ID работы: 1925522

Мораторий

Слэш
R
Завершён
377
автор
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 112 Отзывы 108 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      — Напомни ещё раз, зачем мы это делаем? — не совсем трезво хихикнул Марсель, пролезая следом за Стайлзом в форточку.       Они почти одинаковой комплекции, но блондин пыхтел, с трудом проталкивая тело вперёд и едва ли не падая верхом на своего спутника. Стайлз вовремя успел его подхватить под руки, также пьяно посмеиваясь и прикладывая пальцы отчего-то к губам парня, а не своим. В ту же секунду горячий влажный язык обвёл фаланги по кругу, а затем их вовсе накрыли пухлые губы Марселя и он поднял разгорячённый взгляд на детектива.       Стайлз сглотнул, одним усилием воли отнял ладонь и помог другу твёрдо стать на бетонный пол подвала, куда они с таким трудом пробрались. В отличии от Марселя, он совершенно не был пьян, хоть и умело притворялся. Сегодня ему необходимо выполнить ещё один запасной план, но, по счастливой или же, наоборот, несчастливой случайности, настойчивый Марсель увязался за ним:       — Я ведь авантюрист, Стив, — улыбался он, буквально повисая на чужом теле.       И «Стиву» приходилось из последних сил брать себя в руки, чтобы не запороть дело, и вместо него не накинуться на заведённого недозволенностью, прижимающегося к его спине Марселя.       — Пойдём, — хрипло выдохнул Стайлз, утягивая несопротивляющуюся тушку за собой.       Первый этап плана по поимке оборотня прошёл на редкость удачно: венки, сплетённые из традиционного на праздник Литы папоротника с чудесными голубыми цветами аконита, разошлись на «ура» по всему городу. А всё благодаря Марселю, который дружил с продавцом из цветочной лавки и помог эти самые венки раздать на бесплатных парах жителям Крипин Вайли.       Сам праздник проходил очень шумно и весело: люди пили прямиком на площади, разбили палатки с выпечкой, среди которых затесался тот самый с аконитовыми венками, зажгли огромный костёр, через который с весёлым улюлюканьем прыгал оставшийся молодняк города, пели песни и плясали. И под весь этот шум и отблеск огня Марсель сладко и долго целовал его в губы в переулке, прижимая к холодной кирпичной стене.       А потом Стайлз предложил ему пробраться в архив офиса шерифа, чтобы поискать происхождение названия «Лупу Ченуш», скрывая истинную причину данной вылазки. Просто было необходимо проверить все протоколы по исчезновениям: кто, где и в какое время — всё это было очень важно для расследования. Да и когда этим заниматься, если не в ночь, которую абсолютно весь город весело празднует на главной площади, оставив свои дома и работу? Ну ладно, не весь. Что-то в сердце опасно ёкнуло, при мыслях о Лобо, одиноко сейчас сидящем в поместье. «Дело важнее», — напомнил себе Стайлз и отослал сообщника к дальним ящикам, проверять содержимое.       Цепкий взгляд скользнул по бездарно оформленным делам, отмечая лишь сухие краткие факты. «Игнис Градину, 21 год, исчез 16.06.nn-го года. В последний раз был замечен недалеко от церкви в одиночестве». «Корнель Спарту, 23 года, исчез 08.09.nn-го года после посещения кафе «Мория».». «Самир Хынчеш, 24 года, исчез 22.11.nn-го года. Последнее место посещения — мэрия города».       И так все дела. Стайлз зло зашипел, отбрасывая последний отчёт. Если верить им, то каждая жертва была похищена в дневное время, все молодые, не старше двадцати пяти лет, судя по фотографиям — вполне симпатичные, и все — мужчины. В трёх случаях на месте похищения были найдены лепестки красных цветов, но Стайлз не принял это во внимание. Его насторожило лишь то, что исчезали они исключительно в области центральной площади. «Что у нас там?» — начиная мысленный диалог: «Церковь, кафе Марселя, мэрия, букмекерская, остальное — жилые дома. Чертовщина какая-то, не могли же они все уехать?».       — Стив, — прервал его размышления Марсель.       — Да? — он подошёл ближе, всё ещё напряжённо покусывая губы, и заглянул через чужое плечо.       — Прочитай второй абзац сверху.       — «Лупу Ченуш», — зачем-то вслух начал Стайлз, и по мере чтения его глаза округлились, а дыхание сбилось, заставляя сердце зайтись бешеным стуком, — «В переводе с румынского «Серый Волк» — старинное родовое поместье основателей «Крипин Вайли»: Дерека и Лоры Греу, которые переехали на незаселённый участок из Княжества Трансильвания в 1606 году».       — Ну? — нетерпеливо.       — Так вот почему ходили слухи о волках в этих местах. Волками они называли основателей из-за имени поместья.       — Думаешь, Лобо — волк? — веселая усмешка, но Стайлзу было совсем не смешно. — Ты полностью с ним заморочился, Стив…       Марсель осторожно перехватил обеими ладонями его лицо, заставляя посмотреть на себя. Он придвинулся ближе, мягко касаясь чужих губ своими, надавливая и проводя вдоль самым кончиком языка, лишь намекая на возможную близость. Стайлз судорожно сглотнул и уже сам обнял горячее тело напротив за плечи, притягивая ближе и позволяя углубить поцелуй. Он не будет думать о деле и оборотнях сейчас. Только не сейчас. И не здесь.       На улице что-то громко закричали, при этом смеясь, раздались хлопки, взрывы фейерверков, а где-то в глубинах шаткого тёмного дома распахнулись горящие золотистым глаза.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.