ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восемьдесят четвёртая, в которой едва успеваешь полежать в ванне

Настройки текста
      Мой родной, теперь вооружённый до крыши пентхаус... Ванна... Как хорошо полежать в ванне... Прекрасно... Да кого я обманываю?! Легче не стало ни на грамм!! Чтоб этого ксенофоба Паркана! Теперь на меня Лукас едва ли не рычит! Даже Паин кидает косые взгляды! А ведь мы с ним сдружились. Метарексы как огня сторонятся! А я-то что? Я к этому никаким боком!!! А капитан ещё и Нову присвоил, вместе со всеми разработками... Медленно погружаюсь под воду, пытаясь всё обмозговать...       - Сенатор! - Найтс, я тут пытался расслабиться. Кинул на найтмарена свой фирменный Пинки-Взгляд. Он немного сжался. - Простите, но это дело не требует отлагательств. С вами желает поговорить... Сам лидер Имперского Альянса...       Бульк. Чуть не утопился в ванной от неожиданности. Выгнал Найтса, вылез и ванны, переоделся и погнал к своему техномагическому хаотическому порталу. Итак... Хочу соединиться с лидером Имперского Альянса. Вставил меч в выемку, на стене появилось окно к этому самому лидеру... Рослый, как Кросс. Только фиолетового цвета сам, и серебряного цвета броня. Глаза заменены на механические с яркими фиолетовыми зрачками, широкие наплечники, поднимающиеся вверх, на руки нацеплены боевые пики. Кисти трёхпалые.       - Кто вы? - начнём с конкретики.       - Я — негласный лидер Имперского Альянса. - да ладно?! - Это всё, что вам следует знать. Я слышал, что среди фикрайтеров произошёл раскол, не так ли? Часть из вас, миротворческая, считает, что метарексы, народ, которому вы дали шанс измениться, имеют этот шанс. А вот вторая... Уже весь Альянс слышал о произошедшем теракте, и даже командир Сигма высказывает уважение тому, кто предал вас.       - И что вам это даёт? - скептически поинтересовался я.       - Мы просто подумали... - харизматично поднял руку и стал на неё смотреть, избегая моего взгляда. - Если вы раскололись, то почему бы не попытаться уничтожить обе стороны конфликта? Начнём прямо с вас, и прямо сейчас. Ну вот... Опять взрывы. Ни минуты покоя!! Выглянул в окно... Всё в огне, чтоб их!!!       - И зачем же вы говорите об этом? - я очень зол.       - Я уважаю вас, а потому, решил предупредить, чтобы всё было по-честному. Наивные, слабые лидеры-глупцы... Все они подчиняются мне, и только мне. А я постановил уничтожить вас. Всего доброго. - лидер уважительно кивнул, прежде чем я погасил портал. Создал портал на стратегическую базу на острове Переноса. Найтс, за мной!

***

      - Лорд Бизнес, что у нас? - все уже наготове. Даже канцлер с мамой пришли. Редкий случай, когда она в своей МТ-форме, а канцлер в плаще Дарта Сидиуса. Конечно, капюшон скинут, но тем не менее. Пришлось-таки поклониться канцлеру.       - Мы установили, что атаку совершил Имперский Альянс, сразу в восьми точках. - ой да ладно! - Четыре из их лидеров вместе со своими помощниками ударили в различные районы Фикбука. К счастью, никто не вспомнил про Остров Переноса.       - Сперва необходимо разобраться с помощниками. - заявил канцлер. Поддерживаю.       - Итак... - на карте острова Фикбук отобразились четыре иконки. - Мираж Скинтел, королева зайгеррианцев, отправила своего полевого командира Дартса Д'Нара на взятие района вокруг башни генерала Гривуса, поскольку это — важная стратегическая высота. Королева Дреджи — безжалостной расы энергетических убийц, отправила свой элитный батальон на улицу Максималистов. Это одна из самых крупных улиц, что неудивительно, поэтому они и хотят её захватить, уничтожив там всех фикрайтеров.       Лидер гроксов направил свой элитный отряд к бункеру Боннов, где находятся наши главные транспортные и боевые корабли. Командир Сигма направил свою правую руку Вайла захватывать район Фикрайтерской Школы. Думаю, все понимают, почему.       Будь ты проклято это бесконечное AU моей жизни!!       - Сенатор Всезнайка, как всегда, вся надежда на вас. - произнёс канцлер. Естественно. - Вы можете взять с собой меня или сенатора Малефинай. Мы оказали бы вам услугу в бою.       - Так... - я посмотрел на карту. - Сперва нужно уничтожить дреджи. Они будут убивать всех на пути, в то время как остальные ещё могут повременить. Канцлер, составите компанию?       - Естественно. - накинул капюшон. Мы направились к порталу в самое пекло. Мда. И почему на всё посылают меня? Мама там что-то с Бизнесом шепчется.       - А я пока к Гривусу... - ууу... Бедный Д'Нар... Уж лучше бы я туда шёл. Мне его уже жалко... Почти. Итак, вот телепорт. Нажал кнопку... Ненавижу телепортации. После них чувствуешь себя зелёным. Порталы куда лучше. Я ещё в себя не успел придти, а канцлер с двумя световыми мечами наперевес уже рубит налетевших на нас дреджи. Мда... Синие такие гуманоиды из чистой энергии. Без лиц. Просто чёрная плоскость вместо лиц. Даже не верится, что кто-то, пусть даже негласно может управлять такой агрессивной и безжалостной расой...       Методично рубим эту энергию. С моим отрицательным зонт-клинком это гораздо проще — он чувствителен к различным видам энергии, и от таких энергетических противников только дополнительно заряжается. Я, правда, не понимаю, как он вообще может разрядиться, ну да ладно... Ничего плохого — уже хорошо. Вот и соревнуемся с Сидиусом — кто больше дреджи порубит. По сравнению с последними боями, это даже скучно.       - Так... Похоже, это был последний... - надулся на то, что Палпатин как раз порезал последнего. - Какой у вас счёт, канцлер?       - 47 дреджи. - хм...       - Я выиграл! У меня остальные 53! - показал лорду ситхов язык, только чтобы потом сразу поставить блок мечом от молний. - Ладно-ладно... Не дуйтесь...       Включил передатчик, косо поглядывая на канцлера, у которого будто руки чесались меня поджарить. Блин... Этот взгляд из-под капюшона... Он так... Напрягает. Просто жуть.       - Мама, как у тебя там? - кажется, там что-то тяжёлое упало.       - Да всё в порядке. - такая беспечность... - Цель успешно схвачена.       - А что это был за звук? - чисто из интереса.       - Оказал сопротивление. - хруст и вопль.       - Ты его там не убила? - мне уже жутковато.       - Да что ты! Просто усмирила! - ну верно... Мама не зверь. - Я же не виновата, что он навернулся вниз с башни при попытке к бегству!       Ну-ну... Совсем не виновата... Усмирила после того как он оказал сопротивление, и при этом он умудрился навернуться с башни при попытке к бегству. Да. Так я и поверил... Логичность зашкаливает!       - Предлагаю встретиться в школьном районе. - ну а почему бы нет? Мама часто провожала меня до школы. - Как раз с Вайлом разберёмся. А канцлер, думаю, с отрядом гроксов очень даже легко справится.       - Надеюсь, это было высказыванием пренебрежения к моим способностям? - да что вы, Пал-Палыч! Я?! Да никогда в жизни бы я так не высказался о вас! Наверное...

***

      Ну вот... Мама опаздывает... А ведь у неё крылья от музы есть! Я ей поражаюсь. Либо я хожу так быстро, либо все остальные так медленно... ВАХ! Да. Меня горячо встретили. Очень. ВАХ! ВАХУШКИ!!! ОТПУСТИЛ МЕНЯ!!! Вайл... Жаль, под этим фиолетовым шлемом лица не видно... Невольно сомневаюсь в том, что реплоиды на лицо как люди... Нет бы ещё один-на-один, так он в боевой броне. А у мавериков, подконтрольных Сигме, они представляют не костюмы, а транспортное средство с открытым мехом. И вот одной лапой меня это чудо сейчас давит, и я даже меч включить не могу.       - Хм... - скептические интонации. - Надеюсь, что ваше уничтожение входит в план Сигмы. Я не очень люблю рушить чужие планы.       Ну-ну... Не любит он, как же... АЙ-АЙ-АЙ-АЙ!! Зачем так крепко?! Я люблю обнимашки, но только когда они полным телом, а не когда меня давят одной рукой!! ВАХ! Мама, вы прямо к месту. Магический удар разнёс тут руку, которая меня держала. А вот и сама леди Малефинай спускается с небес “на крыльях ночи”, как она любит говорить, пародируя Чёрного Плаща.       - Мам, а побыстрее нельзя было? - я больше раздосадован, чем зол.       - Ну... Женщина имеет право опаздывать. - оправдалась, да. И исправилась, путём уничтожения всей брони Вайла, повергнув того в глубочайший шок. Он мигом призвал к нам множество мелких мавериков самых разных мастей, параллельно с чем предпочёл слинять. Мама осталась убирать этот механический мусор, ну а мне остался охотник. Хоть и не летает, но высоко прыгает, так что пришлось его нагонять прыжками, в результате чего оказались на крыше школы. Как-то я тут с Дискордом сражался... Воспоминания... Он мне потом Изумрудом Хаоса врезал...       - Тупик, ха! - попал! Сейчас получишь за тот захват!       - Зачем... - хм? - Зачем вы приняли метарексов? Почему? Они уничтожают. Не меньше, чем мы, те, кто пытается создать новый мир.       - Они не агрессивны. - я прикрыл глаза. - У них были цели. Сейчас их нет. Они пытаются загладить свою вину.       - И вы это позволяете?! - истеричный смех. - Вы даже более вероломный, чем Сигма! Вы уничтожили их генерала и бесчисленное множество солдат, в то время как они уничтожили материк Внешнего Мира! И после этого вы ещё можете быть союзниками?! Вы ненормальный!!       - Это называется политикой, Вайл. - развёл руками. - Несомненно, их действия бесчеловечны, но это, что обвинять героев под влиянием злодеев.       - Вы слишком высокого мнения о них... - из рук Вайл отправил в меня две мини-ракеты, каждая из которых тут же разделилась на три, и все полетели на меня, хотя мне не составило труда уклониться от них и приблизиться к охотнику. Следующим в бой пошли огнемёты с ног, которые отправили в меня огненные волны. Меня уже достали огненные противники. К счастью, опыт сказывается, уклонение проще простого.       В качестве последнего оружия Вайл направил в меня мощный лазер из своей большой пушки на плече. Как и в случае с Дарк Оуком, перехватил заряд раскрывшимся зонтом, только для того, чтобы отразить его в шокированного противника. Удар был настолько мощным, что вышвырнул его с крыши. Упс... Думаю, мама как-то так заставил Д'Нара навернутся с крыши...       - Вайл? - спустился. Мда... Кажется, это называется излишней жестокостью? Весь в трещинах.       - Никто не говорил вам, насколько вы сильны? - усмешка. - Думаю, уже говорили. И не раз.       - Стой... - минуточку... - А что ты сделал при переходе в Фикбук?       - Я избавился в ошибок в своём программировании. - да, именно эти косяки сделали из него злодея в оригинале. - Только вот, меня подчинил Сигма. Не судьба, выходит, быть героем. Да и битва была слишком быстрой.       - Считай, примерно также пришлось и метарексам. - я хмыкнул. - Ничего, думаю, твоё присоединение к нам не вызовет такого недовольства, как в случае с Дарк Оуком...       - Как драматично. - о, нет... Только не этот голос. Во имя Ктулху!!       - Командир Сигма! - Вайл испуган.       - Провал, Вайл. Неудивительно для тебя... - хэй! Никто не имеет права внезапно отшвыривать меня в сторону!! А учитывая то, что теперь вместо меча у него когти, это ещё и больно. - Вероятно, новое тело будет более покорным.       - Нет!! - ВАЙЛ!!! Имперский Альянс уже перешёл все границы, уничтожив множество невинных во Внешнем Мире, но когда задевают лично меня... Эти меня бесит ещё больше! Атака! Блин, ему с когтями удобнее. Проклятая форма Нео Сигмы... Ладно, попробуем по-другому... Отскочил от лидера мавериков, в то время как он отправил в меня электрические шары, отражённые зонтиком. Уклонение от молниеносных ударов Сигмы, и он уже превысил скорость, с которой я могу уклоняться, когда...       - А НУ КОГТИ ПРОЧЬ ОТ МОЕГО СЫНА!!! - мама была внезапна. Ещё и этот ультразвуковой резак, который она запустила в Сигму, практически сразу раздробил это тело. Ну верно, оно очень чувствительно к ультразвуку. Думаю, Сигма тоже обалдел от внезапности моей мамы. Ну верно, одна из сильнейших жительниц Фикбука, особенно в своей МТ-форме. В конце-концов, у неё в музах не абы кто, а Повелительница Всего Зла!!! Хм... Мне показалось, что тут где-то хор запел на фоне... Не?       - Мам, вот сейчас ты прямо вовремя. - интересно, как моё лицо в этот момент выглядело со стороны? Приземлилась, и уже хотела что-то сказать, как перед нами появилась голограмма лорда Бизнеса, за что я ему очень благодарен.       - Мы получили информацию о том, что вы успешно вывели из боеспособного состояния всех помощников лидеров Имперского Альянса. - улыбнулся Бизнес. - Канцлер Палпатин уже направился разбираться с Королевой дреджи, расположившейся на фикрайтерской энергостанции. Мощная сигнатура также поступает из других точек: командир Сигма в данный момент находится на Главной Площади...       - Как?! Я же его только что... Собственноручно... - негодование. Да, мама, я понимаю, какого это. Прямо ржать хочется. Видите ли маменька, Сигма пусть и компьютерный вирус, только воздушно-капельный. И вообще он мог уже в новое тело перебраться, раз есть.       - Как-то так. - пожал плечами бизнесняга. - Лидер гроксов оккупировал Замок Забвения, а Мираж Скинтел расположилась в здании Фикрайтерского Сената.       Так... С учётом того, как “быстро” мама прибывает на место, она могла бы направиться к гроксам. Королева дреджи по сути, должна отнять у Пал-Палыча достаточно времени, чтобы я успел разобраться и с Сигмой... Опять... И с Мираж...       - Итак. Пал-Палыч к дреджи, мама — вы идёте к гроксам, а я займусь двумя остальными. - произнёс это с крайне умным видом. “Ну-ну...”, но всё-таки мама взяла и полетела... А я пошёл. Точнее, побежал. Мне Сигма за Вайла ответит. Только вроде переманил на свою сторону... И тут он меня жестоко обломал. Ну, я ему сейчас обломаю... Потом догоню и ещё раз обломаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.