ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восемьдесят шестая, в которой справедливость гуманна

Настройки текста
      - И снова здравствуйте, сенатор... - Сигма... Уже в новом теле. Как много цветов... Фиолетовый, зелёный, синий, немного красного... И ведь выглядит он в этом нормально из-за обилия чёрного! Красные шрамы у глаз, и гигантские шипы вместо плаща. Ещё и щит.       - Тоже рад вас видеть, Сигма. - включил меч и тут же кинулся на маверика, хотя он очень хорошо защищается от моих атак щитом. ВАХ!! Горячо-горячо-горячо!!! Ещё и огненными шариками кидается! Это... УЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!!!       - МЕНЯ ДОСТАЛ ЭТОТ ОГОНЬ!!! - заорал на него своим эхо-голосом Всемогущего, отчего он отшатнулся. - ДОСТАЛ!!! Сначала меня хотел спалить Аксель из Организации XIII, потом тёмный двойник Чейджлинг Труви, потом Рэд Паин, потом Дарклинг, кроме того, рядовые враги тоже нередко атаковали огнём... А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ТЫ!!! НЕНАВИЖУ!!!       Сигма ошизел от моего ора так, что даже не успел в удобную стойку встать, а я долбил по щиту своим отрицательным клинком до такой степени, что не только щит раскурочило и Сигму убило, но даже мой меч треснул!!! МЕНЯ УЖЕ СЕРЬЁЗНО ДОСТАЛИ ЭТИ ОГНЕННЫЕ ВРАГИ!!!       Мда... Битва вышла короткой. Даже короче, чем я представлял. Дёрп... Итак, теперь в Фикрайтерский Сенат — пора повидаться с лидером работорговой империи. И быстро-быстро-быстро, а то вдруг ещё мама с Пал-Палычем успеют на бой, это будет нечестно и подпортить мой имидж чуток.

***

      - О, кого не ждали... - Альфа гоняет зайгеррианцев по Сенату. Бедные недолетучие мышки... Ну кто же мог ожидать, что её бесит, когда кто-то тычет в неё электро-копьями. Бывает... Пролетел вокруг зайгеррианцев, закрутив в воздушную воронку Паралупа, после чего Ро своим спиндэшем каждого по отдельности выбила в окно.       - Ну, привет. - убийственный взгляд. - В курсе, что параллельно с атакой Альянса, у нас народ бесится? Да-да, из-за союза с метарексами. Хочу напомнить, что они разнесли материк.       - И ты туда же... - фэйспалм. Медленно пошли в главный зал сената, пробиваясь через зайгеррианцев. - Это государственная тайна, но придётся тебе сказать до официального заявления канцлера. После того, как Кримсон отвёз Лукаса в Фикбук, канцлер Палпатин и Дарк Оук заключили секретное соглашение, по которому над лидерами метарексов проведут судебное заседание высшего уровня, а их основные силы как ни как, всё равно отойдут нам, даже если сошлют в ссылку всех лидеров. До момента суда, мы обеспечиваем им безопасность от других членов Имперского Альянса.       - Почему это такой секрет? - косой взгляд.       - Да нет, я бы рад сделать это НЕ секретным, - машу руками. - Но меня сразу сослали на встречу с лидерами Внешнего Мира, и вообще не предоставили мне права голоса. Они сейчас, наверное, в замешательстве, как и я, когда узнал о союзе. Как раз перед речью в Брюсселе. Они оказались излишне оперативны...       - Серьёзно? - это лицо... - Чтобы наши бюрократы и уложились за то время, пока вы боролись с тремя злодеями?       - Хэй! Это были трудные битвы! - я возмущён. - Это как три битвы против Ансема... Это ЖУТЬ!!! Особенно против генерала Кросса! Я же ВООБЩЕ не умею управлять летательными средствами! И ты это знаешь.       - Ладно... - а вот и дверь в кабинет Верховного Сената. То бишь, шести сенаторов и канцлера Всея Федерации. Открыли. А вот и многоуважаемая королева Мираж Скинтел. Странно ведь — королева, а Империи. Почему не императрица? А Сила её знает. Летучемышиные уши, чёрные глаза с яркими жёлтыми зрачками, этот странный золотой головной убор, судя по всему, крепящийся на уши, тёмно-бирюзовое платье с золотыми узорами и золотые кольца на шее. И почему-то мне кажется, что бой будет, несмотря на всю её каноническую слабость.       - Сенатор Всезнайка, министр Ро, вы подошли чуть раньше, чем я ожидала. - встала с места Верховного Канцлера. Почему же мне не нравится это оружие в её руках. По канону она использовала виброхлыст... Так... Ложи поднимаются. Вместе с Ро быстро заскочили на две ложи. Ой, блин... Я так и знал, что тут что-то не чисто. Это не виброхлыст у королевы... ЭТО СВЕТОВОЙ ХЛЫСТ!!! Быстро перепрыгнул на другую ложу, прежде чем та, на которой я стоял, оказалась рассечена пополам.       - ВАШЕГО Ж ТЕИЛЗ ДОЛЛА!!! - похоже, Ро тоже не в восторге. А она ещё думала, что подаренный мной когда-то ключ-клинок от побеждённого члена Организации XII ей не пригодится. Пригодился... Скинтел начала раскручивать хлыст над собой, уничтожая некоторые ложи, так что мне, да и, скорее всего, Альфе, пришлось защищаться одновременно от хлыста и от падающих лож. Если эта королева хоть раз окажется у нас в плену, прикажу расстрелять. А лучше сам. Хотя нет. Лучше дам другим. Чтобы было драматичнее...       Блин, достала уже! Одновременные выпады хлыстом и в меня, и в Альфу, так, что мы не можем к ней приблизиться! ДОСТАЛА УЖЕ!!! Ауч!! При попытке приблизиться, она срезала мою механическую кисть на левой руке, вместе с мечом. Хорошо хоть, боли не ощущаю. И ещё лучше, что Ро сразу рядом встала, отбивать удары. На ложами уже развернулась боевая площадка, на которой я как-то сражался против королевы Кризалис.       - Как жалко, должна признать... - налегает на Альфу. И самое главное, я ничего сделать не могу. Она держит нас на расстоянии, хотя уже приближается. - Боюсь, слухи о вас очень преувеличена, а Дарк Оук, Сигма и Галкиан всего лишь слабые выскочки, в чём я никогда не сомневалась.       Удар раз, оружие из рук Ро вылетело, после чего она пытается закрутить Мираж в воздушную воронку своей скоростью. Удар два, Альфа приземляется рядом со мной без одной из ног. Отрезано по колено. Ну... Мираж...       - Чтобы вы знали... - я зол. - Я не люблю, когда... МОИХ ДРУЗЕЙ АТАКУЮТ!!!       Так... Похоже, меня вытеснил Всемогущий, однако, в данный момент, он со мной солидарен. Скинтел атакует нас хлыстом, однако моё альтер-эго останавливает его телекинезом каждый раз. Всемогущий атакует громким пением, сбивая королеву с ног, после чего поднимает её в воздух, схватив за горло, подобно ситху. Хлыст перехвачен, активирован...       - Минуточку!! - моё сознание возмутилось. - Я хотел честного суда, где приговорю её к казни!       - Ты чего?! Она тебе руку отрубила, ты в курсе? - хм... - Она твою... Нашу подругу чуть не прибила вместе с нами, и кстати, серьёзно травмировала, если ты не заметил.       - Но это не повод не сдавать её сенату... - похоже, он дёрпнул, после чего разжал телекинетическую руку.       - Зараза... - контроль над телом снова мой. Ву-ху!       - Ну и кто теперь слабак, Ваше Величество? - троллинг. Ой, блин. Включила передатчик. Я бы с радостью его порезал, но оружие у меня в правой руке, а правой я вообще ничего не умею — я левша!!!       - Ларс, забери меня отсюда! - и тут же сверху спрыгнул молодец-работорговец. У нас в Фикбук слишком много Энакина Скайуокера. Целых три. Первый — оригинал. Второй — Дарт Вейдер. Третий — вот. Его альтер-эго-работорговец, который, между прочим, приглянулся королеве. Зараза, отобрал хлыст, и, подхватив королеву на руки, свалил через крышу. Ну-ну...       - Доволен? Она ушла. - Всемогущий, вот только не надо вякать.

***

      Вместе с Ро отлёживаемся в медпункте, привыкая к новым протезам. Точнее, мне только привыкнуть к новой кисти — подключение к нервам было мучительным... А вот Ро, да. Привыкать к новой ноге. Что неудивительно, наши потери передались и нашим музам. Да... Найтс и Соник рядышком лежат, привыкают.       - Теперь надо мной Эггман с Металом ржать будут... - они всё-таки объединились с Бумом в одно целое, и теперь, пусть окрас у него и тот же, но зато он с шарфиком.       - А мне каково? - пожаловался Найтс.       - А ты что жалуешься? Ты вообще летаешь... - Ро не весело. Она забыла, что он тоже левша — перенял это у меня. Я же сохраняю спокойствие. Полнейшее спокойствие. Звонок от Бизнеса. Ну-ну...       - Сенатор Всезнайка, вы можете говорить?       - Как будто Скинтел мне по рту проехалась своим хлыстом... - да, язвительность так и плещет.       - Хорошо, что вы в здравом теле. - ну-ну... - У меня есть для вас две новости.       - Хорошая и плохая, да? - кисло усмехнулся я голограмме.       - Да нет. Хорошая и очень хорошая. - все переглянулись. - С которой начать?       - Давай с хорошей. - я махнул рукой.       - Мы обнаружили генерала Паина на месте крушения его крейсера. - я облегчённо выдохнул. - К сожалению, часть конечностей была потеряна, поэтому в данный момент ему ставят протезы, чтобы можно было успеть к моменту начала суда над лидерами Метарексов.       - Похоже, к нам пополнение в клуб протезников.. - усмехнулся Соник.       - А очень хорошая?       - Отдел потусторонней жизни под руководством Морганы ле Фэй... - да ладно? - ...нашёл способ воскрешать людей в нашей реальности минуя различные научные законы. Первый эксперимент успешно проведён на Чейджлинг Труви, в данный момент мы поместили её призрак в...       - А теперь можно?! - чейджлинг прямо снёс Бизнеса. Мда.       - Пока нет... - отодвинул её в сторону.       - В чейджлинга? - я смутился. - Ничего умнее не придумали?       - Ну... Во-первых, этот чейджлинг добровольно пошёл на стирание личности, а во-вторых... - такое злобное лицо. - Вы слышали про иронию, сенатор?       Не удержался от того, чтобы не заржать.       - Ещё новости? - я живой рукой вытер слёзы от смеха.       - Мы обнаружили в секторе Лентис, в котором забаррикадировался капитан Паркан, машину времени. - ой, блин... - Мы уже выслали элитную команду фикрайтеров, во главе с министром Арекусандой для исследования на предмет опасности. Поскольку его сектор достаточно большой и боеспособный, мы также опасаемся, что они вступят в Имперский Альянс.       - Мда... Не оптимистично... - я смутился. - Что ещё?       - Ах да, совсем забыл о самом главном. - так... - Суд над лидерами Метарексов начнётся через десять минут в главном зале Сената, который уже успел восстановить Дискорд. Сказал о Паине, так забыл о заседании.       - БИЗНЕС, ТЫ ЗАРАЗА!!! - скинул Найтса с кровати, слился с ним и тут же кинулся из больницы Ситских Целений, чуть не сбив графа Дуку по пути. Через пол-Фикбука пилить же!!

***

      - Всем встать, суд идёт! - специально для суда, главный зал был видоизменён. Шесть сенаторских лож высоко, почти под потолком, высокий столб, на вершине которого находится канцлер Федерации. Свет из круглого окна на потолке падает прямо на обвиняемых, которые находятся перед столбом на летающих платформах, закрытых прозрачными куполами. Слева от них по отношению к канцлеру дорожка для защиты, от самой стены, где дверь. Справа — дорожка для прокурора.       - Сегодня мы рассматриваем дело лидеров расы метарексов, обвиняемых в уничтожении континента Северной Америки, убийстве множества миллионов людей, терроризме, захвате заложников и других многочисленных злодеяний против Фикрайтерской Федерации Фикбук. Подсудимыми являются Лукас, лидер метарексов, также известный как Дарк Оук, генерал Паин, генерал Зелкова и генерал Нарцисс. В качестве прокурора выступает министр внутренних дел ФФФ, леди Амира.       В качестве адвоката выступает сенатор Фикрайтерского Верховного Сената, Всезнайка. Представителями Верховного Сената выступают доктор Айво Роботник, также известная как доктор Эггман, Грин Колибри, леди Малефисента, Марио Марио, Микки Маус, а также министр иностранных дел Федерации — Елена Малефинай, также известная как леди Знайка. В качестве судьи выступаю я — верховный канцлер Фикрайтерской Федерации Фикбук, Палпатин. Начать заседание. Сторона обвинения, вам слово.       - Благодарю, Ваша Честь. Итак, как мы все знаем, - начала Амира. - Метарексы начали своё вторжение, помогая нам противостоять МТ-Двойникам. О их преступлениях можно говорить очень долго, поэтому упомяну лишь о некоторых из них — захват Независимой Республики Фикбук, уничтожение Северной Америки и неоднократные убийства. Улик более, чем достаточно. Пока что, у меня всё, Ваша Честь.       - Благодарю, министр Амира. - кивнул. - Сенатор Всезнайка, вам слово.       - Спасибо, Ваша Честь. - я кивнул. - Без сомнения, у Метарексов множество грехов, однако, предлагаю рассмотреть каждого лидера в отдельности. Лукас — без сомнения, он является тем, кто управлял всем и отдал приказ об уничтожении Северной Америки. Однако, хочу заметить, что помимо допущения действий метарексов и уничтожения континента, он не может быть признан виновным в чём-либо за неимением улик. - Генерал Йелло Зелкова. Единственное, в чём можно его обвинить, это в повреждении которых частей Торгового Центра АдмиралЪ во время битвы со мной, в чём, я должен признать, есть и моя вина. Он не допускал произвола по отношению к фикрайтерам и практически не пересекался с кем-либо из нас. - Генерал Рэд Паин. Именно его присутствие здесь я считаю ошибочным. Помимо того, что он сохранял нейтралитет к Республике Фикбук, он снабжал нас информацией о действиях Дарк Оука и метарексах. Кроме того, как вы знаете, недавно он попытался остановить капитана Паркана от побега, но никто кроме него не попытался этого сделать. Вывод напрашивается один. Также, как вы знаете, метарексы похитили дочь всем известной Пинкамины Дианы Пай, по совместительству — моей музы. Предлагаю выслушать её.       - Просим позвать в зал свидетеля Пинкамину Диану Пай. - произнёс канцлер, и в зал влетела ложа с Пинки, рядом с которой стояла Свити Пай. Мда... Рост в Фикбуке происходит быстрее, хотя старение и останавливается.       - Пинкамина Диана Пай, устроитель вечеринок в Фикбуке, муза сенатора Всезнайки. - кивнула Пинки. Да, я её проинструктировать успел. Никакой гиперактивности.       - Мисс Пинки, правда ли, что метарексы похитили вашу дочь? - задал я вопрос.       - Да, это так, господин сенатор. - улыбка... Безнадёжно.       - Был ли ей причинён какой-либо вред? - следующий вопрос. Это лицо...       - Если бы ей был причинён какой-либо вред, то они бы здесь сейчас не судились... - это адское лицо Пинкамины... Но оно тут же сменилось на вечно весёлое, и Пинки подняла Свити на руки. - Но ей даже понравилось на корабле у Рэд Паина. Гораздо больше её напугали внезапно вломившиеся на корабль члены группировки Нова.       Я кривенько улыбнулся и сложил руки за спиной. Тогда они были ещё под моей юрисдикцией.       - Какое было отношение к вашей дочери? - пожалуй, последний вопрос.       - Свити сейчас рассказывает мне о любезности со стороны метарексов Рэд Паина. - произнёсла Пинки.       - Так ли это, юная Свити? - я уточнил у дочери. Она активно закивала и помахала ручкой Паину, отчего тот смутился. Мда... Глаз механический, рука тоже, и ноги тоже... Мда... И вот наша благодарность.       - Больше вопросов нет, Ваша Честь. - Пинки улетела на ложе вместе с дочкой, после чего я продолжил.       - И, наконец, Блэк Нарцисс. - тому стало немного дурно. - Из всех присутствующих здесь лидеров, большая вина лежит именно на нём. Захват заложников в лице команды Делфиниуса, а ранее и Защитниц Фикбука, принуждение капитана Вайса на минирование корабля, роботизация министра Амира, неоднократные пытки во время их первого прихода в Фикбук. Но однако, вы не можете обвинять его в том, что он прочистил память сенатора Пинкаминая из Отрицательного Измерения и капитана Паркана, поскольку они оба выполняли роль шпионов, и Блэк Нарцисс был в полной уверенности того, что прочищает своих роботов. У меня всё, Ваша Честь.       - Прокурор, есть ли вам что добавить? - уточнил канцлер.       - Никак нет, Ваша Честь. - помотала головой Амира.       - Сенаторы вынесли вердикт. - мама встала со своего места и перенесла данные со своего КПК к канцлеру. Тот кивнул в ответ.       - Итак. - все затаили дыхание. - Верховный Сенат вынес приговор: Лукас и Нарцисс, также известные как Дарк Оук и Блэк Нарцисс, соответственно, будут пожизненно заключены на нижних уровнях Острова Переноса, где будут трудиться удерживая монстров из других миров на благо Федерации. Паин и Зелкова, также известные как Рэд Паин и Йелло Зелкова приговорены к условному сроку заключения в размере трёх месяцев в районах своих крепостей во время вторжения, после чего им будет дан испытательный срок в размере одного года под наблюдение сенатора Всезнайки Верховного Сената Фикрайтерской Федерации Фикбук. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.       ЙЕС!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.