ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз никогда особо не любил вечеринки. Не только потому, что его на подобных мероприятиях вечно динамили в школе, просто сами сборища пьяных студентов не вызывали положительных эмоций. Но где ещё выуживать информацию, если не в такой среде? В любом случае, у него имелся запасной план, на мысль о котором навёл ранее Дерек. Тот самый, кто сейчас находится чёрт знает где в компании вполне себе здоровых и опасных оборотней. А он тут, пытается создать иллюзию веселья, крутясь в компании нетрезвых сокурсников, вместо того, чтобы прикрывать Дерека. Стайлз многое бы отдал, чтобы в этот момент оказаться рядом, вот только поздно что-либо менять.       Он протолкнулся сквозь толпу, обошёл лобызающуюся прямо в дверном проёме парочку, едва ли не впечатавшись в Саймона, который как раз болтал с другим парнем. Память услужливо подкинула информацию, добытую ранее из множества досье. Этот незнакомец как раз с его потока, перспективный, умный, вдобавок ко всему ещё и красивый — идеальный кандидат для тех, кто затеял всю заварушку с наркотиками.       — О, Стайлз, — Саймон опустил руку ему на плечо, подтягивая ближе. — Это Джек. Джек — Стайлз, — и улыбнулся.       — Приятно, — кивнул Стайлз, улавливая промелькнувший интерес у собеседника. — Уже наслышан о тебе.       — Вот как, — тот неловко почесал кончиком пальца подбородок, опустил глаза, словно в смущении. — Надеюсь, только хорошее?       Как же банально. Он всерьёз думает, пронять опытного детектива таким детским флиртом? Стайлз мысленно фыркнул и открестился от подобного. Этого ещё не хватало. Но разве у него есть выбор?       — Исключительно хорошее, — подыграл в ответ, — но думаю, что самое лучшее ты оставляешь только для личного знакомства.       Если распространитель сейчас ищет новую жертву, то этот Джек должен стоять первым в списке смертников, иначе и быть не может. В том, что студентов подсаживают на наркотики намеренно, Стайлз уже был уверен. В кои-то веки карты удачно сложились, но он не испытал при этом должной радости. Даже ради работы не хотелось сближаться с другим человеком. Однако рефлексы брали вверх, он чисто инстинктивно подошёл поближе, склонился к чужому уху:       — Слышал, у тебя сейчас новый проект по электронике? Все преподы только об этом и говорят.       — А что ещё ты слышал? — Джек и не подумал отстраняться.       — Что тебе обещают грант на изобретение, если всё получится, — Стайлз старался говорить как можно проще.       — И это всё? — протянули в ответ расстроенным голосом.       — А что ещё? — он непонятливо нахмурился. Неужели что-то упустил?       — Про то, что я по парням, — собеседник улыбнулся, и Стайлз мысленно чертыхнулся. Не показалось значит, с ним действительно пытались флиртовать. Ну, раз так.       — А это проблема?       Джек вновь растянул губы в улыбке , покачал головой и поманил его за собой, уводя в другую комнату, где людей было меньше. Им даже удалось отхватить себе часть дивана, на другой стороне которого сидели в обнимку две девушки. Стайлз вздохнул, понимая, что в такой тесноте, близкого контакта не избежать.       — Стайлз — больше похоже на кличку, чем на имя, — и снова улыбка, это уже начинало раздражать.       — У родителей странное чувство юмора, — он отмахнулся.       — А хочешь узнать мою? — чужая рука опустилась позади спины. Вот гадство.       — Расскажи мне, — Стайлз немного понизил голос, в сотый раз напоминая себе, что это ради дела.       — Вольт, — просто отозвался Джек.       — Вольт? — переспросил недоумённо. — Серьёзно? И кто тебе её дал?       — Так получилось, — чужое колено вжалось в бедро, а ладонь позади совершенно неожиданно переместилась на поясницу. Слишком близко, опасно.       Захотелось откинуть руку, оттолкнуть, уйти с вечеринки, вернуться к Дереку и зачем-то попросить прощения, а потом снова попытаться получить хоть немного ласки.       — Это из-за увлечения техникой, — неправильно истолковали его молчание.       — Значит тебе подходит, — отозвался с неохотой Стайлз, перехватывая у проходящей мимо девушки с подноса два стакана. Один протянул Джеку, может хоть это его отвлечёт. — А не боишься проиграть? — он имел ввиду грант и просто надеялся, что в этот раз всё будет понятно.       — Кому? — усмехнулся Джек, принимая стакан и отпивая. — Там конкурентов особо нет.       — Слышал, Тайлер с параллельного потока тоже неплох, — вот она, возможность подобраться к нужной наводке. От ответа сейчас зависела его дальнейшая цель.       — Тайлер? — приглушённое фырканье. — Он неплох, но этого мало.       — А есть что-то ещё? — почти уже близко.       В глазах Джека проявилась уверенность, он усмехнулся, пряча улыбку за стаканом. Бинго. Кое-кто точно увяз в нужном механизме. Но как добыть необходимые сведения? Разве что, попробовать подойти с другой стороны.       — Вообще, на эти ваши исследования и разработки нужно так много сил, — протянул Стайлз, — я бы никогда на такое не подписался. Времени ни на что другое бы не осталось, — и перевёл взгляд на Джека, — но ты видимо неплохо справляешься.       — У меня своя система, — тот только подмигнул, соскальзывая по дивану и садясь совсем вплотную.       — Поделишься? — Стайлз принял крайне заинтересованный вид.       — Может быть, — Джек странно огляделся, а затем поднялся с места. — Пройдёмся?       Выбора не было. Встав, Стайлз проследовал за ним, выходя сначала в холл, затем сворачивая через кухню к небольшому дверному проёму у запасного выхода. Он уже начал думать, что это действительно будет прогулка где-то на улице, когда его внезапно прижали прямо в темноте спиной к стене. Джек плотно вжался в него всем телом, горячие губы наугад коснулись его лица, добрались до рта, смяли в жадном поцелуе. Внутри всё оборвалось. Стайлз не собирался изменять Дереку даже таким способом, происходящее казалось сущим предательством. Неужели ради работы он пожертвует своими чувствами? Неужели так будет всегда? И что же делать?       Времени на размышления не было, нельзя было сомневаться, нужно действовать и либо добыть информацию, либо оттолкнуть нахала и попробовать воплотить запасной план. Вот только поцелуй прекратился, и прямо в его губы жарко выдохнули незамысловатое:       — Я хочу тебя.       Сам Стайлз тоже хотел. Очень хотел услышать эту фразу, но от другого человека. Каждой фиброй души, каждой клеточкой тела жаждал, чтобы Дерек прижал его к себе и произнёс заветные слова. Даже больше, чем ключевое «Я тебя люблю». Как сильно больно может сделать порой такое простое предложение. И снова этот сложный выбор, разрывающий между долгом и дорогим человеком. Стараясь не думать о том, что он делает, Стайлз зажмурился, потянул Джека обратно на себя, вовлекая в новый поцелуй. Разум судорожно искал способ увильнуть, как-нибудь отделаться от возможного продолжения. Поцелуй становился глубже, прикосновения к телу настойчивее, жар распространялся против его воли. Но он ведь не допустит этого? Не допустит ведь?       — Не здесь, — прошептал Стайлз в чужие губы, кивнул в сторону, — там.       — Там наверняка всё занято, — и не думал останавливаться Джек, пробираясь пальцами ему под джинсы.       Где же спасение, когда оно так нужно? Стайлз мысленно взмолился небесам. Нельзя отказаться — упустит шанс на получение наживки, потом будет сложно к нему подобраться. Нельзя согласиться — упустит Дерека. И почему только судьба так сильно его ненавидит?       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.