ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восемьдесят пятая, в которой происходит небесное сражение

Настройки текста
      Я сидел в главном зале “Новы” под островом Переноса и ждал... План давно готов и уже начал своё воплощение. Оставаться здесь нельзя. Двери распахнулись, и в кабинет зашла Магика. Она встала по стойке “смирно” и начала доклад.       - Доктор Скелетрон, личный состав эвакуирован, оборудование загружено на Вандерер, образцы загружены в статис-контейнеры и тоже уже на кораблях, лаборатория готова к затоплению и обесточиванию, вся информация с компьютеров перенесена на компьютеры Вандерера, корабли эскорта готовы, “Паркан” готов. Мы полностью готовы к отлёту.       - Вас понял, Магика. Уходим. - я встал и пошёл к ангару, в котором сейчас стоял “Паркан”. Магика пошла со мной. По коридорам бежали отставшие учёные и солдаты.       Зайдя в рубку своего корабля, я сел в кресло пилота. Искинт Айрин следила за подготовкой “Новы” к полёту.       - Здравствуйте, капитан. - меня поприветствовали. - Всё готово, остальные корабли взлетят по вашему приказу. Должна предупредить, что на "орбите" острова стоит флот метарексов во главе с генералом Паином.       - Отлично. Больше уродов уничтожим. - моя усмешка. - Итак, вот наша тактика: сперва летят первая волна кораблей эскорта, состоящая из двадцати крейсеров, потом Вандерер, и сразу же за ним вторая волна кораблей эскорта точно с таким же составом, как и у первой. Первая волна очищает пространство для транспорта, а вторая охраняет транспорт от тех кораблей противника, которые взлетят с планеты.       Вандерер – клювом не щелкать, при первой же возможности делать гипер-прыжок в сектор “Лентис”. Эскорт, кораблям с фикрайтерами на борту уничтожать только оружие. Фикрайтеры нам не враги, в отличие от метарексов. Корабли с экипажем, состоящим полностью из метарексов, уничтожать. Сразу же после ухода последнего корабля открывайте шлюзы и затопите всю лабораторию. - я раздал приказы, - Айрин, взлетаем!       “Паркан” взлетел и направился в небо, поведя за собой две эскадры А-Крейсеров. Метарексы заметили наш взлёт, и выдвинули к нашим кораблям свои силы. Я включил ручное управление кораблём. Вот и нужная высота. Начались первые выстрелы.       - Всем кораблям, выпускайте истребители! – отдал я приказ, а потом сам телепортировал шесть дронов класса “Спрут” из ангара в небо. “Спруты” быстро нашли свои цели и кинулись в атаку. Благодаря сенсорной невидимости, А-Крейсеры пока теснили силы метарексов. Вот и уничтожен один из десяти основных крейсеров метарексов. И тут мой корабль тряхнуло.       - Какого Дискорда? Айрин, задний вид! – Айрин переключила экран на режим заднего вида. Увиденное меня не особо порадовало... Даже не так... Это вызвало у меня не самые приятные эмоции. У меня на хвосте висел Фоккервулф, и, судя по показаниям сканеров, с Сонатой Ночи на борту в качестве пилота.       - Проклятье. Вот только её здесь не хватало... – переключил экран обратно на передний вид и начал маневрировать между кораблями, попутно пытаясь отвязаться от погони. Зная особенность Фоккера – перераспределение урона по всему корпусу корабля – я молча матерился. Уничтожить ей орудия не получится.       - Капитан, Вандерер вместе со второй волной эскорта взлетел выше. Так же зафиксировано движение крейсера Паина и ещё десяти основных крейсеров метарексов. - проинформировала меня Айрин. Сейчас будет жарко, благо Сата от меня таки отцепилась. - Они уже приближаются к нам.       - Вандерер, ходу отсюда!!! – крикнул я в микрофон. - Остальные – прикрывайте Вандерер любой ценой!       Вандерер полетел в чистое от крупных объектов небо, половина нашего флота полетела за ним, а вторая половина принялась добивать остатки вражеского флота, находящегося здесь. И тут в небе появился корабль Паина.       - Капитан, нас вызывает генерал Паин. - снова проинформировала меня Айрин.       - Соединяй. - следует посмотреть врагу в лицо.       - Приветствую вас, капитан. - кивок. - Мы просим вас сдаться, поскольку в ином случае, нам придётся вас уничтожить. Мы не любим излишнюю жестокость, а действия нашего лидера Лукаса были исключительным случаем демонстрации силы. Повторюсь — мы просим вас сдаться, или же вы будете безоговорочно уничтожены.       - Вы торопите события, уважаемый... – я еле сдержался, что бы ни высказать ему всё, что я думаю о метарексах. - И мы вам не сдадимся. Не дождётесь, уроды...       Я специально прошипел последние слова.       - Ваше тщеславие вас погубит, капитан... – Паин так противно сочувствующе это произнёс, и закрыв линию связи, начал атаку. У нас десять А-Крейсеров и “Паркан”. У них – крейсер Паина и десять основных крейсеров. Можно сказать, что силы равны. Вах, проклятый Фоккервулф! Ни сбить, ни отлепиться. Сату жалко, подруга всё-таки, а ещё везде достанет! Значит, надо лететь в гущу битвы, которая вот-вот начнётся.       - Все, в атаку! – отдал приказ астронам и полетел впереди всех. Правильно, с Сатой на хвосте ещё и не так полетишь! Жаль, правда, что “Спруты” скопытились. Я бы её отвлёк.       - Айрин, приготовь “Аннигиляторы” и торпеды. - произнёс я. - Найди слабые точки в корабле этого урода!       - Вас поняла, капитан! – Айрин начала работу. Ай! Будь ты проклят, Сатин Фоккервулф!!! Ой, что-то тут Фуфелшмерцом пахнуло...       - Слабые точки вражеского корабля найдены, - вот спасибо, Айрин! Начинаю поливать крейсер Паина торпедами, целясь в слабые точки корабля и аннигаляторами, наносящие урон и щиту и корпусу. Ох ты ж блин! Мне совсем щиты сняли! Выставляю всю энергию на подзарядку щитов. Ой блин! Корабль Паина прямо рядом со мной рванул! Корабль трясёт, как не знаю что. Надеюсь, сам Паин сдох, это было бы очень кстати...       - Вандерер совершил гипер-прыжок, так же только что был уничтожен последний корабль метарексов, Фоккервулф отступил к Фикбуку. - снова Айрин. Неужели я смог отцепиться от Саты?       - Очень вовремя! Все, отступаем! – из десяти кораблей осталось только три. Эх, потери огромные... Но ничего. Установка гиперпространственного пути в другую вселенную. Мгновение, и мы уже в секретной системе астронов. Мы сбежали. Надеюсь, нас не будут тревожить...

***

- Сенатор Всезнайка! - на пути к центральной площади со мной связался лорд Бизнес. Надеюсь, что это важно. Хотя, если он на связи, то это не может быть неважным. - Новости о капитане Паркане. - Что теперь? - только такого сюрприза мне не хватало. - Он сбежал из Фикбука с помощью гиперпространственных путей над островом Переноса, ликвидировав все разработки Новы, которые не смог вывезти. - просто шикарно! Придётся создавать новую секретную структуру! На этот раз, подвластную исключительно мне. Да... Придётся что-то делать. - Установили куда? - ну пожалуйста... - Устанавливаем. - кивнул Бизнес. Да ладна! - Генерал Паин попытался его остановить, но в процессе, его крейсер был уничтожен. В данный момент мы ищем генерала среди обломков, поскольку спасательные шаттлы не покидали корабль. О нет... Только не Паин... Паркан... Ты официально уволен для меня. Безоговорочно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.