ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      — А это кто? — Стайлз мотнул головой в сторону оформленного к поминкам столика в холле университета.       — А, этот, — протянул Саймон — тот самый новый знакомый, — вроде как, говорят, толковый парень был, практически гений, ему даже стипендию в Гарварде предложили, собирался перевестись, но…       — Но? — он насторожился.       — Чёрт его знает, последние два месяца изменился как-то, отказался от стипендии, связался с дурной компанией, — Саймон пожал плечами. — Ну знаешь, такое часто случается.       Стайлз кивнул. Ему было знакомо лицо на фотографии — одна из жертв нового наркотика. Так значит, резко подсел? Но почему?       — Может, проблемы какие были в семье? — чистой воды предположение. — Или в университете?       — Да вроде нет, — собеседник нахмурился, вспоминая. — Не, точно нет. Нормальная у него семья.       Пустая зацепка, нужно было копать ещё. Саймон не казался шибко умным, так что можно было не особо осторожничать.       — Смотрю, здесь часто погибают студенты.       — Не чаще, чем в других универах, — усмешка. — Но да, в последнее время зачастили.       — А до него кто был?       — О, наша знаменитость, — Саймон скривился, демонстрируя пренебрежение. — Глава баскетбольного клуба, капитан команды, — а потом добавил уже задумчиво. — Та же история. Интересуешься такими вещами?       — Не то чтобы, — Стайлз изобразил равнодушие.       — Или боишься? — заискивающим тоном. — Не бойся, такие, как мы, держатся до последнего.       Такие, как он? А ведь и правда, все погибшие в чём-то преуспевали, будь то спорт или учёба. Появилось подозрение, что наркотики могут распространять, так называемые, нерды, просто из чувства зависти, или же в качестве мести за издевательства. Но это было лишь одним из возможных вариантов.       — Сегодня за тобой опять дядя приедет? — внезапно поинтересовался Саймон.       — Ну да, — ему не хотелось это обсуждать. Свежо было воспоминание о реакции новоиспечённого друга на Дерека.       — А что с ним? — у него явно те же проблемы с любопытством, что и у самого Стайлза.       — А что с ним? — вернул он вопрос, надеясь, что собеседник поймёт намёк и заткнётся.       — Странный же, у него вроде всё лицо в шрамах, нет? Мне показалось?       — Не показалось, — отрезал Стайлз, не желая продолжать разговор. Но Саймона это не остановило.       — Авария или что-то типа того?       — Да, — вздох, — типа того. Я пойду, бывай.       Стайлз вышел из универа, направляясь к знакомой машине, уже поджидающей напротив. Не нравилось ему то, с какими интонациями говорил Саймон о Дереке. Ничего тот не знает и не понимает. Это лицо — самое прекрасное в его жизни, самое любимое и желанное. Весь Дерек — любимый и желанный. А может, оно и к лучшему, что никто этого не видит — не посмеют посягнуть на то, что принадлежит Стайлзу. Он забрался в авто, потянулся за поцелуем, но его остановили.       — Не здесь, — Дерек отодвинулся. — Хочешь, чтобы слухи поползли?       — Будто мне не всё равно, — Стайлз фыркнул, но всё же сел смирно. — Это просто задание.       — Ага, задание, — он завёл авто, напоминая, — под прикрытием. Придерживайся плана.       — Можно подумать, дома я тоже под прикрытием.       Ему не ответили, и Стайлз недовольно нахмурился, складывая руки на груди. С того случая, они так и не продвинулись дальше, как раз наоборот. Дерек даже чаще стал избегать любых лишних прикосновений, будто это действительно могло вывести его из себя. Вот и как тут объяснить, что в происходящем нет ничего страшного? Подумаешь, когти полезли, глаза засветились, ну и что? Хотя каким-то отдалённым участком сознания, Стайлз всё же понимал, что проблема кроется гораздо глубже, появившись до их повторной встречи, быть может ещё со времён Бейкон Хиллс. Как и понимал, что именно он — причина возникновения этой проблемы, а если быть конкретнее — его отказ. Он тяжело вздохнул.       — Получилось что-то выяснить? — подал голос Дерек.       — Только то, что я уже знал, — Стайлз поджал губы.       — Варианты?       — Есть парочка, но… Слишком просто получается. А в нашей профессии просто не бывает практически никогда.       — Попробуй другой подход, — вроде естественный совет, но он навёл на определённую мысль.       — А это идея…       Дерек хмыкнул, не отрывая взгляда от дороги. Доволен, что оказался полезен? Стайлз непроизвольно улыбнулся, накрыл его ладонь своей, сжимая поверх ручника. Если бы только Дерек знал, насколько он на самом деле полезен. Ведь только когда он снова вернулся в жизнь Стайлза, получилось вновь обрести себя, появилось желание двигаться дальше, уже вместе. Было бы совсем хорошо, если бы и в постели всё продвинулось хоть немного вперёд. Нет, конечно, это не самое важное, ему комфортно с Дереком, нравилось жить с ним, делить быт, проводить вечера за фильмами или книгами, к которым тот особенно пристрастился за время своей ссылки, но это всё равно казалось недостаточным, будто незаконченным. Словно Стайлз был неполноценным, не хватало какой-то частички. Хоть он и был готов ждать, сколько потребуется, чтобы Дерек воспринял его чувства всерьёз, успокоился, простил себя, принял его, но… Природу ведь не обманешь.       — Сегодня куда-то собираешься? — снова нарушил тишину Дерек.       — Нет, — он покачал головой, — послезавтра.       — Ночная вылазка? — быстро догадался.       — Да, нужно будет проверить кое-что.       Стайлз не хотел скрывать что-либо от возлюбленного, но приватность миссии никто не отменял, это он выучил ещё от отца. Поэтому говорить Дереку, что собирается на вечеринку, он тоже не собирался. В конце концов, что страшного может там произойти? Стайлз всегда найдёт выход из ситуации. А насчёт измен не стоило волноваться. Разве можно изменить тому, кто полностью заполонил собой и мысли, и сердце? Хотя, как раз у Дерека, могло быть иное мнение на этот счёт.       — Хорошо, — продолжил мысль Хейл, — значит послезавтра.       — У тебя тоже планы? — разволновался Стайлз. Отпускать его в таком состоянии куда-то могло обернуться опасностью.       — Нужно представиться местной стае, — подтвердил опаску Дерек.       — А не будет ли это…       — Нет, — ему даже не дали договорить. — Не переживай, я их уже знаю. Это просто дань уважения, не больше.       Хоть Стайлз и засомневался, что всё так просто, но решил не развивать тему. Ну вот, теперь на задании он будет волноваться о Дереке, приплыли, называется. И почему Хейл не хочет сделать это в другой день? Взять с собой Стайлза, к примеру. В любом случае, это лучше, чем идти одному. Как же с ним сложно. Но начинать сейчас новый спор в попытке достучаться не стоило, Стайлз прекрасно это понимал. Не оставалось ничего, кроме как постараться довериться Дереку, поверить в него, и заняться своим заданием. Впереди показалось здание, где находилась их квартира. Или лучше попробовать добиться чего-то не менее важного? Определённо, эта цель стояла на первом месте в его списке. Выходя из машины, Стайлз крепко ухватился за чужую ладонь, игнорируя ворчание со стороны. Пусть смотрит, кто хочет, ему плевать, пока Дерек плотно сжимает его руку в ответ.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.