ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восемьдесят третья, в которой добро уже не то

Настройки текста
      Я проснулся у себя дома. Мда, голова побаливает. И я ничего не помню из того, что со мной было во время войны с метарексами. Но мне объяснили всё, начиная с промывки мне мозгов Блэк Нарциссом. Эти механические заразы уничтожили всю Северную Америку... При чём, президент США, тля он ползучая, уцелел, ибо куда-то уехал. А по нему ведь все штаты считали редкостными гадами. А теперь и считать некого.       И вот теперь я дома. “На заслуженном отдыхе”, так сказать. Где-то под потолком в облакообразной форме летает Ктулху, который уже давненько прижился у меня именно в качестве облачка. А не посмотреть-ка мне телевизор, раз поболтать не с кем?       Сажусь на диван, включаю телевизор...       - ...Сегодня сенатор Всезнайка официально объявил о том, что метарексы присоединяются к Фикрайтерской Федерации Фикбук, предоставив им право голоса в Фикрайтерском Сенате... - молвил мне женский голос с экрана. Реакция меня на это была вполне ожидаема.       - ЧТО?!! - и последовавший поток нецензурной брани. Но я решил дослушать новости.       - ...Сенатор заявил, что метарексы были исключены из Имперского Альянса, противостоящего Федерации, а потому, члены Верховного Сената, включая канцлера Палпатина, рассмотрели их в качестве союзников.       Они там все разом очумели что ли?! ЭТИХ ПОДОНКОВ, УНЧИТОЖИВШИХ МИЛЛИАРДЫ ЛЮДЕЙ, ОНИ ПРИЗНАЛИ СОЮЗНИКАМИ ФИКБУКА?!! Тут внутри меня что-то щёлкнуло, и я пошёл к зданию Сената. Зайдя в Сенат, едва ли не выбив входную дверь, я отправился в кабинет Всезнайки. Нам с герр сенатором есть о чём поговорить. Когда я подошёл к двери кабинета, ко мне обратилась его секретарша, мисс Пестролиста.       - Капитан Паркан? - несколько удивилась она. - Сенатор Всезнайка не предупредил о вашем приходе... Вам придётся подождать его.       - ГДЕ ОН?!! - Крикнул я на неё так, что та вжалась в спинку стула. Я в ярости.       - Он... - Пестролиста явно была напугана. - Он на встрече с... С политиками стран Внешнего мира...       - АААРРРГХХХ!!! - всё вокруг начало зловеще темнеть. А секретарша нажала кнопку вызова охраны, заметив моё далеко не дружелюбное настроение. Вошедшие охранники выставили меня за дверь администрации, угрожая этими электрическими двусторонними дубинками из Звёздных Войн.       Где-то недалеко я увидел идущих по улице беспечно болтавших между собой метарексов. Эти жестянки...       - Капитулировали и довольны... Ну что же, я капитуляцию этих уродов никогда не приму... - в мыслях обругав метарексов ещё несколькими нецензурными словами, я отправился домой, к телепорту в “Нову”.

***

      Через полчаса я, одетый в свой боевой костюм доктора Скелетрона и вооруженный гибридной винтовкой с лазером “Эскалибур”, вёл по тихой улочке отряд астронов. Маска Скелетрона Прайма выглядела зловеще... Плащ развевался при походке, а прочная броня с генератором щита обеспечивала мне чувство собственной безопасности.       Улочка выходила к площади, которую выделили в район метарексов. Второй отряд подходил с противоположной стороны. Подойдя почти к выходу на площадь, я включил комлинк.       - Альфа Два, вы на месте? - уточнил я.       - Так точно, Альфа Один. - ответ последовал незамедлительно. - Наш отряд готов атаковать по вашему приказу.       - Превосходно. - усмехнулся я. - Взрываю бомбу насчёт три... - я достал взрыватель и открыл крышку, закрывающую кнопку активации. - Два... Один... Сейчас!! - Нажав на кнопку, я активировал бомбу, расположенную как раз в том месте, где собралось наибольшее количество метарексов. Остальные ошеломлённо и испуганно, как было понятно по их интонациям, уставились на место взрыва.       - Альфа Два, в атаку! - скомандовал я в комлинк, выскочил на площадь и принялся расстреливать метарексов. Приказ 66. Реинкарнация. Астроны, которых я вёл, тоже вышли на площадь. Как и астроны из отряда «Альфа Два», лидером которых была Магика. Она хоть и была вооружена холодным оружием, сражалась отлично, особенно, против застигнутых врасплох противников. Вскоре все метарексы были уничтожены.       И тут к площади подошли военные. Это были не ЙАшки с их ерундой, а самые настоящие военные. Метарексы... С огнестрелом, базуками и прочими вещами. Я прекрасно видел шокированное лицо этого высокого красного Паина, который управлял военной машиной.       - Эксрей, забирайте нас. - произнёс я в комлинк.       - Террористы! Мы приказываем вам сдаться. - скомандовал нам главный метарекс. И тут в небе появился наш А-Крейсер, который навёл на всех нас транспортные лучи и телепортировал нас к себе на борт.

***

      Экстренный выпуск новостей! Только что был совершён крупный терракт в Районе Метарексов! Об этом нам сообщил один из представителей метарексов — Рэд Паин.       - Я не могу поверить, что фикрайтеры оказались не столь дружелюбными, какими казались мне во время сражений. Атаковать безоружных метарексов... Они не простые дроиды, а сформировавшиеся личности. Не могу сказать, кто именно это был, но я уверен в том, что это была группировка “Нова”, по их эмблеме.       Хотим напомнить, что "Нова" - государственная организация контроля деятельности злодеев и главная точка секретных проектов, финансируемых и управляемых народным героем сенатором Всезнайкой. В настоящий момент, Фикрайтерский Сенат во главе с канцлером Палпатином обсуждает произошедшее.       Представитель Лукас: Вы обещали нам безопасность и мир! А теперь уничтожаете нас?! Сенатор Всезнайка, “Нова” — это ваши подопечные. Вам и отвечать за их действия.       Сенатор Всезнайка: Боюсь, представитель Лукас, что “Нова” больше не находятся под моей юрисдикцией, так как я никогда даже подумать не мог о том, чтобы отдать приказ на уничтожение собственных союзников. Капитан Паркан, командир Новы, уже не подчиняется мне, и я не имею связи с ним.       Канцлер Палпатин: В таком случае, я боюсь, что нам придётся признать ужаснейший факт. Государственная организация “Нова” превратилась в террористическую группировку. Сегодняшним днём я постановляю объявить деятельность “Новы” незаконной, пресекать любые их действия, а также объявить капитана Паркана персоной вне закона. Окончим заседание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.