас.       «У нас», — Стайлз улыбнулся. Видимо не он один воспринимает их, как единое целое. Просто «мы», как пара, как возлюбленные, как семья. Захотелось обнять Дерека, и он не стал противиться этому желанию. Подошёл вплотную, обнял крепко, зарываясь лицом в изгиб шеи. Чужие ладони крепко притянули в ответ, но что-то было странным. Понять получилось не сразу, но когда всё-таки вышло… Дерек его обнюхивает что ли? Стайлз напрягся.       — Студенческая попойка? — тихое фырканье.       — Совсем не моё, — отозвался, радуясь, что лишние ароматы перебили запах Джека. — Так что там со стаей?       — У них эмиссар пропал, — Дерек легко провёл пальцами по его пояснице, отстраняя от себя.       — Пропал или сбежал? — он решил уточнить на всякий случай.       — Александра, — и тут же поясняя: — Альфа стаи. Говорит, что именно пропал. Хотя у них даже не было времени заняться поисками.       — Почему? — Стайлз начал стягивать с себя одежду, желая поскорее попасть под душ.       — У них несколько бет убили.       — Очередные оборотничьи разборки? — он тихонько присвистнул.       — Вероятно, — Дерек забрал одежду из его рук. — В любом случае, надо поскорее заканчивать с этим. Не хочу, чтобы мы оставались в городе, когда у них начнётся настоящая война.       Стайлз кивнул и направился в ванную. В принципе, Дерек был прав. Если эти разборки действительно перейдут в полномасштабные действия, любой оборотень будет под ударом, даже тот, кто не причастен ни к одной из стай. А если взять в расчёт состояние Дерека, им будет совсем несладко. Надо поскорее разобраться со своим заданием и переехать. Опять. Он скривился. Снова придётся менять жильё и начинать новую жизнь. Но разве не в таком ритме жилось всё время с момента окончания университета? Просто хотелось какой-то стабильности, покоя что ли. Почему-то эти желания появились только после воссоединения с Дереком. Даже толком не вытеревшись, Стайлз поспешил в спальню, где его уже ждали. Опустился рядом на постель и потянулся всем телом, обнимая. Дерек мягко прижал его к себе, позволяя быть ближе. Такое редкое везение.       — Я постараюсь побыстрее, — пообещал Стайлз, завершая неоконченный диалог.       Дерек тихо усмехнулся, поцеловав его в лоб.       — Спокойной ночи, Стайлз.       Видимо, так негативно начавшийся вечер, в самом деле смог стать приятным. Воспоминания расплывались, словно их не было вовсе. Пришло облегчение и стало совсем тепло и спокойно. Стайлз засыпал под размеренное хриплое дыхание, а Дерек старался не шевелиться, чтобы тот мог окончательно расслабиться. Всё-таки не стоило говорить безрассудному детективу, что помимо чёткого постороннего запаха мужчины, у основания шеи, почти на самом сгибе ближе к затылку, на нём остался не менее явный след засоса.

***

      Дерек стоял за углом торгового центра неподалёку от университета, наблюдая за входом в здание. Хоть сегодня Стайлз должен был отправиться после занятий по каким-то делам и необходимости в его присутствии не было, непонятное чувство тревоги никак не покидало Хейла. Облегчения не приносил и другой раздражающий фактор: словно мини-версия дьявола на плече за спиной стоял Питер.       — Серьёзно, Дерек, — никак не отставал тот, — у нас нет на это времени. Нужно съездить к шаману.       — Я уже сказал тебе, что не поеду, — отрезал Дерек.       — Это может быть твоим единственным шансом на выздоровление, а ты продолжаешь отказываться, — укоризненно.       — А ты продолжаешь настаивать, — двери универа распахнулись и показались первые студенты. Дерек полностью абстрагировался от разглагольствований дяди, окончательно переключаясь на наблюдение.       — Ты уже не можешь самостоятельно вернуться в первоначальную форму, что плохого, если в этом помогут?       Не получив ответа, Питер вздохнул, выглянул из-за плеча племянника, тоже присматриваясь. Стайлз как раз выбрался из здания вместе с двумя парнями, что-то обсуждая. Один из незнакомцев оказался непозволительно близко — Дерек глухо зарычал, но тут же взял себя в руки, замолкая. Это было слишком, по мнению обоих оборотней. Тот парень сначала опустил ладонь Стайлзу на плечо, затем, будто случайно, переместил ему на спину. Судя по положению локтя — рука двинулась ещё ниже. Питер усмехнулся.       — Хочешь снова потерять его?       — Не твоё дело, — не смог не отреагировать Дерек на замечание.       — А как же, — снова усмешка. — Или ты специально не хочешь выздороветь, чтобы он сам от тебя ушёл?       Дерек закатил глаз, глухо выдыхая сквозь сжатые зубы. Нервы и без того были на пределе, а тут ещё масла в огонь подливают.       — Ну и правильно, — Питера понесло. — Вон найдёт себе кого моложе, сильнее, — и язвительным шёпотом в самое ухо, — кто сможет удовлетворить все его потребности.       — Нарываешься, — предупредил Дерек угрожающе, и внезапно напрягся. Это чувство ни с чем не спутаешь. Питер ощутил перемену, тоже переключил внимание на парней, удаляющихся по другой стороне улицы.       — Ты тоже это почувствовал?       Не было нужды отвечать. Да, Дерек почувствовал, и это совсем не обрадовало, скорее обеспокоило. Даже сильнее, чем тот факт, что какой-то сторонний парень внаглую сейчас обнимал его Стайлза. Ошибки быть не может, инстинкты никогда не врут. И он был абсолютно уверен в своей правоте. Этот незнакомый студент… Совершенно точно, он тоже оборотень.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.